intellect · 20-Авг-08 18:58(17 лет 1 месяц назад, ред. 20-Авг-08 19:07)
Последняя жертва Год выпуска: 1975 Жанр: Драма Продолжительность: 01:33:29 Режиссер: Петр Тодоровский В ролях: Маргарита Володина, Олег Стриженов, Михаил Глузский, Леонид Куравлев, Ольга Науменко, Владимир Кенигсон, Ольга Гобзева, Лионелла Пырьева (Лионелла Скирда), Сергей Курилов, Валентина Ананьина, Виктор Проскурин, Георгий Тусузов, Мария Виноградова Описание: Сценарий: Владимир Зуев, Петр Тодоровский. По одноименной пьесе А.Н.Островского. Флор Федулыч влюблен в Юлию и хочет на ней жениться. Молодая вдова в свою очередь увлечена повесой Дульчиным, который находится в постоянном поиске средств к существованию и соответственно выгодной женитьбы. Юлия только и делает, что оплачивает карточные долги Вадима и практически содержит его. Чтобы отвлечь соперника от потенциальной жены, Флор Федулыч придумывает хитрый план. Он подсылает к Дульчину, якобы, богатую невесту. Естественно Вадим мгновенно забывает о Юлии... DVD « Последняя жертва » Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 720x336 (2.14:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1870 kbps avg Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Спасибо огромное. Фильм чудо как хорош, а актеры...
Пьеса старая, а как-будто о сегодняшнем дне. Очень жаль, что фильм редко скачивают, потому что он уж точно не пустушка.
Уже не раз возвращаюсь к определению..
Забытый прекрасный фильм..
Таких невостребованных раритетов на Рутрекере...
Множество...
Как драгоценные клады, они ждут нас...
И не дождуться...
Большинство ищут фильмы 2013 г.
Не понимая, что новое..
Не всегда самое хорошее...
Куда-то делись познавательные передачи на "Культуре".
Пропали киноклубы любителей старых фильмов..
Доступность фильмов породила иллюзию, что каждый теперь может увидеть все,все..все...
НЕ СТАЛО ВОСПИТАНИЯ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКОГО ВКУСА..
И лучшие фильмы уходят в "пространство забвения"..
61286151Уже не раз возвращаюсь к определению..
Множество...
И не дождуться...
Не понимая, что новое..
Доступность фильмов породила иллюзию, что каждый теперь может увидеть все,все..все...
А мне не понравился ни фильм, ни сюжет. Нудно всё. Кроме того, я не люблю игроков на деньги в карты. Еле-еле досмотрел. И только для того, чтобы знать содержание.
Смотрел спектакль по этой пьесе Островского в малом, эта экранизация не идет ни в какое сравнение то что я видел в театре, очень и очень слабая. Теперь я понимаю почему сериал "Оттепель" такой не талантливый. Яблоко от яблони не далеко падает.
"""Lemon75 А мне не понравился ни фильм, ни сюжет. Нудно всё. Кроме того, я не люблю игроков на деньги в карты. Еле-еле досмотрел. И только для того, чтобы знать содержание.""" """Tommy Morison Смотрел спектакль по этой пьесе Островского в малом, эта экранизация не идет ни в какое сравнение то что я видел в театре, очень и очень слабая. Теперь я понимаю почему сериал "Оттепель" такой не талантливый. Яблоко от яблони не далеко падает.""" БРАВО, Лемон!!! БРАВО, Томми!!! Я в диком восхищении от Вашего "ИНТИЛЕКТА". Да,да, именно от него. Но, умоляю Вас, не повторяйте этого на людях - засмеют... А возможно и поколотят...
Одно меня тешит. Слава богу, что Лемон75, наконец-то узнал содержание, а следовательно надежда на выздоровление остаётся...
С DVD можно сделать качественный Рип в Mkv AVC выставить без фильтрации, сжатия, картинка получается не идеальная но приемлемая она намного лучше чем divx или XviD AVI . Есть множество тестов которые показывают что кодек h264 значительно превосходит divx XviD минимум в два раза при одинаковом Битрейте. У меня кстати есть фильм скачанный Онлайн с ivi.ru Последняя жертва 1975 Н.264 формат MP4 битрейт 900 Кбит/с так вот я скачал этот же фильм в AVI XviD битрейт 1900 Кбит/с так вот где Н.264 картинка даже лучше!!!Приведу еще пример картинка фильма Легенда о княгине Ольге (Юрий Ильенко) [1983, DVDRip AVI Размер: 2.05 GB 704x336 с битрейтом 1910 kbps была одинакова по качеству с Н.264 формат MP4 856x480 битрейт 850 kbps размер 843 Мегабайт. И только когда с DVD-9 был сделан Рип в MKV AVC без фильтрации размер 2,87 ГБ параметры 700x480 битрейт 2775 kbps параметры Аудио 384 kbps Картинка стала заметно лучше четче, был убран с по сравнению с DVD-9 значительный Кроп шевеление строк и картинка стала лучше чем в DVD-9. Выводы делайте сами!! Даже с не очень хорошего Исходника DVD можно добиться приличного качества в MKV AVC. Качество MKV H264 AVC значительно превосходит AVI divx XviD. Сейчас почти все плееры как на ПК и телевизорах читаю MKV. Считаю что все Рипы нужно делать только в MKV.
61286151Уже не раз возвращаюсь к определению..
Множество...
И не дождуться...
Не понимая, что новое..
Не всё так плохо. Невостребованные раритеты? Это не про данный фильм!
Присоединяюсь к хвалебным отзывам об этом шедевре экранизации.
Сюжет актуален всегда, как обычно - с поправкой на современность, но люди остаются одинаковыми во все века.
Кинематографический вкус развит у тех, кто стремится его развивать, а кто желает быть дегенератом - тот жуёт попкорн в три-дэ.
Богу - богово, а червю - ползать, не мешайте свободному выбору.
Уже начинают пробиваться хорошие, заставляющие думать, фильмы.
Вернётся золотое время.
Меня несколько смущает определение "экранизация": это чистой воды фильм "по мотивам": некоторые персонажи убраны (даже таке важные для Островского, как Глафира Фирсовна), другие добавлены (в частности, вся роль Пырьевой), у третьих изменена функция (Салай Салтаныч никогда и никого не сватал). Это ввсё с одной стороны. С другой - потрясающий актрский состав, чудесная музыка (впрочем, у Шварца другой и не бывало). И в целом - прекрасное произведение...
Подобное для меня - "Провинциальный бенефис", который долго и безуспешно разыскиваю.
Конечно актерский состав фильма несомненно звездный, но я считаю, что подобран отвратительно, причем начиная уже с главных героев. Стриженов на роль Дульчина совершенно не подходит, нет в нём ни мужской привлекательности, ни энергии, которые присущи герою Островского. А Стриженов, лично у меня, ничего кроме неприязни не вызывает. Да, и Володина в роли Юлии, играет вяло, и очень раздражает это её вечно унылое лицо, глядя на которое хочется спать.
По моему мнению, лучшей экранизацией этого произведения является спектакль "Попечители" поставленный Михаилом Козаковым, в 1982 году. И актеры прекрасно подобраны, и сама постановка замечательная.