Посивнич Н. / Посівнич М. (ред. и сост.) - Степан Бандера. Воспоминания, документы и материалы / Степан Бандера. Спогади, документи і матеріали. [2008, PDF, UKR]

Тема закрыта

AndriyDM

Стаж: 17 лет 2 месяца

AndriyDM · 02-Ноя-08 00:13 (16 лет 2 месяца назад, ред. 02-Ноя-08 01:43)

Степан Бандера. Воспоминания, документы и материалы.\ Степан Бандера. Спогади, документи і матеріали
Год выпуска: 2008
Автор: Редактор и составитель Посивнич Н.\Редактор і упорядник Посівнич М.
Жанр: Научно-популярное издание
Издательство: "Астон"
Серия: УДК 94(477) ББК 63.3(4УКР)6-8 Б 23
ISBN: 978-966-308-253-0
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 448
Описание: В книге описано жизнь и деятельность Степана Бандеры в 1920-х - 1950-х годах.
На основе воспоминаний и документов показано роль Организации Украинских Националистов и её лидера в общественно-политических процесах в Украине.
Рассказывается о семейном, школьном, студенческом периоде жизни Бандеры.
Опубликовано ряд материалов и документов о жизни и деятельности Степана Бандеры в эмиграции.
На украинском языке!
Скриншоты
Доп. информация: Разрешение 300-dpi.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

limonka

Top User 06

Стаж: 20 лет 1 месяц

limonka · 02-Ноя-08 20:25 (спустя 20 часов)

Интересно, а на украинских торрент-серверах такое "литературро" как, не фильтруют? И вообще- я сегодня по ВВС слышал. что выпустли биографию Обамы на языке суахили. Аж 18.000 бедных негров купило. Может, и нам тут отсканировать и раздать? В порядке гуманитарной помощи?
[Профиль]  [ЛС] 

okean14

Стаж: 16 лет 3 месяца

okean14 · 30-Ноя-08 14:46 (спустя 27 дней)

уважаемый AndriyDM, Вы так много интересной литературы выкладываете, спасибо!
скажите у вас случайно не найдется книга Роман Шухевич, как то ее выложили на сайте инфанта (натахаус) но потом удалили,, очень бы хотелось ее почитать? насколько мне известно - это единственная книга про него
[Профиль]  [ЛС] 

AndriyDM

AndriyDM · 30-Ноя-08 15:07 (спустя 20 мин., ред. 30-Ноя-08 15:07)

okean14
Пожалуйста.
О Романе Шухевиче есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=9467642
[Профиль]  [ЛС] 

okean14

okean14 · 30-Ноя-08 15:12 (спустя 4 мин.)

AndriyDM писал(а):
okean14
Пожалуйста.
ооо! спасибо большое, где вы столько литературы берете? вы наверное в киеве живете?
[Профиль]  [ЛС] 

petoleg

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

petoleg · 30-Ноя-08 17:43 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 30-Ноя-08 17:43)

okean14 писал(а):
AndriyDM писал(а):
okean14
Пожалуйста.
ооо! спасибо большое, где вы столько литературы берете? вы наверное в киеве живете?
Не только. В любой библиотеке в том-же Крыму такого патриотического мусора хватает. А вот хороших научно-популярных книг на любом языке не найти. "Имперские" издания ликвидировали по приказу сверху. Новое приходит - попса или такой патриотический мусор.
Было дело, поначалу сканировал такие книги да и просто книги на мове, потом посмотрел куда ведет "Политика партии"... И подумал - нафиг надо мне. Тратить свое время.
[Профиль]  [ЛС] 

okean14

okean14 · 30-Ноя-08 19:03 (спустя 1 час 20 мин.)

ну почему же ? это дело(сканирование) очень нужное, особенно таким средним обывателям, как я. у меня к сожалению нет возможности сканировать, так что если у вас есть возможность поделиться книгами, то продолжайте, очень прошу
[Профиль]  [ЛС] 

petoleg

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

petoleg · 01-Дек-08 09:44 (спустя 14 часов)

okean14 писал(а):
ну почему же ? это дело(сканирование) очень нужное, особенно таким средним обывателям, как я. у меня к сожалению нет возможности сканировать, так что если у вас есть возможность поделиться книгами, то продолжайте, очень прошу
Сканирование нового приостанавливаю. Потихоньку буду выкладывать то что насканировано. Сырых сканов порядка 150 DVD. Сканировал все то что в руки попадало. Да и на начало прошлого года выписал много газет на сканинг. Увы, время, время.
Если интересуют украинские книги и журналы и на украинском языке, немного выложено в "Библиотеке Lykasa".
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Дек-08 21:18 (спустя 12 дней)

Какая книга! обязательно распечатаю на тонкой бумаге и в туалет! Спасибо. P.S. Андрiю, покидьку бридкий ! Коли вже ти помреш, собако?!

