Искушение Б. (Аркадий Сиренко) [1990, Фантастика, драма, DVDRip]

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

Katrinken

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 1 месяц

Katrinken · 05-Окт-08 11:03 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 05-Окт-08 14:59)

Искушение Б.
Год выпуска: 1990
Жанр: Фантастика, драма
Продолжительность: 01:18:59
Режиссер: Аркадий Сиренко
В ролях: Лембит Ульфсак, Олег Борисов, Наталья Гундарева, Владимир Зельдин, Станислав Садальский, Александр Пашутин, Анна Овсянникова, Анатолий Голик, Александр Котов, Валентин Брылеев
Описание: Фильм снят по книге "Пять ложек эликсира" братьев Аркадия и Бориса Стругацких. Писатель средней руки Феликс Снегирев становится обладателем страшной тайны секты бессмертных. Он узнает о существовании эликсира вечной жизни. Теперь перед ним встает нелегкий выбор: умереть или стать бессмертным?..
Доп. информация:
Сценарий братьев Стругацких.
СЭМПЛ
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~2012 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

cborak

Стаж: 17 лет 7 месяцев

cborak · 17-Окт-08 18:52 (спустя 12 дней)

качество судя по скринам не очень - но сам фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

martinsonn

Стаж: 18 лет 1 месяц

martinsonn · 22-Окт-08 10:58 (спустя 4 дня)

ИСТОЧНИК DVD5 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1146551
[Профиль]  [ЛС] 

cborak

cborak · 25-Окт-08 15:31 (спустя 3 дня, ред. 25-Окт-08 15:31)

Katrinken там написано vhs-rip.
http://kinozal.tv/details.php?id=165486
[Профиль]  [ЛС] 

Vantanar

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Vantanar · 11-Дек-08 14:10 (спустя 1 месяц 16 дней)

Вот чем мне нравятся эти старые фильмы! Денег на спецэффекты тогда не было, да и самих эффектов. Поэтому брали шикарными сюжетами и великолепной игрой актеров.
Смотрел этот фильм раз 5 и буду смотреть еще. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

vputrin

Стаж: 16 лет 10 месяцев

vputrin · 22-Янв-09 00:31 (спустя 1 месяц 10 дней)

Спасибо!!! мой личный,частный мнений-единственное хорошее кино по Стругацким. какие писатели....у нас же их по пальцем пересчитать можно.И такие фильмы бедовые снимать.Остров этот...беда в общем.а этот фильм хорошь.
[Профиль]  [ЛС] 

NOOBSTERpots

VIP (Заслуженный)

NOOBSTERpots · 23-Янв-09 22:43 (спустя 1 день 22 часа)

Благодарю, давно хотел скачать, Борисов и Зельдин вообще высший пилотаж. Умели всё таки безо всяких голливудов снимать отличные фильмы
[Профиль]  [ЛС] 

V_Maksim

Стаж: 17 лет 8 месяцев

V_Maksim · 14-Фев-09 13:41 (спустя 21 день)

Большое спасибо. Года 2 искал этот фильм (после случайного просмотра по ТВ), но искал по названию книги стругацких, может поэтому сразу и не нашел...
[Профиль]  [ЛС] 

Zyabra

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Zyabra · 26-Фев-09 14:03 (спустя 12 дней)

А кто-нибудь знает, что значит это "б"?
Может быть, бессмертие? Искушение бессмертием?
Интересно же! Наверняка не просто так, долго и вдумчиво сочиняли название повыразительнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Стаж: 20 лет 3 месяца

Keynol · 25-Мар-09 01:27 (спустя 26 дней, ред. 25-Мар-09 01:27)

NOOBSTERpots
Поддерживаю. Борисов тогда мне просто открылся с новой стороны.
Фильм правда, вполовину хуже, оригинальная повесть (ну СИЛЬНО уж она мне понравилась, это несмотря на то, что Б.С. не люблю), но и этого хватает покрыть 90% советской фантастики в кино, как бык овцу
В общем рекомендуется всем любителям хорошего кино.
[Профиль]  [ЛС] 

