Master Spoken English (Video course) [FLV]

Ответить

prune

Стаж: 16 лет 4 месяца

prune · 18-Сен-08 18:08 (16 лет 1 месяц назад, ред. 12-Ноя-08 00:21)

Master Spoken English (Video course)
Автор: SpeechMasters
Жанр: видеокурс, разговорный стиль
Издательство: http://www.masterspokenenglish.com
Формат: FLV
Качество видео: codec type FLV1, 27 kbps, 480 x 360
Качество аудео: codec MPEG-1 Layer 3, 44100 Hz, 128 kbps, stereo (2)
Описание:
Рекомендуется как часть курса Effortless English https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1097898
Vol4-Master Spoken English (Video course)
Designed as a self-teaching fluency-building phonics program, "Master Spoken English" provides comprehensive training via speech exercises and drills. Both fluent native speakers of English as well as those with basic English skills can watch this program to increase resonance, clarity, fluency, and expressiveness. The program provides a color-coded phonic system to aid viewers in the exercises. Word lists precede connected speech, with practice scenes (from actual movies) comprising the third and final level of training. The producers' skill and attention to details such as lighting, composition, and camera work create a program that is useful, informative, and visually pleasing. This is a fine work. Recommended.
# Practical, Intensive Speech Training
# in relaxed settings, for anyone who wants more command of spoken English.
# Comprehensive Training in speech exercises and pronunciation drills.
# A Phonic System that therapeutically realizes vocal energy and explores the musical values of speech.
# Dozens of Practice Scenes from two feature films with all the text on screen color-coded to the phonic system.
# All Original Animation detailing lip and tongue articulation, and points of vibration.
All Original Music that amplifies the phonic properties of the course.
Сontents
Lesson 1: Structural Action
Lesson 2: Neutral Vowels
Lesson 3: Consonant Action
Lesson 4: More Consonant Action
Lesson 5: Connected Speech
Lesson 6: Intonation & Rhythms
Lesson 7: Practice Scenes
Lesson 8: More Practice Scenes
скриншоты

Добавлена первая часть курса Tape1 (спасибо Vit@1y). ТОРРЕНТ ПЕРЕЗАЛИТ
Описание части от Vit@1y:
Однако и она, я подозреваю, не полная - но это все что удалось найти в сети.
Но и этого достаточно для общего понимания структуры курса. также я предлагаю подробное описание всего курса в этой папке (файл mht)
может быть кто-то найдет полный курс в двд качестве.
упражнения реально помогают, надо брать зеркало, надо повторять, надо работать с ними...
Contents of Tape 1
1. Tonal Action (31 min.)
Breathing and Relaxation
Vowels: Y (Initial/Final Position)
Long E
Long A
Master Spoken English Tape 1:
The vowels E, A, and Y become your Tonal Anchors.
Excerpt from Study Guide
One of the first things you're going to notice about your voice, is that it will get stronger. The tonality training begins carrying over into your daily speech very rapidly, and the results are a richer, more vibrant, and decidedly more confident voice. As your feeling awareness of all the component parts of speech builds, you'll discover a new control over the dynamics of your speech. The student working intentionally to improve the quality of his voice and speech, and the student working on accent modification, have exactly the same approach to this course. They are both working to gain sensitivity to, and some control over, their own instrument.
Tonality is Anchored in Feeling Vibration on the Gumridge
The vowels E, A, and Y become your Tonal Anchors. The entire phonic system here is based on "feeling", not "ear training". (Deaf people learn speech this way.)
The advantage to feeling sounds is that they become a part of your Sense Memory, and thus permanent and automatic. Much like "riding a bicycle" is something that your muscles and your sense memory retain, and then becomes automatic. This is why actors prefer this approach to speech training. Sensory awareness internalizes vocal energy.
It becomes a part of you.
List of Operative Words
Every drill begins with an Animation showing the precise articulation and contact points for feeling the sound. That is followed by a Word List of the Operative Words in the exercise to follow.
The Word List is performed in a Triple Repetition at Three Levels of Vocal Energy:
1. Sustaining the sounds to develop muscle and sense memory
2. Sustained, but faster moving
3. Normal pronunciation with good Feeling Awareness
Формат видео: MP4, codec avc1, 382 kbps, 720 x 480
Формат аудио: codec mp4a: MPEG-4 AAC LC, 48000Hz 160 kb/s tot , stereo (2/0)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

pnprog

Стаж: 17 лет 4 месяца

pnprog · 18-Сен-08 18:38 (спустя 29 мин.)

