Решилось мне тут "накатать" данный релиз на болванку, и во время записи обратил внимание, что прилагаемый CUE от Image-релиза. А кто-то взял и порезал Image на треки, да о потрековом CUE не позаботился. Ладно, думаю, фигня - руки, голова есть, значит и CUE сварганю...
Ну, сварганил... А дальше следующий облом - при проверке на соответствие AccurateRip, программа меня шлет куда подальше - говорит, что данных по диску нет. Как же это нет, когда в раздаче ясно написано (arcue.log), что данные в базе AccurateRip есть! От блин, выходит, что релиз перестал соответствовать оригинальному диску, а для меня это принципиальный момент, потому как материал ценный и однозначно идет в архив - хотелось бы оригинала...
Ну, стало ясно, что звуковые треки-то скорее всего оригинальные, а нарушилась лишь схема размещения данных на диске. Так уж хотелось получить оригинал, что начал разбираться с внутренним устройством CDDA.
Сразу выражу отдельную благодарность
Willy за
его статью по теме...
В общем, почитал, проанализировал то, что осталось от Image'а, и понял, что вся беда из-за pregap'ов. Они все (слава Богу!) приляпаны к концу предыдущего трека, за исключением pregap для первого трека (он был отброшен на вовсе).
Таким образом, если кто-то пожелает также "собрать" оригинальный образ, вам следует сделать примерно следующее: создайте .wav файл с тишиной с точной длиной в 33 фрейма (я это сделал в Adobe Audition), сохраните файл с именем, например "
00 pregap.wav", в том же каталоге, что и данный релиз. Далее, откройте все треки (вместе с pregap'ом) в foobar2000 и слейте всё в единый .wav-образ. Полученный образ и есть заветный оригинал! Переименуйте его в "
CDImage.wav" и приложите к нему
.cue и
.log из этой раздачи. Enjoy!