[CD] Trevor Chan's Capitalism II / Капитализм 2 [P] [RUS] (2001, RTS) [Portable]

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

FBreeze

Top User 06

Стаж: 16 лет 7 месяцев

FBreeze · 27-Авг-08 15:58 (16 лет 3 месяца назад, ред. 21-Окт-10 12:24)

Капитализм 2 / Capitalism 2 (максимально сжатый + оффициальный патч + исправленный перевод!)
Год выпуска: 2001 - США, 2002 - Россия
Жанр: Экономическая стратегия
Разработчик: Enlight Software (издатель: Ubi Soft)
Издательство: Медиа 2000 / Новый диск
Платформа: PC Win32
Системные требования: Windows 95/98/Me/2000/XP, Pentium II 233МГц, 64МБ оперативной памяти, совместимые с DirectX 8.0. видеоадаптер и звуковая карта.
На Windows Vista запускается, но иногда вылетает - советую чаще сохраняться.
Тип издания: лицензия
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: "Капитализм 2" предоставляет вам возможность создать в виртуальной реальности собственную экономическую империю. Игра охватывает практически все аспекты бизнеса, с которыми можно столкнуться в реальном мире.
Окунитесь в мир большого бизнеса, конкурентной борьбы и форс-мажорных ситуаций. Вам придется управлять денежными потоками и контролировать товарооборот, нанимать и обучать персонал, строить новые магазины, заниматься рекламой...
Особенности:
- Сложная и многогранная экономическая система
- Игра по локальной сети (до 7 человек) и через Интернет
- Яркая 3D-графика, замечательно передающая суету большого города
- Более 60-и типов товаров на выбор
- Возможность развивать свои собственные технологии или приобретать их у другой компании
- 8 предустановленных уровней сложности + ручной выбор сложности
Доп. информация: К игре прилагаю два патча с исправлением перевода (доступно отдельно для скачивания)! Первый патч (v1.00) - это официальный патч от локализатора, но он исправляет очень малое количество ошибок в переводе. И самое главное зачастую ошибки просто вводят в заблуждение, т.к. авторы перевода плохо себе понимают разницу между доходом и прибылью. Поэтому, я написал сам ещё один патч (v1.03). Исправил сотни ошибок и опечаток, вылавливая их месяцами! Патчи нужно устанавливать по очереди: сначала v1.00, потом v1.03. При установке моего патча не забудьте правильно указать путь к игре.
О размере: Мой торрент самый маленький из всех раздаваемых. Объясняю почему. Я не стал делать образ диска, который содержит авторан, инсталлятор, DirectX, драйвера и прочую ерунду. Я взял только то, что является самой игрой и сжал максимальным сжатием при помощи Winrar.
Претензии к моему патчу выслушиваю в теме.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

phormula

Стаж: 17 лет 4 месяца

phormula · 27-Авг-08 21:37 (спустя 5 часов)

Спасибо!
Я давно присматривался к этой игрушке.
Она у меня есть даже.
Но уж очень там интерфейс странный.
И еще помню не хватает свободного режима, там сплошные кампании.
Автор, чувствую вы знаток этой игры.
Наверняка есть какие-нибудь записки о ней.
Вроде тех моих заметок по AirlineTycoon, что я выкладывал тут
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=673288
Если есть подобное по Capitalizm-2 опубликуйте пожалуйста здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

FBreeze

Top User 06

FBreeze · 28-Авг-08 14:30 (спустя 16 часов)

phormula писал(а):
Спасибо!
И еще помню не хватает свободного режима, там сплошные кампании.
Есть! Я лично в кампании давно не играю - скучно. Играю именно в свободный режим на максимальной сложности. Для этого режима в главном меню нажимаете "Один игрок" и далее "Игра по выбору" (внизу справа). Там либо сами настраиваете себе сложность (деньги, конкуренты, города и т.д.), либо выбираете 1 из 8 предложенных вариантов сложности.
phormula писал(а):
Когда-то находил в интернете различные статьи и советы по игре, но локально ничего из этого нет. Всё в голове.
Если чего найду - кину ссылку.
[Профиль]  [ЛС] 

phormula

phormula · 29-Авг-08 10:13 (спустя 19 часов)

