|
SPAWN 2
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 354
|
SPAWN 2 ·
28-Сен-08 18:49
(16 лет 1 месяц назад, ред. 17-Май-09 19:12)
Космические приключения Кобры [ТВ] / Space Adventure Cobra
Год выпуска: 1982
Страна: япония
Жанр: приключения, фантастика
Продолжительность: ТВ (всего 31 эп.), 24 мин. по 4 эпизода на 1 двд
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: ENG/RUS
Режиссер: Дэдзаки Осаму
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: 720 х 480 4:3
Аудио: JAPAN 2.0 / RUS 2.0
Описание:
Замечательный аниме сериал, других слов нет. Название полностью соответствует содержанию, это настоящие космические приключения, что как не удивительно бывает достаточно редко. Рассказ идет о приключениях, супергероя космического пирата Кобры и его верной спутницы андроида Леди. Именно про приключения супергероя, а не про то, как тяжело быть супергероем, не про дущевные терзания супергероя и не про то, как душевная травма в раннем детстве может сделать из человека супергероя. Главный персонаж, всегда позитивно настроен, ничто не может вывести его из себя, смерть друзей и любимых женщин, что происходит по ходу действия довольно часто, переносит внешне спокойно, но возмездие обидчику следует, быстро и неотвратимо. Фирменным знаком является неизменная сигара в зубах, которая не гаснет даже под водой, и по ситуации может использоваться, различными способами от фонарика, до гранаты. Женщины здесь, как на подбор красивы, обладают завидными формами, и только самый лютый мороз, может заставить их сменить, неизменный минималистический купальник, на обтягивающий комбинезон. Большое количество разнообразных планет, и не меньшее количество существ их населяющих, от зубастых уток и людей растений, до мыслящих мечей и джинов, а также древние руины, со смертельно опасными ловушками, и множество харизматичных злодеев, порадуют любого, кому интересен космос, тайны и неизведанные миры. По стилистике сериал, напоминает французские фильмы, шестидесятых, семидесятых годов, а главный герой, чем-то похож на Жана Поля Бельмондо. Рисовка несколько отличается от современной, в сторону большей простоты и в то же время реалистичности. Да женщины здесь пышногруды и большеглазы, но такие как здесь, иногда встречаются и в повседневной жизни. Временами сюжет бывает излишне суховат, и есть пара тройка проходных серий, но в целом 10/10. Так что если вы устали от повседневности, и хочется чего-то такого, где много простора, опасностей, приключений и поменьше психологии, “Космические приключения Кобры”, это то, что вам нужно.
доп. инфа.
спасибо ребятам log01 и RAVEN , каторые принили участие в создании этого релиза
Overall bit rate : 6353 Kbps
Bit rate : 5527 Kbps
Nominal bit rate : 9300 Kbps Space Adventure Cobra Movie
Space Adventure Cobra TV 2 DVD
Space Adventure Cobra TV 3 DVD OVA 2008
Cobra The Animation: The Psycho-Gun DVD 1
Cobra The Animation: The Psycho-Gun OVA 2
Cobra The Animation: The Psycho-Gun OVA 3
Cobra The Animation: The Psycho-Gun OVA 4
DVDRIP
Cobra The Animation: The Psycho-Gun 2008г. ova 1 - 4
Space Adventure Cobra TV
|
|
Bugriy
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 49
|
Bugriy ·
28-Сен-08 23:12
(спустя 4 часа)
|
|
Bugriy
|
Bugriy ·
28-Сен-08 23:20
(спустя 8 мин.)
|
|
log01
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1946
|
log01 ·
28-Сен-08 23:26
(спустя 5 мин.)
что именно интересует? качество самого текста перевода? этого я не знаю и не думаю что кто-то в этом разделе может ответить со стопроцентной уверенностью.
качество озвучки? вообще у Спауна нормальный голос, запись звука тоже у него адекватная, если интересует качество озвучания конкретно этого релиза, то я в данный момент качаю специально на пробу файлик, как докачаю смогу сказать предметно
|
|
Bugriy
|
Bugriy ·
28-Сен-08 23:29
(спустя 3 мин.)
log01
Ну почему же, есть английские субтитры, можно с ними сравнить. Вообще семпл бы не помешал... Придётся 1ГБ на пробу выкачивать.
|
|
Демон8
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 437
|
Демон8 ·
28-Сен-08 23:30
(спустя 1 мин.)
