Alexstar777 · 17-Ноя-08 20:41(16 лет 6 месяцев назад, ред. 07-Ноя-11 23:45)
Храброе сердце / BraveheartГод выпуска: 1995 Страна: США Жанр: Исторический, драма, военный Продолжительность: 02:57:43 Перевод: Профессиональный, двухголосый ("Премьер Видео") (Роли озвучивают - Игорь Тарадайкин и Любовь Германова) Русские субтитры: есть (полные и forced) Режиссер: Мэл Гибсон / Mel Gibson В ролях: Мел Гибсон, Софи Марсо, Кэтрин МакКормак, Патрик МакГуэн, Ангус Макфэдьен, Брендан Глисон, Дэвид О'Хара, Иэн Бэннен, Шон Лоулор, Сэнди Нельсон, Джеймс Космо, Шон МакГинли, Элан Толл, Брайан Кокс, Питер Хэнли Описание: Эпическая историческая кинокартина, переносящая зрителя во времена средневековой Британии. Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Шотландии Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом. Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью. Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.Фильм грандиозен и великолепен. Мел Гибсон снял (и сам снялся в главной роли) потрясающий фильм, повествующий о борьбе шотландского народа за независимость. Возможно, это лучшее, что было снято в жанре исторического кино со сценами массовых сражений. Зрелищность батальных сцен невероятно высока. Кому-то они могут показаться даже слишком натуралистичными, но война есть война, и поклон создателям за то, что показали ее без всяких прикрас. Но все схватки, бои, убийства и казни лишь необходимая составляющая душещипательной истории о судьбе Уильяма Уолласа. Фильм изобилует драматическими событиями, а концовка каждый раз пробирает до самых костей. Музыка Джеймса Хорнера — это просто лучшее, что случалось в мире композиций написанных для кинофильмов.
Премии и награды
Оскар (1996) Победитель (5):
Лучший фильм
Лучший режиссер (Мел Гибсон)
Лучшая работа оператора (Джон Толл)
Лучший монтаж звука (Лон Бендер)
Лучший грим (Пол Пэттисон, Питер Фрэмптон, Лоис Беруэлл) Номинации (5):
Лучший сценарий
Лучшие костюмы (Чарлз Ноуд)
Лучший звук (Энди Нельсон)
Лучший монтаж
Лучший саундтрек к драматическому фильмуЗолотой глобус (1996) Победитель (1):
Лучший режиссер (Мел Гибсон) Номинации (3):
Лучший фильм (драма)
Лучший сценарий
Лучший саундтрекПремия канала «MTV» (1996) Победитель (1):
Лучшая экшн-сцена Номинации (2):
Лучший фильм
Лучшая мужская роль (Мел Гибсон)Британская киноакадемия (1996) Победитель (3):
Лучшая работа оператора
Лучшие костюмы
Лучший звук Номинации (4):
Лучший грим/прически
Лучшая работа художника-постановщика
Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Мел Гибсон)
Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму
Несколько главных сражений в фильме пришлось переснимать из-за того, что на статистах в кадре были замечены солнечные очки и наручные часы. Король Эдуард I (Эдвард Длинноногий) не был язычником, как это утверждается в фильме. Более того, он был участником Восьмого крестового похода. Отец и брат реального Уильяма Уолласа были убиты в 1291 году, то есть когда Уолласу было около 21 года, а не 10, как это показано в фильме. Реальный Уильям Уоллас не мог быть отцом Эдуарда III, как это предполагается в фильме. Между казнью Уолласа (1305 год) и рождением Эдуарда III (1312 год) прошло 7 лет. В изображении битвы при Стерлингском мосту отсутствует собственно Стерлингский мост, который сыграл важную роль в победе шотландцев. Захват властями Уолласа был спровоцирован не предательством отца Роберта Брюса, как это показано в фильме, а предательством лояльного английскому королю шотландского рыцаря Джона де Ментейса. Синяя краска из вайды, которой накрашены лица Уолласа и его соратников, применялась древними кельтскими воинами. В XIII веке, когда происходит действия фильма, она не использовалась. Король Эдуард I умер не в одно время с Уолласом, а через два года (в 1307 году).
