Однажды на Диком Западе / C'era Una Volta il West / Once Upon A Time In The West (Серджио Леоне /Sergio Leone) [1968, США, Италия, Драма, вестерн, DVDRip-AVC] MVO Toocon+Либергал+Горчаков+Володарский+Eng

Страницы:  1
Ответить

kamgor

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kamgor · 04-Ноя-08 08:11 (16 лет назад, ред. 25-Май-09 21:52)

Однажды на Диком Западе
C'era Una Volta il West

Once Upon A Time In The West

Год выпуска: 1968
Страна: США, Италия
Жанр: Вестерн, драма
Продолжительность: 02:38:00
Перевод:
1-я дорожка - профессиональный (многоголосый, закадровый)
2-я дорожка - авторский) Григорий Либергал
3-я дорожка - авторский Василий Горчаков
4-я дорожка - авторский Леонид Володарский
5-я дорожка - оригинальный английский
Русские субтитры: есть

Режиссер: Серджио Леоне /Sergio Leone/
Сюжет: Дарио Ардженто /Dario Argento/, Серджо Леоне /Sergio Leone/, Бернардо Бертолуччи /Bernardo Bertolucci/
Оператор: Тонино Делли Колли /Tonino Delli Colli/
Сценарист: Серджо Донати /Sergio Donati/, Серджо Леоне /Sergio Leone/
Продюсер: Фульвио Морселла /Fulvio Morsella/
Монтажер: Нино Баральи /Nino Baragli/
Художник: Карло Сими /Carlo Simi/
Костюмы: Карло Сими /Carlo Simi/
Композитор: Эннио Морриконе /Ennio Morricone/
В ролях: Чарльз Бронсон /Charles Bronson/,Генри Фонда /Henry Fonda/, Клаудия Кардинале /Claudia Cardinale/, Джейсон Робардс /Jason Robards/, Габриэль Ферцетти /Gabriele Ferzetti/, Паоло Стоппа /Paolo Stoppa/, Вуди Строуд /Woody Strode/, Джек Элам /Jack Elam/, Кинэн Винн /Keenan Wynn/, Фрэнк Фолфф /Frank Wolff/, Лайнел Стандер /Lionel Stander/