FBreeze писал(а):
phormula писал(а):
Когда-то находил в интернете различные статьи и советы по игре, но локально ничего из этого нет. Всё в голове.
Если чего найду - кину ссылку.
Так может из головы напишете?
[Профиль]  [ЛС] 

tau_35

tau_35 · 31-Авг-08 13:18 (спустя 2 дня 3 часа)

Игра очень интересная, хотя и довольно сложная для освоения. С вездесущими "тайкунами" не идет ни в какое сравнение! В общем, советую качать!
[Профиль]  [ЛС] 

phormula

phormula · 31-Авг-08 23:10 (спустя 9 часов)

Ну раз все молчат кину хоть несколько ссылок с интересными материалам по Капитализм-2
http://capitalism2.media2000.ru/
сайт по игре. Увы пустоватый.
http://www.civpbem.ru/topic302.html
отличная статья. практически это моя точка зрения на игру.
но это всегоо лишь обзор
http://www.ubi.com/US/Games/Info.aspx?pId=24
официальный сайт. ничего полезного
http://www.nd.ru/prod.asp?razd=descr&prod=kapitalizm_2
русский официальный. ничего полезного
Кто любит эту игру, напишите же о ней стоящие статьи.
[Профиль]  [ЛС] 

EugenJar

Стаж: 17 лет 7 месяцев

EugenJar · 01-Сен-08 14:20 (спустя 15 часов)

Phormula :
Какие вопросы интересуют?
Для того чтоб понять 2-ю часть надо пройти 1-ю ))
[Профиль]  [ЛС] 

phormula

phormula · 02-Сен-08 01:00 (спустя 10 часов, ред. 02-Сен-08 01:00)

EugenJar писал(а):
Phormula :
Какие вопросы интересуют?
Для того чтоб понять 2-ю часть надо пройти 1-ю ))
Капитализм-1? Он есть у меня, но там интерфейс еще более убогий. Я его не перевариваю. На сколько мне известно Кап-2 ничего не упустил, что было в Кап-1.
Интересуют приемы!
Не солюшены "от и до", а именно приемы. Например как захватывать рынки?
Или говорят сращивание производства и рекламных мощностей - дает поразительный эффект, потому что деньги переливаются между двумя твоими же карманами, а выручка только растет.
Какие приемы для создания брендов, ведь в этой игре кроме продукта и цены есть еще и понятие бренда.
Приемы вывода бренда на рынок.
Начинаем мы как всегда со скромного капитала. Посоветуйте эффективные способы начального развития. Варианты.
Можно ли в игре делать махинации с кредитами? Перекредитовываться?
На сколько можно жонглировать биржей в игре? итп
Что можно делать с налогами?
ПРИЕМЫ ВАШЕЙ игры в эту игру!
[Профиль]  [ЛС] 

phormula

phormula · 04-Сен-08 09:56 (спустя 2 дня 8 часов)

Danila_ писал(а):
первый был на голову лучше...
А поподробней?
Пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

Adarlton

Стаж: 16 лет 4 месяца

Adarlton · 07-Сен-08 11:49 (спустя 3 дня)

неинтересно ибо ставил максимум противников на макс. сложности тяжело пару лет потом все они идут лесом. потому что строят много домов которые приносят убытки или низкий доход.
[Профиль]  [ЛС] 

milmini

Стаж: 16 лет 8 месяцев

milmini · 08-Сен-08 17:41 (спустя 1 день 5 часов)

по моему там капитальный глюк по захвату рынков- если в магазинах пару дней раздавать товар на шару, пока полоса спроса не взлетит, то потом повышаешь цену даже выше чем у конкурентов и спрос пару месяцев не может переорентироваться-ты гребешь бабло практически лопатой, во всяком слуяае мгновенно входишь на рынок товара. со временем спрос падает, если очень уж завышаешь цену, но медленно. Зато маневр можно повторить. главное не торговать слишком долго в убыток. скучно.
[Профиль]  [ЛС] 