AndriyDM

AndriyDM · 13-Дек-08 22:29 (спустя 1 час 10 мин.)

QVTVNXKVP писал(а):
P.S. Андрiю, покидьку бридкий ! Коли вже ти помреш, собако?!
[Профиль]  [ЛС] 

okean14

okean14 · 14-Дек-08 01:38 (спустя 3 часа)

QVTVNXKVP писал(а):
Какая книга! обязательно распечатаю на тонкой бумаге и в туалет! Спасибо. P.S. Андрiю, покидьку бридкий ! Коли вже ти помреш, собако?!
таким как вы самое место в анголе
[Профиль]  [ЛС] 

Torned

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Torned · 05-Фев-09 01:23 (спустя 1 месяц 21 день)

limonka писал(а):
Интересно, а на украинских торрент-серверах такое "литературро" как, не фильтруют? И вообще- я сегодня по ВВС слышал. что выпустли биографию Обамы на языке суахили. Аж 18.000 бедных негров купило. Может, и нам тут отсканировать и раздать? В порядке гуманитарной помощи?
А на украинских трекерах даже "Война 08.08.08. Искусство предательства" не фильтруют. Да и людям интересно, чисто по приколу посмотреть как живет дело Геббельса.
[Профиль]  [ЛС] 

IHcMVFXkzZb5

Стаж: 15 лет 10 месяцев

IHcMVFXkzZb5 · 03-Мар-09 20:38 (спустя 26 дней)

А в БСЭ не было ни одной статьи ни о Петлюре, ни о Бандере, ни о Власове. И правильно. О предателях нужно просто забыть. Для упоминания о коллаборационистах достаточно двух имен-Мосли и Квислинга.
[Профиль]  [ЛС] 

BODUN.Tim

Стаж: 16 лет 7 месяцев

BODUN.Tim · 05-Мар-09 22:08 (спустя 2 дня 1 час)

IHcMVFXkzZb5 писал(а):
А в БСЭ не было ни одной статьи ни о Петлюре, ни о Бандере, ни о Власове. И правильно. О предателях нужно просто забыть. Для упоминания о коллаборационистах достаточно двух имен-Мосли и Квислинга.
Предатели они для тебя малограмотного. А Бандера Родину защищал от врага. Да-да,от врага-посмотрел, что на востоке творится и почему-то не захотел советской власти во Львове.Да поймите вы,что не против людей русских он боролся, а против власти красной,которая им голову забила
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Мар-09 15:00 (спустя 1 день 16 часов)

BODUN.Tim писал(а):
IHcMVFXkzZb5 писал(а):
Предатели они для тебя малограмотного. А Бандера Родину защищал от врага. Да-да,от врага-посмотрел, что на востоке творится и почему-то не захотел советской власти во Львове.Да поймите вы,что не против людей русских он боролся, а против власти красной,которая им голову забила
Хорошо, что находятся люди, способные героев-защитников этих за границей найти и свинцом начинить. Вечная слава Ш. Шварцбарду, прикончившему Петлюру, П.Судоплатову, взорвавшему Коновальца, и многим другим обычным людям и разведчикам-нелегалам!

Torned

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Torned · 11-Мар-09 23:18 (спустя 4 дня)

zE7eXAxE писал(а):
BODUN.Tim писал(а):
IHcMVFXkzZb5 писал(а):
Хорошо, что находятся люди, способные героев-защитников этих за границей найти и свинцом начинить. Вечная слава Ш. Шварцбарду, прикончившему Петлюру, П.Судоплатову, взорвавшему Коновальца, и многим другим обычным людям и разведчикам-нелегалам!
Про малограмотных написано выше.
Первый "герой" твоего обзора убил человека, которому приписал то, к чему Петлюра не имел никакого дела.
Второго же "героя" судьба наградила репрессиями, тремя инфарктами, слепоту и инвалидность.
[Профиль]  [ЛС] 

MaksSterh

Стаж: 15 лет 11 месяцев

MaksSterh · 11-Мар-09 23:42 (спустя 24 мин.)