Описание: Почти трехчасовой эпос Серджио Леоне - отсылает зрителя к временам освоения Дикого Запада .
В центре картины судьба четырех героев: трех мужчин и одной женщины.
Сюжет же вообще очень прост: через земли, принадлежащие молодой вдове должна пройти железная дорога. И каждый в этой четверке старается соблюсти
свой интерес. Действие разворачивается неспешно, и зрителей затягивает постепенно. Леоне очень любит делать своих героев проводниками определенных идей. Поэтому на главные роли он выбрал актеров с очень яркой индивидуальностью и со своей собственной киносудьбой. Поэтому символично появление Генри Фонда – легендарного героя вестернов 30-х годов (и вообще легенды Голливуда), Чарльза Бронсона, Джейсона Робардса и Клаудии Кардинале, которая блестяще вписалась в это мужское трио. Леоне реанимировал жанр, вдохнул в него новую жизнь, ивообще, очень сильно переосмыслил. Сюжет фильма - это площадка для построения той философской конструкции, которая держит зрителя неотрывно на протяжении более чем 2-х с половиной часов.
Это философский фильм, но в отличии от «Хорошего, плохого и злого», который считается лучшим вестерном с точки зрения всех факторов: сюжет, музыка, герои Это совсем иная работа. Здесь перед нами предстает Леоне - как великий режиссер своего времени. Однажды на диком западе - камерный фильм, местами, напоминающий работы Висконти или Дзурлини. Говоря языком лаканистов (психологов, последователей учения Жака Лакана) - "Леоне впервые взглянул на мир глазами бога."
Музыку к этой картине сочинил несравненный итальянец Энио Морриконе, а ее сюжет придумали не менее известные соотечественники великого композитора - Дарио Ардженто и Бернардо Бертолуччи.
Рецензия
Сила и новаторство Леоне в том, что он знал, то о чем снимал. Он знал дикий запад, он изучал его, он жил им, возможно, он им даже дышал. Леоне обращал внимание на незначительные детали, которых более никто не мог заметить. И, главное итальянец был далек от условностей взрослого мира - поэтому он показывал жестокость, и поэтому показывал красоту вестерна. Если вы хотите увидеть Америку 19-того века в ее незамутненной красоте - «Однажды на диком западе» - это то, что вам нужно. Это единственный вестерн, снятый Леоне в Голливуде на огромный бюджет, который позволил соорудить, потрясающие декорации и пригласить лучших американских актеров. Фрэнка играет Генри Фонда – актер не нуждающийся в представлении Большая часть фильмов, где играл Фонда, были вестернами, поэтому неудивительно, что именно ему было поручено исполнить главную роль. Клаудия Кардинале, прославившаяся, как муза из " 8.1/2" Федерико Феллини, идеально вписалась в декорации. А уж Чарльза Бронсона и Джейсона Робартса во всем мире помнят разве, что по этому фильму. Не, то чтобы у них не было других хороших работ, просто этот вестерн стал лучшей картиной с Бронсоном и Робартсом.
Это философский фильм, но в отличии от «Хорошего, плохого и злого», который считается лучшим вестерном с точки зрения всех факторов: сюжет, музыка, герои - это совсем иная работа. Здесь перед нами предстает Леоне - как великий режиссер своего времени. Однажды на диком западе - камерный фильм, местами, напоминающий работы Висконти или Дзурлини. Камера Леоне уже не только следит за персонажами, как в предыдущих работах, а скорее обладает собственной жизнью. Впервые итальянец проявляет себя как эстет мира. Говоря языком Лаканистов (психологов, последователей учения Жака Лакана) - "Леоне впервые взглянул на мир глазами бога."
Крупные планы лиц, особенно в дуэли переходят все границы. Будто режиссер пытается заглянуть героям в душу. Этот фильм характеризуют начало второй трилогии Леоне, все картины, в которой более фатальны, нежели первые три вестерна. Леоне рассказывает истории, почти как реквием. Грустно, но в тоже время с тонким итальянским юмором. К тому же сценарии трех последних работ уже более реалистичны..
Сюжет "Однажды на диком запале" довольно сложен и запутан, особенно если сравнивать с более ранними картинами Итальянца. Но за сюжетом можно не заметить главного. А главное - это персонажи, не имеющие образования, хороших манер, а иногда и денег, оказывающиеся куда порядочнее "образованных и правильных". Ведь железнодорожный магнат Мортон, который имел деньги, власть и образование, был куда более скучным и неприятным "типом", нежели "Шаен" и "Гармоника", которые говорили то, что, думали, а жили (как это не скучно звучит) по совести. Конечно, по совести не в нашем понимании этого слова, но все же они не убивали людей за деньги, и не предавали друзей. Фильм воспевает простые истины. Но только Леоне смог выстроить сюжет так, чтобы это звучало интересно, а не банально - как в жизни.
Вестерны в Америке снимали со времен рождения кинематографа. Снимали в большом количестве, которое, к сожалению, далеко не всегда соответствовало качеству. Пришел момент, когда публику уже перестали интересовать скучные и предсказуемые фильмы про ковбоев. И вот тогда появился итальянец по имени Серджо Леоне, который вернул вестерну жизнь, заставив зрителей вновь ринуться в кинотеатры и застыть перед экраном, затаив дыхание. Все картины о Диком Западе, созданные Леоне, стали классическими: "За пригоршню долларов", "На несколько долларов больше" и "Хороший, плохой, злой"... Особое место занимает эпический фильм "Однажды на диком западе".
Доп. информация:Рип повышенного качества H.264/AVC в MKV
Качество: DVDRip-AVC
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: AVC H.264 1374 Kbps 752 /320 2,35/1 25.000 fps , PAL, Progressive
Аудио:
1-я дорожка - AC-3, Dolby Digital, 384 Kbps,6 channels. 48.0 KHz многоголосый, закадровый
2-я дорожка - AC-3, Dolby Digital, 192 Kbps,2 channels. 48.0 KHz Григорий Либергал
3-я дорожка - AC-3, Dolby Digital, 192 Kbps,2 channels. 48.0 KHz Василий Горчаков
4-я дорожка - AC-3, Dolby Digital, 192 Kbps,2 channels. 48.0 KHz Леонид Володарский
5-я дорожка - AC-3, Dolby Digital, 384 Kbps,6 channels. 48.0 KHz оригинальный английский
Скриншоты
МОИ РАЗДАЧИ
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Ноя-08 13:55 (спустя 7 дней)

не могу качнуть, где сид???!!!

kamgor

kamgor · 11-Ноя-08 14:32 (спустя 37 мин., ред. 11-Ноя-08 14:32)