Спасибо огромное! Кто знает - оценит! Кто не знает - обязательно познакомьтесь!
[Профиль]  [ЛС] 

zls

Стаж: 17 лет 2 месяца

zls · 18-Сен-08 19:35 (спустя 57 мин., ред. 18-Сен-08 19:35)

prune
У меня складывается впечатление, что с курсом A.J. Hoge, это раздача ничего общего не имеет.
Это случаем не от сюда - http://www.masterspokenenglish.com/ ???
[Профиль]  [ЛС] 

prune

prune · 18-Сен-08 19:44 (спустя 8 мин.)

zls писал(а):
prune
У меня складывается впечатление, что с курсом A.J. Hoge, это раздача ничего общего не имеет.
Это случаем не от сюда - http://www.masterspokenenglish.com/ ???
вполне вероятно, что и оттуда. но у меня это оказалось как четвертая часть этого курса...
в принципе Вы правы, наверно переименую тему
[Профиль]  [ЛС] 

Stitch

Стаж: 18 лет 2 месяца

Stitch · 23-Сен-08 16:33 (спустя 4 дня)

prune
скриншоты видео в студию.
[Профиль]  [ЛС] 

АрхиСтРатигъ

Стаж: 16 лет 10 месяцев

АрхиСтРатигъ · 25-Сен-08 13:18 (спустя 1 день 20 часов)

prune
Спасибо большое, классный курс.
Вопрос только, есть ли у кого-нибудь 1 часть "Tonal Action"?
[Профиль]  [ЛС] 

Черномор

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Черномор · 13-Окт-08 21:38 (спустя 18 дней)

чё то флаш 8 не хочет его проигрывать
[Профиль]  [ЛС] 

prune

prune · 16-Окт-08 15:44 (спустя 2 дня 18 часов)

Черномор писал(а):
чё то флаш 8 не хочет его проигрывать
windows media player нормально играет flv
[Профиль]  [ЛС] 

Tanya.alive

Стаж: 16 лет 2 месяца

Tanya.alive · 18-Окт-08 09:44 (спустя 1 день 17 часов)

Мне тоже понравилось, супер! Думаю всем кто изучает английский это поможет .
[Профиль]  [ЛС] 

Tanya.alive

Tanya.alive · 04-Ноя-08 14:40 (спустя 17 дней)

конечно выкладывай и как можно быстрее, мне очень хочется посмотреть !!!
[Профиль]  [ЛС] 

yankayanka

Стаж: 15 лет 11 месяцев

yankayanka · 23-Ноя-08 18:09 (спустя 19 дней)

не открывается скаченные файлы :((
подскажите, плиз, что нужно сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

АрхиСтРатигъ

Стаж: 16 лет 10 месяцев

АрхиСтРатигъ · 23-Ноя-08 23:25 (спустя 5 часов)

yankayanka
Кодеков не хватает. Попробует это, здесь встроенные.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=558278
[Профиль]  [ЛС] 

yankayanka

Стаж: 15 лет 11 месяцев

yankayanka · 26-Ноя-08 01:56 (спустя 2 дня 2 часа)

спасибо большое!
установила, но теперь сам фильм потерялся
[Профиль]  [ЛС] 

KarabassBarabass

Стаж: 15 лет 10 месяцев

KarabassBarabass · 07-Дек-09 17:04 (спустя 1 год)

простите за прямоту, но при виде дяди на обложке мне захотелось туда запихать
[Профиль]  [ЛС] 

Anushka

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Anushka · 01-Июл-10 16:46 (спустя 6 месяцев)

