|
Galaxpro
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 840
|
Galaxpro ·
17-Май-14 12:15
(11 лет 4 месяца назад, ред. 17-Май-14 17:40)
Sagittarius_1992
Цитата:
ребята подскажите пожалуйста, я скачал аниме там русские субтитры и озвучка внешняя, когда я ее запускаю идет только звук экран чёрный помогите решить эту проблему.
Как можно помочь, не зная, что за видео, конфигурацию компа и настройки плеера; экстрасенс в отпуске 
UPD: Ссылку на файл или семпл, карточка, настройки для данного видео
|
|
kamilm
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
kamilm ·
26-Май-14 18:09
(спустя 9 дней)
Как установить скорость перемотки видео со звуком?
|
|
Galaxpro
|
Galaxpro ·
27-Май-14 14:13
(спустя 20 часов)
kamilm
Цитата:
Как установить скорость перемотки видео со звуком?
Скорость перемотки дискретная, поэтому звук неактуален, исключение только с DVD. Со звуком возможно только ускоренное/замедленное воспроизведение, подробнее в этом посте
|
|
polkovnik222
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 931
|
polkovnik222 ·
16-Июн-14 16:02
(спустя 20 дней)
залез в настройки и выбрал какой-то пользовательский фильтр вывода видео (ранее было пустое поле).
как убрать ?
вообще,какое оптимальное (еслитак можно выразиться) отношение настроек в полях "фильтр вывода видео"
и "пользовательский фильтр вывода видео" ?
есть ли в плеере настройка,сбрасывающие все проведенные изменения на дефолт ?
|
|
Galaxpro
|
Galaxpro ·
16-Июн-14 21:59
(спустя 5 часов, ред. 18-Июн-14 20:58)
polkovnik222
Цитата:
залез в настройки и выбрал какой-то пользовательский фильтр вывода видео (ранее было пустое поле).
как убрать ?
UPD: Без сброса настроек никак, запись останется, но можно же сделать так, чтобы пользовательский рендер совпал с дефолтным - скрин
Цитата:
вообще,какое оптимальное (еслитак можно выразиться) отношение настроек в полях "фильтр вывода видео"
и "пользовательский фильтр вывода видео" ?
UPD: Если речь про рендер, который в плеере обзывают как пользовательский фильтр, то здесь всё просто, ничего настраивать не надо. Для vista/win7/win8.1 оптимальным будет выбор рендера EVR, который по умолчанию и стоит для этих OS - скрин. Можно конечно и MadVR - высокое качество рендеринга и алгоритмы дискретизации, особенно spatial aliasing, но рендер ресурсоёмкий. Если у вас XP и хилое железо, то качественного рендеринга не будет, так как полной поддержки EVR нет, да и другие причины есть худшего качества воспроизведения в XP.
Цитата:
есть ли в плеере настройка,сбрасывающие все проведенные изменения на дефолт ?
Можно, например в win7 - Пуск - Все программы - Zoom Player - Help - Restore Default Settings.
|
|
polkovnik222
|
polkovnik222 ·
19-Июн-14 20:38
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 19-Июн-14 20:38)
Galaxpro
фильтр вывода видео и пользовательский фильтр вывода как относятся между собою ?
дополняют друг друга или кто-то из них замещает второго ? p.s. у меня сейчас в полях этих поставлено MADvr и в нижнем AC3FILTER p.p.s. в папке,куда устанвился плеер нашел файл DefaultSettings.exe, запустил его.
все сбросил на дефолт.
но при вызове плеера пишет теперь,что он запущен в каком-то legacy=режиме.
но -я так понял-что если я -администратор, то все нормально будет ?
|
|
Galaxpro
|
Galaxpro ·
19-Июн-14 21:25
(спустя 46 мин., ред. 19-Июн-14 22:21)
polkovnik222
Цитата:
фильтр вывода видео и пользовательский фильтр вывода как относятся между собою ?
дополняют друг друга или кто-то из них замещает второго ?
Я же написал, что это рендер, не могут два рендера одновременно работать, предпочтение - это пользовательский рендер, но делать этого не нужно, оставить пустое поле.
