Мышеловка (Самсон Самсонов) [1990, психологический детектив по Агате Кристи, DVD5]

Ответить

bazil-mclaud

Стаж: 16 лет 6 месяцев

bazil-mclaud · 15-Окт-08 22:11 (16 лет 1 месяц назад)

Мышеловка
Год выпуска: 1990
Жанр: психологический детектив по Агате Кристи
Продолжительность: 01:25:10
Режиссер: Самсон Самсонов
В ролях: Елена Попова, Елена Степаненко, Владимир Сошальский, Никита Высоцкий,Борис Химичев
Описание: Криминальная история вписана в обыденную жизнь преуспевающих, внешне вполне благополучных людей. Неожиданно открывается правда, до поры скрытая под маской респектабельности. Прошлое возвращается, порождая таинственные убийства…
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ender58

Стаж: 17 лет 4 месяца

ender58 · 16-Окт-08 00:56 (спустя 2 часа 44 мин.)

хм....почти 3 часа 6 качающих и у всех по 0%....
[Профиль]  [ЛС] 

bazil-mclaud

bazil-mclaud · 16-Окт-08 08:56 (спустя 7 часов)

отдаю обычно с 10-ти до часу ночи. (плюс, минус) Сорри. Но канал широкий компенсирую скоростью. Всем удачи.
[Профиль]  [ЛС] 

bazil-mclaud

bazil-mclaud · 17-Окт-08 12:35 (спустя 1 день 3 часа)

Отличное кино по Агате Кристи с созвездием голливудских звёзд.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1133613
[Профиль]  [ЛС] 

vr666

Стаж: 17 лет 2 месяца

vr666 · 21-Окт-08 20:19 (спустя 4 дня)

Ранее этого фильма не видел, но "Мышеловка" - одно из любимых произведений Агаты Кристи, так что с удовольствием посмотрю. Автору раздачи большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Порфирий_Петрович

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Порфирий_Петрович · 04-Ноя-08 09:24 (спустя 13 дней)

Пожалуйста, сделайте кто-нибудь DVDRip.
[Профиль]  [ЛС] 

bazil-mclaud

bazil-mclaud · 02-Мар-09 12:30 (спустя 3 месяца 28 дней)

Rainmood
Имеется https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=573317 такой вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

Papa-san

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 3 месяца

Papa-san · 12-Июн-09 03:03 (спустя 3 месяца 9 дней)

Порфирий_Петрович
Rainmood
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1924319 DVDRip 1.37
[Профиль]  [ЛС] 

MarLeoMas

Стаж: 15 лет 7 месяцев

MarLeoMas · 24-Сен-09 23:06 (спустя 3 месяца 12 дней)

Драматургия Агаты Кристи сама по себе представляет очень жалкое явление. Кристи хорошо придумывала сюжет, но писала очень и очень слабо. Даже прозу.
"Мышеловка" представляет собой затянутую посредственную работу студента 2-го курса ВГИКа, отчисленного за профнепригодность.
Мало того, актеры просто не умеют играть. До Высоцкого я не дошел, хотя видел его театральные работы и ценю как актера.
Меньше десяти минут хватило чтобы понять: Самсон Самсонов кончил также как и Гайдай ("На Дерибасовской хорошая погода" - убийство всего гениального творчества).
Не знаю, что там писал Басов, но такой фильм назвать "памяти великого актера и режиссера" - это все равно, что придти на кладбище и испражниться на могилу.
Если русские не умеют ставить англичан (взять хотя бы жалкую пародию в лицах Ливанова и Соломина), то нечего и браться.
Слава Богу, что есть Дэвид Суше!
Poirot Forever!
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 25-Сен-09 09:26 (спустя 10 часов)

Зря вы так про Ливанова и Соломина. Потом есть еще "Десять негритят". Фильмы очень достойные. Что касается "Мышеловки", то фильм действительно неудачный.
[Профиль]  [ЛС] 

MarLeoMas

MarLeoMas · 25-Сен-09 16:15 (спустя 6 часов)

