Огласительные беседы-4 / Огласительные беседы (о. Авель) [2007, лекции, беседы, проповеди, DVD5]

Ответить

qp_qp

Стаж: 16 лет 9 месяцев

qp_qp · 16-Сен-08 19:36 (16 лет 3 месяца назад, ред. 18-Фев-10 10:42)

Огласительные беседы-4 / Огласительные беседы
Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Жанр: лекции, беседы, проповеди
Продолжительность: 3 часа 17 минут
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: о. Авель
В ролях: о. Авель, священники, монахи, миряне
Описание: Подробные беседы о. Авеля
об ИНН, паспорте РФ, полисах и других документах
о старцах и пророчествах
о современных пастырях
о православном государстве и самодержавии
о том кто есть кто в патриотических движениях
о всенародном покаянии
о стоянии в истине
и о многом другом.
Доп. информация: Здесь есть ответы на многие вопросы, смущающие ныне православных.
Фильм 1 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1111293
Фильм 2 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1111384
Ваши мнения, господа?
Качество: DVDRip
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: DVD-AUDIO
Видео: MPEG2 Video 352х288 (4:3) 25.00fps 2139Kbps
Аудио: mp2 48000Hz stereo 224Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

GR777

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

GR777 · 17-Сен-08 14:38 (спустя 19 часов, ред. 17-Сен-08 14:38)

Спаси Господи. Хороший фильм, навеное лучший из всех огластительных, немного концевка экзальтированная, но это ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

GR777

Top Seed 01* 40r

GR777 · 17-Сен-08 21:59 (спустя 7 часов)

qp_qp
А что за скорость отчачи такая 2.3 kbps ? Имеем планируемое время загрузки 3 недели
[Профиль]  [ЛС] 

qp_qp

qp_qp · 18-Сен-08 16:00 (спустя 18 часов)

Раздаю как могу. Запаситесь терпением. Пока не имею возможности на большей скорости раздавать. Разве что "вытащить" звуковые дорожки и раздать. Но фильм есть фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

yrm

Стаж: 17 лет

yrm · 25-Сен-08 08:16 (спустя 6 дней)

Доброе время суток. А ДВД этого же фильма нет случайно.... ?
[Профиль]  [ЛС] 

GR777

Top Seed 01* 40r

GR777 · 28-Сен-08 22:30 (спустя 3 дня)

Это и есть DVD Video, на ориг. диске вроде такое и было разрешение - 352х288.
[Профиль]  [ЛС] 

qp_qp

qp_qp · 03-Окт-08 11:17 (спустя 4 дня)

GR777
У меня тут вопросик:
Перебил Винду. Ставлю свои раздачи заново, как описано, например, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=618290
Но после того, как клиент перепроверил файл, он (в данном случае папка VIDEO_TS) оказался скачанным на 85%. Открываю эту папку, последний VOB файл клиент скачивает заново при наличии такого файла с таким же названием и объёмом(он не менялся) в этой же папке. Что это может быть? И не добавляется трекером какая-то информация к файлам?
[Профиль]  [ЛС] 

qp_qp

qp_qp · 03-Окт-08 11:43 (спустя 25 мин.)

GR777
P. S. Так было в двух случаях из трёх. Причём в третьем, удачном случае я в папку добавил только VOB файлы, остальные оставались неудалёнными.
Вот так и качаю собственные файлы неизвестно у кого.
[Профиль]  [ЛС] 

Ярик0

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 4 месяца

Ярик0 · 26-Ноя-08 14:55 (спустя 1 месяц 23 дня)

Ей. Кто-нибудь. Посидируйте плиз. Уже три недели качаю. 70% скачал
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Авг-09 07:18 (спустя 8 месяцев, ред. 07-Авг-09 07:18)

раздача была по чайной ложке, а теперь совсем остановилась Ж((
Это лучший фильм по данной теме, что я видел. Кстати как и где найти о. Авеля? На Чине покаяния он бывает?

qp_qp

qp_qp · 09-Авг-09 22:06 (спустя 2 дня 14 часов)