Цитата:
p.s. у меня сейчас в полях этих поставлено MADvr и в нижнем AC3FILTER
AC3Filter - это аудио декодер, а не рендер, он здесь нафиг не нужен.
Цитата:
p.p.s. в папке,куда устанвился плеер нашел файл DefaultSettings.exe, запустил его.
все сбросил на дефолт.
Он не всё сбрасывает, полностью, только так, как я написал, будет правильнее
|
|
polkovnik222
|
polkovnik222 ·
19-Июн-14 22:08
(спустя 42 мин.)
Galaxpro
у меня стоит windows 8.1и такого Пуск - Все программы - Zoom Player - Help - Restore Default Settings. как бы нет ))
|
|
Galaxpro
|
Galaxpro ·
19-Июн-14 22:20
(спустя 11 мин.)
polkovnik222
Да ошибся я, перепутал с файлом реестра. DefaultSettings.exe, что в директории проги, сбрасывает полностью настройки, только в win8.1 его надо запускать от имени администратора
|
|
polkovnik222
|
polkovnik222 ·
19-Июн-14 22:55
(спустя 34 мин.)
Galaxpro
подскажи. как посмотреть информацию о текущем проигрываемом файле ?
информация о воспроизведении
|
|
Galaxpro
|
Galaxpro ·
19-Июн-14 23:59
(спустя 1 час 3 мин.)
polkovnik222
С этим плохо в плеере, полной информации нет, лучше использовать стороннюю прогу - MediaInfo. В плеере же клавиша I - информация и статистика
|
|
polkovnik222
|
polkovnik222 ·
20-Июн-14 00:30
(спустя 31 мин.)
понял. спасибо.
я вот не особо просвещенный во всех этих делах-а собственно для чего нужны сплиттеры ?
вот есть закладка в воспроизведении / smart play / форматы и сплиттеры.
в двух словах буквально поясни пожалуйста-что делают фильтры формата и аудио/видео сплиттеры ?
|
|
Galaxpro
|
Galaxpro ·
20-Июн-14 01:10
(спустя 39 мин., ред. 20-Июн-14 09:18)
polkovnik222
Цитата:
в двух словах буквально поясни пожалуйста-что делают фильтры формата и аудио/видео сплиттеры ?
Сплиттер подготавливает потоки в контейнере для последующего декодирования, другими словами, просто разделяет потоки аудио, видео и субтитры, чтобы потом, выбранные декодеры всё это могли воспроизвести; очень важно быстродействие сплиттера, да и универсальность тоже, например, как LAV. Я уже писал про сплиттеры на предыдущей странице в этом посте
|
|
polkovnik222
|
polkovnik222 ·
20-Июн-14 18:04
(спустя 16 часов)
Galaxpro
понял. спасибо.
еще вопрос-если при настройке какого-либо декодера в системе при двойном клике по нему пишет,что
фильт не зарегистрирован в системе (например, ffdshow dxva video decoder)
-это что значит-попросту не установлен ? p.s. у меня на win 8.1 стоит исключительно один zoom player, какие-либо кодеки и сплиттеры
я подгружал с инета через его утилиту обновления.
|
|
Galaxpro
|
Galaxpro ·
20-Июн-14 20:54
(спустя 2 часа 49 мин.)
polkovnik222
Цитата:
если при настройке какого-либо декодера в системе при двойном клике по нему пишет,что
фильт не зарегистрирован в системе (например, ffdshow dxva video decoder)
-это что значит-попросту не установлен ?
В основном да, так и есть, но ffdshow dxva не нужен в win8.1, уж лучше cyberlink используй с DXVA или LAV
Цитата:
у меня на win 8.1 стоит исключительно один zoom player, какие-либо кодеки и сплиттеры
я подгружал с инета через его утилиту обновления.
Не все хорошие декодеры и сплиттеры есть в ZPIC плеера, но в большинстве случаев достаточно универсального LAV
|
|
polkovnik222
|
polkovnik222 ·
20-Июн-14 22:10
(спустя 1 час 16 мин.)
