Рожденные неприкаянными / The Born Losers (Т.С.Фрэнк /T.C. Frank) [1967, США, боевик, драма, триллер, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Kirkus

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Kirkus · 18-Сен-08 16:03 (16 лет 2 месяца назад, ред. 18-Сен-08 16:17)

Рожденные неприкаянными / The Born Losers
Другие названия - Рожденные неудачниками, Рожденные проигравшими, Подонки
Год выпуска: 1967
Страна: США
Жанр: боевик, драма, триллер
Продолжительность: 01:52:57
Перевод: Любительский (одноголосый)
Субтитры: Отсутствуют
Режиссер: Т.С.Фрэнк /T.C. Frank/
В ролях: Том Лафлин /Tom Laughlin/, Элизабет Джеймс /Elizabeth James/, Джереми Слэйт /Jeremy Slate/, Уильям Уэллмэн-младший /William Wellman Jr./, Джек Старретт /Jack Starrett/, Пол Брюс /Paul Bruce/, Пол Прокоп /Paul Prokop/, Роберт Кливз /Robert Cleaves/, Роберт У.Тессьер /Robert Tessier/, Джефф Купер /Jeff Cooper/, Стюарт Ланкастер /Stuart Lancaster/
Описание: Культовый байкерский фильм. Банда мотоциклистов терроризирует калифорнийский городок, насилует местных девушек, пока не вмешивается бывший ветеран вьетнамской войны, индеец по крови Билли Джек…
Доп. Информация:
Сценарий: Элизабет Джеймс
Оператор: Грегори Сэндор
Композитор: Майк Керб, Дэйв Аллан
Премьера: 18 августа 1967 года

кассета с советской прокатной версией (с субтитрами) - vova68,
рип с кассеты dsz,
доставка качественного рипа и озвучка по субтитрам - lehachuev
-

СЕМПЛ
Дополнительно
"The Born Losers" был первым из ряда фильмов с главным героем Билли Джеком (Billy Jack).
Режиссер Т.С.Фрэнк и актер Том Лафлин - одно и то же лицо.
В 70-е годы фильм был куплен для проката в СССР, но демонстрировался только на закрытых просмотрах под названием "Подонки" (вплоть до периода гласности).
Есть сиквелы с тем же персонажем: "Билли Джек" (1971), "Процесс Билли Джека" (1974), "Билли Джек едет в Вашингтон" (1977).
«Девушка в купальнике - на мотоцикле. Современная амазонка. Ну, и каталась бы себе на природе. Хоть голышом. А она по центральной улице города проехалась. Прямо перед толпами местных рокеров, которые всю округу в кулаке держали. У них, у рокеров, и дом свой стоял за городом - расписанный цитатами из Гиммлера да свастиками. Дом для оргий и сексуальных игрищ. Дом, где рокеры насиловали девочек молоденьких и где кололись наркотиками. Дом, куда даже полиции не было хода. И потому управа на фашистов-рокеров нашлась не в лице закона, а в лице бывшего 'зеленоберетчика'. Билли Джек по прозвищу 'Индеец' был не высок ростом и не широкоплеч, но с несколькими бандюгами одновременно он мог справиться. И пулю точно между глаз он умел всадить... Режиссер Т.С.Фрэнк и актер Том Лафлин - одно и то же лицо. 'Т.С.Фрэнк' - это псевдоним, и уже следующие три картины про Билли Джека Том Лафлин поставит, кажется, под своим настоящим именем. Фильм 'Рожденные неприкаянными' начальники Госкино когда-то планировали выпустить в наш официальный широкий кинопрокат, но кто-то более умный наверху, видимо, сказал: 'Ребята, да вы что? Не видите, кто здесь вершит правый суд? Да этот самый 'Индеец' - ветеран вьетнамской войны. Да он же нашим восточным меньшим братьям руки ломал точно так же, как рокерам в этом фильме...' И после этих или подобных слов фильм был положен на полку, где 20 лет пылились не только отечественные шедевры, но и всякие американские 'Инциденты' и 'Подонки'.» (Игорь Аркадьев) http://www.clas.ru/movie.php?id=39095
Релиз группы:
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x480 (1.50:1), 30 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1249 kbps avg, 0.12 bit/pixel
Audio #1: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg - советский перевод
Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~224.00 kbps avg - оригинал
Скриншоты
Редактировал Vitautus
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Hemonblpb

Стаж: 17 лет 2 месяца

Hemonblpb · 28-Сен-08 16:06 (спустя 10 дней)

смотрел его в 1978 году в кинозале МВТУ им. Н.Э. Баумана. отстоял за билетами часа четыре (в ущерб учебе) в ретроспективе американских фильмов: Загнанных лошадей пристреливают, не так ли? (They Shoot Horses, Don't They?), Благослови зверей и детей (Bless the Beasts & Children) и этот. те уже давно скачал. теперь последний. с удовольствием посмотрю еще раз
[Профиль]  [ЛС] 

zcxvbn

Стаж: 18 лет

zcxvbn · 15-Окт-08 08:24 (спустя 16 дней)