Я правильно поняла - это Американский английский?!
[Профиль]  [ЛС] 

bagira.1972

Стаж: 15 лет 5 месяцев

bagira.1972 · 21-Сен-10 15:34 (спустя 2 месяца 19 дней)

Как заметил автор, tape 1 здесь представлена в неполном варианте. Полный можно скачать вот здесь:
http://www.filecrop.com/Master-Spoken-English-Tonal-Action.html
Брать надо исключительно вот этот файл: phonics master spoken english Tonal Action Preparation.3gp
Качество видео отвратительное, но похоже это единственный способ познакомиться с полным вариантом, и оно того стоит.
PS Если не дай бог, я нарушаю чьи-то правила, или еще что-то в этом роде, то просто убейте этот пост. Просто сильно проникнувшись этим курсом, я позволил себе попробовать помочь людям (не напрягая себя самого, так что с пожеланиями дать более прямую ссылку и т.п. просьба не обращаться).
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 02-Янв-11 00:44 (спустя 3 месяца 10 дней, ред. 18-Фев-11 01:02)

Лучше добавить в шапку, что это Американский английский, чтобы те, кто ищет именно Американский английский, могли легче сориентироваться. Авторы контента сейчас на своем сайте продают весь курс за 450 долларов (5 DVD) или по 99 долларов за каждый по отдельности. Реально звери Вот бы где эти самые ДВД найти и скачать... Кроме того, у них же сейчас акция, за 39 долларов можно онлайн обучаться и скачивать материалы, но там не всё, что есть на ДВД.
Есть предложение сброситься всем желающим и купить этот курс на 5 ДВД, а потом выложить здесь для скачивания Утопичная идея, но все же, кто заинтересовался, пишите в личку. Может, чего и получится.
Их канал на Ютубе.
watch?v=ShvOrecwWlw
И еще. Кому интересно, почти всё из курса есть на сайте bea.vn Простая регистрация с подтверждением на имейл. Сайт вьетнамский, поэтому надо переключаться на английскую версию вверху справа. В том числе и перед авторизацией, а то бьются символы пароля. Там задать поиск по курсам. Заходить лучше Мозиллой, т.к. для нее есть плагин DownloadHelper, с помощью него можно все флешки и выкачать. 8 файлов, 8 пленок со 2 по 9. В общей сложности 918 МБ. Качество, правда, похабненькое, но всё слышно и видно.
В принципе, будет то же самое, что в раздаче, за исключением файлов V2.M.S.E.L4_More Consonant Action , который будет весить не около 60 МБ, а около 115, и V2.M.S.E.L6_Intonation & Rhythms, который будет весить не 82 МБ, а около 111 МБ.
На этом же сайте есть другие курсы английского bea.vn/course/course/category.php?id=12 Доступно после регистрации.
ДОБАВЛЕНО Кто хочет узнать больше о технике, используемой в этой методике, можно пройти сюда http://www.lessacinstitute.com
ДОБАВЛЕНО.
Также, кому интересно, автор курса, Джин Зерна, сообщает следующее:
The videos were shot in 1993. The VHS contain all the live action video. When I put together the DVD edition I spent a year creating the new practice material for almost each section, all presented in slideshow format. These are in a higher vocabulary than the original videos. On the DVDs at the end of each video lesson you have a menu that offers the option of seeing these advanced by clicking the Enter Button, or you can always access these advanced sections directly because they are also organized on their own set of menus. These sets of slides are color-coded in a secondary way, because the shading of the background helps indicate if it is a 1st, 2nd, or 3rd repetition, ie. stage 1, 2, 3 technique. All these backgrounds are taken from original marble samples which were colorized. I like the marble backgrounds because they are organic, and are always interesting to see and beautiful, like most things in nature. The effect may be more subtle or subconscious, but I believe when you are studying a repetitive technique it is nice to see an organic and variegated background.
Из чего следует, что на ДВД находятся такие же материалы, как на кассетах (это представлено в раздаче) плюс к каждой секции есть дополнительные упражнения "в виде слайд-шоу".
ДОБАВЛЕНО.
Получил дивидюхи. Каждый диск в пластмассовой коробке книжного формата с красивой полиграфией. Успел глянуть первые два диска. Действительно, помимо лайв-видео на каждом ДВД есть разные дополнительные упражнения и просто информативные сюжеты.
Вот как выглядят диски внешне
http://i15.fastpic.ru/big/2011/0218/7b/0751b6a4e511dabb9465428c874f6b7b.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

