Русская симфония
Год выпуска: 1994
Страна: Россия
Жанр: философская притча
Продолжительность: 1:48:45
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Константин Лопушанский
В ролях: Вaлeнтинa Пугaчeвa, Юpий Oвcянкo, Aлeкcaндp Ждaнoв, Виктop Mихaйлoв, Вaлepий Гapкaлин, Вaлeнтинa Кoвeль, Иpинa Paкшинa, Aлeкcaндp Ильин, Киpa Кpeйлиc-Пeтpoвa, Вaлeнтин Гoлубeнкo, Haтaлья Aкимoвa, Hopa Гpякaлoвa, Aлeкceй Ингeлeвич, Бopиc Apaкeлoв
Описание: Притча на тему Страшного Суда, который приходит в Россию наших дней. Однако за всем происходящим угадывается некая двусмысленность, какая-то игра... Возникает страшное подозрение, что поток событий есть некий спектакль, инсценировка... Герой картины - типичный русский интеллигент - в страшные дни испытаний пытается спасти детей. Но в мире кошмарной сновидческой реальности, сотканной из бесконечных подмен, ускользающих мотивов поведения, необъяснимых поступков, невозможно найти выход...
По словам сценариста и режиссера Константина Лопушанского, "сюжет фильма – размышление о нашем времени. Теперь, когда улеглась пыль крушения империи, мне бы хотелось изобразить своеобразный пейзаж после битвы, но показать в первую очередь не политические аспекты, а некий тайный религиозный смысл, связанный с историей, - то есть то, чем, на мой взгляд, должно заниматься искусство в России... Я бы определил фильм как метафизический портрет России в ее прошлом, настоящем и будущем… Если «Письма мертвого человека» предсказывали реальные события, «Посетитель музея» был религиозной драмой, то «Русская симфония» - это советский апокалипсис гибнущей империи».
Доп. информация:
Сценарий Константин Лопушанский
Оператор Николай Покопцев
Композитор Андрей Сигле
Продюсеры Александр Голутва, Раиса Проскурякова
Производство Ленфильм, Студия "2П и К", "Ориент-экспресс" (Франция), Роскомкино
Год 1994
Мировая премьера состоялась на МКФ в Монреале в сентябре 1994 г. Приз экуменического жюри на берлинском МКФ.
На диске: анимированное меню, фильм, дополнительные материалы: анонсы + фильм о режиссере "Конец века. Константин Лопушанский".
Серия: Ленфильм-Избранное (бокс)
Качество картинки: см. скриншоты.
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch)