Последняя жертва (Петр Тодоровский) [1975, Драма, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

intellect

Стаж: 20 лет 11 месяцев

intellect · 20-Авг-08 18:58 (17 лет 1 месяц назад, ред. 20-Авг-08 19:07)

Последняя жертва
Год выпуска: 1975
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:33:29
Режиссер: Петр Тодоровский
В ролях: Маргарита Володина, Олег Стриженов, Михаил Глузский, Леонид Куравлев, Ольга Науменко, Владимир Кенигсон, Ольга Гобзева, Лионелла Пырьева (Лионелла Скирда), Сергей Курилов, Валентина Ананьина, Виктор Проскурин, Георгий Тусузов, Мария Виноградова
Описание: Сценарий: Владимир Зуев, Петр Тодоровский.
По одноименной пьесе А.Н.Островского.
Флор Федулыч влюблен в Юлию и хочет на ней жениться. Молодая вдова в свою очередь увлечена повесой Дульчиным, который находится в постоянном поиске средств к существованию и соответственно выгодной женитьбы. Юлия только и делает, что оплачивает карточные долги Вадима и практически содержит его. Чтобы отвлечь соперника от потенциальной жены, Флор Федулыч придумывает хитрый план. Он подсылает к Дульчину, якобы, богатую невесту. Естественно Вадим мгновенно забывает о Юлии...
DVD « Последняя жертва »
Релиз ®
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x336 (2.14:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1870 kbps avg
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

irairaira

Стаж: 17 лет 7 месяцев

irairaira · 20-Окт-08 22:49 (спустя 2 месяца)

Спасибо! Люблю время от времени пересматривать этот фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

farvater

Стаж: 17 лет 11 месяцев

farvater · 13-Дек-08 19:13 (спустя 1 месяц 23 дня)

Спасибо! Очень хороший фильм. Актеры не то, что Табаков и Зудина в одноименном спектакле МХТ.
[Профиль]  [ЛС] 

Onarion

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Onarion · 14-Дек-08 07:28 (спустя 12 часов)

Спасибо огромное. Фильм чудо как хорош, а актеры...
Пьеса старая, а как-будто о сегодняшнем дне. Очень жаль, что фильм редко скачивают, потому что он уж точно не пустушка.
[Профиль]  [ЛС] 

Pevchaya

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Pevchaya · 27-Янв-10 18:47 (спустя 1 год 1 месяц)

Прекрасный фильм и великолепная актерская игра. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

11grad11

Стаж: 14 лет 7 месяцев

11grad11 · 20-Апр-11 17:17 (спустя 1 год 2 месяца)

Почему вместо скринов колобок с табличкой Ооps ? бесит уже....
[Профиль]  [ЛС] 

Nordmanful

Стаж: 15 лет 2 месяца

Nordmanful · 06-Окт-12 19:33 (спустя 1 год 5 месяцев)

Табаков со своей жёнкой - молодкой в одноимённом спектакле - самодеятельность и лузеры!
[Профиль]  [ЛС] 

ertdfgbvc

Стаж: 12 лет 7 месяцев

ertdfgbvc · 22-Фев-13 21:40 (спустя 4 месяца 16 дней)

Это шедевр, лучшего исполнения и представить нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

Elegio23

Стаж: 14 лет 1 месяц

Elegio23 · 15-Окт-13 14:04 (спустя 7 месяцев, ред. 15-Окт-13 14:04)

Уже не раз возвращаюсь к определению..
Забытый прекрасный фильм..
Таких невостребованных раритетов на Рутрекере...
Множество...
Как драгоценные клады, они ждут нас...
И не дождуться...
Большинство ищут фильмы 2013 г.
Не понимая, что новое..
Не всегда самое хорошее...
Куда-то делись познавательные передачи на "Культуре".
Пропали киноклубы любителей старых фильмов..
Доступность фильмов породила иллюзию, что каждый теперь может увидеть все,все..все...
НЕ СТАЛО ВОСПИТАНИЯ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКОГО ВКУСА..
И лучшие фильмы уходят в "пространство забвения"..
[Профиль]  [ЛС] 

dimyul

Стаж: 14 лет 10 месяцев

dimyul · 22-Дек-13 06:56 (спустя 2 месяца 6 дней)

