Месяц в деревне / Mesiats v derevne (Мастерская Петра Фоменко) Год выпуска: 2004 Жанр: Лирическая комедия Продолжительность: 3 часа 21 минута Режиссер: Сергей Женовач В ролях: Юрий Степанов, Галина Тюнина, Егор Барановский, Полина Кутепова, Мадлен Джабраилова, Ксения Кутепова, Тагир Рахимов, Рустэм Юскаев, Кирилл Пирогов, Карен Бадалов, Андрей Казаков Описание: Спектакль «Мастерской П. Фоменко» отказывается от привычной трактовки Тургенева как предшественника Чехова, с подтекстом, с атмосферой, с иллюзией бессобытийности. Нет, здесь действие разворачивается в каком-то агоническом, взнервленном ритме. Что ни сцена — то кульминация. Что ни диалог — то скандал или же обещание скандала. Несколько сумбурных дней для героев — целая жизненная эпопея, где день идет за три года, где мгновения изматывают как месяцы терзаний.
Сергей Женовач поставил спектакль о том, как люди, которым любовь необходима, расходуют все силы на то, чтобы от любви отказаться. Доп. информация: Телеверсия спектакля - в черно-белом варианте. Цвет появляется только на "внутренних монологах" героев.
Качество видно на скриншотах. Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 512x368 (1.39:1),29.970 fps,DivX Codec 5.2.1 alpha,688 kbps avg,0.12 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz,MPEG Layer 3,2 ch,96.00 kbps avg
Спасибо.
Прекрасно, прекрасно. Но, все-таки напрасно они сделали этот спектакль черно-белым... идея-то понятна, но все же хотелось видеть все как есть.
Этих телевизионщиков самих нужно сделать чёрно-белыми, а на своих монологах пусть багровеют от стыда. Загубили прекрасную игру актёров. И снято ужасно. Рустэм Юскаев гениален.
Режиссер тут не Фоменко, а Женовач. Обычно не употребляю громких слов, но тут в голову приходят одни громкие. И - на материале Тургенева, которого я по невежеству и за писателя-то никогда не считал. Интересно. На фоне той беды, в которую попало наше кино, театр-то наш, оказывается... блистает.
Martovska С огромным удовольствием пишу вам! Спектакли Фоменко волшебны!
Я в сто501 раз смотрю и "12 ночь" и "Месяц в деревне" и "Волки и овцы"
Просматривая в сто первый раз 12 ночь я вдруг заметил (!!), а на сцене-то почти нет декораций, стоит какая-то "ширма", вот ведь! Читал недавно какого-то дурака (или дуру) о том, что "Фоменко производит театральные комиксы на потребу... бла-бла-бла...", как-то так... смешно... Спасибо Вам за "Месяц в деревне", хотя это по моему Каменкович?.. Или Женовач, не помню уже...
Даааааааааааа,качество конечно ОФИГЕННОЕ!
Как хорошее что то так смотреть невозможно,лиц не видно одни белые пятна!!!Очень,очень жалко!буду смотреть со слезами на глазах,жалко что нет в хорошем качестве!!!!!!!!!!!
Прекрасный спектакль. Что особенно важно, это спектакль тургеневский, так как практически весь текст пьесы сохранен и все персонажи на месте. Аннотацию не стоит принимать во внимание. Разумеется, подтекст где был, там и остался. Никаких скандалов нет, есть несколько бурных объяснений, так они и в пьесе бурные. Да, некоторые сцены решены с излишней, по моему мнению, экспрессией, ну так это режиссерская "фишка", должна же быть у режиссера "фишка".
"Месяц в деревне" - одна из самых любимых моих пьес. Здесь на трекере я видела четыре ее воплощения - три спектакля и фильм "Две женщины" Веры Глаголевой. Эта пьеса, наверное, обладает некой магией, ее просто нельзя поставить плохо. Все четыре постановки по-своему хороши. Вера Глаголева, не отходя от тургеневского теста (хоть и сильно его сократив), сняла что-то своё. Антураж в фильме, конечно, такой себе, а вот актеры, в особенности Рэйф Файнс в роли Ракитина, хороши. Анатолий Эфрос поставил драму, сократив число персонажей и сделав акцент на раскрытии чувств главной героини. В его спектакле блистает Леонид Броневой в роли доктора. Постановка Екатерины Еланской тоже хороша, она гораздо более спокойная, чем эта. Однако там оператор злоупотребил крупными планами актеров.
Что касается этого спектакля, то здесь очень интересные актерские работы. Доктор - настоящий Мефистофель, Большинцов просто отжигает (Блиц - скорость без границ), хороши также Ракитин, учитель Беляев, муж героини Ислаев. Ну и сама Наталья Петровна, конечно, хотя этой героине я никогда не сочувствовала.
Снимали спектакль в цвете, а потом цвет убрали, а зря. Картинка получилась такая себе. Смотреть, конечно можно, но лучше бы нормально показали.
Что конкретно не понравилось - как горничная Катя пела песню. Наверное, должно было быть смешно, но было ужасно.
Всё остальное понравилось.