Galaxpro
про сплиттеры ты мне объяснил.
а вот фильтры формата ( в соседнем окошке) для чего нужны ?
|
|
Galaxpro
|
Galaxpro ·
20-Июн-14 23:02
(спустя 51 мин.)
polkovnik222
Разрабы пишут так, как считают правильным, в каком-то другом плеере возможны другие названия. В любом случае, то, что в окошках - это форматы и на каждый формат задаётся свой сплиттер. Окошко слева перебивает настройки окошка справа, поэтому справа ничего менять не надо, там дефолтные предпочтения. Менять сплиттеры нужно только в левом окошке - скрин
|
|
polkovnik222
|
polkovnik222 ·
21-Июн-14 17:00
(спустя 17 часов)
Galaxpro
понятно. спасибо.
почитал твои комментарии в разных темах (по разным версиям плеера),
единственное что скачал и дополнительно установил -
это avsplitter_x64_1.2.2.14.exe и ffdshow_rev4530_20140209_clsid.exe.
остальное все осталось тем, что плеер сам докачал из инета.
проблем с плеером нигде никогда не испытывал. p.s. а может ты еще посоветуешь скачать что-то интересное из сплиттеров-кодеков ?
|
|
Galaxpro
|
Galaxpro ·
22-Июн-14 03:26
(спустя 10 часов)
polkovnik222
Цитата:
а может ты еще посоветуешь скачать что-то интересное из сплиттеров-кодеков ?
Какое у тебя железо, видеокарта какая? Может тебе LAV достаточно
|
|
polkovnik222
|
polkovnik222 ·
23-Июн-14 04:18
(спустя 1 день)
нормальное железо.
видео=gtx680
процессор=phenom 2 x6 (шестиядерный, с хорошим разгоном).
|
|
Galaxpro
|
Galaxpro ·
23-Июн-14 19:24
(спустя 15 часов, ред. 24-Июн-14 03:31)
polkovnik222
C такой конфигурацией достаточно LAV, здесь главное видеокарта, для рендера MadVR в настройках декодера CUDA - лучше будет, особенно с VC-1, твои настройки
UPD: Обрати внимание
Цитата:
это avsplitter_x64_1.2.2.14.exe и ffdshow_rev4530_20140209_clsid.exe.
64-bit фильтры/декодеры бесполезны для Zoom Player, с ними он не будет работать, так как плеер 32-bit
|
|
polkovnik222
|
polkovnik222 ·
26-Июн-14 06:21
(спустя 2 дня 10 часов)
Galaxpro
дак заместо avsplitter_x64_1.2.2.14.exe нужно даже на 64-битной системе установить 32-х битную версию ?
|
|
Galaxpro
|
Galaxpro ·
26-Июн-14 08:42
(спустя 2 часа 20 мин.)
polkovnik222
Цитата:
дак заместо avsplitter_x64_1.2.2.14.exe нужно даже на 64-битной системе установить 32-х битную версию ?
Конечно. 64-bit вообще не нужно было устанавливать, только 32-bit, а система любая может быть, кодеки же для плеера. Вот если у тебя ещё один плеер установлен, например, MPC-HC x64 и фильтры нужны внешние, тогда да; в общем - каков плеер, такие и кодеки
|
|
Strait-Jacket
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 165
|
Strait-Jacket ·
09-Июл-14 00:31
(спустя 12 дней)
Подскажите, можно сделать, чтобы при сворачивании плеера автоматически ставилось на паузу, и чтобы файлы с похожими именами в плейлист добавлялись?
|
|
Galaxpro
|
Galaxpro ·
09-Июл-14 19:09
(спустя 18 часов, ред. 12-Июл-14 15:52)
Strait-Jacket
Цитата:
Подскажите, можно сделать, чтобы при сворачивании плеера автоматически ставилось на паузу, и чтобы файлы с похожими именами в плейлист добавлялись?