3borne
Я на раздаче безвылазно - сутками.
Это трекер в последнее время - чудит немного.
Подождите - и закачка пойдёт...
Обязательно
[Профиль]  [ЛС] 

digitaltrash

Стаж: 16 лет 3 месяца

digitaltrash · 12-Ноя-08 06:25 (спустя 15 часов)

Я на раздаче вот уже несколько дней.
Аудио дорожки немного несовпадают. При просмотре в VLC приходится на -300мс (гдето так) замедлять. Я ето уже на многих релеазах заметил. Видать совмещать тяжело.
[Профиль]  [ЛС] 

kamgor

kamgor · 12-Ноя-08 08:05 (спустя 1 час 39 мин., ред. 12-Ноя-08 08:05)

digitaltrash - Вы это во всех 5 дорожках заметили????
Всё подогнанно очень точно, с учётом delay в VOBах и вручную.
Не надоело Вам по моим раздачам - гулять с ехидными высказываниями?
Заняться больше нечем?
[Профиль]  [ЛС] 

kamgor

kamgor · 12-Ноя-08 10:53 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 12-Ноя-08 10:53)

Написал FAQ по устранению рассинхрона.
Которого я не вижу - в этой раздаче.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1249733
Если кто-то столкнётся...
[Профиль]  [ЛС] 

digitaltrash

Стаж: 16 лет 3 месяца

digitaltrash · 12-Ноя-08 19:05 (спустя 8 часов)

Никаких ехидных высказиваний нет. Просто говорю что наблюдаю и что знаю, где могу подсказываю, а где надо слушаю совет. Ведь не я один у кого аудио несовпадает! И вообше, что вы так злитесь сильно? Я же вас поблагодорил за раздачу! А теперь еше сижу и помогаю с раздачей.
[Профиль]  [ЛС] 

Елена1234

Елена1234 · 12-Ноя-08 21:51 (спустя 2 часа 46 мин.)

kamgor
Я не специалист, но ради справедливости хотела бы отметить, что пару раз было заметно, что звук чуть опережает изображение.
Если это то, о чем идет речь.
Фильм замечательный, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

kamgor

kamgor · 12-Ноя-08 23:21 (спустя 1 час 29 мин.)

digitaltrash- судя по Вашим высказываниям все 5 дорожек не совпадают.
Синхронизация - долгое и трудное дело, иногда приходится по маленьким кускам подгонять, некоторые дороги.
Критика вещь классная и полезная - когда она конкретна.
Вроде такой - на дороге № такой-то, дилей около Х на участке , с такого-то по такое-то.
В некоторых местах - действительно может проскальзывать небольшой, бывает такое - когда нелинейный рассинхрон убирается.
Если это критично - тогда можно и исправить.
А просто так - мол все дороги аж на -300мс смещены.
Ну это же полная фигня - я на синхрон этого фильма не один день убил, знаю о чём говорю.
Потому и обидно.
[Профиль]  [ЛС] 

kamgor

kamgor · 12-Ноя-08 23:34 (спустя 13 мин.)

Елена1234 - временно появляющийся рассинхрон в пределах 200-300 это норма, для дорожек с авторскими переводами.
Не всех - а тех , что вытягивались например ещё с видеокассет.
Но для "родных" аудиодорог - это уже не норма, хотя тож случается порой ошибки и в исходниках.
Но это уже не моя ответственность, если мне укажут где - поправлю, опять же- если критично.
В фильме "Ромео и Джульетта" - по просьбам, пришлось например баги киностудии дубляжа убирать.
[Профиль]  [ЛС] 

Елена1234

Елена1234 · 12-Ноя-08 23:48 (спустя 14 мин.)

Полагаю, не критично.
Спасибо огромное!
Не обижайтесь, пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

kamgor

kamgor · 13-Ноя-08 00:10 (спустя 22 мин.)

Спасибо Елена134!
Да не обижаюсь я
Просто нервничаю иногда, критика - это классно, когда конкретно и по делу.
Тогда можно что-то исправить в любимых фильмах.
Ведь делается это всё - не из-за денег или рейтинга.
Он у меня и так давно - уже выше некуда.
А из благодарности к что-то давшим тебе внутренне - этими фильмами людям.
И самим фильмам.
Спасибо за примирительные слова
Эт в ответ - когда-то давно видеоролики делал.
Вот этот с музыкой - из данного фильма.в середине.
По мотивам фильма "Крадущийся тигр, затаившийся дракон"
http://video.mail.ru/mail/kamgor21/2946/3270.html
[Профиль]  [ЛС] 

Viandot

Стаж: 16 лет 1 месяц

Viandot · 13-Ноя-08 01:00 (спустя 50 мин.)

