Katrinken · 05-Окт-08 11:03(16 лет 8 месяцев назад, ред. 05-Окт-08 14:59)
Искушение Б. Год выпуска: 1990 Жанр: Фантастика, драма Продолжительность: 01:18:59 Режиссер: Аркадий Сиренко В ролях: Лембит Ульфсак, Олег Борисов, Наталья Гундарева, Владимир Зельдин, Станислав Садальский, Александр Пашутин, Анна Овсянникова, Анатолий Голик, Александр Котов, Валентин Брылеев Описание: Фильм снят по книге "Пять ложек эликсира" братьев Аркадия и Бориса Стругацких. Писатель средней руки Феликс Снегирев становится обладателем страшной тайны секты бессмертных. Он узнает о существовании эликсира вечной жизни. Теперь перед ним встает нелегкий выбор: умереть или стать бессмертным?.. Доп. информация:
Сценарий братьев Стругацких. СЭМПЛ Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~2012 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Вот чем мне нравятся эти старые фильмы! Денег на спецэффекты тогда не было, да и самих эффектов. Поэтому брали шикарными сюжетами и великолепной игрой актеров.
Смотрел этот фильм раз 5 и буду смотреть еще. Спасибо.
Спасибо!!! мой личный,частный мнений-единственное хорошее кино по Стругацким. какие писатели....у нас же их по пальцем пересчитать можно.И такие фильмы бедовые снимать.Остров этот...беда в общем.а этот фильм хорошь.
А кто-нибудь знает, что значит это "б"?
Может быть, бессмертие? Искушение бессмертием?
Интересно же! Наверняка не просто так, долго и вдумчиво сочиняли название повыразительнее.
NOOBSTERpots
Поддерживаю. Борисов тогда мне просто открылся с новой стороны. Фильм правда, вполовину хуже, оригинальная повесть (ну СИЛЬНО уж она мне понравилась, это несмотря на то, что Б.С. не люблю), но и этого хватает покрыть 90% советской фантастики в кино, как бык овцу
В общем рекомендуется всем любителям хорошего кино.
cborak, рип сделан с DVD, лично мной купленного на OZONе. Качество на уровне VHSRip. Просто там есть возможность отдельно указывать качество и источник. Здесь этой возможности нет. Но, думаю, по скриншотам качество оценивается без проблем.
Спасибо!!! мой личный,частный мнений-единственное хорошее кино по Стругацким. какие писатели....у нас же их по пальцем пересчитать можно.И такие фильмы бедовые снимать.Остров этот...беда в общем.а этот фильм хорошь.
что!!!
кино можно смотреть. расслабиться после работы. "единственное хорошее кино по Стругацким". Тарковский перевернулся в гробу
Ставлю фильму 5-
имхо, из всех экранизаций Стругацких - лучшая (прошу заранее ногами не пинать) Сталкер - смотрел несколько раз, так и не догнал. Возможно для кого-то Тарковский - икона, но я видно еще не дорос.
Гадкие Лебеди - мрачная пародия на Сталкер. По моему фильм с претензией на стиль Тарковского, только хуже.
Обитаемый Остров - голивуд, матрица, спецэффекты - в результате посредственный екшн
Трудно быть богом - неплохой фильм как для 90-го года. Даже присутствует некоторая игра актеров. Можно поставить 4
Отель "У погибшего альпиниста" - еще не смотрел, только собираюсь
Искушение Б. - единственный фильм, который по настоящему доставил.
есть вроде еще экранизация повести "за миллиард лет до конца света", но пока в интернетах не нашел мой вывод - полтора часа жизни потрачены не даром)
победитель Невозможного
Когда в мозгу нет ни одной извилины (а это твой случай), всё и вся воспринимается буквально, дословно и дотошно до блевотины.
Смысл произведения был вовсе не в выборе - жить вечно (убив кого-то) или умереть самому. Таким как ты вечно надо всё разжевать, да в рот положить; минимум затрат для тебя, не так ли? А социальная фантастика, как и близкие к ней жанры, как в кино, так и в литературе предназначены для того, что бы ты, как личность, головой своей думал, а не тем местом, что у тебя между ног. Но одно дело, когда ты являешься личностью, а другое дело - нет (последний вариант - твой случай).
Братья Стругацкие практически во всех своих произведениях оставляли место для фантазии, для домысливания. Взять к примеру "Далекая радуга". Человек, читающий ради просто чтения или галочки, увидит здесь незаконченность, для другого читателя, внимательного и вдумчивого будет понятно, что вся эта "незаконченность" на деле является "недосказанностью". От читателя требуется не просто прочесть, но и понять книгу, понять поставленную авторами дилемму, проблему и т.д, и т.п. и решить это для себя, поставив последнюю точку в произведении самостоятельно.
по большей части, к сожалению, литература представляет собой нечто, что уже приготовили, на блюде с золотой каймой принесли. Даже рот открывать не надо, специальная нянька - автор сама вам положит прожеванный кусочек вам в рот, а от вас только и потребуется - проглотить или выплюнуть. Вот и все.
В другой подобной теме, я уже писала вам, какую литературку вам стоит читать, что б ваш мозг мог и дальше спокойно отдыхать. Он вам все равно не нужен.