Steveess писал(а):
раздача была по чайной ложке, а теперь совсем остановилась Ж((
Это лучший фильм по данной теме, что я видел. Кстати как и где найти о. Авеля? На Чине покаяния он бывает?
Прошу прощения. Раздаю как могу. А у вас маленькая скорость загрузки потому что:
Цитата:
Торрент скачан: 31 раз
Сиды: 1 [ 0 KB/s ] Личи: 1 [ 0 KB/s ]
Хоть вы поддержите раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Авг-09 06:59 (спустя 1 день 8 часов, ред. 13-Авг-09 07:57)

вообще, скачать данные фильмы можно на vselprav.org в плохом качестве (wmv). Тут имеет смысл вытягивать, кому надо хорошее качество.
Странно но последнюю неделю вообще всё стоит на месте, показывает бесконечность. Может это у меня баг? Отзовитесь у кого-нибудь качается?
Похоже что qp_qp в отпуск ушел..

yjdjctkrby16

Стаж: 15 лет 8 месяцев

yjdjctkrby16 · 16-Фев-10 13:11 (спустя 6 месяцев)

qp_qp
как тяжело качается, до лета хоть скачаю?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Фев-10 00:20 (спустя 11 часов)

qp_qp
У DVD файлов не может быть в названии окончания .!ut. Это недокачаные файлы юТоррента. Будьте внимательны, пожалуйста, при создании раздачи. Сделайте ее заново.
Как справитесь, пишите мне в ЛС

Torrentovshik

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Torrentovshik · 24-Окт-10 13:38 (спустя 8 месяцев, ред. 24-Окт-10 13:38)

Очередной удар для фарисеев и книжников!
[Профиль]  [ЛС] 

nifa1968

Стаж: 15 лет 4 месяца

nifa1968 · 26-Окт-10 19:50 (спустя 2 дня 6 часов)

Скачал...посмотрел и спасибо не скажу.... так как под этими беседами предлагается учение секты которая отделилась от Православия. И людям верующим смотреть эту ересь категорически запрещено...
[Профиль]  [ЛС] 

vov4anchen001

Стаж: 15 лет

vov4anchen001 · 27-Окт-10 16:30 (спустя 20 часов)

nifa1968 , не обоснуете, что бы не быть голословными , в чем заключается "учение секты"? И зачем вы (если вы уже назвали это сектой), пишите далее, повторяясь: "которая отделилась от православия"? И назвав это "ересью" , не могли бы вы, на основе Священного Писания и святоотеческого предания, обосновать в чем именно заключается эта "ересь"? И кем "категорически запрещено" смотреть этот фильм я даже не хочу спрашивать. Но хотел бы услышать на первые три вопроса ответы, прошу не спешите и обдумайте их. Иначе вам следовало бы оставить свое мнение при себе и не обвинять в том, чего не знаете. ( комментарий был на писан без сарказма и очень серьезно, и относится к нему и читать его следуета также, спасибо за внимание)
[Профиль]  [ЛС] 

theolog

Стаж: 15 лет 1 месяц

theolog · 27-Окт-10 21:40 (спустя 5 часов)

Как священник заявляю: фильм крайне опасный для души, а тем более для неофитов. Только улеглись деомидовские настроения, как нам предлагают эти, пусть и не новые, но раскольнические пасквили "псевдоправославных" неучей, идущих вопреки учению Матери-Церкви и не имеющих ни какого традиционного духовного образования и не как не связаных со спасением человека, а напротив-еще дальше уводящих его от Бога.
[Профиль]  [ЛС] 

vov4anchen001

vov4anchen001 · 28-Окт-10 20:18 (спустя 22 часа)

ды вы что батюшка? а перед Богом вам не страшно будит стоять на том свете? У нас у народа русского есть пророчества свидетельствующие об отхождении от учения православного бОльшей части священноначалия в наши времена. Поэтому на такие мнения священничества я не удивляюсь. Но смею вас заверить батюшка, что я общался и с другими священниками, которые имели другое мнение по этому поводу. Слава Богу не перевелась еще вера на Руси. И вразуми вас Господь батюшка, от всего сердца желаю!
[Профиль]  [ЛС] 