Adarlton

Стаж: 16 лет 4 месяца

Adarlton · 09-Сен-08 12:36 (спустя 18 часов)

там полно недочётов. скупаешь все ресурсы и твои конкуренты просто напросто сосут лапу или покупают например нефть за тройную цену и они просто немог конкурировать в цене либо у местных покупать и у них будет качество на порядок ниже.
[Профиль]  [ЛС] 

phormula

phormula · 09-Сен-08 22:10 (спустя 9 часов)

Кто-то писал что игра используется при обучении экономике в колледжах США.
Как же она с такими недочетами?
[Профиль]  [ЛС] 

lionhard

Стаж: 17 лет 5 месяцев

lionhard · 11-Сен-08 14:58 (спустя 1 день 16 часов)

А есть кто регулярно играет по нету? Скиньте в ЛС адрес сервера либо иную информацию.
И больше подобных игр нет?
Меня например в своё время зацепила Цивилизация-1 (именно 1я).
Интересная реализация идеи.
[Профиль]  [ЛС] 

ksks74

Стаж: 16 лет 3 месяца

ksks74 · 13-Сен-08 09:39 (спустя 1 день 18 часов)

сенк за игрушку.
теория через игрушку лучше подается чем в институте
- кратко и доходчиво и на практике закрепляется сразу
рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

phormula

phormula · 21-Сен-08 12:12 (спустя 8 дней, ред. 22-Сен-08 12:23)

lionhard писал(а):
И больше подобных игр нет?
Как нет! "Railroad Tycoon 2", "Industrial Giant 2", "OpenTTD".
Это самые близкие к Капитализму, причем с точки зрения управления все они удобнее Капитализма.
Если ищете экономические то есть масса других
SimCity-4, 3000, Гильдия-1,2, Airline Tycoon
[Профиль]  [ЛС] 

Daredee

Стаж: 18 лет

Daredee · 08-Окт-08 12:14 (спустя 17 дней)

автор, лекарство "Холодок" твоих рук дело?
[Профиль]  [ЛС] 

FBreeze

Top User 06

FBreeze · 10-Окт-08 06:12 (спустя 1 день 17 часов)

Нет, "холодок" - не моих рук дело. Но я не стал трогать. Я смирился с этим и привык. Ну холодок и холодок. Торговая марка, типа. А она может быть любой. А вообще, ляпов там было намного больше.
[Профиль]  [ЛС] 

Shadow_Dark

Стаж: 17 лет 2 месяца

Shadow_Dark · 16-Окт-08 22:40 (спустя 6 дней)

Заметил непонятный баг(скорее всего): при выходе товара на рынок раньше(например - электр. блокноты) отрывали с руками, фабрика управиться не могла с одним магазином, а теперь - спроса нет. Совершенно нет. Реклама, повышение качества, снижение цен - ничего не помогает. В свободную игру играть невозможно! Постоянныое банкротство. Автор, вы имеете к этому отношение?
P.S.: Играл до этого в Капитализм и знаю что к чему - так что проблема не со мной.)
[Профиль]  [ЛС] 

FBreeze

Top User 06

FBreeze · 17-Окт-08 18:23 (спустя 19 часов)

Я играю всегда ТОЛЬКО в свободную игру. Играю на сложности 200%. Т.е. абсолютный максимум. Бывает, что проигрываю. Но редко. Как правило сложные первые 2-3 года. Потом уже плотно занимаю свою нишу и лет за 10 прочно обгоняю всех конкурентов.
К балансу игры я никак не прикасался я правил только ТЕКСТ, который выводится на экран. Код не трогал. Это оригинальная версия игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 05-Ноя-08 10:56 (спустя 18 дней)

FBreeze, mozhna uznat, kaki etat text izpravlial? Ja xotel na litovskij jazik perevisti, kakije faili nada miniat?

chizik_k

Стаж: 16 лет 3 месяца

chizik_k · 08-Ноя-08 11:58 (спустя 3 дня)

