Сокровища прошлого / Treasures from the Past (Джанко Мурайяма, Юуко Огава) [2007, Документальный сериал, SATRip]

Страницы:  1
Ответить

Wolf-floW

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет

Wolf-floW · 26-Сен-08 07:47 (17 лет 3 месяца назад, ред. 06-Дек-08 22:39)

Сокровища прошлого / Treasures from the Past
Год выпуска: 2007
Жанр: Документальный сериал
Продолжительность: ~0:25:50 x 13
Страна производитель: Япония.
Режиссер: Джанко Мурайяма, Юуко Огава
Описание: Человек живет в прекрасном, удивительном мире. Он сам творит этот мир в поразительных памятниках. Красота и уникальность каждой страны отражается в ее архитектурных комплексах, которые можно читать не только как книгу истории государства, но и религий, культуры, взаимоотношений между людьми.
1-я серия. "Индия. В погоне за богатством"
Индия всегда представлялась страной из сказки, волшебной, полной чудес и сокровищ. И разве это не правда? Великолепные храмы, дворцы и усыпальницы до сих пор поражают воображение странника своим великолепием.
скриншоты и кадры 1 серия
2-я серия. "Священная земля"
Чудеса Индии бесчисленны и бесконечны. Священное мировое наследие Индии - это драгоценное сокровище, которое дает нам возможность ощутить присутствие богов. Они протягивают нам руку из прошлого и ведут в будущее.
скриншоты и кадры 2 серия
3-я серия. "Великий Дракон"
Человечество создало огромное количество памятников культуры по всему миру. Великая Китайская стена - одно из самых грандиозных сооружений всех времен и народов. Она видна даже из космоса. Людям, возводившим и защищавшим ее, она стоила невероятных усилий и испытаний.
скриншоты и кадры 3 серия
4-я серия. "Истории о лесах и морях"
Япония - это поэзия природы. Все здесь связано рифмой и ритмом. Человек здесь живет, словно вслушиваясь в ритм этой удивительной природы. Горы, леса, озера и туман - это строки прекрасного стихотворения о гармонии человека и природы, которые читают многие и многие поколения этой волшебной страны.
скриншоты и кадры 4 серия
5-я серия. "В гармонии с природой"
Таинственные сокровища Китая - это не только храмы, древняя мудрость и чай. Сама природа здесь - сокровище. Ради одного взгляда с вершины горы на утопающие в зелени склоны люди готовы подниматься на восемьсот сорок ступеней. Это великолепие природы пытались запечатлеть не только художники и поэты, но и садовники, стремившиеся в ограниченном пространстве сада передать всю бесконечность красоты своей земли.
скриншоты и кадры 5 серия
6-я серия. "По следам мечты"
Рассказ о том, как мечты разных людей отражены в шедеврах мировой архитектуры. Среди примеров - Шартрский собор, замок Шамбор, дворец Фонтенбло, монастырь Мон-Сен-Мишель.
скриншоты и кадры 6 серия
7-я серия. "Вера и преданность"
Архитектура средневековой Испании во многом определяется историей этой удивительной страны. Столкновения христиан и мусульман нашли отражения в причудливом смешении стилей. Дворцы и архитектурные ансамбли можно читать как увлекательную, полную драматизма историю взаимоотношений разных мировоззрений.
скриншоты и кадры 7 серия
8-я серия. "Достоинство в простоте"
Кажется, что время на берегах Рейна остановилось. Оно застыло в старинных замках и монастырях, в мотивах песен, которые помнишь с рождения, и стародавних обычаях: жить так, а не иначе. И люди бережно хранят свое прошлое, старательно восстанавливая все, что разрушает время, позволяя только воде и небу быть всегда новыми.
скриншоты и кадры 8 серия
9-я серия. "Преодолев трудности"
В самом центре Европы органично соседствуют друг с другом средневековые города-замки, крошечные деревеньки, огромные рыночные площади и множество часовен. Здесь, кажется, смешались все времена и стороны света. И чтобы удержаться, не закружиться в этом водовороте событий и стихий, порой даже деревянную церковь приходится привязывать к старому дубу.
скриншоты и кадры 9 серия
10-я серия. "Отголоски древности"
Есть места, где реальность кажется чудом. Большой Барьерный риф тянется вдоль северо-восточного побережья Австралии. Животный мир этого места причудлив, словно фантазия сказочника.
скриншоты и кадры 10 серия
11-я серия. "Страна перекрестков"
Земли, расположенные на севере Африки, объединяющие территории Алжира, Марокко и Туниса, называются Магриб, что по-арабски значит "страна, где садится солнце". Уже в глубокой древности Магриб был известным торговым центром, благодаря выгодному прибрежному положению и богатству этих земель. Многие народы устремлялись сюда, чтобы завладеть богатством этой страны. История войн и борьбы запечатлена в удивительных памятниках.
скриншоты и кадры 11 серия
12-я серия. "Величие дикой природы"
С древнейших времен все живые организмы зависели от условий, которые создала им природа. В изобилии и лишениях они сосуществовали и соперничали друг с другом. Некоторые приспособились к сложным условиям с большой изобретательностью. В нетронутых человеком заповедных дебрях Южной Америки некоторые удивительные существа сохранились в первозданном виде.
скриншоты и кадры 12 серия
13-я серия. "Улыбаясь друг другу"
Тайланд называют страной улыбок. Там действительно улыбаются все: и люди, и статуи Будды, и сама природа. В джунглях, окружающих Сукотай, стоят десять тысяч статуй Будды. Весь уклад жизни тайцев - диалог с Богом, к которому они приходят с улыбкой ребенка, и стараются сохранить ее на своем лице в течение всей жизни. Историю государства можно проследить в ныне разрушенных и полуразрушенных храмах и скульптурах. Жители Таиланда не воспринимают свое прошлое как что-то далекое и забытое.
скриншоты и кадры 13 серия
Доп. информация: SATRip с ГТРК Культура. Все, больше по "культуре" показано не будет. А это значит, что цикл наконец закончен.
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704 x 400 (~16:9) 25fps ~1413kbps ~0.200b/p
Аудио: 48000Hz 128 kb/s Joint Stereo
просто стильный скрин
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ilyav

