Дитя Дуная / Das Kind der Donau (Георг Якоби / Georg Jacoby) [1949, Австрия, Комедия, оперетта, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

mvr121

Стаж: 17 лет 7 месяцев

mvr121 · 16-Сен-08 09:55 (17 лет назад, ред. 09-Июн-12 19:09)

Дитя Дуная / Das Kind der Donau
Год выпуска: 1949
Страна: Австрия
Жанр: Комедия, оперетта
Продолжительность: 01:31:40
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Георг Якоби / Georg Jacoby
В ролях: Марика Рёкк, Фред Ливер, Гарри Фусс
Описание: На волнах голубого Дуная стоит на якоре буксирная баржа с весёлым именем "Марика", на ней живет белокурая девушка Марика (Марика Рёкк) - официантка и певица из местного кабачка "Ноев ковчег". Обветшавший кораблик принадлежал её покойному отцу, и девушка лелеет мечту скопить деньги на восстановление судна. Однажды вечером, поднявшись на борт своего плавучего дома, она находит чужого мужчину на своей кровати. Незваный гость, Георг (Фред Ливер), оказывается писателем, который хочет поселиться в этих чудесных местах. Марика разрешает ему пожить на её судне несколько деньков. Услышав, как поёт девушка, увидев, как она танцует, Георг предлагает сладкоголосой Марике создать собственный театр под открытым небом, чтобы на вырученные от концертов деньги восстановить корабль. Успех этого проекта начинает приносить плоды, но однажды ночью во время грозы от удара молнии сгорает весь реквизит театра. Марика в отчаянии. На помощь красавице спешат друзья, и они вместе создают новый театр - самый большой в стране. Тысячи зрителей приходят на премьеру, чтобы услышать дивный голос девушки, рождённой на волнах Дуная.
Марика Рёкк - актриса, от которой невозможно оторвать глаз. Волнующий голос, манящие взгляды, слегка вызывающие танцы, рискованные костюмы, безмерное кокетство, восхитительные ноги - всё это кружило голову зрителям в кинотеатрах. Свою спортивную манеру танца она принесла в кино с подмостков варьете и на съёмочной площадке работала с точностью хронометра. Несмотря на то что пик популярности актрисы пришёлся на период нацистского правления в Германии, актриса не снялась ни в одной из фашистских пропагандистских кинолент. В 1977 году Марика Рёкк была удостоена Золотого приза ФРГ за многолетнюю деятельность в искусстве. За свою долгую жизни актриса снялась более чем в сорока фильмах.
Доп. информация:
1) субтитры вмонтированы в фильм
2)в верхнем правом углу - логотип Светла
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 640x480 25 fps 1480 kbps 0.19 bit/pixel
Аудио: AC3 Dolby Digital 48 kHz 2/0 (L,R) ch 192.00 kbps
Скриншоты
Биография исполнительницы главной роли (Wikipedia)
Мария Каролина Рёкк родилась 3 ноября 1913 в Каире в семье венгерского архитектора и строителя Эдуарда Рёкка и его жены Марии Каролины Шарлотты, урождённой Карой. Вскоре родители возвращаются в Будапешт. С 8 лет берёт уроки танцев. В 1924 семья переезжает в Париж, где Марика продолжает заниматься танцем и выступает в Мулен Руж. В 1925-1929 выступления на Бродвее в Нью-Йорке и в Монте Карло. В 1929 возвращается в Европу и выступает в качестве звезды ревю в Берлине, Лондоне, Париже, Канне, Будапеште и Вене.
В 1930 году дебютирует в кино в эпизодической роли в английской музыкальной комедии «Почему Сейлорс покидает дом» (Why Sailors Leaves Home, 1930). Продолжает сниматься в Великобритании и Венгрии. В 1933 получает первую большую роль в англо-венгерской комедии-оперетте «Поезд привидений» (Ghost Train, 1933). В 1934 во время её гастролей в Германию киностудия УФА заключает с ней двухгодичный контракт. В 1935 Марика Рёкк снимается в своём первом немецком фильме «Легкая кавалерия» (Leichte Kavallerie). С этой комедии из жизни артистов цирка начинается её головокружительная карьера в кино Третьего рейха.
