guginot · 08-Сен-06 10:24(18 лет 6 месяцев назад, ред. 09-Фев-15 02:42)
Кафка | Kafka Год выпуска: 1991 Страна: США, Франция Производство: Baltimore Pictures Жанр: Триллер, драма Продолжительность: 1 ч 34 мин 19,56 сек Перевод: многоголосый, закадровый Русские субтитры: есть Режиссер: Стивен Содерберг/ Steven Soderbergh Оператор: Уолт Ллойд Сценарий: Лем Доббс Продюсер: Хэрри Бенн, Стюарт Корнфелд Композитор: Клифф Мартинес Художник: Гэвин Боке В ролях: Джереми Айронс, Тереза Расселл, Джоэл Грей, Иан Холм, Йерун Крабэ, Армин Мюллер-Шталь, Алек Гиннесс, Брайан Гловер, Роберт Флеминг... Описание: Мистический триллер Стивена Содерберга, основанный на жизни и творчестве Франца Кафки. Просматривать рекомендуется детям от 13 лет и совместно с родителями. Работник страховой компании Кафка (Джереми Айронс) ведет тихую, спокойную жизнь. После исчезновения друга он становится членом подпольной организации, ответственной за взрывы по всему городу. Подпольщики ведут борьбу против секретной организации, контролирующей жизнь города. Кафке удается проникнуть в логово этой организации. В сюжете отчетливо видны отсылки с биографии самого Кафки, переплетающиеся с сюжетом романа «Замок».
Рецензия М.Иванова
Картина, снятая по большей части в черно-белом изображении, буквально пропитана атмосферой произведений писателя, и сам он - главное действующее лицо. Действие происходит в Праге 1919 года, где работник страховой компании Франц Кафка (Айронс) ведет тихую, незаметную жизнь, тщательно выполняя свои служебные обязанности (его даже повысили в должности) и занимаясь сочинительством "только для себя", хотя при повышении начальник и дал ему совет подыскать более атлетическое занятие. Тихая жизнь кончается, когда клерк начинает расследовать исчезновение свого друга (в конце ему сообщают, что он был убит из-за канцелярской ошибки - семье была послана компенсация на его смерть, ну и пришлось убить). Усиливается его тревога и негласным арестом Габриэллы (Расселл), подозреваемой в анархизме. Паранойя, преследование и подавление обезличенной государственной машиной всего выходящего за рамки оттенков черно-белого, осколки, собранные из разных рассказов, "прочитаны" в кинематографе с таким мастерством, что не переходят черты комичности, не ограничиваясь, однако, рамками чисто психологического триллера. Мощная драма поставлена людьми, знавшими, что делают. Кафка говорит: "Я пытался описать кошмары, а вы построили его". Кратковременный переход в цветное изображение служит общей теме настолько органично, что это замечаешь, только когда герой возвращается в серый мир повседневной лжи и пишет отцу: "Я всегда думал, что лучше знать правду, чем жить в неведении". Даже небольшие роли сыграны с удивительной яркостью.
Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: XviD MPEG-4 codec 'XVID' , 544x288, 25,0000 frm/s, 767,060 kbit/s Аудио: Релиз содержит две дорожки:
RUS=(MP3), 48000 Гц, 128 кбит/с, стерео
ENG=(MP3), 48000 Гц, 128 кбит/с, стерео Субтитры: Русские
А сауцндтрек у кого-нибудь есть? Композитор - Великий Клифф Мартинез (который саупер-саунд к новому Солярису написал - на мой взгляд, не хуже, чем у Эдуарда Артемьева вышло...)
очень любопытный фильм. вот только я не понял, что за хрень со звуком? почему оригинальная звуковая дорожка двойная со смещением? может так задумано, кто знает?
Рано, рано похоже я поставила крест на американском кино. Тема конечно обязывает, но даже и из таких ресурсов можно было бы сделать ширпотреб. И пусть лучшим фильмом о Кафке для меня был и остается "Кафка" Петра Думала (анимационный), но Содерберга однозначно в сундучок к избранным. Красивое, глубокое кино, замечательна игра реалиями биографии писателя с фантазией, навязчивой идеей и уже ставшими вечными персонажами короля поэтики абсурда.
Спасибо за раздачу.
фильма понравилась безумно! невероятно точно передана атмосфера произведений Кафки, и Айронс 100% на своем месте, наилучший выбор д/этой роли
но мне показалось слишком коротко, такую бы фильму часа на 3...
Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Просьба раздававшим - скачать торрент-файл заново и перехешировать раздачуа