Гость
Гость · 22-Мар-11 23:11(спустя 12 дней, ред. 22-Мар-11 23:11)
Я знаю кто ты. Ты - Человек-Жопа. Где бы не прошел, везде оставляешь горы говна за собой. А на счет книг Стругацких повторюсь. Эти книги не для людей с маленьким мозгом. Смирись. И это уже не модно поминать при случае "Войну и мир". Особенно среди недо-критиков, которые и не критики вовсе, а хамло и тролли, к коим ты и относишься Аллилуйа! Да упокоится твоя жопа, да не высрет она еще кучу тебе подобного говна. Аминь!
(Прочесть последнее еще 10 раз как мантру. Вдруг поможет!)
Хочу передать привет таким же как я кто до дыр зачитал Стругацких и знает их наизусть.Всех вам ребята.С тех пор как не стало Аркадия изменился и сам мир.Последнюю книгу биографию Бориса о их детстве в Блокадном Ленинграде и последующей жизнью и писательской дейтельностью проглотил за пять минут.Очень советую почитать.В Википедии написано,что намечается новая экранизация Стругацких2012 год (?) — История арканарской резни (реж. А. Герман).Большой привет всем поклонникам творчества АБС[img][/img]
Вот чем мне нравятся эти старые фильмы! Денег на спецэффекты тогда не было, да и самих эффектов. Поэтому брали шикарными сюжетами и великолепной игрой актеров.
Спасибо.
А вообще, что хорошо: по количеству скачанных хороших фильмов, аудиокниг, книг можно судить о том, что мы готовы "зачитать до дыр" классические произведения всяких жанров, и количество этих людей велико!
Вот и ушла "Сказка"..... Еще один гениальный "проект" закрыт Свыше... Вернее, все-таки - отозван... Что же делать, будем ждать обратно.....
Светлая Вам память, Борис Натанович............
Согласна - лучшая экранизация Стругацких. ИМХО, Тарковский снимал своё кино, это вовсе не экранизация Б. С. Так же как и Солярис - не экранизация Лема. Книга мне намного больше понравилась.
18514988А кто-нибудь знает, что значит это "б"?
Может быть, бессмертие? Искушение бессмертием?
Интересно же! Наверняка не просто так, долго и вдумчиво сочиняли название повыразительнее.
а как насчёт версии , что "б"- это первая буква известного всем слова ? ( непечатного ) - было бы весьма выразительно
41387325Ставлю фильму 5-
имхо, из всех экранизаций Стругацких - лучшая (прошу заранее ногами не пинать) Сталкер - смотрел несколько раз, так и не догнал. Возможно для кого-то Тарковский - икона, но я видно еще не дорос.
Гадкие Лебеди - мрачная пародия на Сталкер. По моему фильм с претензией на стиль Тарковского, только хуже.
Обитаемый Остров - голивуд, матрица, спецэффекты - в результате посредственный екшн
Трудно быть богом - неплохой фильм как для 90-го года. Даже присутствует некоторая игра актеров. Можно поставить 4
Отель "У погибшего альпиниста" - еще не смотрел, только собираюсь
Искушение Б. - единственный фильм, который по настоящему доставил.
есть вроде еще экранизация повести "за миллиард лет до конца света", но пока в интернетах не нашел мой вывод - полтора часа жизни потрачены не даром)
есть вроде еще экранизация повести "за миллиард лет до конца света", но пока в интернетах не нашел А фильм называется "Дни затмения"
Есть ещё видео-версия спектакля "За миллиард лет до конца света". https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2562995 И я полностью согласен, что Искушение Б это самая лучшая экранизация Стругацких. Я первый раз смотрел, ещё совсем молодым, по ящику. При этом по началу я не знал, что фильм снят по Стругацким и этой повести в то время я не читал, зато зачитывался другими их произведениями и как то довольно быстро по диалогам героев догадался, что это именно Стругацкие. Так, что этот режиссёр, в отличие от других, перенёс на экран именно Стругацких, а не чьё то прочтение или виденье. Плюс ещё прекраснейшие актёры. Особенно неповторимый Лембит Ульфсак. Если честно то совсем не понимаю тех кому фильм не нравится.
maxim-b
фильм приличный, но не более.
Жуткая дешевизна постановки сильно влияет на итоговое впечатление. Даже пленка паршивая...
Сценарий сам по себе был на порядок интереснее читать...
58867797maxim-b Жуткая дешевизна постановки ... Даже пленка паршивая...
Ну... Если вы видите только это... То пожалуйста – оставайтесь при своём мнении.
Я, на пример, вижу законченное произведение искусства. Какие условия были в таких и сняли. На экране не пластмассовые куклы, а живые люди. Старая плёнка тоже создаёт свою неповторимую атмосферу и глубину. Ведь фильм о том времени. К тому же в этом фильме важны не какие то визуальные излишества, а именно человеческие характеры и отношения, которые лучше всего передаются именно актёрской игрой. Это скорее не кино, а пьеса. Многим важно именно это. А кому то это не понятно. На пример – бывают люди которые смотрят фантастику, только что бы увидеть какие то фантастические гаджеты, а если качество этих гаджетов их не устраивает, то всё фильм им не интересен. Но другие ищут в кино, что то другое. У каждого фильма будет свой зритель. Если для вас важно дорого и глянцево-гламурно, то смотрите Бондарчука.