Привет! Помоги. Создал торрент, не могу его загнать на трек что бы он качался другими. Правда рейтинг у меня 0.23 . Что делать. создавал торрент Torrents Builder .
[Профиль]  [ЛС] 

milmini

Стаж: 16 лет 8 месяцев

milmini · 24-Дек-08 02:28 (спустя 1 месяц 15 дней)

Прикольно:
Скачан: 822 раза
Статус: * не проверено
[Профиль]  [ЛС] 

wmz_uz

Стаж: 16 лет 2 месяца

wmz_uz · 26-Дек-08 23:51 (спустя 2 дня 21 час)

Автору спасибо за раздачу, давно ждал возможности снова поиграть в эту вещь.
[Профиль]  [ЛС] 

igor1112

Стаж: 16 лет 2 месяца

igor1112 · 03-Янв-09 03:37 (спустя 7 дней)

"igor1112 (03-Янв-09) stets_v (02-Янв-09) Pleymoman (01-Янв-09)"
посленовогодний тупнячок )))
[Профиль]  [ЛС] 

barmal

Стаж: 17 лет 9 месяцев

barmal · 25-Янв-09 01:39 (спустя 21 день)

Уважаесый АЛЛ кто-то пробовал по локалке бегать на данной версии?
Скачивал с других релизов, так баг возникал через 15-30 минут, тупо выбрасывало из игрулины, при попытке загрузки сетевого сейва возникала очень странная надпись при попытке подключения к хосту...а звучала она так.. нельзя соединиться т.к. данная версия шпилки 1.00 а у хоста к которому вы подключаетесь 1.00 ....
Если кто встречался плиз подскажите или пробовал на данном релизе, было ли нечто подобное?
[Профиль]  [ЛС] 

FBreeze

Top User 06

FBreeze · 31-Янв-09 22:29 (спустя 6 дней)

Я играл по локалке эту версию - всё игралось отлично по несколько часов подряд. Но я играл на WinXP. На Vista есть проблемы с вылетом.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 05-Фев-09 01:49 (спустя 4 дня)

мое мнение тупая игра. например я добываю ресурсы.. перерабатываю ресурсы сам и сам же продаю в своих же сетях причем стоимость производства очень мала а доходы с одной проданной единицы чуть бы не в 100 раз больше себестоимости, я контролирую как показано на круговой диаграмме весь рынок что означает что я использую свои магазины по максимуму а ПРИБЫЛИ нет. как будто прибыль по каким то непонятным законам получаеться. как написано в игре я оплачиваю расходы на производство и содержание завода раз в месяц но каждый месяц не происходит падения моего дохода а в течении этого месяца прибыль фирмы = 0 и по каким то непонятным причинам то повышаеться до невиданных высот, причем повторяя теже самые действия получаешь совершенно другой результат как будто в этой игре вобще нет никаких законов и чистая случайность управляет твоей компанией.

FBreeze

Top User 06

FBreeze · 09-Фев-09 11:25 (спустя 4 дня)

Мда. Я вам советую читать мануалы. В игре есть четкие законы, которым она подчиняется. Любой магазин или завод имеет расходы, не связанные с продукцией (себестоимостью), это: стоимость эксплуатации площади (аренда земли, коммуналка) и зарплаты сотрудников. Расходы эти есть каждый месяц. На графики они не влияют (распределяется пропорционально).
А считать, что разница между продажной ценой и себестоиомостью - это и есть прибыль - это как-то глупо. Учите экономику. Это называется "маржинальный доход". А чтобы завод или магазин получал прибыль, нужно чтобы маржинальный доход превышал статичные расходы (ЗП, Аренда, коммуналка).
В общем, не стоит ругать игру, если вы не понимаете как она устроена и как в нее играть. Играйте тогда в крестики-нолики. А "Капитализ" Тревора Чана - это лучший бизнес-симулятор. Очень точный, подробный, проссчитанный. В этой игре всё очень точно подчиняется конкретным экономическим законам.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Фев-09 01:59 (спустя 7 дней)

Люди а у меня проблемы с игрой, а именно.. скажем я выбираю ферму, ставлю пастуха, обозначаю выращивать корову, но когда ставлю мясника он ничего не делает.. так же и с продавцами..

Ответить
Loading...
Error