Gotman

Стаж: 16 лет 1 месяц

Gotman · 28-Окт-10 23:54 (спустя 3 часа)

vov4anchen001 писал(а):
У нас у народа русского есть пророчества свидетельствующие об отхождении от учения православного бОльшей части священноначалия в наши времена. Поэтому на такие мнения священничества я не удивляюсь.
А кто пророчествовал? А то все общие фразы какие то: "У нас, у русского народа". Нужно приводить конкретные примеры пророчеств и пророков, и рассматривать пророков внимательно, на предмет возможной принадлежности к лжепророкам. Элементарная религиозная безопасность. Более того, именно так учит поступать Библия:
Второзаконие 18
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его.
[Профиль]  [ЛС] 

vov4anchen001

vov4anchen001 · 29-Окт-10 00:24 (спустя 30 мин., ред. 29-Окт-10 00:24)

Молодец, Готман!
Я думаю, Серафим Саровский, достаточно авторететен, для всех Христиан, что бы можно было привести его пророчества.
некоторый из его пророчеств:
«Пройдет более чем полвека. Тогда злодеи поднимут высоко голову. Будет это непременно. Господь, видя нераскаянную злобу сердец их, попустит их начинаниям на малое время, но болезнь их обратится на главу их, и наверх снидет неправда пагубных замыслов их. Земля Русская обагрится реками крови, и много дворян побиено будет за Великого Государя и целость Самодержавия Его…»
"Будет некогда царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечет за то, что восстанут против этого царя и самодержавия, но Бог царя возвеличит...
До рождения антихриста произойдет великая продолжительная война и страшная революция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее. Произойдет гибель множества верных отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей; осквернение церквей Господних; уничтожение и разграбление богатства добрых людей, реки крови русской прольются. Но Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе..."
"Мне, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что даже и важнейшему догмату Христовой Веры - Воскресению Христову и всеобщему воскресению веровать не будут, то посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея преждевременный жизни взять и затем во утверждение догмата Воскресения воскресить, и воскрешение мое будет яко воскрешение седми отроков в пещере Охлонской во времена Феодосия Юнейшего. По воскрешении же моем я перейду из Сарова в Дивеево, где буду проповедовать всемирное покаяние".
"Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"…
Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь… хула на Духа Святого, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство и гнев Божий поразит их…"
[Профиль]  [ЛС] 

Файлообменщик

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Файлообменщик · 10-Ноя-10 23:33 (спустя 12 дней)

Фильмы пробуждают страх Божий!
[Профиль]  [ЛС] 

qazukin

Стаж: 16 лет 4 месяца

qazukin · 11-Ноя-10 00:09 (спустя 36 мин.)

Читая книги и просматривая видеоматериалы иеродиакона Авеля (Семенова) удивляешься тому, как автор свое мнение ставит выше мнения всех. У него и старцы ошибаются, даже такой признанные всеми верующими, как архимандрит Кирилл и приснопамятный о. Николай Гурьянов. Старцы, со слов иеродиакона Авеля, оказывается не вопрошали Господа и соответственно, ошибались. А вот иеродиакон стало быть, не ошибается. Истина в последней инстанции!
Как может иеродиакон осуждать Патриарха, епископов? Или он выше Собора, Священного Синода? Ведь иеросхимонах Рафаил Берестов поминает Патриарха, или и его мнение о. иеродиакон назовет ошибочным?
В видеофильме “Огласительные беседы в Апокалипсис” кроме того, иеродиакон признает правильным крещение умерших младенцев, Иоанн Грозный, с его слов, находится в аду. А святые, со слов отца Авеля, завидуют нам и умоляют Господа, чтобы прийти сюда и снова с нами пострадать, иначе пальму первенства восхитим мы. А чтобы супружеская православная чета смогла развестись, отец Авель находит еще одну причину - если один из супругов взял пластиковую карту и т.д. и т.п.
Не крайность ли это? Или высокомудрствование? Кто может утверждать о себе, что он непогрешим и никогда не ошибается? Такой пример мы находим в католической церкви, где Папа Римский непогрешим. Но мы ведь не католики, у нас нет института непогрешимости и все могут ошибаться.
[Профиль]  [ЛС] 

vov4anchen001

vov4anchen001 · 11-Ноя-10 15:01 (спустя 14 часов, ред. 06-Фев-11 19:15)