Elegio23 писал(а):
61286151Уже не раз возвращаюсь к определению..
Множество...
И не дождуться...
Не понимая, что новое..
Доступность фильмов породила иллюзию, что каждый теперь может увидеть все,все..все...
Как вы правы!!! Я с вами полностью солидарен!
[Профиль]  [ЛС] 

Lemon75

Стаж: 12 лет 2 месяца

Lemon75 · 28-Апр-14 00:13 (спустя 4 месяца 5 дней, ред. 20-Май-14 08:09)

А мне не понравился ни фильм, ни сюжет. Нудно всё. Кроме того, я не люблю игроков на деньги в карты. Еле-еле досмотрел. И только для того, чтобы знать содержание.
[Профиль]  [ЛС] 

krossik123321

Стаж: 12 лет 6 месяцев

krossik123321 · 09-Май-14 02:33 (спустя 11 дней)

Хорошая экранизация,отличные актёры!Спасибо за труд!
[Профиль]  [ЛС] 

Tommy Morison

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Tommy Morison · 18-Май-14 09:45 (спустя 9 дней)

Смотрел спектакль по этой пьесе Островского в малом, эта экранизация не идет ни в какое сравнение то что я видел в театре, очень и очень слабая. Теперь я понимаю почему сериал "Оттепель" такой не талантливый. Яблоко от яблони не далеко падает.
[Профиль]  [ЛС] 

iizym37

Стаж: 14 лет 8 месяцев

iizym37 · 09-Авг-14 16:28 (спустя 2 месяца 22 дня)

"""Lemon75 А мне не понравился ни фильм, ни сюжет. Нудно всё. Кроме того, я не люблю игроков на деньги в карты. Еле-еле досмотрел. И только для того, чтобы знать содержание."""
"""Tommy Morison Смотрел спектакль по этой пьесе Островского в малом, эта экранизация не идет ни в какое сравнение то что я видел в театре, очень и очень слабая. Теперь я понимаю почему сериал "Оттепель" такой не талантливый. Яблоко от яблони не далеко падает."""
БРАВО, Лемон!!! БРАВО, Томми!!! Я в диком восхищении от Вашего "ИНТИЛЕКТА". Да,да, именно от него. Но, умоляю Вас, не повторяйте этого на людях - засмеют... А возможно и поколотят...
Одно меня тешит. Слава богу, что Лемон75, наконец-то узнал содержание, а следовательно надежда на выздоровление остаётся...
[Профиль]  [ЛС] 

psp1981

Стаж: 11 лет 11 месяцев

psp1981 · 10-Авг-14 10:59 (спустя 18 часов)

С DVD можно сделать качественный Рип в Mkv AVC выставить без фильтрации, сжатия, картинка получается не идеальная но приемлемая она намного лучше чем divx или XviD AVI . Есть множество тестов которые показывают что кодек h264 значительно превосходит divx XviD минимум в два раза при одинаковом Битрейте. У меня кстати есть фильм скачанный Онлайн с ivi.ru Последняя жертва 1975 Н.264 формат MP4 битрейт 900 Кбит/с так вот я скачал этот же фильм в AVI XviD битрейт 1900 Кбит/с так вот где Н.264 картинка даже лучше!!!Приведу еще пример картинка фильма Легенда о княгине Ольге (Юрий Ильенко) [1983, DVDRip AVI Размер: 2.05 GB 704x336 с битрейтом 1910 kbps была одинакова по качеству с Н.264 формат MP4 856x480 битрейт 850 kbps размер 843 Мегабайт. И только когда с DVD-9 был сделан Рип в MKV AVC без фильтрации размер 2,87 ГБ параметры 700x480 битрейт 2775 kbps параметры Аудио 384 kbps Картинка стала заметно лучше четче, был убран с по сравнению с DVD-9 значительный Кроп шевеление строк и картинка стала лучше чем в DVD-9. Выводы делайте сами!! Даже с не очень хорошего Исходника DVD можно добиться приличного качества в MKV AVC. Качество MKV H264 AVC значительно превосходит AVI divx XviD. Сейчас почти все плееры как на ПК и телевизорах читаю MKV. Считаю что все Рипы нужно делать только в MKV.
[Профиль]  [ЛС] 

