merdoc · 09-Янв-07 18:48(18 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Скандал / Shubun Год выпуска: 1950 Страна: Япония Жанр: Драма Продолжительность: 104 минуты Перевод: Субтитры Режиссер: Акира Куросава В ролях: Тосиро Мифунэ - Итиро Аоэ
Йосико Ямагути - Мияко Саидзо
Такаси Симура - адвокат Хирута
Йоко Кацураги - Масако Хирута (дочь)
Норико Сэнгоку - Сумиэ
Эйтаро Одзава - Хори
Бокудзэн Хидари - пьяница Описание: Молодой и перспективный художник Исиру влюблён в знаменитую певицу. Но пронырливый «папарацци» делает ряд компроментирующих фотоснимков и шантажирует живописца. В итоге разгорается настоящий скандал, не последнюю роль в котором играет бесчестный адвокат Отокиши Хируда. Доп. информация: Акира Куросава о фильме: Это фильм-протест. Он вызван к жизни развитием газетного дела в Японии, где свобода печати подменяется вмешательством в личные дела и беззастенчивой демагогией. Меня всегда возмущало неуважение к личной жизни людей, и в этом смысле рубрика светской хроники — наихудшее зло. Но все-таки сценарий не получался таким, как надо, и сколько мы ни старались, он не удовлетворял нас. И тут я придумал персонаж — он стал в фильме адвокатом, и это решило проблему. Интересно рассказать, как я додумался до него. Лет десять назад, сидя в баре в Сибуе, я разговорился с пожилым мужчиной, который покупал еду для дочери, лежавшей в больнице, и по дороге зашел выпить. Мы говорили о ней. Он обожал дочь и сказал, что второй такой нет на всем белом свете. Не знаю почему, но его слова произвели на меня неизгладимое впечатление. Работая над этой картиной, я вдруг подумал придать его характер одному из моих героев.
Посмотрев фильм, я убедился, что адвокат точная копия этого старого человека: он говорил и действовал точно, как тот. Его роль играл Симура, и на этот раз гораздо интереснее, чем в «Пьяном ангеле». Думается, потому, что доктор — образ надуманный, тогда как образ адвоката созрел у меня и ждал своего воплощения на экране.
В фильме дочь героя умирает. Хаясака настаивал, чтобы в этом месте звучала труба. Труба? В трогательном эпизоде? Я удивлялся, но лишь до того момента, пока не увидел фильм. Тогда я понял, насколько он был прав. Я все еще помню эту сцену — изображение и музыка слились воедино. Это было для меня хорошей школой. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: XVID 576x432 23.98fps 919Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz mono 63Kbps
раздайте, плиз скачал, фильм хороший, хотя местами казалось, что размышления главных героев все-таки было несколько затянуто.. возникло ощущение надуманности некоторых сцен, но в целом приятно было посмотреть
...спасибо автору раздачи... очень хороший, я бы даже сказал, классический, фильм Куросава, одним словом... замечательная игра Мифунэ (хотя его обезьяньи почёсывания местами выглядят достаточно забавно), замечательная режиссёрская работа... всё смотрится вполне приятно и эстетично... arigato godzaimasu