Стаж: 18 лет 5 месяцев

ilyav · 26-Сен-08 17:16 (спустя 9 часов, ред. 26-Сен-08 17:20)

Спасибо за релиз!
А есть в ДВД качестве?
ПС. Там 5 серий расписаны:
4-я серия. "Истории о лесах и морях"
Япония - это поэзия природы. Все здесь связано рифмой и ритмом. Человек здесь живет, словно вслушиваясь в ритм этой удивительной природы. Горы, леса, озера и туман - это строки прекрасного стихотворения о гармонии человека и природы, которые читают многие и многие поколения этой волшебной страны.
5-я серия. "Гармония с природой"
Таинственные сокровища Китая - это не только храмы, древняя мудрость и чай. Сама природа здесь - сокровище. Ради одного взгляда с вершины горы на утопающие в зелени склоны люди готовы подниматься на восемьсот сорок ступеней. Это великолепие природы пытались запечатлеть не только художники и поэты, но и садовники, стремившиеся в ограниченном пространстве сада передать всю бесконечность красоты своей земли.
[Профиль]  [ЛС] 

Wolf-floW

Top Seed 03* 160r

Wolf-floW · 26-Сен-08 17:18 (спустя 2 мин.)

ilyav
Еще утром было 3! Богом клянусь (злорадно смеется в сторону)! Ну буду добавлять. Следующая - на следующей неделе.
[Профиль]  [ЛС] 

ilyav

Стаж: 18 лет 5 месяцев

ilyav · 26-Сен-08 17:21 (спустя 2 мин., ред. 26-Сен-08 17:21)