Aerondir

Aerondir · 21-Фев-11 18:19 (спустя 1 месяц 19 дней)

симпатичные дивидюхи, можно ждать рип?
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 22-Фев-11 14:29 (спустя 20 часов, ред. 22-Фев-11 20:26)

Aerondir писал(а):
симпатичные дивидюхи, можно ждать рип?
Зайцы, я все понимаю, но я отдал за них около 400 баксов (со скидкой). Меня элементарно давит жаба. Скинетесь хотя бы на половину от них - вопросов нет. И рипы, и сканы - все будет.
Можно даже пирамиду сделать. Один берет у меня за половину стоимости (скачивает по фтп образы дисков и сканы полиграфии). Если его тоже жаба давит, у него покупает следующий, тоже за половину от его стоимости И так по цепочке, пока цена не снизится до такой, что человека не будет давить жаба. Он-то и станет релизером Остальные тоже станут на раздачу, т.к. у них уже будут эти файлы.
[Профиль]  [ЛС] 

ch13alex

Стаж: 15 лет 1 месяц

ch13alex · 22-Фев-11 23:12 (спустя 8 часов, ред. 22-Фев-11 23:12)

А мог бы рипнуть только Tonal Action Preparation. По большому счёту, дай Бог, освоить всё что уже есть в этой раздаче. А есть, я так понял, здесь процентов 70%-80% от теории. Сейчас бы дополнить это первой кассетой в нормальном качестве. На плохое качество здесь ссылка имеется.
На счёт скинуться это конечно хорошо бы... Но как показывает практика, нереально... Не встречал я на этом форуме таких успешных групп. Не зря же torrents-сайт.
В любом случае успехов тебе. Дай знать как закончишь курс, стоит оно того... Может и сам куплю. Пока из просмотренного трудно составить полноценную картину. 1 и 2 кассеты мне очень понравилась. Третья - прямо скажем объяснение никакое. На уровне остальных курсов.
Напоминает того же https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1852462
1 части очень доходчиво, затем.... Возможно я чего то не понял
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 23-Фев-11 02:12 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 23-Фев-11 02:12)

