WinCC Flexible 2008 + Hotfix 1 Год выпуска: 2008 Версия: 2008 HF1 Разработчик: Siemens Совместимость с Vista: да Системные требования: Microsoft Windows XP SP3/SP2
Microsoft Windows Vista Business (32 Bit), Ultimate (32 Bit) - NOT SP1 ! Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Присутствует Описание: Новое программное обеспечение SIMATIC WinCC flexible предназначено для решения обширного комплекса задач человеко-машинного интерфейса: от разработки проекта отдельно взятой панели оператора до разработки мощных систем человеко-машинного интерфейса с архитектурой клиент/сервер. Оно объединяет в себе простоту работы с пакетом SIMATIC ProTool, широкие функциональные возможности SIMATIC WinCC, а также новые инновационные технологии WinCC flexible обеспечивает возможность разработки проектов для всех типов панелей оператора на базе Windows. Разработка проектов для текстовых и графических панелей с операционной системой RMOS (OP3/ TD17/OP7/OP17/OP27/TP27/OP37/TP37) не поддерживается. Однако WinCC flexible поддерживает конвертацию проектов RMOS-панелей в проекты панелей на базе Windows CE. Доп. информация: Для установки ключей, пользуемся архивом simatic_ekb_install_2008_08_20.zip
Запускаем файл simatic_ekb_install_2008_08_20.exe, выбираем в левой колонке WinCC_Flexible, WinCC_Flexible 2008 и отмечаем галочками WinCC flexible 2008 Advanced, WinCC flexible 2008 Runtime (4096), WinCC flexible/ChangeControl 2008. Нажимаем на верхнюю кнопку с двумя ключиками и замочной скважиной.
Enjoy.
приветствую! ни у кого не возникало проблеммы при установке на висту?(все время просит перезагрузки, правка реестра не помагает=((( ) так вот, после установки "по кускам" (а не с общего инсталятора) при создании проекта долго думает и в конце концов выдает "Creation of the template failed. Try to create the progect again. If it fails again, contact Support." мды =(
Не могу установить данное приложение, выскакивает ошибка "Please restart Windows before installing new programs" По выложенной выше ссылке не могу разобраться, что делать в реестре, если кто-нибудь может погомогите.
А кто-нибудь может ответить на вопрос: проекты созданные в WinCC flexible 2007 запустяться ли в WinCC flexible 2008 ?
Первым делом рекомендую заархивировать исходный проект.
При открытии самого проекта (то есть экраны, теги, связи,... - не Runtime) в новой версии WinCC flexible (или в Пакете обновлений для него) выводится предупреждение,
WinCC flexible 2008 писал(а):
Проект был разработан в старой версии WinCC flexible и будет сконвертирован под новую версию WinCC flexible ....
После этого сохраняешь проект (под новым именем - чтобы отличать от прежней версии) [также рекомендую заархивировать сконвертированный проект - чтобы было от чего плясать в случае чего ],
загружаешь в панель оператора новую ОС (из каталога обновлений ОС для панелей)
загружаешь в панель оператора конфигурацию.
Первым делом рекомендую заархивировать исходный проект.
При открытии самого проекта (то есть экраны, теги, связи,... - не Runtime) в новой версии WinCC flexible (или в Пакете обновлений для него) выводится предупреждение,
WinCC flexible 2008 писал(а):
Проект был разработан в старой версии WinCC flexible и будет сконвертирован под новую версию WinCC flexible ....
После этого сохраняешь проект (под новым именем - чтобы отличать от прежней версии) [также рекомендую заархивировать сконвертированный проект - чтобы было от чего плясать в случае чего ],
загружаешь в панель оператора новую ОС (из каталога обновлений ОС для панелей)
загружаешь в панель оператора конфигурацию.
Ага... спасибо за ответ. Я так понимаю, что под термином "панель орператора" имелось ввиду в том числе сименсовские тач панели под управлением ОС Windows CE (например MP277, MP377)? Т.е. в каталоге обновлений есть обновления для Windows CE? , или обновлению нуждается только среда RT? А в случае если проект в режиме RT будет запускаться только на PC под управлением WinXP, обновлять ничего не надо - просто сконвертировать и все... Я правильно понял?