Я так понял здесь первые 4 серии,а сколько еще дисков ждать и когда?
|
|
log01
|
log01 ·
28-Сен-08 23:45
(спустя 14 мин., ред. 28-Сен-08 23:45)
Bugriy, как показывает практика, английские субтитры отнюдь не всегда точны по сравнению со смыслом оригинального озвучания, я вот что имел ввиду)
а вообще сериал далеко не новый, в своём роде легендарный, посему есть повод думать что перевод на русский уже давно отполирован. ps
а вот идея с двойным меню это интересно)
да и кстати, это издание - ремастер, что тоже немаловажно
|
|
smash94
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 325
|
smash94 ·
29-Сен-08 04:02
(спустя 4 часа)
Цитата:
Overall bit rate : 6353 Kbps
Bit rate : 5527 Kbps
Nominal bit rate : 9300 Kbps
И что это означает? Диск пережат с DVD9? Почему бы тогда его не раздать? Т.е. оригинал. Пережатые диски - зло.
|
|
Bugriy
|
Bugriy ·
29-Сен-08 07:18
(спустя 3 часа, ред. 29-Сен-08 07:18)
log01 писал(а):
новый, в своём роде легендарный, посему есть повод думать что перевод н
Не понимаю, откуда такие мысли. Никто нормально на русский язык сериал ещё не переводил. Был одноголосый гнусавый перевод первых 12 серий в начале 90х и есть фанатские субтитры, которые делались переводом английских, и в которых в каждом втором предложении если не орфографическая ошибка, то смыловая.
Вообще если судить по скриншоту, то перевод делался как раз с фанатских субтитров. Побег из колонии Сидо переведён как "Уклоняйся! Заключённый Сидо!", "Воскрешение психоружья" - "Воскрешение! Психо-ружьё"... если там весь перевод такой...
|
|
log01
|
log01 ·
29-Сен-08 11:22
(спустя 4 часа)
потому я и написал "есть повод думать". а не "стопудовА всё чёткА") мои измышления основывались лишь на логике неподкреплённой фактами, ибо сериал этот я никогда не смотрел и понятия не имею какова ситуация с переводом на самом деле)
как то даже и в голову не пришло, что с начала 90-ых вариантов перевода могло так и не прибавиться
|
|
Bugriy
|
Bugriy ·
29-Сен-08 11:32
(спустя 10 мин.)
Таки я бы хотел услышать от скачавших, как тут с переводом.
|
|
endoftime
Стаж: 18 лет Сообщений: 341
|
endoftime ·
29-Сен-08 12:12
(спустя 39 мин.)
вопрос к автору релиза, ожидается ли его рип?
|
|
log01
|
log01 ·
29-Сен-08 18:25
(спустя 6 часов, ред. 30-Сен-08 01:27)
Bugriy, видимо вы правы. по сравнению с английскими субтитрами, в русских встречаются неточности перевода
что касается самого релиза, похоже в оригинале всё же была девятка, но пожато в принципе неплохо. поскольку исходником служил ремастер, итоговая картинка довольно бодрая, учитывая возраст сериала. и по резкости и по насыщенности цвета всё выглядит приятно. озвучка положена тоже хорошо на мой взгляд, всё слышно чётко и разборчиво. ну а поскольку иного варианта русскоязычного перевода нет, как я понял, следовательно и альтернатив этому релизу также не имеется)
smash94 писал(а):
Почему бы тогда его не раздать? Т.е. оригинал.
оригинала нет в наличии. Спаун изначально работал с пятёрками.
|
|
Bugriy
|
Bugriy ·
30-Сен-08 13:37
(спустя 19 часов, ред. 01-Окт-08 13:55)
Ramm
Её вроде не существует вообще. Есть переводы на французский и по-моему испанский. Звучат смешно. Ля Кобра и всё такое endoftime
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1132980
|
|
SPAWN 2
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 354
|
SPAWN 2 ·
15-Окт-08 00:37
(спустя 14 дней)
m_t_05 писал(а):
Хорошая раздача. Но я так понял, что здесь только 1 DVD из 8-ми. Интересно узнать у автора раздачи, будет ли он выкладывать остальные DVD.
нет вы нетак поняли это 1двд из 8 и не вкоем случае не выложу остальные . не царское это дело довадить дело до конца
|
|
YozhbIk
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 349
|
YozhbIk ·
15-Окт-08 01:54
(спустя 1 час 16 мин.)