Светлана Шевченко

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Светлана Шевченко · 23-Мар-17 22:25 (спустя 2 года 7 месяцев)

Elegio23 писал(а):
61286151Уже не раз возвращаюсь к определению..
Множество...
И не дождуться...
Не понимая, что новое..
Не всё так плохо. Невостребованные раритеты? Это не про данный фильм!
Присоединяюсь к хвалебным отзывам об этом шедевре экранизации.
Сюжет актуален всегда, как обычно - с поправкой на современность, но люди остаются одинаковыми во все века.
Кинематографический вкус развит у тех, кто стремится его развивать, а кто желает быть дегенератом - тот жуёт попкорн в три-дэ.
Богу - богово, а червю - ползать, не мешайте свободному выбору.
Уже начинают пробиваться хорошие, заставляющие думать, фильмы.
Вернётся золотое время.
[Профиль]  [ЛС] 

Ursulita

Стаж: 11 лет 3 месяца

Ursulita · 24-Мар-17 16:44 (спустя 18 часов, ред. 24-Мар-17 16:44)

Меня несколько смущает определение "экранизация": это чистой воды фильм "по мотивам": некоторые персонажи убраны (даже таке важные для Островского, как Глафира Фирсовна), другие добавлены (в частности, вся роль Пырьевой), у третьих изменена функция (Салай Салтаныч никогда и никого не сватал). Это ввсё с одной стороны. С другой - потрясающий актрский состав, чудесная музыка (впрочем, у Шварца другой и не бывало). И в целом - прекрасное произведение...
Подобное для меня - "Провинциальный бенефис", который долго и безуспешно разыскиваю.
[Профиль]  [ЛС] 

modelling

Стаж: 12 лет 1 месяц

modelling · 08-Авг-17 14:00 (спустя 4 месяца 14 дней)

Конечно актерский состав фильма несомненно звездный, но я считаю, что подобран отвратительно, причем начиная уже с главных героев. Стриженов на роль Дульчина совершенно не подходит, нет в нём ни мужской привлекательности, ни энергии, которые присущи герою Островского. А Стриженов, лично у меня, ничего кроме неприязни не вызывает. Да, и Володина в роли Юлии, играет вяло, и очень раздражает это её вечно унылое лицо, глядя на которое хочется спать.
По моему мнению, лучшей экранизацией этого произведения является спектакль "Попечители" поставленный Михаилом Козаковым, в 1982 году. И актеры прекрасно подобраны, и сама постановка замечательная.
[Профиль]  [ЛС] 

Dellebeque

Стаж: 6 лет 1 месяц

Dellebeque · 26-Дек-21 18:06 (спустя 4 года 4 месяца)

Цитата:
Стриженов на роль Дульчина совершенно не подходит, нет в нём ни мужской привлекательности, ни энергии
Вот кому надо было в режиссеры пойти!!! Браво!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

skurin60

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 3 месяца

skurin60 · 02-Апр-24 14:01 (спустя 2 года 3 месяца)

Dellebeque писал(а):
82506902
Цитата:
Стриженов на роль Дульчина совершенно не подходит, нет в нём ни мужской привлекательности, ни энергии
Вот кому надо было в режиссеры пойти!!! Браво!!!!
И не говори, тут такие КИНОЭКСПЕРТЫ иногда выскакивают - гасите свет!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error