Уважаемый Rainmood!
Вы смотрели французскую "Пышку"?
Так наша отличается от нее, как булка из сельской пекарни от парижского багета.
То же самое можно сказать и про все наши "попытки" снять "английское" кино.
Я даже не говорю про классику. "Двенадцатая ночь" Тревора Нана, "Гамлет" Кеннета Браны, фильмы уже 90-х годов, перешибают нашу классику, где играли корифеи русского театра.
А Теннеси Уильямса мы вообще не можем ставить!
Да что говорить, если единственный Евгений Онегин за всю историю был и будет ... Ральф Файнз. Не Васькам Плоскогубцевым и не Санькам Сранкиным играть английских аристократов. И с этим надо смириться.
[Профиль]  [ЛС] 

Порфирий_Петрович

Порфирий_Петрович · 28-Сен-09 18:42 (спустя 3 дня)

А вот мне интересно: в фильме 2 раза присутствуют подробные титры - для односерийного фильма это нонсенс. Может быть, на самом деле 2 серии? Может быть, кто-нибудь помнит о показе по телевидению "Мышеловки" лет 20 назад в 2х сериях? Понятно, фильм не ахти какой, но всё-таки любопытно.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 29-Сен-09 10:43 (спустя 16 часов)

MarLeoMas
Многое из того, что вы перечислили я не смотрела. Но не согласна в вами категорически. Английские фильмы про Шерлока скучны до невозможности. Оригинальный "Идеальный муж" меня чуть не усыпил, хватило 15 минут просмотра. Советский фильм смотрится как отличный детектив. Советский фильм "Двенадцатая ночь" мне очень нравится. Как и "Укрощение строптивой". А наши Гамлет и король Лир производят неизгладимое впечатление. Я не видела английские фильмы, но мне пока вполне достаточно и наших. А как интересны советские фильмы детективы и мелодрамы: Рафферти, Смерть под парусом, Бедняк _ богач, Ошибка Тони Вендиса, Гибель 31 отдела,Театр... Список можно продолжать. Возможно, этим фильмам не хватает английского и американского духа, но драматургия и актерская игра - на высоте. Я не понимаю, откуда у вас только желчи в отношение наших актеров. Я не принимаю многие иностранные фильмы про русскую жизни, для нас они в основной массе карикатурны. Возможно и наши фильмы также принимаются и их стороной. Но неприятие не значит отрицание. Плюрализм мнений, знаете ли...
[Профиль]  [ЛС] 

MarLeoMas

MarLeoMas · 29-Сен-09 16:16 (спустя 5 часов)

Уважаемая Rainmood!
Из тех фильмов, что Вы перечислили - почти половина литовские. Продолжать?
Грузины - нация уникальных режиссеров. Литовцы - режиссеров и актеров. Миндагаус Карбаускас не в счет - это прореха.
Туминас - гений. Някрошус - это режиссер эры Водолея, предвестник театра будущего. Вы бы еще указали "Двойной капкан", чуть ли не единственный наш детектив, который можно смотреть. Имею в виду детективы про современность, а не архаику типа "Места встречи". Ну и "Отель "У погибшего альпиниста". Правда, это эстонцы.
К сожалению, Вы не видели тех фильмов, о которых я говорил. А жаль.
Народный артист СССР, худрук театра им. Марии Ермоловой Владимир Андеев поставил "12-ю ночь". Я сказал ему при личной беседе, что он (Андреев играл Фесту) напомнил мне Фесту Тревора Нанна. Андрееву мое замечание очень понравилось. Конечно же он посмотрел эту постановку.
А где еще, простите, у Фесты были такие глубокие, мудрые и печальные глаза? Только у Нанна и у Андреева. Все. Там шуты реально выполняли задачу, поставленную драматургом. Там шуты реально были Экклезиастами "много мудрости - много печали".
В нашем же фильме "12-я" ночь шут - поддергайчик сбоку, играющий, как сказал герой Ланового, "у стеночки".
Наш "Король лир" - да. Даль в роли шута прекрасен. Только как можно говорить "мне достаточно и наших", когда есть "Ран", где японский гений Акира Куросава перенес Шекспира на японскую почву?
А постановка якутского театра, где действие разворачивается в чуме и якутский Лир что-то крича на своем горловом языке берет кожаную карту страны и ... рвет ее на три части.
Все! Сыграно! Дальше можно не продолжать. Шекспир прыгает на облаке от радости и потирает руки, показывая язык Мольеру, которого как раз в это же время угадили в Малом театр ("Мнимый больной" с Бочаровым, Клюквиным, Титовой и Co).
Хочу чтобы Вы поняли - у меня нет желчи в отношении наших актеров. У меня есть много замечаний к нашим режиссерам.
В частности к любимому Вами Козинцеву. Как можно выбросить "be or not to be"? Посмотрите настоящего английского Гамлета Кеннета Браны, посмотрите балет "Русский Гамлет" Бориса Эйфмана про Павла I, посмотрите "Гамлета" Някрошуса.
И вот тогда я с удовольствием прочитаю Ваше изменившееся мнение по поводу нашей режиссуры английских фильмов. Только не ходите в МХТ смотреть "Гамлета" с шутом Хобенским.
Пардон, чуть не забыл. А "Гамлет" Гарольда Стрелкова с Косичкиным, Зуевым, Оболдиной? Это же вообще шедевр! Только там я понял космогонию Шекспира и долго благодарил Стрелкова за то, что он мне, глупому, открыл старину Вильяма. ... кто бы еще Фальстафа открыл...
Только Стрелков показал борьбу богов неба и земли, только Стрелков показал, как в Гамлете боролись Геракл и Антей, за которыми стояли Уран и Зевс с одной стороны, Гея и Геката с другой.
P.S. По поводу Шерлока Холмса я имел в виду английский фильм про молодого доктора Дойля, который вместе со своим учителем (профессором чего-то там, прототипом Шерлока Холмса) расследовал такие преступления, что собачка Баскервилей покажется шпицем.
P.P.S. "Многое из того, что вы перечислили я не смотрела. Но не согласна в вами категорически."
Не обижайтесь, дорогая леди, но это очень напоминает "Я не читал "Доктора Живаго". Но эта книга gajg gjkajgkj gjlkaj gjal, короче, антисоветчина!"
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 29-Сен-09 16:54 (спустя 38 мин.)

