Влияние гамма-лучей на лунные маргаритки / The Effect of Gamma Rays on Man-in-the-Moon Marigolds
Год выпуска: 1972
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 100
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Режиссер: Пол Ньюмен /Paul Newman/
В ролях: Джоанн Вудворд /Joanne Woodward/, Нелл Поттс /Nell Potts/, Роберта Уоллах /Roberta Wallach/, Джудит Лаури /Judith Lowry/, Ричард Вентуре /Richard Venture/, Эстель Оменс, Кэролин Коутс, Уилл Хэр, Джесс Осуна, Дэвид Спилберг /David Spielberg/
Описание:
Сценарий: Элвин Сарджент, Пол Зиндел (пьеса)
Продюсер: Пол Ньюман
Оператор: Адам Холендер
Художник: Джин Кэллэхэн
Композитор: Морис Жарр
Монтаж: Ивэн Лоттмэн
Костюмы: Анна Хилл Джонстоун
Экранизации пьесы Пола Зиндела, которая была удостоена Пулитцеровской премии.
Снял фильм актер и режиссер Пол Ньюмэн, муж исполнительницы главной роли Джоэнн Вудворд. Она великолепна, играя Беатрис, ожесточившуюся и чересчур пекущуюся о своих детях вдову, все силы отдающую воспитанию двух очень разных дочерей: Рут (Роберта Уоллэк, дочь актера Илая Уоллэка от Энн Джексон) и Матильды (Нелл Поттс, дочь Ньюмэна и Вудворд в реальной жизни). Рут — шумная и заводная. Матильда — самодостаточная и застенчивая. Мать зарабатывает на жизнь, еле сводя концы с концами. Она содержит пансион для пожилых людей. Беатрис презрительно и недоверчиво относится ко всем мужчинам, не стал исключением и преподаватель естественных наук Матильды (Спилберг). Его она обвиняет в том, что он подвергает опасности жизнь ее ребенка, облучая девочку гамма-лучами, используемыми для выращивания маргариток в школе. Злобные взгляды вдовы на жизнь в целом не могут не влиять на дочерей. Символом надежды на нормальную, человеческую жизнь становятся расцветающие маргаритки...
Фильм получил приз на МКФ в Канне в 1973 году за женскую роль Джоэнн Вудворд.
(М. Иванов)
Канны - лучшая актриса (Джоанн Вудворд), номинация на "Золотую пальмовую ветвь"
номинация на "Золотой глобус": актриса (драма) - Вудворд
премия кинокритиков Канзас-сити: лучшая актриса - Вудворд
Доп. информация:
звуковая дорожка и её синхронизация - dsz
релиз группы
Информация к размышлению: давайте чаще отписываться в темах! И не потому что мне очень нужно услышать ваше "спасибо"
Просто если фильм попадает в "Архив", то вытянуть его оттуда часто не представляется возможным, так как бывает что у раздающего этого фильма уже нету (по разным причинам). Я с таким сталкивался не раз. Так что если вы собираетесь оставлять фильм себе, напишите чего-нибудь в теме. Думаю 5-6 комментариев будет достаточно для того чтобы раздачу можно было в любое время восстановить.
P.S. Для тех, кто не понял: отписываться на
всех раздачах, я не имел ввиду только свои
Но если есть желание сказать "спасибо" и мне - валяйте, не стесняйтесь
режиссёрские работы Ньюмена на
Гарри и сын
Стеклянный зверинец
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 528x400 (1.32:1), 23.976 fps, XviD build 43 ~857 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg