NHK nihongo hatsuon jiten [koe MP3] [EPWING] 20.05.17 Торрент файл заменен с приватного на публичный. - День знаний Имя (ориг.): [アプリ] [辞書] [EPWING] NHK日本語発音辞典 [声MP3] Источник:MMU3YfSeZmNl Аудио: японское Язык интерфейса: Японский / английский Описание: Орфоэпический словарь япнского языка (словарь произношений) с включёнными аудио-записями для каждой статьи. Поиск осуществляется по написанию в кандзи (иероглифами). Формат: EPWING (бинарный формат, являющийся официальным стандартом японского правительства JIS (Japanese Industry Standard) X4081). Системные требования: Программа для просмотра словарей в формате EPWING. Желательно наличие звуковой карты.
Установка под Windows
Цитата:
запускаем экзешник, входящий в состав раздачи. Это установщик оболочки для словаря. После завершения и успешного запуска нажимаем: при предложении найти все словари -- Cancel. Далее File -- Add Dict... Выбираем файл CATALOGS. Справа появятся в панели 2 надписи начинающиеся с NHK. Это инструкция на японском. Кликаем на 1-ю. По 1-й картинке и без надписей всё ясно -- иллюстрированно изложено, как выглядит тонизация. Далее примеры. Чтобы найти слово, его надо забить в поле рядом с кнопкой Find. Нажав Find, увидите список подходящих слева в списке (который начинаются с заданных иероглифов). Нажав на слово, увидите его справа в списке. Наводя мышку на него и кликая (когда указатель станет похож на динамик), услышите, как его верно произнести. Как выяснилось, можно вводить и в ро:мадзи... для этого надо зайти во View --> Options... на вкладке Option поставить галку "Roma-kana Conversion", а рядом с Find выбрать в раскрывающемся списке "Auto". Рядом со словом визуальная инструкция произношения приведена на традиционной японской фонетической азбуке катакана...
Окно программы
Linux пользователям:
Цитата:
1) устанавливаем ebview
2) идем в опции - поиск словарей - групы словарей - указываем путь до файла со словарем
3) опции - естренел програмс - меняем команду проигрывания звука на что нить например mplayer
(или меняем команду произведения звука просто на play и все.)
там можно указать глубину поиска словарей
указываешь папку просто он дальше сам найдет
7thGuest, эта штука есть в виде 4 CD и там EPWING не требуется.
Если есть, то выкладывайте. В раздаче есть программа для просмотра. У формата EPWING есть свои преимущества: кому-то может быть удобно держать все вместе.
ssvda, выложить-то могу, но ведь еще надо описание делать, а это для меня проблема. Сама не разобралась, как программой пользоваться, и другим объяснить не смогу.
ssvda, выложить-то могу, но ведь еще надо описание делать, а это для меня проблема. Сама не разобралась, как программой пользоваться, и другим объяснить не смогу.
Вы можете выложить её в темпе, попросив скачавших сделать описание. Разве нет? Потом, это может быть самое общее описание.
У меня че-то не работает --- вставляю слово в строчке с FIND и ничего не находит. Что я делаю не так?
View --> Options воткнуть галку в "Roma-kana Conversion", можно искать японское слово набирая латиницей В 4-х дисковом формате кроме словаря есть дополнительный интерактивный учебный курс с видео по произношению в файле setup3.
Извините, установила словарь на кпк(под windows mobile), но не хочет почему-то произносить... Может что-то не так установила всё-таки? Сначала скачала на флешку, потом файлы-каталоги корировала в папку на устройство, где сам словарь установлен, точнее там ещё создала отдельную папку для этого словаря, чтобы с остальными не заменялся... Но странно, не появляется даже никакого динамика, не говорит(((( Все, кто знает или устанавливал, помогите пожалуйста с этой проблемой!!!!!!!!!
Помогите. У меня показывает одни квадратики. Вроде необходимо установить японский языковый пакет. У меня ХР. Где его взять? И ли я что-то неправильно делаю?
[*] в заголовок добавлено название на русском
[*] добавлено скриншот окна About и окна программы
[*] приватный торрент заменен на публичный Просьба к сидам в своем клиенте заменить торрент-файл и продолжить сидирование.
Великолепный словарь, включающий в себя как аудио произношения слов, так и схему тонизации (музыкальное ударение). Это должно быть у каждого изучающего японский язык.
Если требуются аудио от большего количества дикторов, то обратите внимание ещё и на этот словарь произношений Forvo (для GoldenDict) [японский язык там имеется, можно установить избирательно].