SPAWN 2 писал(а):
не царское это дело довадить дело до конца
)))
|
|
Ruroni_spb
Стаж: 16 лет Сообщений: 4684
|
Ruroni_spb ·
20-Окт-08 22:05
(спустя 5 дней, ред. 20-Окт-08 22:05)
<<ибо сериал этот я никогда не смотрел>>
Жаль, хорошая космическая опера. Смотрел весь сериал год назад, с большим удовольствием. Довольно сильно отличается от мувика сюжетно. Субтитры были не очень плохие, хотя перед просмотром пришлось править перевод. У мувика также понравилась американская дорожка с музыкой YELLO, очень впечатлила.
Буду ждать остальные DVD, спасибо.
|
|
Dracs
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 49
|
Dracs ·
20-Окт-08 22:34
(спустя 29 мин.)
Спаун тебе вобше мега респект.... ибо радуешь!!!!!!!!
|
|
ГРИНЧ
Стаж: 17 лет Сообщений: 11
|
ГРИНЧ ·
20-Ноя-08 13:11
(спустя 30 дней)
|
|
mr0m
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 215
|
mr0m ·
22-Ноя-08 21:36
(спустя 2 дня 8 часов)
Гугл тебе в помощь Ищи по английскому названию фильма. Я нашел только 2 диска из 4-х( если я правильно понял что их всего 4).
|
|
mr0m
|
mr0m ·
09-Дек-08 21:28
(спустя 16 дней)
|
|
Sergey_Dragon
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Sergey_Dragon ·
21-Янв-09 19:36
(спустя 1 месяц 11 дней)
странно, почему то не загруженн звук для ДВД и нет русской дорожки
|
|
ShraibikuZZ
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 559
|
ShraibikuZZ ·
21-Янв-09 19:53
(спустя 16 мин.)
Sergey_Dragon
действительно, очень страно! особенно вот это: "почему то не загруженн звук для ДВД"
|
|
Sergey_Dragon
|
Sergey_Dragon ·
21-Янв-09 21:43
(спустя 1 час 50 мин.)
ShraibikuZZ
обычно на ДВД две папки VIDEO_TS и AUDIO_TS
после закачки папки аудио нету, при воспроизведении отдельных видео файлов звуковой русской дорожки нет, только японский (к сожалению не владею)
|
|
log01
|
log01 ·
21-Янв-09 21:51
(спустя 7 мин., ред. 21-Янв-09 21:51)
папка Аудио_тс на диске с видео всегда пустая, она используется только для дисков формата DVD-AUDIO
русская озвучка на диске есть, не определяется она у вас потому, что вы запускаете отдельные файлы с видео.
запускайте файл VIDEO_TS.IFO и всё будет работать
|
|
Sergey_Dragon
|
Sergey_Dragon ·
03-Фев-09 22:54
(спустя 13 дней)
возможно глюк именно при проигрывании плейром классик, но проигрывая мульт часто перебрасывает в главное меню, очень не удобно
|
|
mr0m
|
mr0m ·
19-Фев-09 23:45
(спустя 16 дней)
Sergey_Dragon писал(а):
возможно глюк именно при проигрывании плейром классик, но проигрывая мульт часто перебрасывает в главное меню, очень не удобно
Имеет место быть глюк в 15 главе который перебрасывает на меню, остальные прогрываются без проблемм. Благо он в рекламной части следуущей серии, так что неудобств не доставляет.
|
|
Nelli Siemens
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
Nelli Siemens ·
02-Май-09 00:07
(спустя 2 месяца 11 дней)
SPAWN 2 Здравствуйте, а когда будут остальные ДВД там Space Adventure Cobra TV 3,4,5,6,7,8 DVD's?
Заранее спасибо.
|
|
picmaker
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
picmaker ·
05-Июн-09 06:11
(спустя 1 месяц 3 дня)
Ох круто, посмотрел то что когда-то в детстве давно отсматривал. Вроде как всего должно быть 31 эпизод, а у нас тут нехватка, даже если все раздачи сложить.
|
|
cantudie
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 81
|
cantudie ·
12-Авг-09 21:10
(спустя 2 месяца 7 дней)
черт подери,вот это да! неужто ,наконец,я тебя нашел,кобра?)))
я ж это аниме смотрел,когда по зомбоящику гоняли медведей гамми, вот тогда как раз,в свои малые,совсем юные,зеленые года я понял,что пацаны ,у которых в зубах сигара,а вместо руки плазмагон,которые жахают тру девок и летают на звездолетах,гораздо круче прыгающих медведей и гвоорящих бурундуков )))))
автор,я так понимаю,здесьне хватает эпизодов,может что-нибудь можно придумать,чтоб собрать сразу все и в одном месте,если есть возможность?
|
|
|