AlexNT · 09-Сен-08 01:09(16 лет 1 месяц назад, ред. 09-Сен-08 01:17)
Нити / Threads Год выпуска: 1984 Страна: UK - ВВС Жанр: драма, ядерная война Продолжительность: 01:52:29 Перевод: Любительский (одноголосый) Режиссер:
Mick Jackson В ролях:
Karen Meagher, Reece Dinsdale, David Brierly, Rita May, Nicholas Lane, Jane Hazlegrove, Henry Moxon, June Broughton, Sylvia Stoker, Harry Beety, Ruth Holden, Ashley Barker, Michael O'Hagan, Phil Rose, Steve Halliwell Описание:
Один из самых сильных фильмов о ядерной войне и ее последствиях. В маленьком британском городке жизнь идёт своим чередом, люди влюбляются, женятся и не особо обращают внимание на то, что происходит в мире... А зря... Злые русские уже напали на Иран, а злые американцы не дают перемещать туда ядерные ракеты. Доп. информация: VOBы скачаны с Пиратской Бухты.
Русский перевод и описание отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=990622
Русские субтитры от jammed Меню самодельное (на бухте было никакое).
Все собрано вместе в DVD LabPro. Качество среднее.
Коврики в комплекте.
Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: 720x576, PAL 4/3 Аудио: Русский и английский 48000 Hz, 192 Kbps, 2 ch. Субтитры: Русские и английские
Cудя по скринам - VHSrip выпущенныйна ДВД (если это конечно рип с оффициального ДВД)
А может скорее всего самопал...
кино конечно редкое, но может скачать лучше рип на 800 метров, раз качество такое...
Абсолютно не впечатлил фильм...
Извиняюсь за цинизм, но мне показалось, что жители UK, даже после ядерного взрыва, живут лучше, чем жители СССР в 30-40 годах. В конце концов, их никто в ГУЛАГ не загоняет (предварительно хорошенько попытав). Так что отсутствие еды, нормального жилья и медицинской помощи - это мелочи уже. PS Наверное, Советы специально разбомбили Англию и США - хотели распространить советский образ жизни в буржуазные страны :))))
Извиняюсь за цинизм, но мне показалось, что жители UK, даже после ядерного взрыва, живут лучше, чем жители СССР в 30-40 годах. В конце концов, их никто в ГУЛАГ не загоняет (предварительно хорошенько попытав). Так что отсутствие еды, нормального жилья и медицинской помощи - это мелочи уже. PS Наверное, Советы специально разбомбили Англию и США - хотели распространить советский образ жизни в буржуазные страны :))))
Конечно, извиняем за цинизм - "Прости им, Отче, ибо не ведают... ничего об этом"!
О...И неужели вам уже нечего терять?
Различия в том, что на территории Советов после 30-40-х в живых осталось довольно много (даже несмотря на репрессии, войну и поголовную коллективизацию).
А в фильме по сюжету в живых никого не останется.
Думаю достаточно по тому факту, что на каждого человека планеты заготовлено не менее 20 тонн взрывчатки. А смотря кино и читая в детских книжках - ЧТО И 1 ТОННЫ ХВАТИТ, ЧТОБ ОТ ЧЕЛОВЕКА НЕ ОСТАЛОСЬ ДАЖЕ И НАМЕКА...
И еще радиация, последствия (пандемии, хим.отравления) - еще тот "десерт" для оставшихся доживающих.
Фильм вогнал в жуткую депрессию. Последний раз такие эмоции испытывал при просмотре нашего фильма "Чистилище". Хотя он немного о другом, но эффект одинаков.
xatkaru писал(а):
Извиняюсь за цинизм, но мне показалось, что жители UK, даже после ядерного взрыва, живут лучше, чем жители СССР в 30-40 годах. В конце концов, их никто в ГУЛАГ не загоняет (предварительно хорошенько попытав). Так что отсутствие еды, нормального жилья и медицинской помощи - это мелочи уже.
Либераст? Наслушался западной пропаганды вышеуказанных годов? Как можно вообще такую чушь писать?
Либераст детектед. Вам в эту самую Англию надо, к Багису Абгамовичу. Он таких собирает под крылУшко. Убогоньких.
Спасибо за фильм! Гораздо страшнее, чем "На следующий день", снятый в те же годы. Это наш оживший кошмар из 80-х. К сожалению, не факт, что снятое в фильме когда нибудь не осуществится...
Сильно. Хочется верить, что это было снято в свое время ВОВРЕМЯ и успело сделать последнее китайское предупреждение тем, кто хотел решить свои проблемы и вопросы с помощью ядерной войны.
Спасибо. Надеюсь, что это останется только на пленке. Хотя нет, не получится, Хиросима и Нагасаки уже были...
за всю историю планета земля для Индиского Гетто - ничего не изменилось - там до сих пор испрадняются на (если можно так сказать) тропках-улицах, там же стирают белье, ходтя на водопой, жрут и спят - частный случай. ЯО - ничего не решает походу для них. Для нас?
Хорошего качества, скорее всего, не будет. По картинке видно, что это не проблема оцифровки. Странно, что фильм снят в 80х годах с таким качеством. Может, это режиссёрская задумка? Ведь во времена холодной войны TV было как раз такого качества, как на экране. Плюс к этому - это создаёт определённое настроение. Зритель не любуется потрясающими спецэффектами, которые отвлекли бы его, а шум ленты подчёркивает мрачность картины. В общем фильм понравился, если такое может вообще понравиться. Хотя я ожидал большего.
Думаю достаточно по тому факту, что на каждого человека планеты заготовлено не менее 20 тонн взрывчатки. А я смотрела в кино и читала в детских книжках - ЧТО И 1 ТОННЫ ХВАТИТ, ЧТОБ ОТ ЧЕЛОВЕКА НЕ ОСТАЛОСЬ ДАЖЕ И НАМЕКА...
И еще радиация, последствия (пандемии, хим.отравления) - еще тот "десерт" для оставшихся доживающих.
Думаю достаточно по тому факту, что на каждого человека планеты заготовлено не менее 20 тонн взрывчатки. А я смотрела в кино и читала в детских книжках - ЧТО И 1 ТОННЫ ХВАТИТ, ЧТОБ ОТ ЧЕЛОВЕКА НЕ ОСТАЛОСЬ ДАЖЕ И НАМЕКА...
жители UK, даже после ядерного взрыва, живут лучше, чем жители СССР в 30-40 годах. В конце концов, их никто в ГУЛАГ не загоняет (предварительно хорошенько попытав).
PS Наверное, Советы специально разбомбили Англию и США - хотели распространить советский образ жизни в буржуазные страны :))))
Завязывай с просмотром Сванидзе и других знатаков из говноящика.
Купи себе книгу.
Практически лучший фильм на эту тему. "На последнем берегу" на голову слабее. Если подобное кино нравится можно посоветовать Волшебную Милю. Если нравится ПА антураж - Голова Дракона. По поводу цинизма и бла бла в 30х годах жили хуже, так это не сравнивают, сравнивают контраст. По этому то, что для нас норма для Швеции полный апокалипсис а то, что норма для населения Афгана для нас апокалипсис. Нити - правильный фильм, без фальшивого хеппи энда и прочего гламурного бреда аля "я легенда" фильм убедительный, честный.
--
По скринам не вижу отличая от рипа, потому не качаю, если не прав - отпишитесь.