Kamgor,здравствуйте.Чего вы разнервничались? Фильм выложен прекрасно,как всегда у вас(это не комплимент,а констатация факта).Да,наблюдается небольшая рассинхронизация в начале фильма,но это не критично,на мой взгляд. И вообще,господа,если бы все выкладывали свои раздачи как Kamgor я был бы только рад.Иногда скачаешь фильм,а затем сожалеешь о зря потраченом времени. Не придирайтесь по пустякам.
[Профиль]  [ЛС] 

Елена1234

Елена1234 · 13-Ноя-08 21:39 (спустя 20 часов, ред. 13-Ноя-08 21:39)

Спасибо, kamgor!
Что касается Вашего рейтинга - кажется, он четко отражает степень признательности лично Вам.
Может быть, не надо им бросаться и от него отказываться?
Как же иначе выразить Вам свою благодарность?
Спасибо за ролик - сделан мастерски.
Мелодия Эннио Морриконе с первых нот зачарованно ложится на живой блеск самурайского меча.
[Профиль]  [ЛС] 

Garik20

Стаж: 16 лет

Garik20 · 08-Янв-09 13:10 (спустя 1 месяц 24 дня)

Перевел в ДВД получилось лучше чем лицензия СПАСИБО!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Pashtet_L

Стаж: 16 лет 2 месяца

Pashtet_L · 22-Июн-09 19:47 (спустя 5 месяцев 14 дней)

Уважаемый kamgor,
недавно вышел релиз "Однажды ..." в HDTVrip https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1868022 , Видео: 1920х816, 29.970 fps, 7039 Kbps !
Как бы туда теперь вашу коллекцию дорожек прикрутить?
Нет ли желания заняться?
Или, может быть, вы сделаете дополнение к тому релизу в виде внешних дорожек?
[Профиль]  [ЛС] 

kamgor

kamgor · 22-Июн-09 21:26 (спустя 1 час 38 мин.)

Pashtet_L- большое спасибо!
Так как это один из моих любимых фильмов, если исходник приличный(сейчас качну) - сделаю наверно HDTVRip Или 720p, или просто 1200-1024, зависеть будет - от качества картинки 1280p, и от итогового размера.
А там - или перераздачу сделаю, или новый релиз, посмотрим.
[Профиль]  [ЛС] 

kamgor

kamgor · 02-Июл-09 16:19 (спустя 9 дней)

Pashtet_L писал(а):
Уважаемый kamgor,
недавно вышел релиз "Однажды ..." в HDTVrip https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1868022 , Видео: 1920х816, 29.970 fps, 7039 Kbps !
Как бы туда теперь вашу коллекцию дорожек прикрутить?
Нет ли желания заняться?
Или, может быть, вы сделаете дополнение к тому релизу в виде внешних дорожек?
Сделано
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1980681
[Профиль]  [ЛС] 

Demnata200

Стаж: 15 лет 1 месяц

Demnata200 · 21-Окт-09 15:07 (спустя 3 месяца 18 дней)

Если не трудно, закиньте пожалуйста кто-нибудь дорожку с переводом Володарского на файлообменник (Rapidshare, Megaupload, Ifolder)...
[Профиль]  [ЛС] 

kamgor

kamgor · 22-Окт-09 02:04 (спустя 10 часов)

Demnata200 - моё большое сорри, но у меня сейчас даже этого фильма нету, не то - что аудиодорожки.
Большую видеоработу на компе приходится считать, места на харде - вообще нету.
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Douplex · 12-Май-10 16:32 (спустя 6 месяцев)

Товарищи критикующие. Я еще не скачивал фильм, но хотел-бы заранее знать: в каких промежутках вы заметили рассинхронизацию звука? Укажите конкретно (в минутах, секундах и миллисекундах) эти участки фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

VlamirPC

Стаж: 15 лет 6 месяцев

VlamirPC · 10-Сен-10 12:19 (спустя 3 месяца 28 дней)

Спасибо за фильм... небольшая рас синхронизация действительно есть на протяжении всего фильма 300-500 мс, для меня это не критично, в плеере есть функция под гона ауди-видео.
[Профиль]  [ЛС] 

SOBER78

Стаж: 15 лет 9 месяцев

SOBER78 · 25-Сен-10 13:17 (спустя 15 дней)