petoleg писал(а):
okean14 писал(а):
AndriyDM писал(а):
okean14
Пожалуйста.
Не только. В любой библиотеке в том-же Крыму такого патриотического мусора хватает. А вот хороших научно-популярных книг на любом языке не найти. "Имперские" издания ликвидировали по приказу сверху. Новое приходит - попса или такой патриотический мусор.
Было дело, поначалу сканировал такие книги да и просто книги на мове, потом посмотрел куда ведет "Политика партии"... И подумал - нафиг надо мне. Тратить свое время.
Книги о "героях" Галичины, должны быть документальными и нейтральными(без возвеличивания и пропаганды), а на этих людях политики делают себе карьеру.
Молодежи втирают заново переписанную историю(а потом эти пацаны будут умирать за эти идеи),это приведет только к аншлюссу,но ни как,не к культурной славянской,православной конфедерации.
[Профиль]  [ЛС] 

Hortonn

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Hortonn · 08-Апр-09 01:09 (спустя 28 дней)

"Какая книга! обязательно распечатаю на тонкой бумаге и в туалет!" - лучше распечатайте "уважаемый" на наждачной бумаге, желательно крупнозернистой, может тогда полегчает...
[Профиль]  [ЛС] 

ZooP111

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ZooP111 · 29-Апр-09 18:56 (спустя 21 день)

Я тут давеча общался с одним молодым гражданином. Очень уж речи мне его не по нраву пришлись. МИ Вови зи Львова он слушает и Сема в обнимку с Ромой у него над кроватью висят.. Вот что такая литературка делает. Был бы хлопец, как хлопец, а стал нацист. Меня такие личности очень огорчают.
[Профиль]  [ЛС] 

Skiffik

Skiffik · 07-Июн-09 01:25 (спустя 1 месяц 7 дней)

Да какая свобода. Извечная, древняя вражда удельных князьков , которые многократно братьев бросала с мечами и шашками на друг - друга.
А вот по какой причине последыши Бандеры стреляли по русским пилотам в Южной Осетии и Грузии? А в Чечне? Там то че и от кого защищали? Ридну неньку Украину от краснопузых?
Да нет , лукавите. Али осетинские дети и женщины не люди? Расходный материал?
Лютая ненавесть извечная к брату.
Одного не понимаю , зачем нам это на русском сайте? Ну читайте у себя ради Бога, зачем к нам с этим идете. Ну должно быть хотябы какое то понятие о приличии. Прийдя в гости , не гадь в доме хозяина. Или это национальная черта? НЕ хочется верить но факты...
Крым , Донецк - хрущевские подарунки. Газ тырим бестыдно. Вместо спасибо брат, выстрелы из-за угла , да плевки ,
А на деле служим то дяде сэму. Незалежна ...... И жена у нас полковник из госдепа. И в НаТО рвемся,на чьихштыкахк нам собрались?
Когда все началось, думал не переживу, не мещалось в меня. Готов был стоять на коленях на границе Украины, кричать - Братцы , одумайтесь, ельциноиды и кравчуки приходят и уходят , а нам нужно жить по братски...
А вы нашим пацанам головы отрезали в Чечне, по пилотам русским стреляли....
Эх,ладно , надежда на потомков, что они будут умнее...
Спаси Вас ГОсподь!
[Профиль]  [ЛС] 

alexabolin

Стаж: 18 лет 2 месяца

alexabolin · 08-Авг-09 05:08 (спустя 2 месяца 1 день)

Комиксы про Бандеру интересуют?:)
Вот мне интересно, ежли их выложить, репутация благодаря бандерофилам пойдёт вверх, или благодаря бандерофобам уйдёт в минуса?О_о Хм... Провести, что ль, такой эксперимент... гыгы.
[Профиль]  [ЛС] 

Skiffik

Skiffik · 08-Авг-09 10:00 (спустя 4 часа)

Обязательно повысится.
Вот даже пример того есть. Сегодня Польша не впустила на свою территорию бендеровский велопробег. Назвав его фашистом, повинным в массовых убийствах поляков. Фигурирует 130 тысяч мирных жерт в Польше борьбы бендеровщины за незалежную.
Вот так и боролся национальной герой Украины бандера и его последователи за "свободу" ридной неньки. То в Польше, то в Грузии, то в Чечне. И все из-за угла, по бандитски. И методы одни и теже....
Вот поляки палками погнали бендеровцев, не понимаю, почему на российский сайтах делает вражеская, фашисткая пропаганда.
Господа модераторы и организаторв сайта, посмотрите сегодня телевизор. Что поляки говорят. Про Цхенвал, где бендеровцы сбивали наши самолеты. Не путайте толерантность, которая по определению словаря иностранных слов, равносильна отсутствию имунитета. В данной случае имунитетета , видущего в утере национального самосознания,патриотизма, чувства Родины.
Год назад, 10 лет и более 60 лет назад наши пацаны шли в бой, и гибли под подлыми выстрелами из-за угла бендеровцев. Вы тоже стреляете в спину им, нашему прошлому, будущему и настоящему.
Потому и ерничает эксперементатор, издевается. А Вы....
[Профиль]  [ЛС] 

alexabolin

alexabolin · 08-Авг-09 11:41 (спустя 1 час 41 мин.)

