Xenus1987 · 13-Окт-08 22:11(17 лет 9 месяцев назад, ред. 17-Сен-09 15:57)
Ozzy Osbourne Clips DVD1 (1980 - 1993) Год выпуска: 2008 Жанр: Heavy Metal Продолжительность: 98 мин Состав:
Ozzy Osbourne – вокал Randy Rhoads – гитара
Jake E. Lee – гитара
Zakk Wylde – гитара
Bob Daislay – бас
Rudy Sarzo – бас
Phill Soussan – бас
Geezer Butler – бас
Michael Inez – бас
Robert Trujillo – бас
Rob "Blasko" Nicholson – бас
Don Airey - клавишные
John Sinclair – клавишные
Rick Wakeman – клавишные
Michael Beinhorn – клавишные
John Sinclair – клавишные
Lee Kerslake – ударные
Tommy Aldridge – ударные
Randy Castillo – ударные
Deen Castronovo – ударные
Mike Bordin – ударные Треклист:
01 - Grazy Train (1980)
02 - Mr Crowley (1980)
03 - Bark At The Moon (1983)
04 - So Tired (1984)
05 - Never Know Why (1986)
06 - Shot In The Dark (1986)
07 - The Ultimate Sin (1986)
08 - Grazy Train (1987)
09 - Breaking All The Rules (1988)
10 - Close My Eyes Forever (1988)
11 - Crazy Babies (1988)
12 - Miracle Man (1988)
13 - Mr. Tinkertrain (1991)
14 - Mama, I'm Coming Home (1991)
15 - No More Tears (1991)
16 - Road To Nowhere (1991)
17 - Time After Time (1991)
18 - I Don't Want To Change The World (1991)
19 - Changes (1993)
20 - Goodbye to Romance (1993)
21 - Mr. Crowley (1993) Доп. информация: Собрание записей и клипов с 1980 по 1993 год. Релиз русского фан-сайта группы Black Sabbath Ozzy Osbourne Clips DVD2 (1995 - 2007) Black Sabbath Clips DVD1 (1970-1978) Black Sabbath Clips DVD2 (1980-1994) Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: 720*576, PAL, 4:3, 16:9 Аудио: DD 2.0, 192 kBit\sec
Xenus1987
Опять Вы путаетесь в стилях? Может Вы наконец таки поймёте, что отцы основатели Хард-Рока дали толчёк и основу тяжёлой музыке (впоследствии названной металлом), но не исполняли её в чистом виде.
Xenus1987
Опять Вы путаетесь в стилях? Может Вы наконец таки поймёте, что отцы основатели Хард-Рока дали толчёк и основу тяжёлой музыке (впоследствии названной металлом), но не исполняли её в чистом виде.
дожили, Озика уже из металистов выкинули. и Зака Вайлда тоже...
сткоро вообще в диско определят.
модератов уважаемый сам ничерта непонимает в стилях.
чистый металл - это не Слипкнот, и не Сипультура. и не Металлика.(блэк мэтал, дэз метал...) это чтоли ЧИСТЫЙ МЕТАЛ ???? я балдею с таких высказываний....... уважаемый модератор, никогда бошльше таких глупостей непешите.
если один остолоп-недоученый когдато, гдето написал что ОЗИ это хард - неповторяйте глупостей заним.
ОЗИ - это обыкновенный металюга.
да,он не дэзовик, и блэк неиграл, и трэш неиграл....
но ставить его в один ряд с Назарет, или ЕС, или в Иглс, или даже с Дип Пёрпл - это невежество.
а если их вводят в зал славы Рок.Н.Ролла - то это незначит, что ОЗИКА нужно приравнять к Элвису Пресли или Чаку Бэри.
Элис Купер тоже в зале славы Рок.н.Ролла, так повашему он рокенрольщик???
может его перенести в соответсвующий раздел? это полный бред . именно ПЕРВЫМИ металистами, ИМЕННО МЕТАЛИСТАМИ были Black Sabbath & OZZY. перенесите OZZY обратно в НОРМАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ.
где он и должен находиться.
и если и
какой текст, какие слова!))) я сам очень люблю Оззика и называю эту музыку хардрок. И мне пофиг правильно это или нет. Хотя такой музон, который играет оззик, по моему мнению, больше никто не играет. Нет аналогичного исполнителя. Стиль у него чиста оззиковский в общем.)))) P.S. Да! и уважаемый Fassemen, как безграмотно вы пишите, ужас!)))
