Моби Дик, или Белый Кит Автор: Герман Мелвилл Исполнитель: Терновский Евгений Павлович Жанр: Роман Издательство: Нигде не купишь Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 kbps Описание: "Моби Дик" Германа Мелвилла (1819-1891) считается самым великим американским романом XIX века. В центре этого уникального, написанного вопреки всем законам жанра произведения, - погоня за Белым Китом. Захватывающий сюжет, эпические морские картины, описания ярких человеческих характеров в гармоничном сочетании с самыми универсальными философскими обобщениями делают эту книгу подлинным шедевром мировой литературы. Доп. информация: Общее время звучания: 33 ч 34 мин
Релиз : abook-club
tele3tel Вот спасибо-то Вам! Я считал, что "все имеюшиеся" автоматически включают всё, а там Моби Дика не оказалось. Теперь можно и кое-что ещё поискать.
Я чот не понял... тут в начале чья-то сплошная и бесконечная диссертация на тему творчества Мелвилла! Я как бы хотел послушать непосредственно произведение! ИМХО советские предисловия - в топку. Тем более такие длиннющие.
Совершенно шикарная ВЕЩЬ!
Прочесть, наверное, не собралась бы.
Даже диссертацию совковую прослушала тертеливо: особый жанр, информации много, воспринимать можно критически или пропустить.
karabister Вот предисловие большей частью достаточно занятное, но слушать этим монотонным голосом комментированное издание, где постоянно зачитываются длиннющие ссылки и цитаты, это просто застрелиться)) В любом случае, спасибо автору за раздачу = )
Вот спасибо! Будет что послушать в дорогах!
Моби Дика прочитал в отрочестве и был впечатлен настолько, что по зрелости доехал до Нантакета и попал в Музей Китов где представлена подлинная история прототипа капитана Ахава...
При случае - рекомендую "Остров Нантакет и Мыс Трески" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1784496
AiPromodo
обалдеть, живи долго.... а какие книги ты считаешь хорошими Fobiuss Герасимо достал, "до немогу", но вынужден признать, что не его вина в этом. Он плодовит до безобразия и уже за это - снимаю шляпу перед ним, кроме того, так долго читать (кажется встречались записи 70-х годов), он не может быть не профессионалом. но...
на каких носителях все это писалось, да и сейчас пишется, а кроме того золотые ручки оцифровщиков - вот где собака зарыта...
Как- то слушал Герасимова в чистой классической записи (где-то 2009 года) - шедевр.
Та же история с Заборовским...
Спасибо большое.
Начал читать бумажную книгу, но много всего просто в романе, что решил на слух тоже хорошо пойдет, хотя никогда не любил аудиокниги, но тут думаю аудиовариант идеально подойдет
Спасибо.
начал слушать, щёлкал щёлкал, и бросил. Излишне подробно и не увлекает, кроме того задолбали скурпулёзно читаемые сноски через каждые два слова, а при неторопливой манере Терновского всё это вообще убивает.
Думал почитать глазами, но смотрю и глазами трудно людям даётся.
.
AiPromodo Да, все туфта иди гуляй.jol1310 Тяжело головой думать. Правда? Когда аву выбирал тоже не думал?rivka_2Читай сам. А то так и останешься обе......)
AiPromodo Да, все туфта иди гуляй.jol1310 Тяжело головой думать. Правда? Когда аву выбирал тоже не думал?rivka_2Читай сам. А то так и останешься обе......) ай маладца, всех обплевал.
дарвин утверждает, что и ты из моего корня.
Знал бы заранне слил бы в унитаз...
57323957AiPromodo Да, все туфта иди гуляй.jol1310 Тяжело головой думать. Правда? Когда аву выбирал тоже не думал?rivka_2Читай сам. А то так и останешься обе......) ай маладца, всех обплевал.
дарвин утверждает, что и ты из моего корня.
Знал бы заранне слил бы в унитаз...
50362529Моби Дик - книга печальная, убогая, плоская, да и попросту жалкая... И потом, этот сбрендевший капитан, нагоняет смертельную тоску.
"По Сенке и шапка"... Вы не сказали, чьё мнение Вы процитировали. Но и так очевиден интеллектуальный уровень и степень дремучести процитированного. Передайте сказавшему, что эта книга из тех, которые не предполагают развязного суждения о них ничьего (они могут быть проблемными и, даже, отвергаемыми, но не на таком жалком и убогом уровне аргументации). Но таковые "ценители" и о Шекспире, и о Данте могут сказать подобный вздор.
Начал слушать, да, после современного поколения чтецов, размеренный ритм Терновского сначала непривычен.
Однако, потом втягиваешься и сосредотачиваешься только на сюжете, слушаю всегда аудиокниги в машине, так что не замечаю как доезжаю до места ).
Про книгу слышал давно, кто ж не слышал про бессмертную классику? Но теперь возникло желание прочитать самому. К этому сподвигла книга Джеда Маккены "Духовно неправильное просветление", где он дает свой ключ к пониманию смысла "Моби Дика".