dreambass · 18-Дек-06 19:33(18 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Мультопера / Operavox Год выпуска: 1996 Страна: Великобритания Жанр: анимация Продолжительность: 6 x 30 мин. Перевод: не требуется Русские субтитры: нет Описание: Шесть коротких анимационных фильмов, являющихся экранизацией 6 знаменитых опер: "Волшебная флейта", "Кармен", "Риголетто", "Севильский цирюльник", "Турандот", "Золото Рейна". Фонограмму записали солисты, хор и оркестр Уэльской национальной оперы (Welsh National Opera). Незабываемое путешествие в оперу с помощью анимации, которое позволяет познакомиться с классикой через мультипликацию. Это смешные истории, но не комикс, околдовывающая музыка. Наталья Дабижа – режиссер с мировым именем, обладатель британской премии Emmy и российской «Ники». Ее кукольная экранизация оперы «Севильский цирюльник» завоевала около полусотни призов на престижных международных кинофестивалях. (с) apk123321 * Кармен (Марио Кавалли / Mario Cavalli)
* Риголетто (Барри Пурвс / Barry Purves)
* Севильский цирюльник (Наталия Дабижа)
* Турандот (Гэри Херст / Gary Hurst)
* Волшебная флейта (Валерий Угаров)
* Золото Рейна (Грэхэм Ральф / Graham Ralph)
Рекомендую подборку коротких мультиков с операми, 12 оперных хитов по 4-5 минут: Воображаемая опера (dvd) / Opera Imaginaire
Там есть волшебный дуэт из "Лакме" с отличной анимацией.
Спасибо, меня разрозненные воспоминания мучали уже пару лет...
"Золото Рейна" и "Турандот" - выше всяких похвал... ПС: Кстати некоторое время назад, в разделе помощи по поиску фильмов, запостил такой текст об этом произведении=)
Может он кого-то улыбнет:
скрытый текст
Ищу анимационный или просто красиво нарисованный МУЗЫКАЛЬНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. Информация о нем сумбурна поскольку смотрел очень и очень давно, примерно в году 1996.
Итак... начало непомню вроде там было что-то про убийство дракона коротышками (возможно гномы, но они смахивали на карликов), на радостях коротышки забабахали нечто вроде мега-кольца, далее мы видим как король(человек) договаривается с королем этих самых владык подземного мира, но толи сразу, толи спустя некое время решает что без мега-кольца жить плохо и калеча коротышку отбирает у него трофей, а так же золото и драгоценности. Коротышка проклинает колечко, и грозится что оно не принесет своим владельцам счастья (хотя кажись кольцо было проклято еще при смерти дракона), далее он толи умирает, толи уходит куда-то очень расстроенный. Возможно нам показывают еще что-то, но этого я непомню. Проходит Н лет и мы видим весьма соблазнительную дочь владельца проклятого мега-кольца, что характерно она одета в какието шкуры, тобишь одежду которая для меня не была очевидным указателем ее статуса. Ее ловят гиганты (2 штуки) и не чинясь предлагают папаше выкупить дочурку. Король отдает им все награбленное за годы жизни и тут весьма запомнившийся момент: девушка в единственную сквозную дырочку в весьма внушительной груде сокровищ видит на пальце убийцы карликов,.. то самое кольцо раздора. Отец отдает гигантом и этот сувенир, однако тут спящая в артефакте негативная энергия дает о себе знать и один гигант забирает себе весь выкуп попутно прихлопнув своего сотоварища. Счастливые дочь и отец обнимаются. Мораль: Не в деньгах счастье.
Теперь дополнительные наводки.
Весь мульт играет классическая музыка, и кажется персонажи общаются посредством пения но возможно пение мне просто привиделось...
Кажется сюжет имеет нечто общее с "Кольцом Нибелунгов", но могу ошибаться.
Любая помощь мной будет принята с благодарностью, простите за столь неполноценное описание.
Ура, неужели нашлась моя любимая - Волшебная флейта, увиденная в детстве по телеку, никто не верит мне что она мне не привиделась во сне. она существует в мульте! Спосибо, и другие посмотрю с удовольствим!
Ура, неужели нашлась моя любимая - Волшебная флейта, увиденная в детстве по телеку, никто не верит мне что она мне не привиделась во сне. она существует в мульте! Спосибо, и другие посмотрю с удовольствим!
Ситуевина - один в один
Как же долго до меня не могло дойти, что это был анимационно-оперный цикл. Целый год ее искала в сетке отдельно! А флейта все это время здесь была ))
Спасибо, дорогой dreambass!!! Я уже и не чаяла найти этот сборник......... искала по левым ссылкам и по отдельным названиям......... В общем, огроменное спасибо за такой шикарный подарок к Рождеству!!!
Конечно же, анимация в "Волшебной Флейте" - лучшая. Отечественная мультипликация была на высоте ! (Сейчас, правда, как и всего прочего в России, её уже и нет).