В 1940 Марика Рёкк выходит замуж за режиссёра Георга Якоби (1882-1965), который с 1935 снимает фильмы с её участием.
В 1941 с Вилли Фричем она играет главную роль в первом цветном немецком фильме «Женщины всё же лучшие дипломаты». Вершиной её успеха в национал-социалистическом кино становится цветная музыкальная комедия «Женщина моих грез» («Die Frau meiner Traume», 1944). В 1947 под названием «Девушка моей мечты» она с огромным успехом демонстрируется в качестве трофея в советском прокате.
В момент окончания Второй мировой войны Марика Рёкк находится в Австрии. По подозрению в шпионаже в пользу национал-социалистов ей запрещают выступления в Германии и Австрии. Марика Рёкк выступает с концертами перед красноармейцами. В 1947 с неё снимают обвинения в шпионаже. В 1948 она возобновляет карьеру киноактрисы, снимаясь в австрийских фильмах «Фрегола» и «Дитя Дуная», выпущенных студией «Вин-Фильм Розенхюгель» (Wien-Film Rosenhügel), которая до 1955 официально находится под советским контролем. С 1951 Марика Рёкк снова играет в немецких фильмах своего мужа, снятых по старому рецепту. С 1958 возвращается на сцену и играет в опереттах в Вене, Мюнхене, Гамбурге и Западном Берлине.
16 мая 2004 умирает в Бадене под Веной.
МОИ (и не только) раздачи фильмов с М.Рёкк
1930 - Почему Сейлорс покидает дом / Why Sailors Leaves Home, Великобритания
1932 - Целуй меня слаще / Kiss Me Sergeant
1932 - Поцелуй меня, дорогой / Csókolj meg, édes, Венгрия
1933 - Поезд привидений / Ghost Train, Англия — Венгрия
1935 - Легкая кавалерия / Leichte Kavallerie
1936 - Горячая кровь / Heißes Blut
1936 - Нищий студент / Bettelstudent, Der
1937 - Гаспароне / Gasparone DVD-5
1937 - Дорогая, ты едешь со мной! / Und du mein Schatz fahrst mit!
1937 - Карусель / Karussell
1938 - Однажды майской ночью / Eine Nacht im Mai DVD-5
1938 - Средь шумного бала / Es war eine rauschende Ballnacht DVD-5
1939 - Привет, Жанин / Hallo Janine DVD-5
1940 - Кора Терри / Kora Terry
1941 - Женщины все же лучшие дипломаты / Frauen sind doch bessere Diplomaten
1941 - Танец с Кайзером / Tanz mit dem Kaiser
1942 - Люби меня / Hab mich lieb
1944 - Девушка моей мечты / Die Frau meiner Traume DVD-9
1948 - Фрегола / Fregola
1950 - Дитя Дуная / Das Kind der Donau
1950 - Королева Чардаша / Die Czardasfurstin DVD-5 DVDrip 698 Mb DVDrip 1.35 Gb
1951 - Сенсация в Сан-Ремо / Sensation in San Remo
1953 - Разведенная женщина / Die geschiedene Frau
1953 - Маска в голубом / Maske in Blau
1957 - Ночью в "Зеленом какаду" / Nachts im grunen Kakadu DVD-5 (сжатый)
1958 - Сцена свободна для Марики / Bühne frei für Marika
1958 - Это было лишь однажды / Das gab's nur einmal
1959 - Ночь перед премьерой / Die Nacht vor der Premiere
1960 - Мой муж, экономическое чудо / Mein Mann, das Wirtschaftswunder
1962 - Летучая мышь / Die Fledermaus
1962 - Сегодня мы идем за покупками / Heute gehen wir bummeln
1962 - Свадебная ночь в раю / Hochzeitsnacht im Paradies
1973 - Шенгруберы / Die Schöngrubers (телесериал)
1988 - Замок Кёнигсвальд / Schloß Königswald
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Slava47

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Slava47 · 16-Сен-08 10:42 (спустя 47 мин.)

mvr121
Цитата:
Качество: DVDRip
На VHS очень похоже.
[Профиль]  [ЛС] 

K_A_E

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 2 месяца

K_A_E · 16-Сен-08 10:46 (спустя 3 мин.)

