@lolkin@ · 09-Сен-08 22:29(16 лет 2 месяца назад, ред. 09-Сен-08 22:52)
Полет красного надувного шарика / Le voyage du ballon rouge Год выпуска: 2007 Страна: Франция, Margo Films Жанр: Драма Продолжительность: 01:50:30 Перевод: Любительский (двухголосый закадровый) - «Интерфильм» Русские субтитры: нет Режиссер: Хоу Сяосянь / Hou Hsiao-hsien В ролях: Жюльет Бинош, Симон Итеню, Сон Фан, Ипполит Жирардо, Луиз Марголин, Анна Сигалевич Описание: У мальчика Симона есть необычный друг — красный воздушный шар, летающий над крышами Парижа и видимый только ему. Мать Симона перегружена работой в университете и на телешоу, поэтому Симон часто остается дома один. Чтобы присматривать за Симоном, она нанимает для него сиделку — студентку кино института из Тайваня. Релиз группы: 7.2/10 (700 votes) СЭМПЛ Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: XVID 576x304 25.00fps 787Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps Вольный ремейк короткометражного фильма Альбера Ламорисса «Красный шар».
Фильм - участник Московского Международного кинофестиваля 2008 г. отр.filolya
Жена посмотрела, я даже не прикасался.. А жена откомментировала:
Цитата:
Ваще! Класс! Фильм смотреть невозможно!!! Но кто еще может похвастасться своей сестрой в массовке, в фильме с Жюльет Бинош?? только ради нее и смотрела))) пару секунд промелькнула, а сколько радости!!! Спасибо огромное! мечтала посмотреть этот фильм!!!
Короткометражка Le ballon rouge мне понравилась. А как фильм то вам в сравнении с ней? Стоящий? Если не брать в расчет неподражаемость Жульет Бинош. ))
Жаль, что мой восторг оказался выражен не в современном стиле. без употребления словов: Жесть, круто, клёво, и прочих перлов.
Убираю текст, предлагаю своему критику похвалить фильм самостоятельно.
индикатором на интеллект
тонкая золотая скань психологических нюансов
поелику
кладезь восточной мудрости
филигранная игра цвета-света-тени
это лишь начало перечисления
Есть люди, пишущие нормальные глубокомысленные рецензии на фильмы и хорошо доносящие до нас свои впечатления от просмотренного, а есть словесные эквилибристы.
Фильм понравился, но классику Albert Lamorisse - Le ballon rouge (1956) все же не переплюнуть
оригинальная дорожка очень не помешала бы. не знаю как можно смотреть это в озвучке.
Фильм понравился, но классику Albert Lamorisse - Le ballon rouge (1956) все же не переплюнуть
оригинальная дорожка очень не помешала бы. не знаю как можно смотреть это в озвучке.
1956 не видел, хотя французского и не знаю, но такой дубляж просто убил фильм, нужна французская дорога, чтобы реанимировать впечатление от фильма,
интересен всё же китайский взгляд на Париж, можно отнести его к шедеврам Винсента Прайса и Эд Вуда к гениальным фильмам-помойкам, ни в одном кадре нет бога, всюду ненависть, но к чему, или к кому? к Парижу? к Богу? ещё раз жаль, что нет оригинального звука, перевод ужасен, ужасны голоса, ужасны интонации.....
06.01.2012...
Доброго, Рождественского вечера всем)
___
Я очень долго искала этот фильм, впрочем... думаю не я одна)
Зарегистрировалась на "рутрекере", лишь из-за этого фильма, а точнее возможности его заполучить в свою кино-копилку)
___
"Полёт красного надувного шарика" ("Le voyage du ballon rouge") — это нечто светлое, лёгкое, воздушное... в общем, сказочно-замечательное)
Фильм для всей семьи) Так что смотрите и наслаждайтесь... Что собственно я, после написания этого сообщения и собираюсь сделать (DÉLICE)) 07.01.2012...
Поправка к сообщению за 6 января.
___
Когда писала предыдущее сообщение, я была под влиянием фильма-оригинала — "Красный шар" (1956 года выпуска). Ожидала от этого "ремейка", или как "сеё" предпочитают называть сами создатели — Хоу Сяосянь и Франсуа Марголин — "вольной интерпретации шедевра 56-го" — большего. Но увы... оригинал — есть оригинал. Создателям не удалось передать и доли того, что смог показать Альбер Ламорис!
___
7 января... я посмотрела фильм. Примерно после 15-ти минут просмотра, возникло "унылое ощущение", от увиденного... Прошло пол часа, всё усугубилось ещё больше... По истечению часа, я не могла дождаться — когда же закончатся эти "невыносимые 2 часа". Сюжетной линии в "2007-мом", вообще нет! Ещё и эти сумбурные, непонятно о чём ведущиеся диалоги... одним словом — "тягучая нудятина".
___ P.S.: Чтобы получить удовольствие от просмотра, посмотрите "Красный шар" ("Le ballon rouge") — Альбера Ламориса... и на этом — остановитесь)
Фильм - шедевр.
"Ты какая-то неуверенная" - лежал под столом. За эту фразу Бинош - лучшая актриса. Конечно после Ирины Купченко :). Единственное, что нехватает - это или оригинала или нормального перевода. Тот, что есть просто не выносим.
огромное спасибо за редкий фильм с переводом ! *Награды:
скрытый текст
Национальное общество кинокритиков США, 2009 год Победитель (1): Лучший оператор (Ли Пинбинь) МКФ в Вальядолиде, 2007 год Победитель (1): Приз ФИПРЕССИ