ch13alex писал(а):
Насчёт скинуться это конечно хорошо бы... Но как показывает практика, нереально...
Я в этом и не сомневаюсь. Просто даю людям шанс, если чудо все-таки соизволит произойти.
Сам метод действенный, я не зря, по моему мнению, отдал такую сумму, а она для меня существенна. Я отзанимался полтора месяца и совсем недавно почувствовал то, о чем автор говорит. "Я хочу, чтобы вы почувствовали звук, почти как вкус". Совсем на короткое время почувствовал, на несколько часов. Раньше мне казалось, что это рекламная фраза, сказанная ради красоты, так сказать в маркетинговых целях. А теперь я увидел, что дядька не только может сам так говорить, но и может научить так говорить.
Я почувствовал ту синергию, о которой он говорит. (Синергия - объединение трех энергий: тональной, структурных гласных и согласных.) Я вдруг начал во время разговора чувствовать, как должны двигаться мои речевые органы, чтобы выдавать правильно звучащие фразы. Возникало даже некоторое удовольствие от процесса. Такое у меня было, когда я учился ездить на велосипеде. Мучаешь машину, мучаешь человека, который тебя учит, падаешь то туда, то сюда, ничего не выходит. Так проходит некоторое время, а потом раз и ты проехал сам несколько метров. После чего, конечно, упал, ну или спрыгнул. Но ощущение осталось. А раз пережив это ощущение, дальше понимаешь, чем больше ты будешь стараться, тем быстрее у тебя получится комфортная езда. Вот такие сумбурные объяснения.
Лично я занимался каждый день, уделяя не менее 1,5-2 часов этой методике. (А еще у меня Хог и домашние задания на переводческой специальности, нагрузка нехилая.) Сначала обязательно разогревался тонал экшн. Затем проходил следующую пленку. Например, первый день тонал плюс структурные гласные, второй день тонал плюс нейтральные гласные, третий день тонал плюс согласные и так далее.
Сам Джин говорит, что нет строгих правил, что за чем следует. Можно избрать путь, как я. Можно прорабатывать подолгу конкретный звук, если с ним проблемы. Можно, и даже очень неплохо, комбинировать в одном занятии все три энергии. Например, часть занятия - тонал, часть - гласные, часть - согласные.
Он также говорит, что если вы преподаватель, старайтесь, чтобы учащиеся концентрировались на каком-то одном звуке, даже если вы проходите не только фонетику. Например, вы начинаете занятие с фонетики и проходите звук, к примеру +Y. Потом переходите к домашнему чтению или к грамматике, старайтесь, чтобы учащиеся во время чтения или говорения концентрировались на правильном произнесении именно этого звука. Т.е. чтобы сознательно выискивали в проходимом материале этот звук и обращали на его произнесение внимание.
Еще он предупреждал, что некоторые занимающиеся пропускают изучение некоторых звуков (а соответственно, и упражнений к ним), которые, по их мнению, они и так знают. Это ошибка. Каждый звук должен прорабатываться. С одинаковой старательностью. Громко. Нужно стараться скопировать из речи тренера всё, в том числе интонации.
Еще он обращал внимание на штуку, которую он именует carry-over, то есть перенесение изученного в живую речь. Для этого он дает упражнения в последних пленках, там где отрывки из фильмов и построение фраз. Но и помимо этого следует практиковать говорение, стараясь применять изученное.
По поводу
Цитата:
Напоминает того же https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1852462
Я только пробежал некоторые файлы. Интересная вещь. Радует, что все больше появляется материалов по американскому английскому. Однако, как мне кажется, этот товарищ из Пронансиэйшн Воркшоп (ПВ), во-первых, говорит с каким-то из американских акцентов, его же и преподает. Тот же Хог говорит совсем иначе. По другому артикулирует некоторые звуки. А методика Джина Зерны обучает Broadcasting American English, т.е. стандартный американский английский, на котором говорит ТВ, радио, актеры и пр. Во-вторых, само звучание речи говорящего. Послушать Джина и послушать этого преподавателя, прослушивание скажет само за себя. Хотя, я убежден, и в той методике найдется рациональное зерно. Если покопать.
Еще на одно обратил внимание. В Master Spoken English все-таки более тщательная проработка звуков. Весь курс - огромная система, в которой неслучаен каждый элемент. Да дядя, в общем, не даром всю жизнь учил актеров артикулировать звуки. Все начинается с очень медленного, потом идет к более быстрому. В ПВ не так. Там "Сейчас я расскажу вам про такой-то звук, его надо произносить так, вот слова для примера, вот предложения для примера". На этом все.
[Профиль]  [ЛС] 

vzol

Стаж: 14 лет 6 месяцев

vzol · 14-Мар-11 10:00 (спустя 19 дней)

Цитата:
И так по цепочке, пока цена не снизится до такой, что человека не будет давить жаба.
Дайте знать, когда цена будет 50 рублей.
[Профиль]  [ЛС] 

ch13alex

ch13alex · 19-Апр-11 20:22 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 19-Апр-11 20:22)

