Черный замок Ольшанский (Михаил Пташук) [1983, драма, мистика, исторический, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Djambo

Top Seed 01* 40r

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Djambo · 17-Июл-08 05:51 (16 лет 11 месяцев назад)

Черный замок Ольшанский
Год выпуска: 1983
Страна: СССР
Жанр: драма/мистика/исторический
Продолжительность: 02:07:19
Перевод: Не требуется
Режиссер: Михаил Пташук
В ролях: Виктор Евграфов, Риманта Крилавичюте, Эдуард Марцевич, Леонид Марков, Геннадий Гарбук, Стасис Петронайтис, Юрий Катин-Ярцев, Игорь Васильев, Виктор Лебедев, Михаил Матвеев, Здислав Стомма, Нина Розанцева, Петр Юрченков, Юрий Ступаков, Александр Рахленко, Иван Мацкевич
Описание: 1611 год. Богатейший и могущественный на территории Белоруссии род князей Ольшанских вдруг приходит в упадок. Сокровища рода оказываются замурованными в одной из башен родового замка. Последний из князей Ольшанских прячет завещание о местонахождении клада в переплет книги. Эта книга, пройдя через века, становится уже в наше время центром цепи событий...странных, загадочных, а порой и кровавых...
DVD
Саму книгу В. Короткевича можно скачать здесь: http://lib.aldebaran.ru/author/korotkevich...mok_olshanskii/
(Авторизованный перевод с белорусского Валентины Щедриной, Издательство "Мастацкая лiтаратура", Минск, 1984г)
Доп. информация: Релиз-группа Fenix
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x464 (1.38:1), 25 fps, DivX Codec 5.2 ~1400 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

vic67

Стаж: 17 лет 3 месяца

vic67 · 18-Авг-08 11:29 (спустя 1 месяц 1 день)

А сам DVD есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Terri

Стаж: 19 лет

Terri · 19-Авг-08 22:11 (спустя 1 день 10 часов)

Цитата:
Кто скачал, поддержите раздачу, пожалуйста!
Еще месяц точно буду сидировать - правда нерегулярно(в ближайшую неделю - в дневное время, а далее - как получиться)
[Профиль]  [ЛС] 

ne0d

Стаж: 17 лет 4 месяца

ne0d · 28-Окт-08 22:44 (спустя 2 месяца 9 дней)

Народ, скорость вообще упала почти под ноль...просидируйте плиз!
[Профиль]  [ЛС] 

partizzan

Стаж: 19 лет 4 месяца

partizzan · 27-Ноя-08 14:56 (спустя 29 дней)

К сажолению очень слабый фильм, даже не говоря о отдалённости от книги.
Караткевича ещё никто нормально не смог экранизировать.
А что касается замка Ольшанского - то Караткевич взял его образ с замка Гальшанскага, что недалеко Гродна. К великому сожалению зедсь сейчас груда руин. И самое грустное что замок простоял с незначительными повреждениями обе мировые войны. Но после последней, при советской власти, его начали разбирать по кирпичикам на "Дом культуры" и хозяйтсвенные постройки, а долгое время в одной из частей замка был коровник...
Так что история немного отличается от того что показано в фильме, хотя там и была попытка это показать, но как всегда во всём оказались виновные немцы...
[Профиль]  [ЛС] 

torrtue

Стаж: 16 лет 5 месяцев

torrtue · 16-Сен-09 00:25 (спустя 9 месяцев)

фильм слaбый, много фaктических ошибок, a уж об исторических и филологических ошибкaх я и не говорю /
[Профиль]  [ЛС] 

max-raduga

Стаж: 16 лет 7 месяцев

max-raduga · 04-Окт-09 15:09 (спустя 18 дней, ред. 04-Окт-09 17:53)

partizzan писал(а):
К сажолению очень слабый фильм, даже не говоря о отдалённости от книги.
Караткевича ещё никто нормально не смог экранизировать.
А что касается замка Ольшанского - то Караткевич взял его образ с замка Гальшанскага, что недалеко Гродна. К великому сожалению зедсь сейчас груда руин. И самое грустное что замок простоял с незначительными повреждениями обе мировые войны. Но после последней, при советской власти, его начали разбирать по кирпичикам на "Дом культуры" и хозяйтсвенные постройки, а долгое время в одной из частей замка был коровник...
Так что история немного отличается от того что показано в фильме, хотя там и была попытка это показать, но как всегда во всём оказались виновные немцы...
Очень советую радиопостановку "Чорны замак Альшанскі"
[Профиль]  [ЛС] 

