Лесной Шуршунчик · 19-Июл-08 11:39(16 лет 4 месяца назад, ред. 14-Фев-09 18:01)
Видеоуроки по Adobe Photoshop от Сергея и Марины Бондаренко Год выпуска: 2007 Страна: Россия Жанр: Видеоуроки Производитель: http://www.3domen.com/ Продолжительность: ~ 90 минут Описание: 30 видеоуроков по Adobe Photoshop.
Содержание
1. Введение в Photoshop. Знакомство с интерфейсом. Настройка внешнего вида программы.
2. Основные операции с изображениями. Обрезка, выделение.
3. Основные операции с изображениями. Устранение эффекта красного глаза. Изменение размера изображения.
4. Цветовые модели: RGB, CMYK, Lab Color. Форматы изображения. В каком формате лучше сохранять.
5. Коррекция перспективы, или исправление неудачного ракурса.
6. Слои в Photoshop. Режимы смешивания. Наложение изображения самого на себя.
7. Инструменты рисования. Изменение цвета кожи.
8. Стили слоев. Добавление капель на листик.
9. Фотомонтаж. Инструменты Magic Wand и Refine Edge.
10. Фотомонтаж. Режим быстрой маски.
11. Использование фильтров. Работа с галереей фильтров. Превращение фотографии в картину.
12. Работа со Smart Filters. Добавление капель на бокал с пивом.
13. Инструмент Liquify. Коррекция портрета с его помощью.
14. Работа с текстом. Размещение текста вдоль линии.
15. Цветокоррекция. Инструменты Levels и Brightness/Contrast.
16. Коррекция старых фотографий. Использование уровней.
17. Корректирующие слои. Использование Adjustment Layers для восстановления старой фотографии.
18. Добавление трехдневной небритости.
19. Инструменты ретуширования: Healing Brush, Spot Healing Brush, Clone Stamp, Patch. Особенности использования каждого из них.
20. Оригинальный способ смягчения морщин: омоложение на 10 лет с сохранением характерных черт лица.
21. Ретуширование фотографии с использованием инструмента History Brush. Улучшение фактуры кожи, избавление от некрасивого блеска.
22. Правильное использование фильтров группы Sharpen для наведения резкости. Борьба с артефактами, которые возникают после их использования.
23. Альтернативный способ повышения четкости. Использование фильтров High Pass и Emboss.
24. Устранение недостатков фотографий в режиме Lab Color. Повышение четкости, улучшение цветопередачи, устранение цветового шума.
25. Наведение резкости на фотографиях, на которых присутствует "шум". Повышаем четкость, не увеличивая количество шума.
26. Анимация файла GIF. Создание анимированного аватара для форума.
27. Сложное выделение. Создание маски на основе канала.
28. Работа с видео в Photoshop CS3 Extended. Применение фильтров и корректирующих слоев ко всем кадрам видео одновременно.
29. Использование Photoshop для создания текстур. Создание бесшовной текстуры яблока.
30. Инструмент Vanishing Point. Наложение изображения в перспективе.
Скучноват курс, долдонят без выражения, у гнусавого переводчика лучше получается. Им бы английский подучить, содержание неплохое, видео на уровне, но когда английские термины произносят неверно - просто слух режет. Зачем тогда вообще на английском фотошопе показывать, поставили бы русский. Если переозвучить попрофессиональней, то будет очень даже прилично.
Я бы рекомендовал сайт Tutorial Bucket (гуглите), там и уроки классные и афтор прикольно читает - на английском правда.
Очень хорошие уроки, даже сам с удовольствием посмотрел некоторые... Все просто, понятно, точно нужно.
Подходит новичкам и опытным пользователям (все равно что нибудь либо вспомните либо узнаете нового), для профи ничего интересного там нет. Радует что уроки по самой свежей версии Photoshop - CS3, но жаль что по английской, ведь есть официальная русская версия. В остальном нареканий нет, очень полезная раздача.
У меня вопрос: Зачеп платить за то что можно взять бесплатно. Я имею в виду что эти и многие дркгие уроки виложены на сайте в свободном скачивании. А тут люди ЗАРАБОТАТЬ хотят. НЕПОРЯДОК.
РUNK если Вас это обидело прошу прощения. Но зачем людям тратить свой рейтинг на то что можно скачать бесплатно с другого сайта где эти уроки выложены официально!!!
Luma
Меня это никак обидеть не может.
Изначально я запрещал выкладывать то, что есть в свободном доступе, но было много жалоб пользователей, поэтому пришлось разрешить. Мол, с трекера им удобнее качать, чем с сайтов.
У меня вопрос: Зачеп платить за то что можно взять бесплатно. Я имею в виду что эти и многие дркгие уроки виложены на сайте в свободном скачивании. А тут люди ЗАРАБОТАТЬ хотят. НЕПОРЯДОК.
Если Вы, уважаемая Luma, ни куда не спешите, и урок сей является последней целью в жизни, вам не жалко своего времени, качайте с оф. сайта, а те кто дорожат своим временем, и хотят успеть ещё, что то в жизни, качают здесь, не переживая, что кто-то заработает.
З.Ы. Кто-то зарабатывает рейтинг, а кто-то получает в награду время которое использует для того чтобы жить и творить, а не ждать и качать - это и есть взаимовыгода. А некоторые подсчитывают чужие прибыли и остаются ни с чем...
З.З.Ы. Каждый выбирает свой путь, который ведёт его к цели!
А почему сайт производителя, стоит какой то 3domen.com хотя , даже на видио стоит логотип СПАМ ??? Это как раз и есть официальный саит на котором бесплатно выложены эти уроки и официальное их название "Видеокурс по Photoshop от СПАМ По поводу того что можно скачать из сети , ничего не имею , самой удобно от сюда . но инфо надо писать правильно !
А почему сайт производителя, стоит какой то 3domen.com хотя , даже на видио стоит логотип СПАМ ??? Это как раз и есть официальный саит на котором бесплатно выложены эти уроки и официальное их название "Видеокурс по Photoshop от СПАМ По поводу того что можно скачать из сети , ничего не имею , самой удобно от сюда . но инфо надо писать правильно !
Автор правильно указал сайт. Авторами являются Бондаренки, их сайт:3domen.com. Но эти уроки они делали специально для сайта СПАМ Но их можна скачать с обоих сайтов
Ой! Я попытался по приколу с этого оф.сайта качнуть.Скорость от 2 до 5 кб/с,рывками,2 мин стоим,30сек качаем.А с трекера искомые 200 кб/с стабильно.Вот и решайте.А рейтинг-кто хочет,тот всегда сможет его поднять,это не так уж сложно,как оказалось.