А чего "бендеровцы" в ЦхИнвале забыли?О_о Они ведь все нонче ужо старикашки.
И с велопробегом что-то непонятное...
[Профиль]  [ЛС] 

Skiffik

Skiffik · 08-Авг-09 21:20 (спустя 9 часов)

alexabolin
Новости иногда смотрите уважаемый.
Последыши бендеревцев, которые работали на украинских ПВО и сбивали наши самолеты год назад в Южной Осетии и Грузии, пытались устроить велопробег по местам "боевой славы" бендеры по территории Польши. Поляки, лучшие друзья Украины после америкозов, их не запустили, обвинив бендеровцев в массовых убийствах мирных граждан Польши, и сотрудничестве с фашистами. Сегодня несколько раз об этом сообщалось по ТВ.
[Профиль]  [ЛС] 

Skiffik

Skiffik · 08-Авг-09 22:26 (спустя 1 час 6 мин.)

А че бендеровцы в Цхевали и Грузии забили, так я уже несколько раз задавал этот раз.
Может нам alexabolin разъяснит?
[Профиль]  [ЛС] 

Skiffik

Skiffik · 08-Авг-09 22:28 (спустя 1 мин.)

Виноват, несколько раз задавал этот вопрос:)
[Профиль]  [ЛС] 

alexabolin

alexabolin · 09-Авг-09 01:31 (спустя 3 часа)

Уважаемый. Я новости год назад смотрел активно.
Про бандеровцев в Цхинвале - это Ваши личные домыслы. Ежели это Вы так называете всех украинцев, или же тильки украинских военнослужащих, то будьте добры, акцентируйте внимание приличной общественности на своей личной терминологии. Бо Вы ею вводите приличное общество в заблуждение и непонятие. В том числе и относительно Вас.
[Профиль]  [ЛС] 

Skiffik

Skiffik · 09-Авг-09 11:18 (спустя 9 часов)

Относительно вашего лица у общества ни каких сомнений нет .
Вот он:
Комиксы про Бандеру интересуют?
Вот мне интересно, ежли их выложить, репутация благодаря бандерофилам пойдёт вверх, или благодаря бандерофобам уйдёт в минуса?О_о Хм... Провести, что ль, такой эксперимент... гыгы.
(ваша терминология дословно. так что не рядись в белые одежды...)
Что касается стрелков в Цхенвале и, а ранее в Чечне, то скажу одно - украинец в брата стрелять не будет, а "украинец" завсегда так делал. Только последних звали бендеровцы, делали они это побандитски - из кустов, или гурьбой на мирных. Об этом даже поляки - лучшие друзья "украинцев" и друзей госдепа вчера сказали , и на порог не пустили. Потому как только кровь с него смыли.
У меня немало крови течет запоржских казаков, так те из кустов в ворага не палили.
И вообще, буть ласкив, шлепай дпльше, бо пылишь много...
[Профиль]  [ЛС] 

AlexT20081

Стаж: 16 лет 1 месяц

AlexT20081 · 09-Авг-09 14:24 (спустя 3 часа)

Skiffik писал(а):
Последыши бендеревцев, которые работали на украинских ПВО и сбивали наши самолеты год назад в Южной Осетии и Грузии
Вы, конечно, лично там были и видели этих бендеровцев?
[Профиль]  [ЛС] 

Skiffik

Skiffik · 09-Авг-09 18:35 (спустя 4 часа)

AlexT20081
Я и на Куликовом, Бородинском и Прохоровским полях не был. Александра Невского не знал. Севастополь и Одессу не оборонял. Прадед моего сына сгинул при форсировании Днепра. Но этого ничего не было, если верить вашей "логике"...
Я и в Польше в сороковых прошлого века не был. Однако вчерашний день из моей памяти не вычеркнуть.
И 08.08.08. на маленькую, несчастную Грузию напала Россия и Южная Осетия. И вы, конечно не знакомы с результатами расследования по данному вопросу вашей же Рады. А если и знакомы, то не верите...
Грустно....., больно...., бессмыслено. Ибо все равно ... Божья роса..
Благослови вас Господь, а я мабудь пиду.....
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error