Starik_Pochabych

Стаж: 15 лет 3 месяца

Starik_Pochabych · 04-Дек-10 16:48 (спустя 1 год 2 месяца)

"Дык што с тово"-говаривал Григорий Ефимыч Распутин. Если,вы,критики читали книгу,то должны были оценить объем материала.Втиснуть всё это в узкие рамки советсткой ленты было очень сложно! "Кто без греха-тот пусть первым бросит в Меня камень!" Или запамятовали...Бог не фрайер, напомнит непременно. Критик-это неудавшийся творец. Тоже истина непреложная.Вы на
педераста Соседова взгляд не бросали? Вот-истиное лицо критики!
[Профиль]  [ЛС] 

max-raduga

max-raduga · 11-Дек-11 12:39 (спустя 1 год)

Вопрос ко всем, кто любит книги/фильмы, где несколько времен действия.
Я знаю всего несколько таких произведений:
1. В. Короткевич. Черный замок Ольшанский.
2. Ю.Семенов. Противостояние.
3. Братья Вайнеры. Визит к Минотавру.
4. Братья Вайнеры. Лекарство против страха.
5. Е. Парнов. Ларец Марии Медичи.
6. Е.Парнов. Третий глаз Шивы.
7. Е.Парнов. Александрийская гемма (он же "Мальтийский жезл")
Какие еще фильмы или книги есть, написанное в таком жанре?
Буду очень признателен за рекомендации!
[Профиль]  [ЛС] 

MaxM

Стаж: 18 лет 2 месяца

MaxM · 05-Янв-13 20:23 (спустя 1 год)

Думаю, фильм слабый из-за ограниченного бюджета. Показали немного истории и приключений, и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

dimas.vip1937

Стаж: 12 лет 8 месяцев

dimas.vip1937 · 17-Мар-13 14:03 (спустя 2 месяца 11 дней)

А я вот скачал и сейчас смотрю его. Пока что мне нравится. По крайней мере не жалею, что скачал в коллекцию.
[Профиль]  [ЛС] 

ПБиК

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ПБиК · 28-Окт-13 22:22 (спустя 7 месяцев)

За пределов возможного. Оффенбаха. Жестокий фильм в трех временных эпизодах.
[Профиль]  [ЛС] 

Коваленко Ярина

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Коваленко Ярина · 08-Фев-14 13:22 (спустя 3 месяца 10 дней)

Несомненно В. Короткевич - гениальный писатель и экранизация его произведений требует такого же гениального режиссёра, больших денег, а главное, такой же пламенной любви к родному краю... Но для тех, кто не читал книгу, фильм хороший и я всё-таки с удовольствием его посмотрю. Спасибо всем за раздачу.
Что касается произведений, где несколько времён действий, то мне вспомнилось:
1. Иван Ефремов. "Лезвие бритвы".
2. Павел Загребельный. Роман "Чудо". (в оригинале "Диво", на мой взгляд лучший исторический роман писателя). Время действия в произведении охватывает почти целое тысячелетие, что и отражено в трех сюжетных линиях:
1) 992 — 1037 гг. — история мастера Сивоока и князя Ярослава Мудрого;
2) 1941—1942 гг. — история профессора Отавы, исследователя старой киевской архитектуры, показанного в оккупационных обстоятельствах, когда ему приходится спасать Киевскую Софию;
3) 1965—1966 гг. — история Бориса Отавы, который поверил в гипотезу отца о мастере Сивооке и теперь берется доказать ее.
3. Владимир Короткевич. "Леониды не вернутся на землю". Однако, чтобы глубже прочувствовать связь времён здесь, лучше сразу прочесть его роман "Колосья под серпом твоим", повесть "Оружие" (продолжение).
[Профиль]  [ЛС] 

