ivika · 11-Янв-07 01:01(18 лет 8 месяцев назад, ред. 25-Фев-07 23:53)
Иисус Христос Суперзвезда / Jesus Christ Superstar Год выпуска: 2000 Страна: Великобритания Жанр: Драма, рок-опера Продолжительность: 01:46:59 Перевод: Только субтитры на русском и английском языке Режиссер: Гейл Эдвардс /Gale Edwards/, Ник Моррис /Nick Morris/ В ролях: Гленн Картер /Glenn Carter/, Джером Прадон /Jerome Pradon/, Рени Кастл /Renee Castle/, Фред Джоансон /Fred Johanson/, Рик Майалл /Rik Mayall/, Фредерик Оуэнс /Frederick B. Owens/, Майкл Шеффер /Michael Shaeffer/, Тони Винсент /Tony Vincent/, Кэвин Корнуолл /Cavin Cornwall/, Питер Галлахер /Peter Gallagher/, Майкл Маккарти /Michael McCarthy/, Филип Кокс /Philip Cox/, Мэтью Кросс /Matthew Cross/, Кэвин Куртин /Kevin Curtin/, Пол Викерс /Paul Vickers/ Описание: "А не замахнуться ли нам на Тима, нашего, Райса?!" - подумали однажды Гейл Эдвардс с Ником Моррисом, и замахнулись... Да ещё как! Взяли да и поставили заново классическую рок-оперу 'Иисус Христос - Суперзвезда'. Мало того, что поставили, ещё видео-версию ремейка сняли. Получилоcь крайне занятно: Иуда в косухе ревнует безбородого Иисуса в рэперских штанах к Марии Магдолене и мелированному Симону. А нео-нацистские фарисеи, как всегда, замышляют недоброе... Несмотря на всё, новая версия JCS смотрится, а главное, слушается весьма органично. Все арии мастерски выполнены корифеями Бродвея. Одним словом, видео рекомендуется к просмоту тем, кто до сих пор не видел оригинальной экранизации 1973 года, и особенно тем, кто знает её от начала до конца. Экранизация одной из наиболее известных рок-опер, представляющая собой ряд чередующихся музыкальных номеров и драматических эпизодов, объединенных общим сюжетом, лишь в самых общих чертах напоминающим каноноческий. Современная версия рок-оперы образца 2000 г. Доп. информация: К фильму прилагаются английские и русские субтитры в авторском переводе М. Парыгина (т.к. другие субтитры адаптированы только к версии 1973г.). А также 3 doc файла с текстами песен и более классическим переводом. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 704x432 (1.63:1), 25 fps, DivX Codec 5.03 ~698 kbps avg, 0.09 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Совершенно не согласна! Я несколько раз пыталась слушать Гиллана - не понравилось. Из всех возможных исполнений мне больше всего как раз импонирует версия певцов-актеров в фильме 1973 года, Теда Нили и Карла Андерсона (Иисус и Иуда соответственно). Мне показалось, что Гиллан поет, как говорит - очень механически, не чувствуется творческого подхода. Такое впечатление, как будто он не вкладывает эмоций в исполнение. И уже на втором месте, версия 2000г. Иуда здесь тоже хорош. Конечно, если не брать в расчет реальных бродвейских постановок - их я просто не слышала. А вот то, что у нас в Моссовете поют... эмоционально конечно, но голоса там... оставляют желать лучшего.
А что касается роли Гиллана в известности оперы - может быть, без него бы она и не стала такой знаменитой. Но, мне кажется, что это не благодаря манере исполнения, а благодаря его известности по Deep Purple, где он действительно был хорош. Рок-звезда играет в мюзикле на библейскую тему - такое не могло не привлечь внимания.
Вы не поверите, но оригинальная версия этой рок-оперы 1973 года была .......удалена с трекера ввиду отсутствия изложения на русском языке и/или отсутствия субтитров :-)))) , т.е. были нарушены правила размещения материала в разделе "Кино". У меня есть версия 1973 года на DVD без извращений на языке оригинала. Могу выложить ISO диска. Видимо придется это сделать в разделе "Музыка-Зарубежный рок (видео)". Если есть интерес, то пишите в личку либо высказывайте свое мнение в разделе.
