ryzpm · 28-Окт-08 12:38(16 лет 4 месяца назад, ред. 28-Окт-08 12:43)
Кафка / Kafka Год выпуска: 1991 Страна: США Жанр: Фантастика, Триллер, Драма Продолжительность: 01:34:19 Перевод: Профессиональный (многоголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Стивен Содерберг В ролях: Джереми Айронс, Тереза Расселл, Джоэль Грэй, Йен Холм, Джероен Краббе, Армин Мюллер-Шталь, Алек Гиннесс, Брайан Гловер, Кейт Аллен, Саймон МакБерни Описание: Прага 1919 года, работник страховой компании Франц Кафка ведет тихую, незаметную жизнь, тщательно выполняя свои служебные обязанности. Но тихая жизнь кончается, когда клерк начинает расследовать исчезновение свого друга... Оскароносец Стивен Содерберг обратился к самому загадочному писателю XX века, который становится героем своих произведений, а значит погружается в мир кошмаров и таинственной атмосферы. В кафкианском пространстве Праги действуют безличные силы, сводящие Кафку с ума. Здесь он предстает в роли клерка и сочинителя, обреченного стать жертвой параноидального состояния Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: XviD, 1620 Кбит/с, 640x336 Аудио: AC3, 448 Кбит/с
Похоже фильм рассчитан был на рядового американского зрителя, для которого Прага один из городов США. На каждом шагу: - Да Сэр , нет Сэр, Миссис , Мистер, Медикал Рекордс. Американский детектив с " типа" пражскими декорациями.
Мдааа...
Хорошо, что Кафка с вертушки никому не влупил
Чувствую, такими темпами скоро про него комиксы начнут выпускать
В общем, это такой же "Кафка", как "Шерлок Холмс" у Гая Ричи, т.е. никакой.
Популистская поделка, рассчитанная на тех, кто имеет самые лубочные представления о писателе.
Я ожидал, что это будет фильм о боли, о комплексах, о ненависти, а увидел нелепый нуарчик с хорошим актёром Айронсом, который, правда, совершенно не справился с ролью.
Да и о чём можно говорить, если сам Содерберг - это жалкий червяк от кинематографа.
Жалкий в первую очередь потому, что усиленно строит из себя независимого режиссёра, хотя думает только о деньгах. Лучше бы уж честно снимал голливудские блокбастеры, а не морочил людям головы и не отнимал время.
Редкостная гадость.
N.S.
За раздачу спасибо.
Автор не виноват.
Не то у меня настроение было, чтобы вдумываться во всю эту беготню главного героя. Однажды, с трудом осилив "Процесс", взяться за "Замок" теперь точно не рискну. Возможно где-то после лет 45 на меня нахлынет "кафковое", как говорит одна моя приятельница, настроение, но пока поживу беззаботно. P.S. А вообще изюм здесь конечно есть, даже очень много, но такие вещи лучше читать, на мой взгляд.
настоиграл уже армин мюллер-шталь в КАЖДОМ фильме с более-менее "европейским" сюжетом начиная с 90-х и по сей день. это выдаёт лютое отсутствие фантазии у творцов. имхо, блеать.
61451639скочаю позыкаю с оригинальной дорогой, книги очень нравяццо которые кафка написал, просто четкие. мир абсурда))))
На первый взгляд мир Кафки - абсурд! Вот только, если вдуматься - это все про нас! Про то, как безысходен и беспросветен наш мир, и как бесконечна эта безысходность и беспросветность, на которую обрекает себя маленький и ничтожный человечек, эта крупица большого мира, и про то, что спасение от этого где-то посередине этой бесконечной бездны, то есть внутри каждого из нас.
Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.