Вы опять во многом не правы. Многие из перечисленных мной фильмов сняты на русских киностудиях, одна так вообще Молдова-филм. "Двойной капкан" неплохой фильм, не более. Прибалтийские детективы а-ля рюс меня никогда не возбуждали. Что касается театра, к сожалению я живу далеко от России и посмотреть спектакли не могу при всем желании. Японские фильмы я тоже не люблю, извините. Чисто привязанную к книге картину я смотреть не люблю, мне больше по душе виртуозная игра актеров, даже если с оригиналом обошлись вольно. И тут мы возвращаемся к Далю, Гурченко, Смоктуновскому, Ливанову, Басову... Вы перечислили много имен и фильмов, но желания их посмотреть у меня не возникло. Особенно в части новых (после 1990-х) фильмов. Это как смотреть американский фильм с Беннет про Джулию Ламберт после нашей Вии Артмане. Скучно и пресно. В одном с вами согласна: наши современные режиссеры ставят плохое кино. Поэтому я его почти не смотрю. Поэтому я пойду с сотый раз смотреть "Опасный поворот" с Басовым и Яковлевым. И наслаждаться великой игрой гениальных актеров, мастерски играющих неродных им чопорных англичан. Вот так, милорд.
[Профиль]  [ЛС] 

MarLeoMas

MarLeoMas · 29-Сен-09 18:26 (спустя 1 час 32 мин.)

Говоря о литовцах я имел в виду Литовскую ССР.
Что же касается виртуозной игры актеров то, есть одно маленькое "но".
Режиссер - офицер. Актеры - солдаты. Солдаты без офицера или, что тоже самое, с плохим офицером превращаются в стадо баранов. А стадо баранов с хорошим командиром - в воинское подразделение.
Возьмите Аллу Сурикову. Что не фильм - "звездная сыпь" актеров и полное г... по качеству. Что "Человек с бульвара Капуцинов", что "Две стрелы". А все потому, что она не режиссер, а полный ноль.
Кстати, не думаю, что после 90-х "у них" что-то изменилось в худшую сторону. Возьмите "Аргентинское танго" снятое в 1993 году югославами, когда страна просто трещала по швам. Да и у нас были хорошие работы: "Мне скучно, бес" - гениальный фильм 1993 года с Олегом Борисовым, который снял его сын Юрий.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 29-Сен-09 19:27 (спустя 1 час)