Спасибо. Мощный фильм. Особо за переводы. задержка -600ms
[Профиль]  [ЛС] 

vasionok

Стаж: 17 лет 8 месяцев

vasionok · 24-Авг-11 08:55 (спустя 10 месяцев)

В самом деле, звук немного опережает видео, похоже не только у меня. (Смотрел с оригинальной дорогой.) В остальном замечательный релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

hvostenota

Стаж: 14 лет 3 месяца

hvostenota · 29-Дек-11 17:36 (спустя 4 месяца 5 дней)

спасибо. скачал из -за перевода Володарского.Этот перевод самый лучший.Володарский столько души вложил в этот перевод...Это его самый лучший перевод.Огромное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

masenkiy

Стаж: 13 лет 10 месяцев

masenkiy · 07-Дек-12 17:54 (спустя 11 месяцев, ред. 07-Дек-12 17:54)

Фильм прекрасный(хотя и местами затянутый..так и тянулась рука к перемотке...наверно эти места для мистера Мариконе оставляли...ну можно сократить затянутые сцены0...в остальном - превосходная игра...блистательный состав...классика жанра....качество фильма(матроска!!!) - отличное - респект раздающему!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Правда терзают сомненья- почему главный герой сдал бандита(за 5 тыс.долларов..это понятно..для того чтоб участок не ушел от хозяйки..которая сама предприняла не слабые действия для его удержания....так и думалось чтов разгар постельной сцены-она выхватит нож или ударит чем-то...но..у женщин свои секреты....) так вот мне не понятно почему главный герой сдав своего спасителя(еще недавно он спас его от смерти в поезде) не поспешил к нему на выручку когда его этапировали в тюрьму??? он знал сценарий?)) что тот и так спасется....правда оказался смертельно раненым...вот такая ложка дегтя..в этот без преувеличения шедевр!! ВСЕМ качать и смотреть!!! фильм - того стоит!!
ребята и так про раассинхрон говорят...но я тоже заметил....правда начинал смотреть с многоголосым а потом ушел на Володарского...там оригинал не так задавлен...но иногда царапало что звук из пистолета появлялся раньше выстрелаи дыма...обычно наоборот..звук отставал...да не партесь...к этому привыкаешь...а заметно где-то вначале...после постоялого двора...
[Профиль]  [ЛС] 

kamgor

kamgor · 07-Дек-12 23:32 (спустя 5 часов, ред. 07-Дек-12 23:32)

masenkiy писал(а):
56712390P.S. Правда терзают сомненья- почему главный герой сдал бандита(за 5 тыс.долларов..это понятно..для того чтоб участок не ушел от хозяйки..которая сама предприняла не слабые действия для его удержания....так и думалось чтов разгар постельной сцены-она выхватит нож или ударит чем-то...но..у женщин свои секреты....) так вот мне не понятно почему главный герой сдав своего спасителя(еще недавно он спас его от смерти в поезде) не поспешил к нему на выручку когда его этапировали в тюрьму??? он знал сценарий?)) что тот и так спасется....правда оказался смертельно раненым...вот такая ложка дегтя..в этот без преувеличения шедевр!! ВСЕМ качать и смотреть!!! фильм - того стоит!!
"Главный герой" фильма/Чарльз Бронсон/ - не "сдавал" Шайена, это был развод шерифа на бабки/для выкупа земли/, по обоюдной договорённости - героя Чарльза с Шайеном. "На выручку"... - ну по сценарию - Шайен, это главарь большой банды крутых ребятишек/пара из которых - его и избавили от конвоя/. Это тоже очевидно, было обговорено зараннее/между обоими/.
А далее - непредсказуемо, потому и непланируемо.../армейская поговорка, если всё идёт по плану -значит это засада /.
Дальше друзья разделили силы:
- Шайен со своей бандой атаковал поезд "миллионэра" /тогда и был ранен/, там засела банда Фрэнка
- герой Чарлза тоже чуток был занят, чем - в фильме показано..
masenkiy писал(а):
которая сама предприняла не слабые действия для его удержания
, "действий для удержания" /участка земли / она не предпринимала вообще никаких , единственные действия, что предпринимала - это ТОЛЬКО по спасению собственной жизни.
P.S. Режиссёр фильма Серджио Леоне - по крайней мере, лично мной ,НИКОГДА не был "уличён" не только в сюжетной, но в смысловой и даже нюансовой нестыковке. Великий был Мастер. А видел я - все его работы, и не по одному разу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error