Хард-рок (англ. hard rock, дословно тяжелый рок или жёсткий рок) — жанр рок-музыки. Термин "хард-рок" часто используют как гипероним для жанров, таких как хэви-метал, гранж, панк-рок и для того чтобы отличить их от поп-рока.
Характеристики
То, что может восприниматься слушателем как «тяжесть» в хард-роке, достигается, в частности, за счет специфического звучания электрогитары (с такими эффектами, как например, дисторшн и овердрайв) и работы ритм-секции. «Классический» хард-рок обрёл формы в конце 1960-х — начале 1970-х годов в Великобритании. Классический хард-рок отличается от хеви-металла более мелодичным звучанием
Цитата:
Относительно происхождения названия «тяжёлый металл» — «Heavy metal» — существует несколько версий и несколько источников. Писатель Уильям Берроуз использовал слова Heavy metal в своих произведениях, описывая инопланетян. Слова «Heavy metal thunder» есть в песне группы Steppenwolf — «Born to Be Wild», выпущенной в 1968 году. Эвфемизм «heavy metal» среди артиллеристов означал громкую канонаду, и, по-видимому, изначально использовался по отношению к хард-рок музыке как эпитет за громкость и ритмичность. Известно, что «Heavy metal» как музыкальный термин был впервые применен к альбому Kingdom Come группы Sir Lord Baltimore критиком Майком Сандерсом и популяризован критиком Лестером Бэнгсом в его статьях о Led Zeppelin и Black Sabbath. Поначалу критики не делали никаких различий между «хард-роком» и «хэви-металом», которые сейчас считаются разными жанрами.
В английском языке нет различия между «металом» как общим направлением и его изначальным, классическим видом «хэви-метал». Однако в других языках, в том числе в русском, понятия считаются отдельными.
Цитата:
Хард-рок зародился в Великобритании в конце 1960-х. Уже в работах таких классических рок-групп, как Rolling Stones, the Who и даже the Beatles начали появляться более скоростные и тяжёлые композиции. Но наибольшего развития хард-рок достиг в начале-сердине 70-х в музыке таких групп, как Led Zeppelin, Deep Purple, Black Sabbath и других. В хард-роке впервые центральную роль начинает играть гитара и гитарист, вся музыка строится вокруг его риффов и соло. Хард-рок породил таких выдающихся гитаристов, как Ричи Блэкмор, Тони Айомми и Джимми Пэйдж. В целом этот стиль являлся более мрачной трактовкой традиционных блюзовых тем. Влияние на развитие жанра также оказали прогрессив-рок группы, такие как Uriah Heep, Genesis и Blue Oyster Cult, с их продолжительными, сложными гитарными соло.
Примерно в этот период появился термин «хэви-метал», которым поначалу обозначали просто самые громкие хард-рок группы. До появления «новой волны» британского металла, термины использовались критиками как взаимозаменяемые. Многие группы, относимые в то время к хэви-метал, например, Led Zeppelin, позднее стали считаться преимущественно хард-рок группами. Сами музыканты, например, участники Deep Purple и AC/DC, не любят, когда их называют «металлистами» или «Хэви-металом». Критики часто пользуются термином «хард-н-хэви» (хард-рок энд хэви-метал), чтобы избежать недопонимания.
Английский хард-н-хэви породил волну подражания в США, где появились группы Kiss, Aerosmith, Guns'n'Roses. В Австралии сформировалась группа AC/DC. В Германии стиль «хард-н-хэви» прививала группа Scorpions.
Понятие Heavi и Hard относительные - в передачи BBC "7 поколений рок-н-ролла" история про Deep Purple, Black Sabbath, Ozzy Osbourne, Judas Priest, Iron Maiden и Metallica вышли в серии "Никогда не говори: 'Умер'. Хэви метал".
В Питере например, понятие хеви метал стали применять, уже в восьмидесятых, к командам типа Моторхед, Айрон Мейден и иже с ними. А Скорпов, Саббат и др. считали хардом. А Кисс это вобще, утяжеленный рок н ролл.
