ka4ok_m · 08-Сен-08 21:00(16 лет 3 месяца назад, ред. 21-Окт-08 21:07)
Марио Дель Монако в Большом (Паяцы и Кармен)
Mario Del Monaco at Bolshoi (I Pagliacci and Carmen) Год выпуска: 1959 Жанр: опера Продолжительность: 01:31:18 В ролях: Паяцы - M. Del Monaco (на итальянском), Л. Масленникова, А. Иванов, К. Фабрисанов, Е. Веспов (все - на русском), дирижёр - В. Небольсин.
Кармен - M. Del Monaco (на итальянском и французском), И. Архипова, П. Лисициан (все - на русском), дирижёр - А. Мелик-Пашаев. Описание: "В июне 1959 года тенор Марио Дель Монако посетил Россию, где выступил в Большом театре в Москве. Это стало историческим событием - впервые итальянский оперный певец спел в Советской России. Вместе с артистами Большого театра Дель Монако выступил в "Паяцах" и "Кармен" и был принят теми же исступлёнными овациями, какие он заслужил по всёму миру. На следующий день после премьерного выступления первая странца "Правды" объявила, что "выдающийся итальянский певец... покорил сердца москвичей с первого взгляда"... Доп. информация: Фрагменты из опер "Паяцы" и "Кармен". Ч/б. Выпуск VAI 2007 г. Исполнение на русском языке (кроме Дель Монако). Субтитры на немецком, английском, испанском, французском, итальянском. Передача "Культуры" 2005 года Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG2 NTSC 4:3 720x480 Аудио: Dolby AC-3/2
Качают все, кроме меня! Только начинаю надеяться, что вот сейчас дело пойдет, приходит новый личер, качает он, мне огородный овощ. Что происходит?!?! Прибавьте же скорости хоть немножко, уважаемые сиды!
Слава небесам и сидерам, оно наконец скачалось! Кланяющийся смайл. v_spire отдельное спасибо, не дал/а заглохнуть закачке в последние полсуток. Еще один кланяющийся смайл.
Поделитесь впечатлениями кто-нибудь, пожалуйста. Раз никто не поделился, придется самой, может кому пригодится. Сейчас только посмотрела. Здорово , конечно, что есть возможность посмотреть как это было в 59 году и на Дель Монако и на Архипову. Жаль , что увидеть поющего Лисициана не удалось, все ждала арию Тореадора, так и не дождалась, с ним вошли только несколько фраз. Паяцы тоже только местами где поет Дель Монако, а все остальное посчитали, видимо, не нужным, даже мой любимый Пролог не вошел. То есть здесь только кусочки опер, хотя надо было самой сообразить судя по времени 1,5 часа всего на 2 оперы. Можно было бы снять и на пленку получше, но из чувства патриотизма снимали, наверное, на отечественную и качество соответственное . Все же спасибо.
Алекса 65 От всей души благодарю за рецензию! Но очень хотелось бы дать детям послушать на русском. Даже мне перевод добавил к эмоциональному восприятию. Один бы раз, и вернуться к Лучано. Всем всего наилучшего!
Господа сидирующие, пожалуйста, дайте возможность заполучить действительно редкую
запись. Никого нет на раздаче. Заранее спасибо. Ну что же это такое, уже 93%, и дальше совсем не двигается.
Давайте же дружненько оставшиеся 7% дотянем и я останусь на
раздаче дальше. Спасибо, спасибо... Наконец-то свершилось!!! Спасибо всем за помощь и за релиз!
Спасибо хоть Западу .что издают такие редкие записи ..русским никогда не выгодно издавать .зато первые в Космосе .ну и что ..живём .........Огромная благодарность автору раздачи .!