Wolf-floW
И вот полный список всех серий:
- Sharing Smiles, Thailand
- Quest for Wealth, India I
- A Sacred Land, India II
- The Great Dragon, China I
- Sympathizing with Nature, China II
- Stories of Forests and Sea, Japan
- Echoes of Ancient Past, Australia
- The Great Wild Nature, South America
- Footsteps of Dreams, France
- With Faith and Devotion, Spain
- Dignity in Simplicity, Germany
- After the Hardships, Poland
- Land of Crossing, Maghreb
[Профиль]  [ЛС] 

xana12

Стаж: 18 лет 10 месяцев

xana12 · 07-Дек-08 13:03 (спустя 2 месяца 10 дней)

Плиз, вернитесь кто-нибудь на раздачу
С уважением. Ксана
[Профиль]  [ЛС] 

ZagonKisik

Стаж: 17 лет 2 месяца

ZagonKisik · 26-Янв-09 22:34 (спустя 1 месяц 19 дней)

Ой, а я это переводила)) надо же) по культуре не смогла посмотреть, так хоть в инете нашла))) спасибо огромное, Wolf-floW!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Wolf-floW

Top Seed 03* 160r

Wolf-floW · 26-Янв-09 22:51 (спустя 17 мин.)

ZagonKisik
Ну, Вы можете даже отблагодарить автора: [+] в репутацию, отправив спасибо, и такой же [+] в окне сообщения. И все будут щасливы
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна Михайлова

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Татьяна Михайлова · 13-Сен-09 11:19 (спустя 7 месяцев)

Замечательный познавательный фильм ,прекраснотпредставляющий феерверк из цепи исторических событий и геограйфических фактов. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

shunter

Стаж: 19 лет 5 месяцев

shunter · 21-Фев-11 22:46 (спустя 1 год 5 месяцев)

to Gwirith
поддайте газку уважаемый, второй день уже раздачу качаю и все никак не дотянется!
[Профиль]  [ЛС] 

MargAA

Стаж: 17 лет 8 месяцев

MargAA · 28-Ноя-12 14:54 (спустя 1 год 9 месяцев, ред. 28-Ноя-12 14:54)

UNESCO's World Heritage program seeks to protect the remains of humankind's diverse cultural and natural treasures. NHK makes its contribution by recording these World Heritage sites around the world in high-definition.
Некоторые уже появились в сети на английском в HD (720р) , напр. на MVGroup
Если бы умельцы приделали русский звук к HD картинке....
Нашла в HD:
Sharing Smiles
List of World Heritage sites in this episode:
1. Historic Town of Sukhothai and Associated Historic Towns
2. Historic City of Ayutthaya
Land of Crossing Maghreb
List of World Heritage sites in this episode:
1. Medina of Tunis (Tunisia)
2. Site of Carthage (Tunisia)
3. Amphitheatre of El Jem (Tunisia)
4. Dougga / Thugga (Tunisia)
5. Kairouan (Tunisia)
6. Tassili n'Ajjer (Algeria)
7. Ksar of Ait-Ben-Haddou (Morocco)
8. Medina of Marrakesh (Morocco)
After the Hardships Poland
List of World Heritage sites in this episode
1. Cracow's Historic Centre
2. Wieliczka Salt Mine
3. Castle of the Teutonic Order in Malbork
4. Medieval Town of Toruń
5. Wooden Churches of Southern Little Poland
6. Kalwaria Zebrzydowska: the Mannerist Architectural and Park Landscape Complex and Pilgrimage Park
The Great Wild Nature
List of World Heritage sites in this episode:1.Galapagos Islands (Ecuador)
2.Peninsula Valdes (Argentina)
3.Manu National Park (Peru)
4.Cerrado Protected Areas: Chapada dos Veadeiros and Emas National Parks (Brazil)
5.Los Glaciares (Argentina)
6.Canaima National Park (Bolivarian Republic of Venezuela)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error