Цитата:
Кто может утверждать о себе, что он непогрешим и никогда не ошибается? Такой пример мы находим в католической церкви, где Папа Римский непогрешим. Но мы ведь не католики, у нас нет института непогрешимости и все могут ошибаться.
Ну так вы сами и ответили на свой вопрос. Просто "выключте" двойные стандарты. Потому, что мне не понятно куда вы клоните.
Цитата:
А святые, со слов отца Авеля, завидуют нам и умоляют Господа, чтобы прийти сюда и снова с нами пострадать, иначе пальму первенства восхитим мы.
Не вижу противоречия правой вере
Цитата:
А чтобы супружеская православная чета смогла развестись, отец Авель находит еще одну причину - если один из супругов взял пластиковую карту и т.д. и т.п.
Скорее всего он прав. Я сам этого не слышал и не знаю где именно была эта фраза. Но ведь здесь не говорится "разводись - и иди блудить". Если взятие пл. карты производит дикое нагнетание на другого супруга с большими притеснениями, то может и можно. Тут нужно более глубокое изследование вопроса, да и фраза ваша скорее всего утрирована, и нужно приводить ее полностью в контексте. В том виде в котором вы ее предоставили - это высказывание выглюдет абсурдным, особенно если учитывать выше слово "взял" ( взять можно мешок на базаре и взаимы денег, но ни как не карточку - карточки принимают).
Цитата:
иеродиакон признает правильным крещение умерших младенцев,
Это я не слышал. В каком фильме это говорилось?
Потому,что все, что вы говорите - это в данном конкретном фильме - не присутствует. Этот фильм оочень хороший. Вы сами сказали, что все погрешими, если даже святый брали иногда высказывания, который не были православны, от других учителей, но это единичные случаи, в основном это расхожие заблуждения. Как к примеру многие святые говорили, что "Достоевский писал: "Русский без православия - дрянь"." Хотя он так не говорил, это сказал А. И. Кошелев - публицист, славянофил и общественный деятель (А. И. Кошелев : «Без православия наша народность — дрянь. С православием наша народность имеет мировое значение»), но суть в том, что Достоевский вполне одобрямс бы это выражение исходя из того,что он писал в своих книгах. Да и ,что, не верно высказывание что-ли?
Но в данном случае меня интересует, все полностью,что он сказал . Здесь же присутвует фраза "вырванная" из контекста.
Цитата:
Иоанн Грозный, с его слов, находится в аду.
Да, это он говорил, на сколько я помню в Огласительных Беседах номер 2 . Там он упоминал вместе и Сталина, и говорил, что они будут оба помилованы на Страшном Суде. Откуда он взял такую информацию, я не знаю, он и не объяснял. Мое личное мнение, по этому поводу, что он не прав.
Цитата:
У него и старцы ошибаются, даже такой признанные всеми верующими, как архимандрит Кирилл и приснопамятный о. Николай Гурьянов.
Откуда вы такое достали? Ни разу не слышал.
Цитата:
Как может иеродиакон осуждать Патриарха, епископов? Или он выше Собора, Священного Синода?
В Праволсавии каждый член Церкви (а это и монашествующии и миряне) имеет право на "слово". Если иерарх поступает каким-либо образом не в соответствии с канонами, то любой член Церкви обязан на это указать и приглашать других созывать Собор на котором будет решено соборно- отступил он или не отступил.
Цитата:
Ведь иеросхимонах Рафаил Берестов поминает Патриарха, или и его мнение о. иеродиакон назовет ошибочным?
Руководствуясь 15 правилом Константинопольского Собора, мы имеем полное право не поминать иерарха до Соборного его осуждения, если тот проповедует ересь всенародно или открыто с амвона. Если же ересь не была им проповедана всенародно или открыто с амвона, то отделение от него и не поминовение его за Литургией, до Соборного решения об этом иерархе - есть "водружение иного алтарая" и карается правилами 14, 15 Двукратного Собора и 31 правилом Святых Апостолов.
Вообще старцы говорили, что ходить в храмы можно будит, пока:
а) не изменят Отче Наш
б) не изменят Символ Веры
в) не перейдут на новый календарь
г) не перестанут читать Евангелие на церковно-славянском
д) не изменят печать на просфорах
е) и еще что-то не помню, связанное со Престолом , что-то там не так будит, толи уберут что-то
Если хотя бы один признак будет, то в такие храмы ходить нельзя.
Что касаеться патриарха, я его считаю патриархом чисто номинально.
Отделение от нашего патриарха - есть раскол. Если, конечно, до этого, патриарх не учил всенародно ереси или провозлошал ее с амвона. Отделение тогда проходит строго по 15 правилу Двукратного Константинопольского Собора.
[Профиль]  [ЛС] 

annrudina12

Стаж: 14 лет 5 месяцев

annrudina12 · 06-Фев-11 10:35 (спустя 2 месяца 24 дня, ред. 06-Фев-11 10:35)