С уважением к администрации торента и пользователям.
Владимир.
Valdemare мне лично кажется, что версия 2000 вполне самодостаточна. И для тех задач, которые ставят перед собой режиссеры этой версии, голоса тоже вполне подходят. Были бы голоса оригинала и казалось бы, что пафосные голоса имеют слишком простую "панковскую" оболочку.
Спасибо за раздачу, давно любопытствовал насчет этой версии.
Качество картинки хромает, ну да бог с ним. В целом не плохо, иногда почти отлично, но все-таки фильм 73 года мне как-то ближе.
alvic.j если честно, то 73 год мне тоже больше нравится. Но для разнообразия иногда и эту версию смотрю-слушаю. Особенно Иуда нравится. Красивый голос, да и играет неплохо.
спасибо нашедшему и раздающему! к дискуссии:
ИМХО видео только всё портит. Меня, слушавшего вышеуказаную рок-оперу в течении 8 лет только на кассетах и мп3 и представлявшего всё по-своему, видеоверсия 1973 года очень удивила. я до сих пор её до конца "ниасилил", как говорится.
Меня,слушавшего вышеуказаную рок-оперу в течении 33 лет на виниле,кассетах и прочих носителях умиляют ваши сравнения Гилана с другими исполнителями,"Лебединное озеро" тоже можно смотреть в исполнении младшей группы дет.сада.
О дайте, дайте Ян Гилона!!!!!!!
"Сто лет одиночества", и сто лет не смотрел версию 70г.
Видео на 70 год, точно было. Правда подозреваю, судя по описанию версии 73г,
на эту видио версию наложили звук 70г.
Сейчас всё скачаю, и станет понятно.
Фильма с Гилланом не существует. К сожалению. А жаль. А мне вот Чешская версия мюзикла безумно понравилась. А именно - исполнение партий Иуды. Всем рекомендую.
Timbik
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Timbik · 04-Июн-08 05:50(спустя 28 дней, ред. 17-Сен-08 00:39)
Просмотрел по диагонали несколько раз. По сравнению с фильмом 1973 года ИМХО данная версия выигрышнее. Больше сумасшедшинки, что-ли. Кстати, слил соседу - и наши мнения совпали.
Буду держать на нерегулярной раздаче, пока смогу.
Заинтриговало
Фильм 73-го года не люблю.. 2LP 70-го года на мой взгляд высшая весщь!
Нашел тут недавно русскую версию с винила, с довольно точным переводом и исполнением С. Минаева и еще много.. -
есть довольно неплохие исполнения.
Конечно, в 70-м Уэбберу, чтобы заявить о себе, нужно было взять сюжет как минимум о Христе, причем не по канону, чтобы о нем заговорили. Это потом он мог кого угодно в герои брать, хоть кошек с помойки Все-таки исполнение Гиллана лучше уже тем, что не оскорбляет религиозные чувства. Во-первых, ни на секунду не забываешь, что это Гиллан, а не "типо Христос". Кто-то там на предыдущей страничке треда в прошлом году говорил, что Гиллан поет "механически, без эмоций". По-моему, эмоций в его исполнении ровно столько, сколько надо. "One I can say for him, Jesus is cool" В 70-ом слово cool означало еще "спокойный, хладнокровный", а не кульный, как у нонешней молодежи. И оттуда же his glamour increeses - раньше значило, что растет его слава, притяжение... а не уровень гламурности повышается.
А тут мы видим именно кульного гламурного экзальтированного парня сомнительной ориентации... которого все хватают за плечики, за носик, а он так загадочно улыбается... блин, я способна сочувствовать такому парню, но называть его Иисусом? Ну, пусть это будет какая-нибудь рок-звезда, на которую возвели ложное обвинение в поставках кокаина несовершеннолетним китайским слонам... или сын невинно убиенного сицилийского дона, решивший взорвать мафию изнутри... или земной прогрессор на чужой планете...
Музыка гениальная. Срочно нужен альтернативный текст.