SidorovichBlake

Стаж: 14 лет

SidorovichBlake · 23-Май-14 22:57 (спустя 3 месяца 15 дней)

Мне понравился фильм. Хорошая игра актёров. И я обожаю это шуршание за кадром
[Профиль]  [ЛС] 

Микотрокс

Стаж: 14 лет 2 месяца

Микотрокс · 21-Июл-14 20:03 (спустя 1 месяц 28 дней)

На роль главного героя лучше актера и не подобрать - типичный белорус, висячие усы и все такое, но можно было поинтересней снять, можно. Не шедевр, к сожалению - все эти нудные похождения в темноте (экономия плёнки по-моему) вполне в духе фильма
[Профиль]  [ЛС] 

vlad-metro

Стаж: 17 лет 7 месяцев

vlad-metro · 08-Ноя-14 19:07 (спустя 3 месяца 17 дней)

Микотрокс писал(а):
64614298На роль главного героя лучше актера и не подобрать - типичный белорус, висячие усы и все такое, но можно было поинтересней снять, можно. Не шедевр, к сожалению - все эти нудные похождения в темноте (экономия плёнки по-моему) вполне в духе фильма
Фильм тоже ничего, но книга — просто шедевр!!!
Читал в детстве, лет 25 назад. Очень понравилась. Читал на укр. языке. Сейчас попробую послушать на белорусском.
[Профиль]  [ЛС] 

valia2011

Стаж: 14 лет 1 месяц

valia2011 · 23-Ноя-14 16:14 (спустя 14 дней)

Фильм отличный! Короткевич - отличный писатель и постановки по его произведениям - изумительны!
[Профиль]  [ЛС] 

valia2011

valia2011 · 10-Фев-16 20:26 (спустя 1 год 2 месяца)

Фильм шикарный. Выдержаны дух времени и характер, игра актеров отличная!
[Профиль]  [ЛС] 

Samuel24

Samuel24 · 21-Май-16 00:04 (спустя 3 месяца 10 дней)

И где хоть один на раздаче?
[Профиль]  [ЛС] 

Collegiant7

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Collegiant7 · 11-Дек-20 01:03 (спустя 4 года 6 месяцев)

Прочитал книгу. Понравилась. Надо посмотреть фильм. Давно видел, уже не помню. Виктор Евграфов в главной роли. Да, тот самый профессор Мориарти (правда, с мерзким голосом О.Даля). Как чемпиона по борьбе барицу, мы его знаем. Посмотрим теперь его в роли белорусского Индианы Джонса.
[Профиль]  [ЛС] 

Кинолог58

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Кинолог58 · 11-Дек-20 15:45 (спустя 14 часов)

Смотрел, не понравился. В СССР снимали и неудачные фильмы, этот, с моей точки зрения, именно из них.
[Профиль]  [ЛС] 

Bokser3333333

Старожил

Bokser3333333 · 03-Авг-21 23:58 (спустя 7 месяцев)

Цитата:
Виктор Евграфов в главной роли. Да, тот самый профессор Мориарти
а точно, психопатическое лицо , правда располнел и утратил свой блеск. этакий советский Клаус Кински, похож кстати.
ps
про фильм , я вроде его не смотрел, вот теперь буду, а если смотрел ,то и не припомню( значит кино настолько слабое ,что никак не запомнилось) . Знаю что данную экранизацию ругают многие .
на Белурусьфильме кстати, лежит сценарий , вроде написала дочь покойного Поршнева или еще кто, но якобы хороший сценарий и хотели снять искали денег, но так и не нашли. Я к чему? многим нравится сюжет что там Кораткевич настрачил (как по мне тоже нормуль ) и многие хотят и вынашивают планы сделать еще одну экранизацию. не исключено в ближайшие годы наскребет кто денег . сюжет неплохой
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error