А мне нравится "Человек в бульвара Капуцинов". Не гениально, но хорошо. Насчет режиссера согласно, что он главное лицо. Но та же "Мышеловка" доказывает обратное - бездарные актеры убили фильм. Его можно было сделать динамичней и демоничней. Тут сразу на память приходит фильм "Десять негритят". Что касается кино после 1990 года, то очень хорошее можно пересчитать по пальцам. У меня стойкое убеждение, что все самое лучшее и красивое было создано в 70-80х, когда люди были переполнены позитивом, который передавался в кино и музыке. Потом наступило время технологий и мрачных времен, и кино стало отражением той мрачной действительности. Так и продолжается до сих пор. Интеллектуально и духовно бедно, технологически пересыщено. Вот такое кино.
[Профиль]  [ЛС] 

kozyrev93

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kozyrev93 · 26-Мар-10 17:17 (спустя 5 месяцев 26 дней)

Rainmood писал(а):
А мне нравится "Человек в бульвара Капуцинов". Не гениально, но хорошо. Насчет режиссера согласно, что он главное лицо. Но та же "Мышеловка" доказывает обратное - бездарные актеры убили фильм. Его можно было сделать динамичней и демоничней. Тут сразу на память приходит фильм "Десять негритят". Что касается кино после 1990 года, то очень хорошее можно пересчитать по пальцам. У меня стойкое убеждение, что все самое лучшее и красивое было создано в 70-80х, когда люди были переполнены позитивом, который передавался в кино и музыке. Потом наступило время технологий и мрачных времен, и кино стало отражением той мрачной действительности. Так и продолжается до сих пор. Интеллектуально и духовно бедно, технологически пересыщено. Вот такое кино.
Нет, сейчас уже не продолжается. В России стали снимать хорошие фильмы. Хороших немного, штуки три-четыре, но они есть
[Профиль]  [ЛС] 

useless%%time

Стаж: 16 лет 11 месяцев

useless%%time · 16-Июн-11 02:09 (спустя 1 год 2 месяца)

Самсона ругают! Ругают Самсона! Сразу видно, что жести не нюхали:) Посмотрели бы к примеру театральную постановку Аракчеевой, где Джайлс - натуральный невротик, а Рен похож на пидараса, ругать Самсона язык бы не повернулся
[Профиль]  [ЛС] 

Tolik.Petrov

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Tolik.Petrov · 30-Июл-11 22:13 (спустя 1 месяц 14 дней)

Цитата:
Драматургия Агаты Кристи сама по себе представляет очень жалкое явление. Кристи хорошо придумывала сюжет, но писала очень и очень слабо. Даже прозу.
"Мышеловка" представляет собой затянутую посредственную работу студента 2-го курса ВГИКа, отчисленного за профнепригодность.
Мало того, актеры просто не умеют играть. До Высоцкого я не дошел, хотя видел его театральные работы и ценю как актера.
Меньше десяти минут хватило чтобы понять: Самсон Самсонов кончил также как и Гайдай ("На Дерибасовской хорошая погода" - убийство всего гениального творчества).
Не знаю, что там писал Басов, но такой фильм назвать "памяти великого актера и режиссера" - это все равно, что придти на кладбище и испражниться на могилу.
Если русские не умеют ставить англичан (взять хотя бы жалкую пародию в лицах Ливанова и Соломина), то нечего и браться.
Вы, как и любой серьезный писатель пишете о себе. Всегда. И лексика, и эмоции, и стиль — все это Ваш портрет. Как и мои слова — мой. Завидую Вашей смелости. Искренно. Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

07.11.1917

Стаж: 16 лет 1 месяц

07.11.1917 · 22-Авг-11 00:13 (спустя 22 дня)

MarLeoMas писал(а):
.....
Если русские не умеют ставить англичан (взять хотя бы жалкую пародию в лицах Ливанова .....
.....
Почётный кавалер Ордена Британской империи (15 июня 2006) — за один из лучших экранных образов Шерлока Холмса

Почётный кавалер Ордена Британской
империи смотрит на сетевых русофобов как на ....
Кстати, вот, почтенной публике на вскидку -- замечательные постановки англоязычных:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3011985
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=237177
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3053394
[Профиль]  [ЛС] 

191124

Стаж: 14 лет 8 месяцев

191124 · 30-Дек-11 11:54 (спустя 4 месяца 8 дней)

Фильм не имеет динамики, игра посредственная.
Впечатление, что не хватало бюджета, точек съемки всего две.
Ожидал большего.
Посмотреть один раз - вполне.
[Профиль]  [ЛС] 

bazil-mclaud

bazil-mclaud · 30-Дек-11 13:41 (спустя 1 час 46 мин.)