А что там на скринах за логотип, похоже рип с телевизора.
[Профиль]  [ЛС] 

mvr121

mvr121 · 16-Сен-08 10:48 (спустя 1 мин.)

Похоже , но за что купил - за то и продаю! Фильм старый, а Светла иногда выдает и откровенную халтуру вставляя в фильм тока свой логотип...
[Профиль]  [ЛС] 

Slava47

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Slava47 · 16-Сен-08 10:52 (спустя 4 мин.)

mvr121
Надо поменять обозначение качества, не пойдет так.
[Профиль]  [ЛС] 

mvr121

mvr121 · 16-Сен-08 10:55 (спустя 3 мин.)

K_A_E
Цитата:

фирмы-дистрибьютора
[Профиль]  [ЛС] 

K_A_E

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 2 месяца

K_A_E · 16-Сен-08 10:56 (спустя 55 сек.)

mvr121 писал(а):
K_A_E
Цитата:

фирмы-дистрибьютора
Ясно
[Профиль]  [ЛС] 

mvr121

mvr121 · 16-Сен-08 10:59 (спустя 2 мин.)

Slava47
Так нормально?
[Профиль]  [ЛС] 

kassi-hosta

kassi-hosta · 16-Сен-08 15:31 (спустя 4 часа)

УРА! У меня столько Марики Рёкк, а этого фильма не было. Вот СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

udavchik33

Стаж: 19 лет 3 месяца

udavchik33 · 16-Сен-08 16:31 (спустя 59 мин.)

Цитата:
У меня столько Марики Рёкк, а этого фильма не было
М-да... я тоже думал, что собрал уже всё!
[Профиль]  [ЛС] 

бекка 07

бекка 07 · 24-Сен-08 13:28 (спустя 7 дней)

Ради бога, не уходите с раздачи. Сколько времени искала этот фильм! А вдруг есть-Проделки близнецов -и Девушка с кувшином, где-то 50х?
[Профиль]  [ЛС] 

Grif016

Стаж: 17 лет

Grif016 · 05-Окт-08 00:44 (спустя 10 дней)

С Марикой Рёкк выкладывайте всё,что есть.Даже не думайте стесняться.Это же фильмы на века.Их надо смотреть в обязательном порядке и затаив дыхание.Господи,да благослови раздающих такие шедевры.
[Профиль]  [ЛС] 

eddiedez

Стаж: 17 лет 4 месяца

eddiedez · 08-Дек-11 22:17 (спустя 3 года 2 месяца)

Фильм хороший. Но качество - ЖУТЬ. Портить зрение.
[Профиль]  [ЛС] 

Lidia58

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Lidia58 · 19-Ноя-12 21:21 (спустя 11 месяцев)

да,жаль что такое изображение,хотела записать на диск для коллекции,но нет не буду.может есть у кого в хорошем качестве? за фильм спасибо,люблю старые комедии и мюзиклы.
[Профиль]  [ЛС] 

dia_vol

Стаж: 13 лет 6 месяцев

dia_vol · 20-Ноя-12 16:48 (спустя 19 часов)

Цитата:
.... да,жаль что такое изображение,хотела записать на диск для коллекции,но нет не буду......
К вопросу о дареном коне и о безрыбье: в любом случае качаю, а о твёрдой копии - стоимость болванки плюс толика времени на запись? Тьфу! Наплевать и растереть! Трижды неоднократно...
Спасибо релизеру и иже с ними!!! Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error