Набоков Владимир - Лекции по зарубежной литературе [2000, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Nuviu

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 4 месяца

Nuviu · 25-Окт-08 21:03 (16 лет 1 месяц назад)

Лекции по зарубежной литературе
Год выпуска: 2000
Автор: Владимир Набоков
Жанр: Авторский сборник
Издательство: Независимая Газета
Формат: PDF
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: 512
Описание: Люби лишь то, что редкостно и мнимо, что крадется окраинами сна, что злит глупцов, что смердами казнимо; как родине, будь вымыслу верна.
В. Набоков. Дар
"Есть книги... которые влияют на сознание целого литературного поколения, кладут свой отпечаток на столетие", - писала Нина Берберова. Лекции по зарубежной литературе Владимира Набокова подтверждают этот тезис дважды: во-первых, потому что каждый герой набоковских рассуждений - будь то Джойс или Флобер - действительно оставил отпечаток в судьбах литературных поколений. Во-вторых, и сама книга Набокова достойна схожего отношения: при всей блистательности и близорукости, лекции поражают художественной наблюдательностью, которая свойственна только крупным писателям. Лекции по зарубежной литературе, прочитанные в пятидесятых годах американским студентам, отдельной книгой в России публикуются впервые.
Большая просьба к скачавшим: оставляйте комментарии

Все переиздания и форматы книги
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Окт-08 22:09 (спустя 1 час 5 мин.)

Извините, а третья книга есть? A propos, мне кажется. Вы упустили из внимания , что появился комментарий Набокова к роману "Евгений Онегин" . Да, третья книга - Дон-Кихот.

Гость

Гость · 25-Окт-08 22:11 (спустя 1 мин.)

Я об этом - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1197964

Nuviu

Top Seed 02* 80r

Nuviu · 26-Окт-08 00:01 (спустя 1 час 49 мин.)

mr-unknown, да, действительно не обратила внимания, спасибо. Лекции о "Дон Кихоте" в "бумажном" варианте приедут ко мне где-то через пару недель. Так что ждите раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Gol'cev

Стаж: 17 лет

Gol'cev · 05-Ноя-08 01:36 (спустя 10 дней)

Nuviu писал(а):
Большая просьба к скачавшим: оставляйте комментарии
Вижу три варианта:
1. Вы хотите благодарности.
2. Вы хотите дискуссию.
3. Вы хотите, чтобы комменты поднимали Вашу раздачу.
Nuviu, что Вы хотите?
[Профиль]  [ЛС] 

Nuviu

Top Seed 02* 80r

Nuviu · 05-Ноя-08 02:24 (спустя 47 мин.)

Gol'cev
Раздаю преимущественно то, что на меня саму произвело впечатление, поэтому важно услышать мнение других. То есть в первую очередь интересует дискуссия. Но в идеале, конечно, хотелось бы всего и сразу ^_~
[Профиль]  [ЛС] 

Gol'cev

Gol'cev · 06-Ноя-08 06:25 (спустя 1 день 4 часа)

Nuviu, если Вы хотите интересного разговора, то Вам не сюда - трекер не место для дискуссий! Здесь обычно отмалчиваются, во всяком случае, по книжным темам. За дебатами надо идти в тему по Гордон-Кихоту, например. =)
Если все это Вам интересно, то нужно переместиться в ЖЖ, найти там сообщество по Набокову, наверняка что-то есть. А тут, нее... не дождетесь. ))
Кстати, у меня проблема: пролистнул первые сто страниц в программе Адоб Акробат Профешинал - не распознаются страницы: 2, 3, 5, 20, 21, 46, 64, 99 - дальше пока не прокручивал. Попробовал Эбби Файнридером - хотел перевести этот ПДФ в Ворд, тоже пишет о каких-то ошибках! Вы сами сканировали, у Вас нормально читается?
[Профиль]  [ЛС] 

Nuviu

Top Seed 02* 80r

Nuviu · 06-Ноя-08 15:57 (спустя 9 часов)