кино конечно говно , фильм не досмотрел
[Профиль]  [ЛС] 

alexbi

Стаж: 17 лет 11 месяцев

alexbi · 29-Окт-08 13:24 (спустя 14 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

katusha77

Антиквары

Стаж: 16 лет 5 месяцев

katusha77 · 30-Окт-08 10:33 (спустя 21 час)

На каком основании и с чьего разрешения вы открыли эту раздачу? Феникс такого разрешения вам не давал!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Kataract

Стаж: 17 лет 2 месяца

Kataract · 09-Ноя-08 14:18 (спустя 10 дней, ред. 09-Ноя-08 14:18)

Kirkus, спасибо, давно искал фильм. А ты, katusha77, глупая.
[Профиль]  [ЛС] 

Eugene Likherzak

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Eugene Likherzak · 10-Дек-08 19:59 (спустя 1 месяц 1 день)

Hemonblpb писал(а):
смотрел его в 1978 году в кинозале МВТУ им. Н.Э. Баумана
А я давипся в старом Дом Кино на Воровского!
Было событе,а теперь-обыденщина
[Профиль]  [ЛС] 

Eugene Likherzak

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Eugene Likherzak · 10-Дек-08 20:09 (спустя 9 мин.)

Kataract писал(а):
А ты, katusha77, глупая
Hemonblpb писал(а):
смотрел его в 1978 году в кинозале МВТУ им. Н.Э. Баумана
А я давипся в старом Дом Кино на Воровского!
Было событе,а теперь-обыденщина
[Профиль]  [ЛС] 

servasiy

Стаж: 16 лет

servasiy · 26-Фев-09 23:56 (спустя 2 месяца 16 дней)

я тоже видел этот фильм в МВТУ им.Баумана в 1977 году отдельно, а в 1978 уже в "абонементе" с двумя остальными, как и Hemonblpb. в прошлом году отыскал его где-то, уже не помню, без перевода, и был рад даже этому.А теперь с переводом! огромная благодарность за такой раритет! А нет ли остальных 3-х фильмов про Билли Джека? У америкосов выходил юбилейный бокс с 4-мя ДВД вроде в 2007 году.еще раз спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Vahaa

Стаж: 16 лет 1 месяц

Vahaa · 02-Апр-09 10:14 (спустя 1 месяц 4 дня)

А как называются "остальные три фильма с Билли Джеком"случайно не знаешь?!я бы глянул ещё хоть один!
[Профиль]  [ЛС] 

pulse2007

Стаж: 17 лет 7 месяцев

pulse2007 · 21-Апр-09 06:26 (спустя 18 дней, ред. 21-Апр-09 06:26)

Vahaa писал(а):
А как называются "остальные три фильма с Билли Джеком"случайно не знаешь?!я бы глянул ещё хоть один!
Смотрим здесь http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/91622/ фильмографию Тома Лофлина, отмечаем в ней фильмы, где внизу указано имя персонажа Billy Jack и получаем 4 искомых названия (правда 2 из них на английском).
Рожденные неприкаянными (1967)
Билли Джек (1971)
Trial of Billy Jack, The (1974)
Billy Jack Goes to Washington (1977)
[Профиль]  [ЛС] 

Vahaa

Стаж: 16 лет 1 месяц

Vahaa · 29-Апр-09 00:15 (спустя 7 дней)

спасибо, конечно ,но я поспешил и скачал остальные три фильма в оригинале .Билли Джека (1971) посмотрел-неплохо.Только я не особый хавец в инглише.следующий по хронологии фильм длится около трёх часов.даже не знаю чего теперь делать.Искать отдельно русские субтитры?Усиленно заняться языком?Я на перепутье ,честно говоря.Хотя фильмы и не плохие.Ещё раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Motorhead76

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Motorhead76 · 16-Июн-09 14:56 (спустя 1 месяц 17 дней)

Спасибо ! Помню, как его ругали в "Советском экране". А фильм очень хороший.
[Профиль]  [ЛС] 

будулайроманов

Стаж: 16 лет 2 месяца

будулайроманов · 06-Май-10 13:27 (спустя 10 месяцев)

Спасибо всем участникам релиза! Это именно тот перевод, который был в СССР. На трекере есть раздача с многоголоской, но эта - дороже во сто крат!
[Профиль]  [ЛС] 

санрайдер

Стаж: 15 лет

санрайдер · 12-Дек-10 13:33 (спустя 7 месяцев)

