"Званый ужин" (РЕН ТВ) / Неделя 76 (с 15.09.2008 по 19.09.2008) неделя шеф-поваров .
Описание: Подробное описание передачи здесь . .
Участники передачи:
Елена Швец, шеф-повар ресторана украинской кухни (48 лет)
Ричард Нгумнгум, повар-универсал (31 год)
Марине Арутюнян, шеф-повар армянского ресторана
Франк Саррия Саррия, шеф-повар ресторана кубинской кухни (30 лет)
Галина Жбанова, шеф-повар русского ресторана (43 года)
Здравствуйте, дорогие мои!
Отпуск продолжается. Можно, конечно, сфотожопить красивое фото, запостить на форум и рассказывать про то, как я загораю на Канарах, пью коктейли и склоняю симпатичных канареек к сожительству. Но мне это, ей-богу, не интересно. УЖЕ не интересно :). Экзотический отдых под пальмами давно опробован, лишние деньги не помешают, а потому на данный момент предпочёл творчески побездельничать. И делаю это, надо заметить, вдохновенно, со вкусом, смакуя каждый день отпуска.
Всем, кому вдруг пришлось длительный срок (у меня получилось больше полугода) ежедневно мотаться по городу, рекомендую взять короткий отпуск и не ехать куда-нить далеко и не пьянствовать с первой секунды, а хотя-бы дней 3 - 5 просто ничего не делать. Спать, вкусно кушать, кино смотреть, почитать, опять поспать... Очень помогает привести себя в норму-равновесие. Но не дольше, т.к. увлёкшись, можно своё божественное телосложение сделать не очень божественным. Потом придётся с утроенной энергией пыжиться на турнике.
Кстати "Званый ужин" в это время можно смотреть не в записи, а в прямом, так сказать, эфире
. А на этой неделе было что посмотреть. Список участников говорит сам за себя. Если уж даже простые обыватели удивляют кулинарными находками, то профессиональным поварам сам Бог велел показать себя во всей красе. Не скажу, что каждое блюдо каждого участника было прям-таки поварским откровением, но я лично для себя почерпнул много нового из этих выпусков. Причём уже из самой первой передачи. В частности, я лично никогда не пробовал котлеты по-киевски обжаривать во фритюрнице, как картошку фри (я так понял, это для "закрепления", так сказать, панировки). Пельмени пробовал так делать, но котлеты ни разу. Кстати, пельмени получаются вкусно, но, блин, надо обладать прям-таки птичьей реакцией - чуть передержишь, и пельменное тесто получается твёрдым, как камень, и в итоге ешь не пельмени, а орехи из серии "хренразгрызёшьдажебобрынепомогут".
Вообщем, эту неделю "Званых ужинов"
категорически рекомендую всем без исключения. Тем более ведущий (салют, хлопушки) - любимец публики Гриша Шевчук.
Приятного просмотра!
P.S: Следующую неделю также планирую писать. Заглядывайте в топик за новостями.
Скриншоты 1:1 (получились темноваты, но на самом деле там всё пучком).
.
Данные по файлам получены утилитой GSpot v2.70аФормат: AVI
Кол-во файлов: 5 шт.
Размер: 280 +
275 +
276 +
276 +
244 MB (общий размер ~ 1,29 Gb)
Продолжительность: 00:47 +
00:47 +
00:47 +
00:47 +
00:41 (общая продолжительность 3 ч. 82 мин.)
Видео: 512 x 384, 25.002 fps,
DivX 6.8 ~ 600 kbps, 1 проход, 0.122 Qf
Аудио: 44100Hz 192 kb/s, MPEG-1 Layer 3, Joint Stereo
Скорость аплода ~ 65 - 80 Кб/с
.