Доп. информация: Торрент был перезалит 29.08.2010! Видеофайл заменен на BDRip. Устранена рассинхронизация звука! Дорожка с VHS ("Премьер Видео Фильм").
На мой взгляд, это ЛУЧШИЙ ПЕРЕВОД "Храброго сердца"!!! Огромное спасибо уважаемому zim2001 за видео, взятое мной из этой раздачи!
Огромный респект serin (from hdclub) за работу со звуком !!! В видеоряде присутствует английский хардсаб (неотключаемые субтитры) на французскую речь (пара фрагментов по 1-2 минуты). Несмотря на это, фрагменты переведены на русский язык и озвучены. (см. сэмпл) Качество: BDRip (видео из этой раздачи) Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1358 kbps avg, 0.26 bit/pixel Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ~192.00 kbps avg (Rus) Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg (Eng)
Правильно! Пусть люди смотрят лучший фильм всех времен в ЛУЧШЕМ переводе!!! Недавно вышел DVD "Храброе сердце" с Дублированным переводом.
Я все думал, как же так, такой потрясающий фильм, а дубляжа на него нет (ну, всмысле не было, до недавнего времени).
А тут раз и появился. Оно конечно замечательно, ведь многие люди любят именно дублир. переводы, я и сам большой поклонник фильмов в дубляже.
Но насчет "Храброго сердца" тут однозначно перевод Тарадайкина. Как я уже говорил (много-много раз), и не перестану говорить, с его переводом ничто не сравнится!
Я все еще не посмотрел "Храброе сердце" в дубляже, но думаю будет ржачно увидеть как дублируют последний крик Мела Гибсона "Freeeeeeeeeeeeeeedom!"
Можете себе представить, кто так может крикнуть? Я нет!
Но все-равно посмотреть надо, вдруг дубляж (сам по себе) хороший.
Бывают же хорошие дубляжи. Как например в "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли. Шикарный дубляж!!!
Да и во многих других фильмах тоже.
Но как бы не был дубляж "Храброго сердца" хорош, для меня он все-равно ничто, по сравнению с переводом Тарадайкина. ИМХО.
Alexstar777 Еще бы выпустили у нас его с новым трансфером. В R1 вон вышло 2-х дисковое издание, там картинка отреставрирована. От наших лицензионщиков не дождешься.
Огомнейшее спасибо за предоставленную раздачу. Мой самый любимый фильм. И только благодаря тебе я его сейчас положил себе в коллекцию, т.к. перебрал DVD пиратки и лицензии перевода не было такого тонкого и чувственного. Даже на лицензии он просто мертвый и впечатление портило и смотреть не хотелось.
От меня, тебе РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!!!
Громадный респект за фильм! Именно в этом переводе! Согласен: это лучший перевод "Храброго сердца"! Давно искал его и нашел вот здесь! Alexstar777, большое человеческое СПАСИБО!!!
Всем, всем, всем - пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
Вижу, что не зря старался!
Очень многие люди, как и я, знают и ценят именно этот перевод Храброго сердца.
Спасибо вам огромное за ваши отзывы и комментарии! Спасибо!
Alexstar777
ну хотяб кто перевод озвучивал - на протяжении фильма ничего не сказано!?
Очень жду когда у тебя появится желание и время сразу стукни мне а ЛС полизззЗ!
MxxxM, насчет ЛС не проблема, если (когда) сделаю, сообщу.
А насчет того, кто озвучивает, написано же (прямо под строкой Перевод).
Это Игорь Тарадайкин и Любовь Германова. Кстати, планирую в ближайшее время выложить Мэверик с переводом НТВ+ (роли озвучивают Игорь Тарадайкин и др.).
Что ж такое, скачал, смотрю, всё ок, и вдруг на 57-й минуте начинается рассинхрон, речь английская весьма заметно начала отставать от картинки. И как теперь жить?