Ницше в России (Нина Шорина) [2007, Россия, кино-философия, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

artemkino

Стаж: 17 лет 5 месяцев

artemkino · 05-Сен-08 14:22 (16 лет 2 месяца назад, ред. 09-Сен-08 23:01)

Ницше в России
Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Жанр: драма, кино-философия
Язык: русский
Продолжительность: 01.26.44
Русские субтитры: нет
Режиссер: Нина Шорина
В ролях: Даниэль Ольбрыхский, Григорий Багров, Александр Воробьев, Иван Власов, Николай Лещуков, Василий Зотов, Антонина Венедиктова, В. Немирович-Данченко, Д. Костинский, В. Анисимов, И. Михайлов, С. Пономарев, И. Петров
Описание1:
Немецкий философ Фридрих Вильгельм Ницше никогда не был в Москве, но всегда мечтал побывать. Создатели фильма предоставили известному ученому такую возможность, только оказался он в современной России, о которой неоднократно упоминал в своих работах. В фильме режиссер представляет свое авторское видение такой властной фигуры, какой Фридрих Ницше и воссоздает художественный образ его мысли и духа. Здесь не идет речь о биографии философа, как и о его жизни вообще, это рассказ о значимости его личности, который призван разрушить устоявшиеся стереотипы..
Описание2:
Клонированный дух (читай по-русски: воскрешенный из мертвых) Ницше собственной персоной приезжает в Россию, где он давно мечтал побывать. Вот и побывочка получилась: почти все время ночь как во времена Апокалипсиса, костры горят на улицах словно в разгар чумы, какие-то непрерывные руины и развалины вместо неонового Нового Арбата и стильных новостроек в стиле "Лас-Вегас". Фашиствующие молодчики приветствуют мэтра восторженными криками "зиг хайль". Робкие студенты подсовывают на подпись книжки. СМИ со своими камерами наезжают. Остальным - плевать. Почему-то возле героя вьется простой (и даже слишком) русский черт, у которого свой интерес: ведь Ницше объявил, что Бог умер. Что нет никакого строгого дядьки на облаке. А без Бога нет и Сатаны. Ни Рая, ни Ада. Некого бояться. Нечего ждать милостей от природы. Приходится всё зарабатывать своим горбом... (А.Орлов)
Интервью с Ниной Шориной по поводу фильма можно прочитать тут и тут.
Доп. информация:
Релиз
Рип artemkino
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x384, DivX 5.0 codec, 24 bit, 130100 frm, 25,0000 frm/s, 1635,758 kbit/s
Аудио: MPEG1 Layer 3 (MP3), 44100 Hz, 128,000 kbit/s, stereo
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

reffy68

Стаж: 18 лет 4 месяца

reffy68 · 06-Сен-08 10:23 (спустя 20 часов)

Спасибо раздающему, глянул... Вот бред-то какой, прости госпади!
[Профиль]  [ЛС] 

noob-saibot

Стаж: 17 лет

noob-saibot · 06-Сен-08 17:43 (спустя 7 часов)

Господа, делимся впечатлениями.
Я ещё не смотрел, но готов поспорить это дерьмо редкосное, потому что пытаться использовать такого гения как Ницше может не побояться только идиот, в данном случае идиотка.
[Профиль]  [ЛС] 

reffy68

reffy68 · 07-Сен-08 04:06 (спустя 10 часов)

noob-saibot писал(а):
Господа, делимся впечатлениями.
Я ещё не смотрел, но готов поспорить это дерьмо редкосное, потому что пытаться использовать такого гения как Ницше может не побояться только идиот, в данном случае идиотка.
Смесь чернушки с психушкой, я бы сказал... Причем явно неудачная. Приплели бедного Ницше (он в фильме и правда такой "исусик") к нашей современной истории. Сам-то по себе уже приемчик - вызывает улыбку, а тут еще и режиссура, мягко говоря, прихрамывает... Из главного героя (то ли черт, то ли гэбешник) периодически вываливаются ТАКИЕ перлы, в смысле штампы 10-летней давности, что я даже не знаю, что думать о душевном здоровье режиссерши. Ну типа второй Новодворской, что ли? Решила повеселить публику? Но для этого уже есть КВН или Камеди-Клаб...
Хотя - в артхаусе еще и не такое бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ezrah

Старожил

Стаж: 17 лет

Ezrah · 20-Фев-09 22:17 (спустя 5 месяцев 13 дней, ред. 20-Фев-09 22:17)

хорошее дополнение к книге Ялома но зачем там ольбрыхский говорит по-польски, непонятно. фильм воспринимается удивительно легко, без напряжения. видимо, в россии имеет смысл снимать только такое кино. то, как снимают в России плюс заведомо невыгодная идея задействовать ницше и элементы его философии, оказывается, неплохо сочетаются.
[Профиль]  [ЛС] 

maslihov

Стаж: 16 лет 7 месяцев

maslihov · 24-Май-09 15:03 (спустя 3 месяца 3 дня)

киношка хорошо-когда даже маленькая роль там-тоже хорошо..............
[Профиль]  [ЛС] 

sepervushin

Стаж: 15 лет 10 месяцев

sepervushin · 11-Июл-09 21:51 (спустя 1 месяц 18 дней)

Велик и слаб Заратустра
"Весёлая наука"-цитатник
[Профиль]  [ЛС] 

PRINZ_VOGELFREI

Стаж: 15 лет 4 месяца

PRINZ_VOGELFREI · 04-Фев-10 18:34 (спустя 6 месяцев)

