s l a v i k · 09-Окт-08 19:26(16 лет 5 месяцев назад, ред. 18-Янв-09 15:31)
Экспромт / Impromptu Год выпуска: 1991 Страна: Франция, Великобритания Жанр: комедия, мелодрама, музыка Продолжительность: 107 мин Перевод: Любительский (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Джеймс Лэпайн В ролях: Джуди Дэвис
Хью Грант
Мэнди Пэтинкин
Бернадетт Питерс
Джулиан Сэндс и другие... Описание: Комедия рассказывает о событиях, происходящих в загородном доме с участием Шопена, Жорж Санд, Листа, Альфреда де Мюссе, Делакруа и других знаменитостей того времени. Поставленная театральным режиссером Джеймсом Лапином, одно время сотрудничавшим с композитором Стивеном Сондхаймом, эта картина выигрывает благодаря хорошей игре актеров и ироничному отношению к талантам и их поклонникам. Доп. информация:
Подборка художественных фильмов о музыкантах здесь (благодарим PapaDSv): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=16752555 Теперь доступен и DVD-рип, оформленный товарищем sergosip. Он тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=16271167#16271167 Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 704x576 (1.22:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1843 kbps avg, 0.18 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~160.00 kbps avg
s l a v i k
Большое спасибо! Очень давно хотела посмотреть этот фильм. Только вот Вас нет на раздаче.
Полный источник: не было никогда - Такой надписи быть не должно. Попробуйте перезагрузить торрент-файл.
Довольно забавный и тонкий фильм, который мне когда-то так и не удалось досмотреть до конца. Теперь наверстаю упущенное. Спасибо за раздачу. Очень давно искала.
да , смешной фильм , ироничный... только вот зря они Хью Гранта взяли на роль Шопена, неубедителен , хотя хорошо справился , но вот смотришь на него и вспоминаешь 4 свадьбы и 1 похороны...надо бы было другой типаж выбрать.... Листа тоже каким- то придурком представили но хорош , оч хорош Графиня Д.Агу очаровательна , просто сошла с полотен Ренуара ....Жорж Санд - хуже всех...
Понравилась одна фраза из фильма ,сказанная Делакруа : " Поезжай домой и нарисуй что- нибудь... мертвое ".
Я вроде скачал,но он что то не проигрывается,что кстати наблюдается и с другим скаченным фильмом....что то я не догоняю:((А фильм классный смотрел еще давно,все искал и вот тебе на...не проигрывается хотя занимает место на диске:((!!Что делать подскажите!!
да , смешной фильм , ироничный... только вот зря они Хью Гранта взяли на роль Шопена, неубедителен , хотя хорошо справился , но вот смотришь на него и вспоминаешь 4 свадьбы и 1 похороны...надо бы было другой типаж выбрать.... Листа тоже каким- то придурком представили но хорош , оч хорош Графиня Д.Агу очаровательна , просто сошла с полотен Ренуара ....Жорж Санд - хуже всех...
Понравилась одна фраза из фильма ,сказанная Делакруа : " Поезжай домой и нарисуй что- нибудь... мертвое ".
Да, согласен. Но Хью Гранд, по-моему, добился почти портретного сходства. И сцена, где она под роялем!.. Хорошо!
Ссылка на данную раздачу включена в подборку "Фильмы о композиторах и музыкантах" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=16752555 . Это поможет большему числу желающих найти данный фильм. Было бы здорово, если бы раздающий включил ссылку на подборку в заглавный топик раздачи: тогда скачивающие будут ему благодарны не только за этот фильм, но и за другие фильмы на данную тему!
Ссылка на данную раздачу включена в подборку "Фильмы о композиторах и музыкантах" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=16752555 . Это поможет большему числу желающих найти данный фильм. Было бы здорово, если бы раздающий включил ссылку на подборку в заглавный топик раздачи: тогда скачивающие будут ему благодарны не только за этот фильм, но и за другие фильмы на данную тему!
смешной??? и ничего, что это 91 год? Никаких 4х свадеб тогда и в помине не было.
А благодаря этому фильму, просмотренному как-то ночью по телеку в детстве, я полюбила Шопена на всю жизнь. Вы, верно, хорошо были знакомы с Листом? ;))
Я например даже если и видела "4 свадьбы и 1 похороны" - совсем не запомнила (хотя если поднапрячься смотрела не так давно - от силы несколько лет назад), а этот оставил неизгладимое впечатление о том каким должно быть киноискусство.
Хью, как по мне, очень хорошо подошел на эту роль и игрой и данными. (ближе к жизни сюжет "Шопен.Желание любви") Тоже самое могу сказать про Листа в фильме - очень узнаваем похож и характерен не без помощи музыки, конечно).
А по поводу сюжета - кое-какие детали разумные фаны композиторов, думаю, простили - это Художественный фильм, творчество, отдельное искусство. А фильм Великолепный, таких, к сожалению, очень мало.. А Гарри Олдман помните кого сыграл в "Леоне"? Малопривлекательного герой там, правда?
Так вот, он сыграл еще и Бетховена в одном замечательном художественном фильме, и, на мой взгляд, это его лучшая роль - сыграл отлично. ("Бессмертная возлюбленная"). И его роли в Леоне, Дракуле, Трассе 60 и пр. как-то не помешали это сделать. Теперь о Жорж Санд в этом фильме - самая обаятельная и убедительная Санд из всех увиденных мною (писательница была самой любимой в детстве и сейчас люблю ее - интересовалась всеми х/ф про нее, в том числе попала на этот, он стал самым любимым, через него стала поклонницей актрисы). Фильм такой, изящный, очаровательный во многом благодаря Дэвис (хотя все герои органичны и харизматичны). Внешне может и не 100% сходство с писательницей (У настоящей Жорж присутствовала и испанская кровь - темно-карие глаза, а не голубые как у актрисы Дэвис, форма лица и черты немного другие (хотя кто знает как вообще точно выглядела писательница 19 века),
.
Этот замечательный фильм заставил меня пересмотреть другие фильмы с Джуди Дэвис - очень разноплановая талантливая актриса, блестящая игра во всех фильмах.
Уважаемые любители кино! Пожалуйста, вернитесь на раздачу. С давних пор собираю все материалы о Шопене. Но у меня нет этого фильма. Заранее благодарю за внимание. ТА
Уважаемые любители кино! Пожалуйста, вернитесь на раздачу. Совсем немножко осталось докачать. Очень, очень прошу, не откажите в любезности. Заранее благодарю. ТА