zahoderik26
Слушай, подскажи пожалуйста такую вещь. Я тут немного запутался с гласными. Во третьем уроке автор рассказывает о структурных гласных.
И в дополнительных упражнения по звуку a: (как в словах father и calm) он почему то приводит слово WATCH и произносит его соотвественно с этим звуком, хотя cловарь ABBYY LINGVO показывает что звук должен быть как в словах LONG, BLOND или BODY то есть как О с максимально растянутыми-вытянуми вперед губами. (извини транскрипцию на клавиатуре искать не стал) Это особенности американского произношения или ...? И еще вопрос сколько вообще гласных звуков в английском. На одном сайте автомр говорит о 13, на другом 15, на этом сайте я их насчитал 20 http://www.macmillanenglish.com/methodology/phonetic-chart.htm
Все ли они объясняются в этом курсе?
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 20-Апр-11 20:29 (спустя 1 день, ред. 20-Апр-11 20:29)

ch13alex писал(а):
в дополнительных упражнения по звуку a: (как в словах father и calm) он почему то приводит слово WATCH и произносит его соотвественно с этим звуком, хотя cловарь ABBYY LINGVO показывает что звук должен быть как в словах LONG, BLOND или BODY то есть как О с максимально растянутыми-вытянуми вперед губами. (извини транскрипцию на клавиатуре искать не стал) Это особенности американского произношения или ...?
Насколько я понимаю, в Лингве отдан приоритет британскому английскому (далее БЕ) произношению. Имеется в виду их "основной" словарь Lingvo Universal . Поэтому различие в произношении между Британским и Американским вариантами будет иметь место. А вот, скажем, в продающихся отдельно словарях к Лингве (которые можно подключать), таких как Лонгман, даются варианты произношения не только БЕ, но и АЕ. И не только транскрипция, но и звук. Пруфлинк:

Кроме этого, в пособии Mastering American Accent , которое есть на трекере, говорится:
The sounds /a/ as in father and /o/ as in saw are very similar... However, in many parts of the US the /a/ and the /o/ are pronounced the same way. For example, many Americans pronounce hot and tall with the same vowel sound. (p.20)
Цитата:
И еще вопрос сколько вообще гласных звуков в английском.
Прежде всего, стоит различать такие понятия, как "фонема" (звукосмысловая единица языка) и "звук" (конкретная реализация фонемы в каждом отдельном случае, в каждом отдельном звуковом окружении).
К примеру, взять фонему /а/ в русском языке. Реализации фонемы /а/ в словах "ха" и "пять" по физическим параметрам и по своему образованию будут более различны между собой, нежели "и" и "ы", однако для русскоязычного уха в обоих словах будет фонема "а".
Это играет и злую шутку при изучении иностранного языка, в котором свой фонемный набор. К примеру, для нетренированного русскоязычного уха слова bad и bed не будут различаться по смыслу, поскольку ухо не будет слышать разницу между /ae/ и /e/. Соответственно, для англоговорящего это будут две фонемы (единицы не только звука, но и смысла), для русскоговорящего - одна фонема - /э/.
Так и в английском языке. Гласных фонем строго определенное количество, но реализовываться в звуках они будут бесконечно много. Ведь у каждого человека уникальная носоглотка и звуки в ней будут всегда уникальны, тем не менее у этих звуков будет ряд параметров, которые позволят другому носителю этого же языка идентифицировать их как понятный (или непонятный, если была плохая артикуляция).
Классифицируют гласные фонемы по-разному, на основе разных критериев, поэтому и количество их в разных классификациях разное. К примеру, кто-то включает дифтонги в состав гласных, а кто-то считает их отдельной группой. Отсюда и разница. В этом курсе рассматриваются все фонемы, дифтонги и прочая.
П.С. С первого раза эти вещи понять трудновато, нужна специальная, филологическая, подготовка.
П.С.2 Рекомендую послушать и полистать пособие Mastering American Accent там, правда, далековато от Джина Зерны по глубине натаскивания, однако очень полезно для понимания общей картины.
[Профиль]  [ЛС] 

ch13alex

ch13alex · 21-Апр-11 12:23 (спустя 15 часов)

