Лекции по зарубежной литературе Год выпуска: 2000 Автор: Владимир Набоков Жанр: Авторский сборник Издательство: Независимая Газета Формат: PDF Качество: OCR без ошибок Количество страниц: 512 Описание: Люби лишь то, что редкостно и мнимо, что крадется окраинами сна, что злит глупцов, что смердами казнимо; как родине, будь вымыслу верна.
В. Набоков. Дар "Есть книги... которые влияют на сознание целого литературного поколения, кладут свой отпечаток на столетие", - писала Нина Берберова. Лекции по зарубежной литературе Владимира Набокова подтверждают этот тезис дважды: во-первых, потому что каждый герой набоковских рассуждений - будь то Джойс или Флобер - действительно оставил отпечаток в судьбах литературных поколений. Во-вторых, и сама книга Набокова достойна схожего отношения: при всей блистательности и близорукости, лекции поражают художественной наблюдательностью, которая свойственна только крупным писателям. Лекции по зарубежной литературе, прочитанные в пятидесятых годах американским студентам, отдельной книгой в России публикуются впервые. Большая просьба к скачавшим: оставляйте комментарии
Извините, а третья книга есть? A propos, мне кажется. Вы упустили из внимания , что появился комментарий Набокова к роману "Евгений Онегин" . Да, третья книга - Дон-Кихот.
mr-unknown, да, действительно не обратила внимания, спасибо. Лекции о "Дон Кихоте" в "бумажном" варианте приедут ко мне где-то через пару недель. Так что ждите раздачу.
Gol'cev
Раздаю преимущественно то, что на меня саму произвело впечатление, поэтому важно услышать мнение других. То есть в первую очередь интересует дискуссия. Но в идеале, конечно, хотелось бы всего и сразу ^_~
Nuviu, если Вы хотите интересного разговора, то Вам не сюда - трекер не место для дискуссий! Здесь обычно отмалчиваются, во всяком случае, по книжным темам. За дебатами надо идти в тему по Гордон-Кихоту, например. =)
Если все это Вам интересно, то нужно переместиться в ЖЖ, найти там сообщество по Набокову, наверняка что-то есть. А тут, нее... не дождетесь. )) Кстати, у меня проблема: пролистнул первые сто страниц в программе Адоб Акробат Профешинал - не распознаются страницы: 2, 3, 5, 20, 21, 46, 64, 99 - дальше пока не прокручивал. Попробовал Эбби Файнридером - хотел перевести этот ПДФ в Ворд, тоже пишет о каких-то ошибках! Вы сами сканировали, у Вас нормально читается?
Nuviu, если Вы хотите интересного разговора, то Вам не сюда - трекер не место для дискуссий! Здесь обычно отмалчиваются, во всяком случае, по книжным темам. За дебатами надо идти в тему по Гордон-Кихоту, например. =)
Что же поделать, раз так. Буду утешеть себя тем, что хотя бы попыталась
Gol'cev писал(а):
Кстати, у меня проблема: пролистнул первые сто страниц в программе Адоб Акробат Профешинал - не распознаются страницы: 2, 3, 5, 20, 21, 46, 64, 99 - дальше пока не прокручивал. Попробовал Эбби Файнридером - хотел перевести этот ПДФ в Ворд, тоже пишет о каких-то ошибках! Вы сами сканировали, у Вас нормально читается?
Большое спасибо, что затронули этот вопрос. Я, по-началу, прилепила к раздаче "лекций по русской литературе" программу для просмотра которую использую с этими книгами, потом исправилась и удалила Называется она SumatraPDF и ошибок, во всяком случае у меня, не выдает, все прекрасно читается.
Nuviu. Я забыл сказать, что эти страницы не открываются как раз в "Лекция по русской литературе", в этой же раздаче все нормально.
За прогу - спасибо, она все открыла, да. Вы можете делать по-другому: в шапке раздачи поставить ссылку на эту программу в интернете (на описание и загрузку).
Но моя проблема не решена: я хочу перевести этот текст из PDF в вордовский формат, или хотя бы в обычный текст. Когда-то это делал, но забыл. Вы не знаете - как?
Но моя проблема не решена: я хочу перевести этот текст из PDF в вордовский формат, или хотя бы в обычный текст. Когда-то это делал, но забыл. Вы не знаете - как?
С радостью бы помогла вам, если бы знала
Gol'cev писал(а):
Вот, набрел на Набоковское сообщество в ЖЖ. Идите туда! ))
Я, по-началу, прилепила к раздаче "лекций по русской литературе" программу для просмотра которую использую с этими книгами, потом исправилась и удалила Называется она SumatraPDF и ошибок, во всяком случае у меня, не выдает, все прекрасно читается.
А не могли б Вы эту Суматру раздать отдельно в разделе программ?
Nuviu, да, я именно эту книгу и имел в виду. Нигде не могу найти, читал ДК в оригинале, а Набокова просто боготворю. Если нужна помощь (например, в обработке отсканированных страниц) - пишите в ЛС (опыт есть). Может быть, у Вас еще и Бойд есть (кажется -"Набоков.Американские годы")? Или вообще русское зарубежье до 1940? Особенно - критика.