В каждой поставке WinCC flexible имеется каталог с совместимыми с этой версией образами прошивок BIOS для панелей оператора. Естественно для компа RT не существует образа. Достаточно скомпилировать проект под новой версией.
dvdstep7 - если учитывать что сименсовское ПО для автоматизации это продукт относительно новый (я имею ввиду Step7 и линейка WinCC) могу сказать что у тебя относительно неплохие знания в этой области. Тогда еще к тебе вопрос: у меня был тут заказ, для разработки и внедрения визуализации процесса на основе WinCC v7.0. Среду разработки скачал с этого торрента. Ессественно с ключами :). Но, когда дело дошло до установки всего этого дела на компьютерах заказчика, вдруг выясняется, что на 1 ноября 2009 г. нельзя купить лицензионную WinCC v7.0 RT ! (Информация от официальных дилеров сименса в Казани). Как ты можешь прокомментрировать такую ситуацию? Еще: в документации к WinCC flexible 2007 оговаривается список поддерживаемых OC. В этом списке нет Win2003 server, естественно среда разработки на него не ставится. Но есть способ установки, позволяющий обойти данное ограничение, и использовать флексибл на PC под управлением WinServer без всяких ограничений. Кому надо - пишите в личку.
если учитывать что сименсовское ПО для автоматизации это продукт относительно новый (я имею ввиду Step7 и линейка WinCC)...
Относительно новый ?
Step7 и WinCC уже почти 15 лет
Архив писал(а):
STEP 7 v1.0 выпущена в 1995 для Windows 3.11.
dmitry_1979 писал(а):
вдруг выясняется, что на 1 ноября 2009 г. нельзя купить лицензионную WinCC v7.0 RT ! (Информация от официальных дилеров сименса в Казани). Как ты можешь прокомментрировать такую ситуацию?
есть способ установки, позволяющий обойти данное ограничение, и использовать флексибл на PC под управлением WinServer без всяких ограничений. Кому надо - пишите в личку.
По таким вопросам обращайтесь в неофициальный форум http://plc.net.ru/ и публикуйте способы в открытую.
Относительно новый ?
Step7 и WinCC уже почти 15 лет
Архив писал(а):
STEP 7 v1.0 выпущена в 1995 для Windows 3.11.
Я имел ввиду для Российского пользователя...
dvdstep7 писал(а):
По таким вопросам обращайтесь в неофициальный форум http://plc.net.ru/ и публикуйте способы в открытую.
На этом форуме, что-то не так с регистрацией - 4 раза пытался завести на нем аккаунт и ни разу не приходила ссылка для активации, хотя сообщение "регистрация прошла успешно" получал каждый раз, по завершении заполнения формы ... и администрация форума тоже отмалчивается на мои вопросы... А с тем, что на форуме присутствуют достаточно компетентные пользователи - полностью согласен: этот форум для меня является одним из основных источником информации по контроллерам и ПО кампании сименс.
Может имел ввиду Советского пользователя ? Хотя и Советскому пользователю был доступен Симатик ...
dmitry_1979 писал(а):
На этом форуме, что-то не так с регистрацией - 4 раза пытался завести на нем аккаунт и ни разу не приходила ссылка для активации, хотя сообщение "регистрация прошла успешно" получал каждый раз, по завершении заполнения формы ... и администрация форума тоже отмалчивается на мои вопросы...
ага...:) еще бы поле "страна", куда надо писать "прошу активировать запись вручную" было на форме регистарции... - снова не ладно... Буду доставать администрацию форума! Спасибо за ссылки. но тему о проблемах регистрации на форуме plc.net надо прекратить здесь. Оффтоп.
Люди помогите плз. Установил Степ7 5.4 SR6 + WinCC flex 2008 + hotfix 3 на win7. Всё вроде бы идёт пока без проблем, вот только если хочу открыть (например) картинку, которая находится на операционной панели simatic manager 5.4 , то по идеи должен автоматически запустится WinCC flex и открыть мне эту картинку на "своей" панели. Но к сожалению выкидывает окно, что типа не может соеденится с SQL-Serverom, проверьте активирован MSSQL$WINCCFLEXEXPRESS или нет. (...) Как и где мне проверить активирован он или нет?
SQL-Server установил с CD1 этого релиза отдельно, но увы - не помогло...