zahoderik26
А подскажи ещё такую вещь. Стараюсь прорабатывать сейчас первую и вторую кассеты. Что касается второй , то вроде как всё понятно. А вот по поводу первой.
Не совсем понимаю в чем задача. Что в моём тоне должно поменяться и в чём якорность этих звуков? "Вибрирую и жужжу" так что жена скоро из дома выгонит.
Ты писал
Цитата:
Совсем на короткое время почувствовал, на несколько часов.
Можешь сказать что должно получиться в итоге, что ты почувствовал? Если я заметил разницу в произношении после тренинга структурных гласных, то тренируя вторую неделю Тональные гласные здесь не вижу никаких изменений
Хотя не скроую голосовые связки напрягаются и устают.
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 21-Апр-11 13:23 (спустя 1 час, ред. 06-Май-11 18:02)

ch13alex писал(а):
Можешь сказать что должно получиться в итоге, что ты почувствовал?
На самом деле, у меня с этим сейчас получше. Мне достаточно разогреваться произнесением его самых простых упражнений на "эй", чтобы диафрагма и голосовые связки давали нужный тон. Что должно получаться в итоге? Ты слышишь, как говорит Джин Зерна? Вот так и должно получаться, пусть звучание на первых порах и не будет столь богатым низкими тонами.
Ты должен звучать громко и насыщенно, но не кричать при этом. Помнишь, он говорит в ознакомительных роликах, что это техника речи актеров, которые не орут на сцене, однако задние ряды их нормально слышат. Проще говоря - развиваются "дикторские" интонации, с участием диафрагмы. Возможно, ты не совсем правильно выполняешь упражнения, тут трудно сказать. Когда ты, выполняя упражнения на тональные гласные, выполняешь их правильно, то ты обязательно поймешь, что "это - оно". Поскольку звук рождается не у тебя во рту, а в диафрагме и резонирует на твердом нёбе. Ты как бы ощущаешь себя вибрирующим резонатором. Может, тебе стоит для понимания направления взять несколько уроков по сценической речи у тебя в городе. Просто, чтобы разобраться, что делать со ртом, связками и диафрагмой. Или напиши чуваку и возьми у него приватный коучинг. Пусть послушает тебя. Мне, как покупателю его дисков, он предлагал 8 уроков приватного обучения за 30 баксов, "супер-скидка" для Украины, по его словам. Но у меня сейчас брекеты стоят и лингвальные дуги, поэтому я воспользуюсь его предложением позже.
Добавлено
7 апреля 2011 умер Артур Лессак, человек, который разработал эту методику, в возрасте 101 года, посвятив всю жизнь изучению человеческого голоса.
http://en.wikipedia.org/wiki/Arthur_Lessac
Arthur Lessac, the man who inspired thousands of people to feel like they are singing while talking and dancing while walking, passed away on April 7, 2011.
http://www.lessacinstitute.com/
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Июн-11 18:40 (спустя 1 месяц 18 дней)

Словарный запас маленький, поэтому описание на офф. сайте не понял. Этот курс вроде наших по постановке голоса (Крянева, Соловьева), а не только по выработке дикции изучающими английский? Т.е. достаточно ли "просто" что-нибудь вроде Ann Cook's 'American accent training', чтобы подтянуть дикцию?

vzol

vzol · 30-Июл-11 19:06 (спустя 1 месяц 21 день)

Да, по-поему это лучший из курсов. Сучайно этот American Accent Audio Course никто не пробовал? звучит заманчиво.
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 30-Июл-11 22:57 (спустя 3 часа, ред. 30-Июл-11 22:57)

vzol писал(а):
Да, по-поему это лучший из курсов. Сучайно этот American Accent Audio Course никто не пробовал? звучит заманчиво.
Прослушал первый, бесплатный, урок. Сильнейшее ощущение, что это Анн Кук, по крайней мере, всё, что было сказано в уроке, адски напоминает ее American Accent Training. Думаю, это аудиовариант ее книги. В смысле, ее книга в виде отдельных уроков для продажи онлайн.
[Профиль]  [ЛС] 

vzol

vzol · 14-Сен-11 20:35 (спустя 1 месяц 14 дней)

По немецкому,интересно, есть что-нибудь похожее? Какой курс лучше?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error