Для 1967 года фильм, похоже, был очень крутой, а для наших времен уже немного устарелый и медлительный. Но посмотреть можно, безусловно. Том Лафлин, правда, довольно статичен и чем-то напоминает известного актера вестернов 50-60-х годов Оди Мерфи (кстати Уильям Уэллмен-младший, снявшийся в роли "Младенца" - сын известного режиссера вестернов 40-50-х годов). Симпатична Элизабет Джеймс в роли Вики, ну, и неплох Джереми Слэйт в роли главного злодея. Для байкеров, действительно, вполне культовое кино.
[Профиль]  [ЛС] 

stariy zapad

Стаж: 14 лет

stariy zapad · 18-Янв-11 21:57 (спустя 1 месяц 6 дней)

Для тех ,кто стоял в очередях,искал,доставал,это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ,а длятех ,кто включил комп и посмотрел ,он возможно и то не то .ЗА СЛАВНЫЕ СЕМИДЕСЯТЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Barfly1982

Barfly1982 · 19-Янв-11 21:41 (спустя 23 часа)

Один из худших фильмов, что я видел в своей жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

stariy zapad

Стаж: 14 лет

stariy zapad · 20-Янв-11 11:55 (спустя 14 часов)

Barfly1982 ну АВАТАР ,конечно садержательней!!!!!!!!!!! и вообще ,ваше поколение выбирает ПЕПСИ!!
[Профиль]  [ЛС] 

denyr

Стаж: 15 лет 7 месяцев

denyr · 20-Авг-11 10:17 (спустя 6 месяцев)

"смотрел его в 1978 году в кинозале МВТУ им. Н.Э. Баумана."
Вот они, ироды, из за которых мне, бедному первокурснику, билетов не досталось...
[Профиль]  [ЛС] 

Barfly1982

Barfly1982 · 23-Янв-13 00:40 (спустя 1 год 5 месяцев)

stariy zapad писал(а):
41723987Barfly1982 ну АВАТАР ,конечно садержательней!!!!!!!!!!! и вообще ,ваше поколение выбирает ПЕПСИ!!
Бро, человек пишущий заглавными буквами с кучей восклицательных знаков уже нуждается в серьезном психоанализе, что уж говорить о вкусах и пристрастиях. И при чем тут Аватар ?..
[Профиль]  [ЛС] 

Atrendy

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Atrendy · 15-Фев-13 01:29 (спустя 23 дня)

... я тоже смотрел этот фильм в ДК МВТУ, Старое здание, у "плешки"
Рейтинг IMDB - 5,7(10) - сейчас я прохожу мимо такого рейтинга - жалко времени, когда месть много другого.
Но этот фильм могут заценить только те, которые посмотрели его ТОГДА... ТОГДА это был шедевр
Попробую пересмотреть. Спасибо, Kirkus.
Из того же времени - меня тогда впечатлил ещё один фильм на эту тему (кто нас спасёт, если не бывший военный-герой, обычно после Вьетнама) - называется "Инцидент, или случай в метро" The Incident (1967), просмотренный там же - в ДК МВТУ им.Баумана.
Там же были многократно прослушаны Высоцкий, Жванецкий, молодой Задорнов и прочая, но это уже другая история
[Профиль]  [ЛС] 

Bob_Rozon

Стаж: 15 лет 4 месяца

Bob_Rozon · 22-Сен-13 15:01 (спустя 7 месяцев)

Vahaa писал(а):
19975820А как называются "остальные три фильма с Билли Джеком"случайно не знаешь?!я бы глянул ещё хоть один!
1971 - Billy Jack перевели на русский на сайте videodemons
[Профиль]  [ЛС] 

newfather1

Стаж: 14 лет 2 месяца

newfather1 · 25-Мар-14 15:11 (спустя 6 месяцев)

Я этот фильм смотрел в МНИРТИ в 1969 г. в Москве.
Вот сколько времени прошло, а кадры не стираются.
Это было грандиозно для того времени в СССР.
Спасибо за удовольствие, предоставляемое вашим ресурсом.
[Профиль]  [ЛС] 

qwqa

Стаж: 13 лет 6 месяцев

qwqa · 30-Мар-15 06:59 (спустя 1 год, ред. 30-Мар-15 06:59)

Хороший фильм, интересный. В частности, отразивший реалии разложившейся Америки 2-й половины 20-го века с её дикой, самой высокой в мире, преступностью; импотентной и коррумпированной властью; социальными противоречиями.
[Профиль]  [ЛС] 

olifirich

Стаж: 13 лет

olifirich · 12-Мар-21 23:50 (спустя 5 лет 11 месяцев)

Спасибо огромное за этот легендарный для меня фильм. В 1972 смотрел отрывки из него под названием "Подонки" вместе с отрывками из "Инцидента,или Случая в метро" в киноклубе в Донецке и с тех пор мечтал посмотреть полностью. Это было незабываемое впечатление!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error