Ты сын и ужас мой. Анна Ахматова и Лев Гумилёв
Год выпуска: 2005
Страна: Россия
Жанр: документальный
Продолжительность: 3 х 25 минут
Перевод: Не требуется
Проект Бэллы Курковой.
Автор сценария и ведущая Нина Попова.
Режиссер: Людмила Гладкова.
Участвуют: Нина Попова, директор Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме; народный артист России Николай Буров; актриса А. Шагинян.
Описание: Мать и сын. Анна Ахматова и Лев Гумилев. Любовь переплеталась с непониманием, непрощением, отчуждением. Программа «Ты сын и ужас мой» посвящена сложным взаимоотношениям Анны Ахматовой с сыном. В основу передач легли письма, дневниковые записи и воспоминания Анны Андреевны Ахматовой, Анны Ивановны Гумилевой (свекрови Анны Ахматовой), Натальи Варбанец, Льва Гумилева, Эммы Герштейн, Павла Лукницкого.
Передача 1-я. "Дорогами разлук". О том, как Анна Ахматова отдала своего годовалого сына на воспитание свекрови Анне Ивановне Гумилевой. Мальчик прожил с ней до 16 лет в маленьком провинциальном городе Бежецке.
Передача 2-я. "Страшное обвинение". В основу передачи легли письма Льва Гумилева к Наталье Варбанец, которые он писал из Омского лагеря. Анна Андреевна незаслуженно обвинила Наталью Варбанец в сотрудничестве с органами МГБ и в написании доносов на Льва Николаевича. Сегодня известно, что этого не было.
Передача 3-я . "Без вины виноватые". О том, как углублялся разрыв между матерью и сыном, как росло непонимание и отчуждение между ними.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео: DX50 352x288 => 384x288 24bpp 25.000 fps 700.0 kbps
Аудио: MP3 44100 Hz, 2 ch, s16le, 192.0 kbit
см. так же
[*]
Лев Гумилев. Преодоление хаоса
[*]
Слово и дело, серия "В стихиях зримого мира. Лев Николаевич Гумилёв"