Gol'cev писал(а):
Nuviu, если Вы хотите интересного разговора, то Вам не сюда - трекер не место для дискуссий! Здесь обычно отмалчиваются, во всяком случае, по книжным темам. За дебатами надо идти в тему по Гордон-Кихоту, например. =)
Что же поделать, раз так. Буду утешеть себя тем, что хотя бы попыталась
Gol'cev писал(а):
Кстати, у меня проблема: пролистнул первые сто страниц в программе Адоб Акробат Профешинал - не распознаются страницы: 2, 3, 5, 20, 21, 46, 64, 99 - дальше пока не прокручивал. Попробовал Эбби Файнридером - хотел перевести этот ПДФ в Ворд, тоже пишет о каких-то ошибках! Вы сами сканировали, у Вас нормально читается?
Большое спасибо, что затронули этот вопрос. Я, по-началу, прилепила к раздаче "лекций по русской литературе" программу для просмотра которую использую с этими книгами, потом исправилась и удалила Называется она SumatraPDF и ошибок, во всяком случае у меня, не выдает, все прекрасно читается.
[Профиль]  [ЛС] 

Gol'cev

Gol'cev · 06-Ноя-08 19:45 (спустя 3 часа)

Nuviu. Я забыл сказать, что эти страницы не открываются как раз в "Лекция по русской литературе", в этой же раздаче все нормально.
За прогу - спасибо, она все открыла, да. Вы можете делать по-другому: в шапке раздачи поставить ссылку на эту программу в интернете (на описание и загрузку).
Но моя проблема не решена: я хочу перевести этот текст из PDF в вордовский формат, или хотя бы в обычный текст. Когда-то это делал, но забыл. Вы не знаете - как?
[Профиль]  [ЛС] 

Gol'cev

Gol'cev · 06-Ноя-08 23:54 (спустя 4 часа)

Вот, набрел на Набоковское сообщество в ЖЖ. Идите туда! ))
[Профиль]  [ЛС] 

Nuviu

Top Seed 02* 80r

Nuviu · 07-Ноя-08 20:23 (спустя 20 часов)

Gol'cev писал(а):
Но моя проблема не решена: я хочу перевести этот текст из PDF в вордовский формат, или хотя бы в обычный текст. Когда-то это делал, но забыл. Вы не знаете - как?
С радостью бы помогла вам, если бы знала
Gol'cev писал(а):
Вот, набрел на Набоковское сообщество в ЖЖ. Идите туда! ))
Благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

tigr199

tigr199 · 08-Ноя-08 12:27 (спустя 16 часов)

Nuviu писал(а):
Я, по-началу, прилепила к раздаче "лекций по русской литературе" программу для просмотра которую использую с этими книгами, потом исправилась и удалила Называется она SumatraPDF и ошибок, во всяком случае у меня, не выдает, все прекрасно читается.
А не могли б Вы эту Суматру раздать отдельно в разделе программ?
[Профиль]  [ЛС] 

Gol'cev

Gol'cev · 08-Ноя-08 18:09 (спустя 5 часов)

tigr199 писал(а):
А не могли б Вы эту Суматру раздать отдельно в разделе программ?
Это сделать нельзя - бесплатные программы запрещено раздавать. Поищите в сети - она есть.
[Профиль]  [ЛС] 

pr-of-co

Стаж: 16 лет

pr-of-co · 13-Дек-08 18:15 (спустя 1 месяц 5 дней)

А третья книга есть у кого-нибудь?
[Профиль]  [ЛС] 

Nuviu

Top Seed 02* 80r

Nuviu · 15-Дек-08 01:25 (спустя 1 день 7 часов, ред. 15-Дек-08 01:25)

pr-of-co
вы о "лекциях о дон-кихоте"? книга есть у меня, но вот уже около месяца руки не доходят отсканировать постараюсь сделать в ближайшее время
[Профиль]  [ЛС] 

pr-of-co

Стаж: 16 лет

pr-of-co · 15-Дек-08 10:25 (спустя 8 часов)

Nuviu, да, я именно эту книгу и имел в виду. Нигде не могу найти, читал ДК в оригинале, а Набокова просто боготворю. Если нужна помощь (например, в обработке отсканированных страниц) - пишите в ЛС (опыт есть). Может быть, у Вас еще и Бойд есть (кажется -"Набоков.Американские годы")? Или вообще русское зарубежье до 1940? Особенно - критика.
[Профиль]  [ЛС] 

Vulnarable

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Vulnarable · 23-Сен-10 09:38 (спустя 1 год 9 месяцев)

Скажите, о Грэме Грине ничего нет в книге?
[Профиль]  [ЛС] 

sapin'kin

Стаж: 14 лет 2 месяца

sapin'kin · 23-Фев-16 10:11 (спустя 5 лет 5 месяцев)

Заинтригован! Слышал очень высокие отзывы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error