Black Sabbath это родоначальники Хэви Метала как и Blue Cheer и Deep Purple
но это не чистый метал а его истоки
Оззи никогда метал не играл и не будет походу
С сайта Самого Ozzy Osbourne (www.ozzy.com) переходим на его страницу в Wiki (en.wikipedia.org/wiki/Ozzy_osbourne) и справа смотрим на стиль музыки. А там написано Heavy metal. Проматываем ниже, и переходим на страничку Black Sabbath. И там тоже написано Heavy metal. Вот так.
Ozzy Osbourne Clips DVD1 (1980 - 1993) [2008 г., Heavy Metal, DVD5]
Подскажите, у меня есть выступление Ozzy Osbourne - Live Us Festival 1983 Jake Lee Debut & Van Halen Concert, т.е. дебют Джека Ли. Как мне добавить его в этот раздел?
да, качество пипец просто.. если думать куда засунуть Оззи на форуме - в рок или метал, то больше подойдет рок.. НО с первых сольных альбомов это был чистейший хэви-металл... желающим поспорить - послушайте ранних Iron Maiden, Judas Priest, Dio, всех их относят к хэви, а не к харду.. хотя потом Дио убежал в хард\н\хэви...
Таварищи!!!! ищу концерт Оззи там где в песне "Мама ай ком ин хоум" бегает по сцене и поливает всех водой из ведра. Hекогда именно клип вырезанный из концерта что я ищу, крутили по MTV Russia. Плз помогите найти или концерт или ету версию клипа вырезанного из концерта! Пасиб
VedmakBLR
Я категорически не согласен с вами Ранний Оззи и Iron Maiden в один ряд никак не поставишь. И я думаю, для понимающих людей это очевидно. Музыку играли они совершенно разную.
не понимаю для чего вообще записывать такое качество , здесь есть очень хорошие раздачи клипов , может быть там и не все клипы , но смотреть это , с таким же успехом можно накачать этих клипов с youtube и смотреть , спасибо конечно раздающему , но я бы не советовал и если кто и хочет 1 часть то качайте здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=285573. хоть не все но качество лучше в 5 раз
Скриншоты приведены на каждый клип. Я бы поспорил, что в той раздаче качество некоторых клипов лучше, чем здесь. Такое же TVrip и VHSrip в преимуществе.
Скриншоты приведены на каждый клип. Я бы поспорил, что в той раздаче качество некоторых клипов лучше, чем здесь. Такое же TVrip и VHSrip в преимуществе.
а скрины здесь не причем , скачай оба и посмотри , если не слепой то разница огромная
а скрины здесь не причем , скачай оба и посмотри , если не слепой то разница огромная
Я тот качал, и он меня не устроил. Поэтому решил собрать 2 DVD. Там многих клипов вообще нет, которые присутствуют здесь.
У нас свободу выбора никто не отменял, не нравится так не качайте. В чем дело то собственно?
Но нужно проявить элементарное уважение к автору, за то, что он тратил свои силы и время на поиск и создание этих дисков. И еще учесть то, что он думал о других поклонниках, выкладывая все здесь, иначе бы раздачи совсем могло и не быть.
shef744 писал(а):
не понимаю для чего вообще записывать такое качество , здесь есть очень хорошие раздачи клипов , может быть там и не все клипы , но смотреть это , с таким же успехом можно накачать этих клипов с youtube и смотреть , спасибо конечно раздающему , но я бы не советовал и если кто и хочет 1 часть то качайте здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=285573. хоть не все но качество лучше в 5 раз
А Вы каким образом разы превышения качества подсчитали? Секретом не поделитесь?
Вообще стиль у Ozzy скорее всего Hard&Heavy , и в этом вся прелесть, так как есть разнообразие. А вешать ярлыки одного стиля на Ozzy, все равно что обозвать его творчество однообразным. Да и вообще, как сказал когдато Lemmy(Motorhead) - "Можете называть мою музыку : Hard Rock или Heavy Metal, или как угодно, мне плевать, Я играю Rock&Roll"! Как правило сами музыканты занимаються творчеством, а стили и все почее лепят критики и прочие балбесы, так как им нечем видимо больше заняться.
Спасибо за клипы. Интересовали в первую очередь с Рэнди Роудсом, жалко что столь рано его не стало, его игра на гитаре великолепна, а так как он постоянно совершенствовался, то очень многим мог бы нас радовать не один год.