Katrinken

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 1 месяц

Katrinken · 09-Апр-09 22:52 (спустя 15 дней)

cborak, рип сделан с DVD, лично мной купленного на OZONе. Качество на уровне VHSRip. Просто там есть возможность отдельно указывать качество и источник. Здесь этой возможности нет. Но, думаю, по скриншотам качество оценивается без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Sundisk

Стаж: 17 лет 4 месяца

Sundisk · 05-Авг-10 01:16 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 05-Авг-10 01:16)

по содержанию - сон сивой кобылы
[Профиль]  [ЛС] 

kobass

Стаж: 14 лет 10 месяцев

kobass · 07-Авг-10 11:55 (спустя 2 дня 10 часов)

vputrin писал(а):
Спасибо!!! мой личный,частный мнений-единственное хорошее кино по Стругацким. какие писатели....у нас же их по пальцем пересчитать можно.И такие фильмы бедовые снимать.Остров этот...беда в общем.а этот фильм хорошь.
что!!!
кино можно смотреть. расслабиться после работы. "единственное хорошее кино по Стругацким". Тарковский перевернулся в гробу
[Профиль]  [ЛС] 

Somebody95

Стаж: 15 лет 2 месяца

Somebody95 · 09-Янв-11 00:39 (спустя 5 месяцев 1 день, ред. 09-Янв-11 00:39)

Ставлю фильму 5-
имхо, из всех экранизаций Стругацких - лучшая (прошу заранее ногами не пинать)
Сталкер - смотрел несколько раз, так и не догнал. Возможно для кого-то Тарковский - икона, но я видно еще не дорос.
Гадкие Лебеди - мрачная пародия на Сталкер. По моему фильм с претензией на стиль Тарковского, только хуже.
Обитаемый Остров - голивуд, матрица, спецэффекты - в результате посредственный екшн
Трудно быть богом - неплохой фильм как для 90-го года. Даже присутствует некоторая игра актеров. Можно поставить 4
Отель "У погибшего альпиниста" - еще не смотрел, только собираюсь
Искушение Б. - единственный фильм, который по настоящему доставил.
есть вроде еще экранизация повести "за миллиард лет до конца света", но пока в интернетах не нашел
мой вывод - полтора часа жизни потрачены не даром)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Мар-11 20:31 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 10-Мар-11 20:31)

победитель Невозможного
Когда в мозгу нет ни одной извилины (а это твой случай), всё и вся воспринимается буквально, дословно и дотошно до блевотины.
Смысл произведения был вовсе не в выборе - жить вечно (убив кого-то) или умереть самому. Таким как ты вечно надо всё разжевать, да в рот положить; минимум затрат для тебя, не так ли? А социальная фантастика, как и близкие к ней жанры, как в кино, так и в литературе предназначены для того, что бы ты, как личность, головой своей думал, а не тем местом, что у тебя между ног. Но одно дело, когда ты являешься личностью, а другое дело - нет (последний вариант - твой случай).
Братья Стругацкие практически во всех своих произведениях оставляли место для фантазии, для домысливания. Взять к примеру "Далекая радуга". Человек, читающий ради просто чтения или галочки, увидит здесь незаконченность, для другого читателя, внимательного и вдумчивого будет понятно, что вся эта "незаконченность" на деле является "недосказанностью". От читателя требуется не просто прочесть, но и понять книгу, понять поставленную авторами дилемму, проблему и т.д, и т.п. и решить это для себя, поставив последнюю точку в произведении самостоятельно.
по большей части, к сожалению, литература представляет собой нечто, что уже приготовили, на блюде с золотой каймой принесли. Даже рот открывать не надо, специальная нянька - автор сама вам положит прожеванный кусочек вам в рот, а от вас только и потребуется - проглотить или выплюнуть. Вот и все.
В другой подобной теме, я уже писала вам, какую литературку вам стоит читать, что б ваш мозг мог и дальше спокойно отдыхать. Он вам все равно не нужен.

