Семинар по женской безопасности «Нападение на нападающего» (А.Кочергин) Год выпуска: 2004 Вид спорта: самооборона Участники: А. Кочергин Продолжительность: 10 час 15 мин Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: русский Описание: Семинар по женской безопасности «Нападение на нападающего» Москва 6-7 марта 2004
-психологическая подготовка
-тактика
-травматическое оружие самозащиты (ОСА)
-нож Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DIVX 704x576 25.00fps 1224Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps
Боюсь я за тётку с ножом или осой. Раньше таскал с собой нож для самообороны, теперь, только чтобы пиво открыть и колбаску порезать все одно достать при неожиданном нападении не успею, а вот руками успею... Чему он там девченок учит? Если не лень расскажите в нескольких словах. Как он мужиков мучит посмотрел, но ведь девчёнок он вряд ли заставляет стоять на кулаках
, но ведь девчёнок он вряд ли заставляет стоять на кулаках
в 2005 (вроде) в московском клубе "Канон" был его семинар тот самый. Была одна девченка, кстати, не слониха, не киборг, худенькая такая симпатичная азиатской внешности. Ничо так стояла. Правда, Кочергин палкой её не лупил. А так наравне почти.
Боюсь я за тётку с ножом или осой. Раньше таскал с собой нож для самообороны, теперь, только чтобы пиво открыть и колбаску порезать все одно достать при неожиданном нападении не успею, а вот руками успею... Чему он там девченок учит? Если не лень расскажите в нескольких словах. Как он мужиков мучит посмотрел, но ведь девчёнок он вряд ли заставляет стоять на кулаках
ИМХО: -психологическая подготовка Таскать в дом живых куриц и рыбу весом от 1 кг и заставлять свою ненагляндую убивать ужин -тактика белое не носить, обтягивающее не надевать -травматическое оружие самозащиты (ОСА) Хм... Я такими игрушками не игрался -нож см. п.1,2 и еще "Если когда при неожиданном нападении твой нож в кармане или его увидели - это уже не твой нож" вроде Кочергин сказал или Бадюк (я запамятовал ) ПС. 10 часов видео... Капец - смотреть не пересмотреть... А интересно ведь, о чем лысый матерится (заправски у него это получается, просто надо мат отфильтровывать )
-нож см. п.1,2 и еще "Если когда при неожиданном нападении твой нож в кармане или его увидели - это уже не твой нож" вроде Кочергин сказал или Бадюк (я запамятовал )
Есть и противоположное мнение про увиденный в руке нож - по ножу в каждую руку и как бы невзначай предлагаешь захватить их противнику... техники Айкидо идут на ура вцепятся не оторвешь
Посмотрел. Мне кажется Кочергин не уделил внимания многим аспектам женской самообороны (мое скромное мнение). А может их просто вырезали при монтаже. Много разговоров, практики крайне мало. Для девчонок крайне необходимо прочувствовать на себе. Всего было 19 девушек. не так уж и много, можно было каждую !заставить исполнить технику. Наверняка в других семинарах Кочергина по женской безопасности преподношение материала иное (сам знаю, что одно и то же одними и теми же словами никогда не объяснишь). Если у кого-то есть, поделитесь пожалуйста.
Цитата:
заставлять свою ненагляндую убивать ужин
зубами ;-)) И я думаю, что такой семинар должен сначала посмотреть муж (парень, брат), а потом уже смотреть с девушкой. Многие вопросы в женской головке отпадут сразу плюс будет возможность потренироваться. В том числе и укусы (заживает все, так что кусайте посильнее, не бойтесь), удары, в уязвимые части тела, захваты и т.д и т.п. Мужьям - дополнительная закалка. Своеобразная ролевая игра, он бяка, вы - жертва :-)) Андрею спасибо за труд, hobotov - за то что поделился.
скажу одно. у знакомого, друга ограбили и напинали на улице 2е чертей, просто свалили с ног и не дали даже поднятся. простое бычье, а он единоборствами какимито занимался..сломаная челюсть,ребра,зубы.. уж не говоря про девушку там какую..)) т.ч если двое,трое на одного(а чаще так и наезжают) - пиши "пропало"
мне семинар очень понравился-АК как всегда много юморит))) разговоров-то много, но именно рассказывая жизненные ситуации, он объясняет принципы действий. У меня даже девушка частенько садилась рядом и слушала) Очень сильно запала в голову 2 его мысли:
1) ЕСЛИ ДЕЙСТВИЕ, КОТОРОЕ ВЫ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ НЕ СПОСОБНО САМО ПО СЕБЕ УБИТЬ ИЛИ СЕРЬЁЗНО ТРАВМИРОВАТЬ ПРОТИВНИКА-ВЫ ЕГО НЕ СОВЕРШАЕТЕ.
2) У ОПАСНОСТИ НЕТ ВОЗРАСТА, ПОЛА, РОСТА, ВЕСА, СТАТУСА... НИЧЕГО.
Короче, настоятельно рекомендую к просмотру, Хоботову авэ!)))
Ура,пасиб,качаю!Женская оборона-это поставленные удары ногами(тхеквондо);руками(бокс);т.е.чтобы пробивать,комбинаторика рук и ног в связках;работа с ножом и против,когда девочка безоружна(фехтование) + психологическая подготовка; "не бояться громилу,т.к. на теле любого мужчины есть уязвимые места,которые не возможно укрепить никакими тренировками.Спасибо!
nikaudacha
Женская оборона - это не удары ногами и руками и не медитация на тему "не бояться громилу" - и то и другое просто не сработает против реального громилы.
Женская оборона - это прежде всего не попадать в ситуации, из которых потребуется спасаться с помощью самообороны. А для этого не тхеквандо с боксом, а предусмотрительность и бдительность надо развивать.
hobotov, опередили вы меня.
Девушка, самое главное в женской обороне - психологическая подготовка и умение быстро бегать хотя бы три километра. Не забывайте, что громила может обладать боевыми навыками и достать до его уязвимых мест будет не так просто, а если он не будет подготовлен, то от него можно и убежать.
Семинар девушкам нужно просмотреть и применять рекомендации в случае острой необходимости.
Берегите себя.
Сильный тренинг, вынесла для себя много интересного, хотя вряд ли буду теперь ходить с пистолетом. Стоит посмотреть хотя бы потому, что появляется реальное осознание, что угроза материальна и возможна. Повышенная бдительность пусть и не панацея, но все же мощное подспорье.
во все времена грабили без предупреждения и неожиданно. т.ч ваши опыт и спринтерские навыки даже не понадобятся после того, как сзади дадут палкой по голове...:D
ваши опыт и спринтерские навыки даже не понадобятся после того, как сзади дадут палкой по голове...
не знаю откуда вы родом - но оттуда откуда я - постоянный мониторинг 10-50 метров вокруг себя необходим просто для выживания - тому же учу и своих детей
кто такой Ханши Граун? Почему Вы утверждали что Вы подполковник Армии? Когда Вы выйдите на татами как Вы это обещали много , обильно и жидко в период диареи 2000-2006 годов? Где же "сборная Кои" которая якобы представляет Вашу организацию на международных турнирах? Что это за турниры? Вы яростно агитируете своих поклонников заниматся политикой, а что же Вы ею незанимаетесь?Где за Вас можно проголосовать?Если вы тренируетесь 9 раз в неделю, интенсивно и объёмно то почему Вы такой жирный и рыхлый?
Это лучший семинар по женской (да и мужской тоже) самооборонне из всех существущих на сегодня.
Если кто не знает, вот тут еще один семинар Кочергина по женской (мужской) самообороне. Тоже советую посмотреть: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1192456