GFox · 31-Авг-08 14:45(16 лет 4 месяца назад, ред. 31-Авг-08 14:51)
Carl Orff - Carmina Burana Год выпуска: 2001 Жанр: Сценическая кантата Продолжительность: 1:13' Язык: латинский, старо-немецкий Перевод: отсутствует Оригинальная экранная версия: Bavaria Film GmbH, Munchen, 1975 год DVD-релиз: BMG Classics, 2001 годХудожник-постановщик и режиссер: Jean-Pierre Ponnelle В ролях:
Lucia Popp
John van Kesteren
Hermann Prey Chor des Bayerischen Rundfunks
Tolzer Knabenchor
Munchner Rundfunkorchester Дирижёр: Kurt EichhornКачество: DVD9 Формат: DVD Video Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Latin (LinearPCM, 2 ch), Latin (Dolby AC3, 6 ch) Субтитры: Deutsch, English, Francais, Italiano, Latin
Уважаемый GFox
Не могли бы Вы взглянуть на этуhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=870216 раздачу?
Жаль пропадает очень достойная раздача. Ее как-то бы поближе к классике, по моему всем бы понравилось Перенёс в Классику. В следующий раз по таким вопросам пишите в ЛС - быстрее будет. /GFox
отличная раздача, огромное спасибо
субтитры у меня толком не пошли,
но в инете есть переводы в том числе на русский, сопоставлять с картинкой чуть сложнее, но вполне реально, тем более вокальная партия все-равно оч отличается от подстрочника
Здесь тоже появляются большые квадраты. Те кто скачали обе версии можете сказать: Отличается качество этой девятки от той пятёрки?
Думаю, однако, что качество девятки всегда отличается от качества пятерки, и, обычно, в лучшую сторону. Скачал, как и ожидалось. Очень красочное представление, и со смыслом. Большого труда стоило, чтобы такое создать! Очень угодили! Прямо бальзам на душу. Да!.. Канули те времена, когда свободно, где ни пойдешь, можно было пообщаться на латыни.
Хотя, конечно, чувствуется современный акцент. Латынь, она немного мягче была, и четче в произношении. Но я без претензий.
Здесь тоже появляются большые квадраты. Те кто скачали обе версии можете сказать: Отличается качество этой девятки от той пятёрки?
Думаю, однако, что качество девятки всегда отличается от качества пятерки, и, обычно, в лучшую сторону
Да, это очень распространённое заблуждение.
Big Migrator писал(а):
чувствуется современный акцент. Латынь, она немного мягче была, и четче в произношении
Не то, чтобы я хочу подколоть, но позвольте полюбопытствовать, насколько давно вы в последний раз в Древнем Риме бывали, с Цицероном, или, на худой конец, с Сенекой за жизнь перетирали? Ну или хотя бы в средневековой Европе с Фомой Аквинским беседы вели, что можете судить о том, как звучала латынь?
Уважаемый jamboree !
От объема качество зависит, как зависит ощущение сытости от количества съеденного, не более. Прямой пропорции здесь нет, но зависимость четко можно исследовать, пропустив, к примеру завтрак.
Вообще, произношение латыни сильно зависит от звуковых особенностей родного языка говорящего. Латынь для меня не родная, не беспокойтесь. Но, неужели Вы думаете, что человек, которому удалось прожить дольше обычного времени, стал бы это открыто афишировать, утверждая, что помнит звучание "мертвого" языка?
Я только сказал, что сожалею об утере тех времен в общем смысле слова. А замечание относительно звучания современной латыни прошу принять как шутку.
Справедливости ради должен заметить: на все причины старения организма воздействовать невозможно. О главной же причине знает только ограниченное количество врачей. А понимают вопрос вообще единицы. Только в бесмертие не верю, и Вам не советую.
Big Migrator
Дадагой товарисч, по поводу первого скажу вам, что всё очень сильно зависит от качества исходника и от работы с видеоматериалом, например, ежели вы когда-нибудь столкнётесь с диском от Criterion и у вас будет выбор качать его или что-то другое, то качайте не глядя именно Критерион, не обращая внимание на то пятёрка это или девятка, в 99% случаев не прогадаете. Надеюсь, вы понимаете, что и рип на 600 мб можно раздуть до 7,9 Гб (это не применительно к данному случаю, а вообще). Мысль сводится к тому, что объём далеко не всегда является показателем качества.
По поводу латыни же я посмеялся потому, что из вашего сообщения следовало, что вы якобы знаете, как звучала аутентичная латынь, что эмпирически невозможно.
Качал и ДВД5 и ДВД9 (разница была в 400-500 мб) и могу сказать почти один и тот же объем и качество почти равнеценное (исходник очень сомнительного качества, думаю лучшего в природе нету). Но двд9 все-таки лучше, отличие есть, если захотеть можно найти разность.
Wonderful!!! I've seen this one on tv, a lifetime ago, loved it as it was my very first encounter with the Carmina Burana. Thank you so much for uploading. Could you please seed a little? Thanks! Замечательно!!! Я видел это на телевидении, всю жизнь, любил его, так как это была моя первая встреча с Карминой Бураной. Большое вам спасибо за загрузку. Не могли бы вы немного посеять? Благодаря!