Гость

Гость · 22-Мар-11 23:11 (спустя 12 дней, ред. 22-Мар-11 23:11)

победитель Невозможного
победитель Невозможного писал(а):
отлезь, гнида.....
Я знаю кто ты. Ты - Человек-Жопа. Где бы не прошел, везде оставляешь горы говна за собой.
А на счет книг Стругацких повторюсь. Эти книги не для людей с маленьким мозгом. Смирись.
И это уже не модно поминать при случае "Войну и мир". Особенно среди недо-критиков, которые и не критики вовсе, а хамло и тролли, к коим ты и относишься
Аллилуйа! Да упокоится твоя жопа, да не высрет она еще кучу тебе подобного говна. Аминь!
(Прочесть последнее еще 10 раз как мантру. Вдруг поможет!)

Ramzes IIV

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Ramzes IIV · 28-Май-11 13:55 (спустя 2 месяца 6 дней)

Somebody95 писал(а):
...есть вроде еще экранизация повести "за миллиард лет до конца света", но пока в интернетах не нашел...
Это "Дни затмения" А. Сокуров, однако с книгой фильм почти не соотносится.
[Профиль]  [ЛС] 

g5g66trh

Стаж: 13 лет 6 месяцев

g5g66trh · 16-Фев-12 19:11 (спустя 8 месяцев, ред. 17-Фев-12 21:15)

Хочу передать привет таким же как я кто до дыр зачитал Стругацких и знает их наизусть.Всех вам ребята.С тех пор как не стало Аркадия изменился и сам мир.Последнюю книгу биографию Бориса о их детстве в Блокадном Ленинграде и последующей жизнью и писательской дейтельностью проглотил за пять минут.Очень советую почитать.В Википедии написано,что намечается новая экранизация Стругацких2012 год (?) — История арканарской резни (реж. А. Герман).Большой привет всем поклонникам творчества АБС[img][ /img]
[Профиль]  [ЛС] 

фрау гала

Стаж: 16 лет 1 месяц

фрау гала · 18-Фев-12 20:00 (спустя 2 дня, ред. 18-Фев-12 20:00)

Да
Vantanar писал(а):
Вот чем мне нравятся эти старые фильмы! Денег на спецэффекты тогда не было, да и самих эффектов. Поэтому брали шикарными сюжетами и великолепной игрой актеров.
Спасибо.

А вообще, что хорошо: по количеству скачанных хороших фильмов, аудиокниг, книг можно судить о том, что мы готовы "зачитать до дыр" классические произведения всяких жанров, и количество этих людей велико!
[Профиль]  [ЛС] 

chop3chop

Стаж: 15 лет 1 месяц

chop3chop · 20-Фев-12 18:40 (спустя 1 день 22 часа, ред. 20-Фев-12 18:40)

спасибо, актерский состав хороший, но фильм сам не понравился
[Профиль]  [ЛС] 

f777777

f777777 · 19-Ноя-12 20:55 (спустя 8 месяцев)

Вот и ушла "Сказка"..... Еще один гениальный "проект" закрыт Свыше... Вернее, все-таки - отозван... Что же делать, будем ждать обратно.....
Светлая Вам память, Борис Натанович............
[Профиль]  [ЛС] 

maxim-b

maxim-b · 20-Ноя-12 16:26 (спустя 19 часов)

f777777
Полностью солидарен с вашими словами. Грустно...
[Профиль]  [ЛС] 

zlobnijzajac

Стаж: 14 лет 8 месяцев

zlobnijzajac · 23-Ноя-12 21:45 (спустя 3 дня)

Согласна - лучшая экранизация Стругацких. ИМХО, Тарковский снимал своё кино, это вовсе не экранизация Б. С. Так же как и Солярис - не экранизация Лема. Книга мне намного больше понравилась.
[Профиль]  [ЛС] 

карасева елена

Стаж: 13 лет 7 месяцев

карасева елена · 03-Янв-13 15:54 (спустя 1 месяц 9 дней)

По сравнению с книгой фильм показался каким-то тусклым и невыразительным.
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Keynol · 03-Янв-13 16:10 (спустя 15 мин., ред. 03-Янв-13 16:10)

