alex4316 · 21-Окт-08 19:00(16 лет 1 месяц назад, ред. 21-Окт-08 19:03)
The Broken LandГод выпуска: 2000 Жанр: RPG/Action/Diablo-like Разработчик: Ace Platinous Family Издатель: Ace Platinous FamilyПлатформа: Windows Тип издания: Пиратка Язык интерфейса: Только английский Язык озвучки: Не требуется / Отсутствует Таблэтка: Не требуетсяСистемные требования:
Операционная система: Windows 95/98/2000 (возможен запуск на современных системах)
Процессор: Pentium 200 MHz
Оперативная память: 32 Mb
Видео карта: DirectDraw совместимая с 1Mb памяти или больше
Жесткий диск: 600 Mb свободного места
Звуковое устройство: Sound Blaster 16
Устройства ввода: Мышь, КлавиатураОписание: История берет свое начало несколько тысяч лет назад, когда противостояние между Священником Дьявола и Главой Богов достигло своего апогея. Кровавого, безумного и невероятно разрушительного апогея. Несмотря на колоссальные потери, никто из противоборствующих сторон даже не планирует сдаваться. Как следствие, апокалипсис уже не за горами. Остановить неизбежное способны лишь пять мистических артефактов, которые обладают достаточной силой, чтобы предотвратить самый худший сценарий из возможных. Проблема лишь в том, что для поиска последних - сперва придется пройти через Заброшенные земли, откуда еще никто и никогда не возвращался. С этой минуты, начинается легенда...
Порядок установки:
- Cмонтировать образ при помощи эмулятора
- Установить игру, следуя инструкциям инсталлятора
- Открыть образ диска
- Из папки Patch скопировать папку DISCRIPT
- В папке с установленной игрой произвести замену, иначе надписи в игре будут на китайском
nadss
Я проходил - но сейчас точно не помню. Вроде бы надо кого-то замочить и тогда проход откроется. Темный маг появится, если активировать волшебный камень - но у меня уже была команда 4 чел и я его брать не стал
так я там уж всех замочила.на темной земле только сердце и черт огромный с рогами.больше никого не нашла.а волшебный камень это один из тех что находишь в деревнях?но я уже принцессу освободила.без нее не могу ни одного монстра победить
nadss
Маг там был - стоял около скелета динозавра (не огромного, а другого)
Тут дело такое - либо принцесса либо кто-то другой - всего 4 героя. Я не стал никого выгонять ради приемки нового - его еще прокачивать надо. У меня к этому времени были 2 мага, лучник и рыцарь.
-------------------
Там еще кто-то был - возможно глюк - пройди эту часть поновой
---------------------------------------
Да вроде раздается - может трекер сбоит
так того мага я нашла.это святой маг.а не могу найти темного.проходила уже 3 раза эту игру и на темной земле у меня только сердце и черт с рогами.причем после черта остается только свиток слияния.столько мочить ради кого то свитка??? вобщем не знаю, либо я че то не сдлелала либо глюк в игре
Не ребят так не пойдет - а никто не может пере-выложить версию от руссобита, в этой паленной версии монстры с карты пропадают целыми армадами включая боссов, чего то я такого не припомню чтобы раньше было. Мне безразлично даже если бы игра была на китайском - но стоит отойти от монстров на небольшое расстояние - больше они не возвращаются. Это нормально? Хотя я могу ошибаться - и такое может происходить во всех версиях. По любому alex4316 - спасибо тебе большое, очень долго искал этот мировой гипер-мега блокбастер!!!
bulbatino
Версия нормальная - от Руссобита ничуть не лучше. Я придерживаюсь мнения, что оригинал всегда лучше локализации.
Единственная причина для выбора локализации - недостаточное знание языка оригинала.
------------------------------------
Это не глюк , а фича - есть в любой версии! Если ты ввязался в драку с боссом, то придется рубиться до конца (быть с боссом на одном экране)- если сбежишь, то босс просто напросто ИСЧЕЗНЕТ, а не победив его невозможно пройти дальше. Причем это относится только к боссам - другие монстры не исчезают.