На паузу нет, разрабы пока не сделали. Автоматом в плейлист добавляются только выделенные файлы, также можно ПКМ по папке и воспроизвести в ZP, в этом случае все файлы в папке автоматом добавляются в плейлист и начинается воспроизведение первого файла, или можно только добавить в плейлист; а похожие имена - это же всё равно разные названия или расширения
|
|
Strait-Jacket
|
Strait-Jacket ·
09-Июл-14 20:51
(спустя 1 час 42 мин., ред. 09-Июл-14 20:51)
Galaxpro писал(а):
Автоматом в плейлист добавляются только выделенные файлы, также можно ПКМ по папке и воспроизвести в ZP, в этом случае все файлы в папке автоматом добавляются в плейлист и начинается воспроизведение первого файла, или можно только добавить в плейлист; а похожие имена - это же всё равно разные названия или расширения
Если добавлять папку через правую кнопку, то в плейлист добавляются и все папки в папке, каламбурЧЕГ)). это ни есть гуд. Просто в gom player жмакаешь на файл и все файлы с похожими именами сами добавляются в плейлист, удобно, когда много клипов одного исполнителя или серии сериала.
А так удобный плеер, можно настроить полностью под себя. И чисто по субъективным ощущениям звук намного лучше, чем в том же GOM Player. Еще бы на паузу при сворачивании ставилось было бы вообще гуд.
Ой, чуть не забыл))). Можно все настройки сохранить? Нашел только сохранения кнопок.
|
|
Galaxpro
|
Galaxpro ·
09-Июл-14 22:11
(спустя 1 час 20 мин.)
Strait-Jacket
Цитата:
Если добавлять папку через правую кнопку, то в плейлист добавляются и все папки в папке, каламбурЧЕГ)). это ни есть гуд.
Ну да
Цитата:
Просто в gom player жмакаешь на файл и все файлы с похожими именами сами добавляются в плейлист
Есть хороший плеер - Daum PotPlayer, в нём можно выбирать, выделенные файлы или автоматом в плейлист
Цитата:
И чисто по субъективным ощущениям звук намного лучше, чем в том же GOM Player
Звук зависит от выбранного аудио декодера и его настроек
Цитата:
Можно все настройки сохранить? Нашел только сохранения кнопок.
Абсолютно все не получится, фильтры/декодеры, всё равно придётся корректировать. Я сохраняю как файл реестра, достаточно удобно - скрин
|
|
Strait-Jacket
|
Strait-Jacket ·
09-Июл-14 23:07
(спустя 55 мин.)
Galaxpro писал(а):
Звук зависит от выбранного аудио декодера и его настроек
Я не особо шарю в этом, на скрине это оно?
Если да, то в Zoom Player звук лучше у меня. В GOM Player стоить чуть-чуть передвинуть ползунок басов в эквалайзере сразу же начинает сильно хрипеть бас. Галочка "нормализатор" не помогает.
В Zoom Player можно хоть до конца выкрутить бас и не чего хрипеть не будет. В Zoom Player мне что нравится, когда выкручиваешь бас прибавляется именно бас и он не глушит других звуков. Перепробовал много плееров почти везде когда прибавляешь басы они глушат другие звуки.
Или с звуком в GOM Player у меня косяк какой? Декодеров ни каких не настраивал не там ни там.
За настройки спасибо все сохранил, всё работает.)
|
|
Galaxpro
|
Galaxpro ·
10-Июл-14 00:06
(спустя 59 мин.)
Strait-Jacket
Цитата:
на скрине это оно?
Это настройки плеера, лучше их не включать, велик риск получения искажений
Настраивать надо, в выбранных для конкретного формата, аудио декодерах, например - ffdshow и AC3Filter
|
|
ozart71
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
ozart71 ·
11-Июл-14 21:59
(спустя 1 день 21 час)
Привет. Подскажите, что нужно отметить в настройках, чтоб после завершения воспроизведения, файл закрывался. Сегодня переустановил Windows, настроил ZP, всё нормально, но вот когда видео заканчивается, оно не закрывается, а как бы висит на паузе. Раньше после завершения, файл закрывался и появлялась заставка ZP, как при открытие плеера. Часа два уже мучаюсь, никак не выходит.
|
|
|