карасева елена
упрощенным.
[Профиль]  [ЛС] 

laslo444

Стаж: 12 лет 6 месяцев

laslo444 · 07-Янв-13 01:06 (спустя 3 дня)

Zyabra писал(а):
18514988А кто-нибудь знает, что значит это "б"?
Может быть, бессмертие? Искушение бессмертием?
Интересно же! Наверняка не просто так, долго и вдумчиво сочиняли название повыразительнее.
а как насчёт версии , что "б"- это первая буква известного всем слова ? ( непечатного ) - было бы весьма выразительно
[Профиль]  [ЛС] 

Алекс23

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Алекс23 · 14-Апр-13 23:18 (спустя 3 месяца 7 дней)

Somebody95 писал(а):
41387325Ставлю фильму 5-
имхо, из всех экранизаций Стругацких - лучшая (прошу заранее ногами не пинать)
Сталкер - смотрел несколько раз, так и не догнал. Возможно для кого-то Тарковский - икона, но я видно еще не дорос.
Гадкие Лебеди - мрачная пародия на Сталкер. По моему фильм с претензией на стиль Тарковского, только хуже.
Обитаемый Остров - голивуд, матрица, спецэффекты - в результате посредственный екшн
Трудно быть богом - неплохой фильм как для 90-го года. Даже присутствует некоторая игра актеров. Можно поставить 4
Отель "У погибшего альпиниста" - еще не смотрел, только собираюсь
Искушение Б. - единственный фильм, который по настоящему доставил.
есть вроде еще экранизация повести "за миллиард лет до конца света", но пока в интернетах не нашел
мой вывод - полтора часа жизни потрачены не даром)
А фильм называется "Дни затмения"
[Профиль]  [ЛС] 

maxim-b

maxim-b · 15-Апр-13 10:56 (спустя 11 часов, ред. 15-Апр-13 10:56)

Есть ещё видео-версия спектакля "За миллиард лет до конца света".
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2562995
И я полностью согласен, что Искушение Б это самая лучшая экранизация Стругацких. Я первый раз смотрел, ещё совсем молодым, по ящику. При этом по началу я не знал, что фильм снят по Стругацким и этой повести в то время я не читал, зато зачитывался другими их произведениями и как то довольно быстро по диалогам героев догадался, что это именно Стругацкие. Так, что этот режиссёр, в отличие от других, перенёс на экран именно Стругацких, а не чьё то прочтение или виденье. Плюс ещё прекраснейшие актёры. Особенно неповторимый Лембит Ульфсак. Если честно то совсем не понимаю тех кому фильм не нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Keynol · 15-Апр-13 11:03 (спустя 7 мин.)

maxim-b
фильм приличный, но не более.
Жуткая дешевизна постановки сильно влияет на итоговое впечатление. Даже пленка паршивая...
Сценарий сам по себе был на порядок интереснее читать...
[Профиль]  [ЛС] 

maxim-b

maxim-b · 15-Апр-13 11:41 (спустя 38 мин.)

Keynol писал(а):
58867797maxim-b
Жуткая дешевизна постановки ... Даже пленка паршивая...
Ну... Если вы видите только это... То пожалуйста – оставайтесь при своём мнении.
Я, на пример, вижу законченное произведение искусства. Какие условия были в таких и сняли. На экране не пластмассовые куклы, а живые люди. Старая плёнка тоже создаёт свою неповторимую атмосферу и глубину. Ведь фильм о том времени. К тому же в этом фильме важны не какие то визуальные излишества, а именно человеческие характеры и отношения, которые лучше всего передаются именно актёрской игрой. Это скорее не кино, а пьеса. Многим важно именно это. А кому то это не понятно. На пример – бывают люди которые смотрят фантастику, только что бы увидеть какие то фантастические гаджеты, а если качество этих гаджетов их не устраивает, то всё фильм им не интересен. Но другие ищут в кино, что то другое. У каждого фильма будет свой зритель. Если для вас важно дорого и глянцево-гламурно, то смотрите Бондарчука.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error