Ну понятно это еще одна особенность этой необычайной игры у которой свои странности - ладно фиг тогда с версией от руссобита, хотя если кто выложит, будет только к лучшему - но только alex4316 говорю тебе лично у меня исчезают абсолютно все монстры до единого, играл за воина. Может это действительно так и должно быть, однако мне это не понятно. Вот в Get Medieval мне все понятно, а тут я видимо еще не смог просто доконца постичь всю оригинальность такой оригинальной задумки.
Да и ладно, пускай другие люди скачавшие эту игру, сыграют за воина и скажут исчезают ли монстры, если от них отойти за пределы экрана, тогда все станет понятно. На меня это не повлияет - потому что у меня они реально, а не воображаемо исчезают. Единственный вопрос который меня действительно интересует - это так во всех версиях или нет. Если со временем выяснится что так везде - то я спокойно расслаблюсь и буду играть в эту Сломанную Землю, потому что значит так и надо
они исчезают не когда выходишь за пределы экрана а когда двигается карта.если на карте исчезли значит больше не появятся.это во всех версиях.у меня вот другой глюк.не могу пройти на костяной мост.и на темной земле у меня только черт с рогами на кладбище и сердце.больше никаких боссов нет(прохожу 5й раз ).думаю что это я что сделала не так.только вот что?помогите кто знает ответ.
Мхуахахахаха все понятно, alex4316 - просто герой что умудрился пройти эту "непростую" игру, nadss наверно у тебе еще раньше исчез какой-то необходимый монстр, а с ним и какой-то необходимый для прохождения артефакт, переигрывай всю игру, а не какой-то один уровень. Понятно, значит прежде чем начинать играть - нужно понимать что нельзя вообще убегать от монстров. Надо бы повторить подвиг уважаемого alex4316!!!
дык вот именно что я всю игру прошла 5 раз и все то же самое.нет прохода через мост.я ни от кого не убегала.всех мочила.причем это не только у alexа. я играла оч давно еще с диска и все равно не прошла.тут даже не было никакого монстра.ну я не знаю в чем дело.может кто то пройдет ее до конца.скажите что хоть там за мостом??жуть как интересно
nadss - ну ты тоже герой в своем роде. Поверь мне далеко не каждый человек в этом мире стал бы проходить эту игру уже в пятый раз. Уж насколько я психопат конченный, но такого даже мне тяжело себе представить. Лично я тебе ничем пока не смогу помочь, сейчас сам начну проходить - может мне повезет.
Слышьте у меня еще одно смутное предположение появилось - alex4316 пишет, что когда он проходил игру у него была команда из 4-х человек. А у меня эти чушканы в свое время погибали, может нельзя чтобы они погибали, кто может с уверенностью сказать, что это не влияет на прохождение игры?
меня тоже интересует этот вопрос.хотя там все равно еще будет куча героев.игру я прошла.наитупейший конец. у меня разочарование.на костяной мост так и не прошла.теперь появился другой вопрос:ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗАМОРОЖЕННЫМ МАРСОМ??? я думала он в конце игры разморозится.хрен то там.игра просто закончилась!!!!!!! я не понимаю в чем дело.alex help!!! и еще вопрос:что лучше сделать,использовать волшебные камни из деревень или освободить принцессу?может здесь кроется разгадка.кстати там на карте обычно указаны места где что то надо сделать, так вот мне не понятно что означает на темной земле значок кладбища и какие то зубья.
nadss
Я проходил последний раз где-то полгода назад и точно не помню, как пройти на мост и что делать с замороженным (по моему он так и не разморозился). По поводу героев - я их берег и старался пройти игру чисто (без потерь). Новых встреченных я сливал со старыми - свитки были. Начинал рыцарем - потом присоединился маг воды, потом Черный рыцарь, потом маг огня . Новых встреченных я сливал с ними. Призванных из волшебных камней тоже слил, т к они меня не впечатлили . В результате остались рыцарь, лучник (или лучница ) и два мага. С увереннностью сказать, что гибель героев (героя) влияет на прохождение я не могу, но такое возможно (ибо глюки имеются).