Посмотрите на дату выхода и вспомните, что тогда было в стране. Высоцкий таки хорош.
[Профиль]  [ЛС] 

serg196109

Стаж: 15 лет 10 месяцев

serg196109 · 29-Янв-12 11:12 (спустя 29 дней)

Спор бессмысленный, не про это. Одно скажу, конкретное: булка из русской деревенской пекарни, (жаль таких мало осталось, редко уже удаётся попробовать) намного вкуснее парижского багета. Там в провинции наверное тоже вкусный хлеб, но не в Париже в обычной булочной, питался ими месяц. Может не знал где купить получше, тоже может быть. Жесткие они, с острыми краями, дёсны режут . А фильмы бывают хорошие и плохие. Опасный поворот или Мистер Бин по Пристли, которые наши, -замечательные фильмы, смотришь и думаешь-им такое никогда не сделать. Не говорю уже про нашего Холмса. Или Идеального мужа, тоже наш интереснее. Тони Вендис, если посмотреть оригинал Хичкока, кажется блеклым подражанием, смотришь и думаешь -ну блин, нам такого никогда не снять. Или наш Как трудно быть серьёзным наш (вообще один из моих любимых фильмов(когда не наши)) -после шедевра, записанного Критериумом, при всем уважении к милым артистам просто без смеха смотреть нельзя. Когда у богатой девушки за личный дневник выдаётся терадка за 2 коп. а на столе вместо букета два сдохших типа василька стоят понурив головы.
Какая разница кто это снял по национальности? Это для любителей спорить кто лучше, русские, грузины или литовцы вообще. Не бывает вообще, это чистый шовинизм и глупость немерянная.
[Профиль]  [ЛС] 

dsuldsul

Стаж: 14 лет 6 месяцев

dsuldsul · 09-Фев-12 22:51 (спустя 11 дней, ред. 09-Фев-12 22:51)

07.11.1917 писал(а):
MarLeoMas писал(а):
.....
Если русские не умеют ставить англичан (взять хотя бы жалкую пародию в лицах Ливанова .....
.....
Почётный кавалер Ордена Британской империи (15 июня 2006) — за один из лучших экранных образов Шерлока Холмса

Почётный кавалер Ордена Британской
империи смотрит на сетевых русофобов как на ....
Кстати, вот, почтенной публике на вскидку -- замечательные постановки англоязычных:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3011985
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=237177
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3053394
Не один из лучших,а самый лучший исполнитель роли Шерлока Холмса.
MarLeoMas писал(а):
Слава Богу, что есть Дэвид Суше!
Poirot Forever!
Вам ли судить великих актёров и режиссёров самой великой страны мира(для тупоголовых объясняю -это я про СССР и Россию)с вашей необразованностью и неадекватным вкусом.Великий Станиславский по по методике которого обучались все наши актёры СССР и которой пытались научиться Голливудские(но в большинстве своём просто не потянули,таланта не хватило)является русским.А что касается английских фильмов,то в большинстве своём при их просмотре хочется спать- вот это истина.
Rainmood писал(а):
Вы опять во многом не правы. Многие из перечисленных мной фильмов сняты на русских киностудиях, одна так вообще Молдова-филм. "Двойной капкан" неплохой фильм, не более. Прибалтийские детективы а-ля рюс меня никогда не возбуждали. Что касается театра, к сожалению я живу далеко от России и посмотреть спектакли не могу при всем желании. Японские фильмы я тоже не люблю, извините. Чисто привязанную к книге картину я смотреть не люблю, мне больше по душе виртуозная игра актеров, даже если с оригиналом обошлись вольно. И тут мы возвращаемся к Далю, Гурченко, Смоктуновскому, Ливанову, Басову... Вы перечислили много имен и фильмов, но желания их посмотреть у меня не возникло. Особенно в части новых (после 1990-х) фильмов. Это как смотреть американский фильм с Беннет про Джулию Ламберт после нашей Вии Артмане. Скучно и пресно. В одном с вами согласна: наши современные режиссеры ставят плохое кино. Поэтому я его почти не смотрю. Поэтому я пойду с сотый раз смотреть "Опасный поворот" с Басовым и Яковлевым. И наслаждаться великой игрой гениальных актеров, мастерски играющих неродных им чопорных англичан. Вот так, милорд.
О как вы правы,а фильм"Чисто английское убийство"с Баталовым разве это не шедевр или "Идеальный муж"с Гурченко.
[Профиль]  [ЛС] 

xapov1x

Стаж: 14 лет 7 месяцев

xapov1x · 12-Фев-12 23:23 (спустя 3 дня)