Кто тут возмущается по поводу фильма? Может Священник Владимир Елисеев что-то не то сказал?
От себя добавлю:
Главное из всех потребностей для жизни человека - вода, огонь, железо, соль, пшеничная мука, мед, молоко, виноградный сок, масло и одежда (Сир. 39:32)
Не вижу нефти. Намек поняли? Вы, возжигающие лампады на нефтяном масле (под названием вазелиновое), будете учить правде Божией? Все из нефти стали делать - шагу не ступить. В помойку весь мир превратили. Из недр нефть достали и на поверхности оставили.
Цитата Бланка (Ульянова-Ленина): "Электричество заменит крестьянину Бога". А ведь речь то шла о лампочках Ильича. Тогда еще и телевизоров и в помине не было. Думаем.
Когда двое монахов вопросили Господа о том, есть ли кто выше их, то Бог указал им на крестьянина работающего в поле на своей земле.
Кто главный враг коммунистов, советской и российской (нынешней) власти? Ответ прост - крестьянство.
[Профиль]  [ЛС] 

vov4anchen001

vov4anchen001 · 06-Фев-11 19:28 (спустя 8 часов)

Цитата:
Вы, возжигающие лампады на нефтяном масле (под названием вазелиновое), будете учить правде Божией?
Кто это возжигает лампады на вазелиновом масле?
[Профиль]  [ЛС] 

annrudina12

Стаж: 14 лет 5 месяцев

annrudina12 · 07-Фев-11 08:13 (спустя 12 часов)

vov4anchen001 писал(а):
Цитата:
Вы, возжигающие лампады на нефтяном масле (под названием вазелиновое), будете учить правде Божией?
Тот, кто против фильма выступает.
[Профиль]  [ЛС] 

vov4anchen001

vov4anchen001 · 07-Фев-11 18:18 (спустя 10 часов)

annrudina12 писал(а):
vov4anchen001 писал(а):
Цитата:
Тот, кто против фильма выступает.
Как определяете?
[Профиль]  [ЛС] 

fynjybqfynjybj

Стаж: 14 лет 1 месяц

fynjybqfynjybj · 26-Мар-11 21:18 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 26-Мар-11 21:18)

Всегда меня удивляло, с какой злобой ревнители "официальной линии" РПЦ относятся ко мнению верующих, не приемлющих принятия печати антихриста. Как будто их за уши тащат от паспортов отказываться.
Не нравится - ходите с ИНН и чипами, кто же вам мешает...
А насчет "послушания Патриарху и иерархам"... не вопрос! Вот только не нужно под данным лозунгом превращать Церковь в партию "Единая Россия". Церковь - этот мыслящие люди, живущие по канонам Божиим.
[Профиль]  [ЛС] 

rslib

Top User 06

Стаж: 15 лет 10 месяцев

rslib · 28-Мар-11 23:42 (спустя 2 дня 2 часа)

fynjybqfynjybj писал(а):
Всегда меня удивляло, с какой злобой ревнители "официальной линии" РПЦ относятся ко мнению верующих, не приемлющих принятия печати антихриста. Как будто их за уши тащат от паспортов отказываться.
Не нравится - ходите с ИНН и чипами, кто же вам мешает...
А насчет "послушания Патриарху и иерархам"... не вопрос! Вот только не нужно под данным лозунгом превращать Церковь в партию "Единая Россия". Церковь - этот мыслящие люди, живущие по канонам Божиим.
Неужели не видите подмены понятий?
Если сделаешь аборт - ерунда, 10/15 земных поклонов в день и все, получите прощение.
Но ни в коем случае не принимайте ИНН, вас запишут в демонскую книгу, а из книги жизни вычеркнут.
Как было бы просто, отказался от ИНН - и в рай...
Подумайте на досуге.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error