Где-то в сети я видел прохождение, хотя и не пользовался - можешь поискать
игра проходится даже если не заходить на мост.но так не интересно.а прохождение я уже обыскалась.не нашла. герои у меня тоже не погибали.кстати удивляюсь как можно было пройти боссов такой командой??у принцессы есть навык она вызывает всяких монстров(на 8 уровне).я только с помощью этого смогла пройти боссов в церкви а так меня быстро мочили.хотя герои были хорошо одеты и прокачены. и такой же навык есть у типа из камня.если вспомнишь где было прохождение скинь ссылку плиз
nadss
Пройти можно и очень даже легко - все дело в прокачке и апгрейде оружия и доспехов.
Важнейший параметр - скорость (алюминий). При скорости порядка 30 маги стреляют со скоростью пулемета и только клочки летят. При скорости 60 - это ходячая смерть (правда становится трудно управлять). А вообще-то я прокачал защиту, атаку и магич сопротивляемость по максимуму, также и ледяную и огненную магию у оружия и брони (соответственно классу). Есть по крайней мере 2 места, где монстры постоянно регенерируют - одно в пещере, где был дракон - неиссякаемый источник золота и опыта.
Накопили золота - обходим магазины - покупаем камни - апгрейдим оружие и броню. Эту процедуру я повторял периодически (по мере обновления товаров в магазинах)
----------------------------------------------------
Искал прохождение - но того сайта не нашел - а как называется, забыл. Если только случайным поиском.
--------------------------------
Жалко,не сохранил свои сэйвы - пригодились бы
скорость атаку и защиту я прокачивала по макс.скорость у каждого была где то 123 а защита под 400.и шмотки я брала из озера в пещере.там всякие карамельные палочки рогатки и перчатки мистические еще вроде че то было.обычных боссов я легко убивала а вот в церкви не могу.да пофиг.я это прошла.просто не покидает мысль что там за мостом. ладно буду ждать может еще кто пройдет.самой уже неохота проходить.хотя игрушка классная.рада что поиграла.у нас в городе даже этот диск не продается.только на заказ.пасиб еще раз alex за игру
nadss
Эта игра уже нигде не продается. Я играл ее еще в школе, когда руссобит ее выпустил. Тогда в начале века руссобит еще только разворачивался и начинал он с выпуска именно вот таких дешевых недоигр. Если бы не руссобит вряд ли кто-либо вообще бы узнал о существовании этой игры среди русскоязычного населения. На какой то праздник помню попросил родителей денег и решил купить себе кучу фэнтэзи игр от руссобита - получилось 5 дисков: 1. Воскрешение: что-то там о черном драконе
2. Заброшенная Земля
3. Златогорье
4. Два Королевства 2
5. Чернокнижник Первую игру я прошел, все остальные выбросил на помойку - кроме одноименнной игры, потом диск с ней я потерял, и вот с тех пор у меня детская мечта пройти Брокен Лэндс. И добрый alex4316 как раз поделился с ней со всеми желающими. Кстати будучи школьником я помню просекал фишку с изчезающими монстрами, а сейчас вот сел и вообще не понял что к чему. Потом ради прикола качну себе еще Чернокнижника, после Земли он меня тогда не особо тронул, может сейчас просеку фишку. Да ребят, я просто уверен что прохождения для этой игры не существует, о ней вообще мало кто знает, эта игра только для избранных
bulbatino
С этой игрой (англ рип версия) я познакомился, когда купил пиратский сборник "РПГ Кровавые завоевания"(2001). Там было 7 игр - Ancient Evil, Broken Land, Konung (Князь), Soulbringer, Siege of Avalon, Tainted, Tlon. Раздавал его - но раздачу закрыли правообладатели ??? Из за Soulbringer'a по - видимому, а может из-за Князя.
alex4316
Понятненько, я сразу так и понял, что с игрой ты столкнулся в оригинале, но случай думаю конечно более редкий, чем наткнутся в свое время на Заброшенную Землю. Хотя да, пираты раньше не спали. Эта игра была супер непопулярна. Даже несмотря на руссобит - сейчас о ней мало кто вспомнит. Как об англоязычном ее варианте, так и о русскоязычном. Кстати спасибо за список рпгэшек 2001 - обязательно как-нибудь залабаю, вообще мечта детства у меня была поиграть во все эти дьябло-1 клоны - clans, nox, revenant ну и.т.д