И сколько надо повторять, что Ливанов признан лучшим среди, не английских постановок. А, среди континентальных.
[Профиль]  [ЛС] 

Aodaliya_Ren

Стаж: 13 лет 1 месяц

Aodaliya_Ren · 09-Апр-14 07:12 (спустя 2 года 1 месяц, ред. 09-Апр-14 07:12)

MarLeoMas писал(а):
Васькам Плоскогубцевым и не Санькам Сранкиным
Надо же, как Вы не любите славян. Интересно, за что? Наверно не дали Вам поработать плотником или шахтёром, пришлось несчастному перебиваться гуманитарием и ничего тяжелее собственного члена не поднимать. А ведь так хотелось на завод или в шахту, правда? Как я Вас понимаю.
С другой стороны, ведь и Джоны Мазерфакерсоны тоже выглядят глупо в ролях "зе-рускиз" , напр. фильм "Доктор Живаго" -- я всегда так смеюсь глядя на русского Омара Шарифа, что меня приходится чаем отпаивать. А американская "Война и мир" -- это же гениальная кинокомедия ! С таким знанием предмета они могли бы играть аборигенов из Новой Гвинеи, было бы так же весело.
MarLeoMas писал(а):
Някрошус - это режиссер эры Водолея
Поскольку эра Водолея ещё не наступила, фамилию "Някрошюс" нужно писать через "ю" : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8F%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D1%8E%D1%81,_%D...1%82%D0%B0%D1%81
А вот с тем, что Агата Кристи была посредственной писательницей, пожалуй соглашусь. По-русски мы читаем не Агату Кристи, а облагороженный перевод. Я дал себе труд прочитать практически все её знаменитые (и не очень) вещи по-английски, и действительно: её стиль -- это такой себе лингвистический спотыкач из бесконечных повторов "he said -- she said" и т.п. Даже "10 негритят" , или, пардон, на толерантном наречии "And Then There Were None" -- такое чувство, что книжку писали не ручкой, а рашпилем. Кристи всегда выезжала на сюжете, но в "10 негритятах" и сюжет настолько дебильный, а персонажи настолько выдуманы, что книгу невозможно дочитать.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 09-Апр-14 12:25 (спустя 5 часов)

Aodaliya_Ren
Кто-то умный давно сказал, что великая английская литература была создана талантливыми советскими переводчиками.
[Профиль]  [ЛС] 

ElenaMoloko

Стаж: 11 лет 9 месяцев

ElenaMoloko · 13-Окт-14 08:14 (спустя 6 месяцев)

Уважаемые форумчане, на просторах интернета есть упоминание вот о такой постановке "Мышеловки".
Мышеловка
Оригинальное название: Pelėkautai
Режиссер: Бронюс Моркявичюс
Оператор: Альгис Реклис
Композитор: Альгимантас (Альгис) Апанавичюс
Художник: Рене Петрулене
Страна: СССР
Производство: Литовское телевидение
Год: 1986
Cерий: 2
Актеры: Вайва Майнелите, Арунас Сторпирштис, Герардас Жаленас, Моника Миронайте, Витаутас Томкус, Виргиния Коханските, Антанас Шурна, Ремигиюс Вилкайтис
Интересно посмотреть эту версию. Может быть, у кого-нибудь есть она?
[Профиль]  [ЛС] 

Klint64

Стаж: 14 лет 4 месяца

Klint64 · 08-Июл-15 14:49 (спустя 8 месяцев)

В Советском Союзе УМЕЛИ снимать кино, и по произведениям английских авторов в том числе. Тут надо быть ахеджакнутым, чтобы с этим спорить.
"Опасный поворот" Басова - шедевр на все времена, не смотря на то, что помню интонации, мизансцены, пересматриваю постоянно - магия телепостановки тех времён.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error