Фильм пое.ень, режиссерКА видимо ранее работала уборщицей в читальном зале какой нибудь завшивевшей библиотеки, собственно пусть вернется на прежнюю работу, ну а актеры - бледная биомасса... Собственно трудно было ожидать от отечественных киноснимальщиков что-то путное...
[Профиль]  [ЛС] 

ERDETREU

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ERDETREU · 19-Мар-10 03:58 (спустя 1 месяц 14 дней)

Уж лучше - "Когда Ницше плакал". Вот это достойный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

PapaDSv · 23-Мар-10 23:01 (спустя 4 дня)

Художественные биографические фильмы об ученых и философах. В той же теме вы найдете подборки ссылок на художественные биографические фильмы творческих личностей других направлений. Буду рад, если вы обратите моё внимание на подходящий фильм, пропущенный в подборках. А если вы раздающий, то буду благодарен за ответную любезность: включение ссылки на подборку в первый топик темы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivaemon

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Ivaemon · 12-Мар-11 22:47 (спустя 11 месяцев)

Интересно. Оригинально. Свежо.:)
Одна из основных идей Ницше, вокруг которой строится фильм - Христос, каким его выставляет нам Церковь - фальшивка, ненастоящий Христос, духовная жвачка, - очень верна.
[Профиль]  [ЛС] 

Voltix

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Voltix · 17-Мар-11 21:50 (спустя 4 дня)

Нина Шорина сняла фильм про нас, и те, кому он не понравился, по выражению Оскара Уайльда являют ярость Калибана, увидевшего в зеркале самого себя. А по религии понравилась фраза - "Церковь камнем лежит на пути возвращения Христа..." (Все про нас!).
[Профиль]  [ЛС] 

reffy68

reffy68 · 18-Мар-11 08:00 (спустя 10 часов, ред. 18-Мар-11 08:00)

Voltix писал(а):
Нина Шорина сняла фильм про нас, и те, кому он не понравился, по выражению Оскара Уайльда являют ярость Калибана, увидевшего в зеркале самого себя. А по религии понравилась фраза - "Церковь камнем лежит на пути возвращения Христа..." (Все про нас!).
Если вы "увидели в зеркале самого себя", это еще не значит, что то же самое произошло с другими.
[Профиль]  [ЛС] 

manaez

Стаж: 16 лет 7 месяцев

manaez · 16-Авг-12 01:27 (спустя 1 год 4 месяца)

PapaDSv писал(а):
Художественные биографические фильмы об ученых и философах. В той же теме вы найдете подборки ссылок на художественные биографические фильмы творческих личностей других направлений. Буду рад, если вы обратите моё внимание на подходящий фильм, пропущенный в подборках. А если вы раздающий, то буду благодарен за ответную любезность: включение ссылки на подборку в первый топик темы.
респект, тебе, чувак!!! ))))
[Профиль]  [ЛС] 

Pelot

Стаж: 16 лет 4 месяца

Pelot · 20-Окт-12 00:59 (спустя 2 месяца 3 дня)

Замечательное кино. Жаль, что мне стало о нем известно лишь спустя 5 лет с его создания. Не удивительно и лучше позже чем никогда.
[Профиль]  [ЛС] 

seleorus

Стаж: 14 лет 6 месяцев

seleorus · 20-Окт-12 09:22 (спустя 8 часов)

трое моих знакомых из Мюнхена побывали в Москве и каждый привез свой набор фото = свое видение : один - образы старой и новой москвы, второй - все экзотик, третий - грязь все и вся - Москва как воплощение вселенской Грязи и Зла... каждому свое. За подобное право Вольтер готов был покончить собой ... но так ни разу этого и не сделал ...
[Профиль]  [ЛС] 

amirafake

Стаж: 14 лет

amirafake · 10-Ноя-12 08:43 (спустя 20 дней)

"Так говорил Заратустра" в стиле Гая Ричи- было бы весело))))
[Профиль]  [ЛС] 

triptykon

Стаж: 12 лет 9 месяцев

triptykon · 23-Фев-13 15:49 (спустя 3 месяца 13 дней, ред. 23-Фев-13 15:49)

Почитал я тут вас , господа ... Пожалуй смотреть не буду ... Сяду ка почитаю старика Фридриха:"О россиянском кино или как цензурировать молотом "
Voltix писал(а):
43394705. А по религии понравилась фраза - "Церковь камнем лежит на пути возвращения Христа..." .
Вот и пущай лежит спокойно , а то дергаться начала чтой то
[Профиль]  [ЛС] 

Vitola

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Vitola · 13-Мар-15 18:49 (спустя 2 года)

Цитата:
режиссерКА видимо ранее работала уборщицей в читальном зале какой нибудь завшивевшей библиотеки, собственно пусть вернется на прежнюю работу
Вообще-то, она режиссер-мультипликатор.
Надо брать релиз! какие неоднозначные комменты!
[Профиль]  [ЛС] 

Gromgzull

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Gromgzull · 04-Окт-17 15:35 (спустя 2 года 6 месяцев)

Фильм - хорош, но не для всех, а для тех, кто в Ницше хоть что-то понимает... Отличные образы и метафоры!
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

Стаж: 16 лет 5 месяцев

oleg_gureev · 28-Сен-18 00:50 (спустя 11 месяцев)

reffy68 писал(а):
43403141
Voltix писал(а):
Если вы "увидели в зеркале самого себя", это еще не значит, что то же самое произошло с другими.
Да, и это совершенно не делает им (этим самым "другим") чести. К сожалению.
Кстати, пересмотрите фильм "Другие" с этих позиций
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error