|
Штирлиц75
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3766
|
Штирлиц75 ·
24-Авг-11 23:02
(13 лет 4 месяца назад)
Elena758 писал(а):
И еще один католик - Штирлиц75, вслед за Alexis XV- выразил свое недовольство Галиной Царевой.
А чего выражать довольство человеком, который несет чушь и демонстрирует невежество? Нет, конечно, для некоторых наше недовольство Царевой прибавляет ей достоинства. Но не является ли это использованием косвенных доказательств в ущерб прямым? В отношении Царевой можно порассуждать о том, что она непосредственно говорит. Но Вы, вместо того, чтобы подумать о словах Царевой, предпочитаете аргументировать свои слова противоречием католицизму. Если Вы хотите черпать свою веру не из Истины, а из противоречия - Ваше дело, только припомните, пожалуйста - кто же является Вечным Противоречащим.
|
|
ticons
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 265
|
ticons ·
24-Авг-11 23:13
(спустя 10 мин., ред. 24-Авг-11 23:27)
Вот посмотреть на последнюю цитату и понимаешь, что та истина , написанная кем-то с большой буквы и моя истина, совсем разные, и они далеки от той ,с большой буквы Истины= Христос, т.к., где хоть малейшее лукавство, там нет Христа,"Всяк человек -ложь", а тут она сплошь и рядом. Только формальное упоминание Господа в конце фильма, с дежурной фразой православной Галины о покаянии, обращенной к зрителю. Один раз был ИСПОЛЬЗОВАН апостол Иоанн Богослов, в качестве авторитета, подтверждающего царевскую истерию чипизации. Также не обошли вниманием преподобного Сааву Освященного о его чудодейственной молитве по снисхождению дождя во время долго продолжавшегося зноя, в продолжение темы о пережитой засухе 2010 г. Да, еще не забыли в фильме у помянуть о том, что там, где люди взывая к Богу, выходили с иконой против стихии, огонь чудесным образом их дома не трогал. Вот и все православие, которое вмонтировано, другого слова не подберешь, в 3-х часовой фильм. Мне нравиться эта цитата, потому что она подразумевает, что в документальном фильме про МОТЫГИ и ГВОЗДИ, чтобы стать правдивым фильмом, нужно обязательно включить в фильм Христа. Без него фильм уже полюбому получиться лживым, при чем если Христа будет больше, то и лжи значит будет в фильме про МОТЫГИ И ГВОЗДИ меньше!!!! Можно только назватьдокументальный фильм МОТЫГИ И ГВОЗДИ, а в все время говорить о Христе, тогда тема про МОТЫГИ И ГВОЗДИ в нем будет раскрыта на 100% (при этом про мотыги и гвозди в фильме не упоминать вообще!)))))!!! что за ПРАВОСЛАВНУТЫЙ человек написал такую цитату!? я - православный человек, после съемок свадьбы неужели должен вставить в фильм информацию о Христе?????!!!!!
Я Г. Цареву уважаю и фильмы ее мне нравяться! но, про нее и ее фильмы нужно писать в форумах с ее фильмами....Тут мы другого человека обсуждаем...
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
24-Авг-11 23:20
(спустя 7 мин., ред. 24-Авг-11 23:20)
jetppp писал(а):
Лично присутствовал при Канонизации святого отрока Вячеслава.
ОГО! И это при продолжающихся заявлениях представителей Православной Церкви о том, что в этом поклонении Славику нет ничего православного? До чего галюны у народа пошли...
guseva70 писал(а):
Авалон666 писал(а):
Про святых в библии есть что-нибудь? Христос говорил, что их необходимо почитать и молиться им?)
Мальчики , матроны, куски трупов, которые целуют все, размазывая заразу по стеклу.
Бред.
А потом возникают вопросы- почему молодые люди принимают например Ислам. Да потому, что ислам о жизни и чаще всего очень логичен. А ваши кривляния и идиотские обряды не служат ничему.
Бога в душе надо искать, а не в украшательстве картинками и расширении пантеона полубожков, которым можно помолиться.
А тебя спрашивали????
А что Вы выслушиваете только те мнения, которые вам угодны?
himik100 писал(а):
про Царя-мученика это Вы зря, именно народ почитал Царя и всю его семью задолго до канонизации,
Ага - особенно за Ходынку и Кровавое Воскресение
ticons писал(а):
Kerano писал(а):
ticons писал(а):
Мне еще очень интересно, что в описании стоит "имя иерей Андрей Углов", неужели человек поставил себя выше Московской Патриархии и благословил этот фильм?
Если ждать пока МП благословила бы этот фильм, фильм бы никогда не вышел. У них времени нет на всякие мелочи, им деньги надо зарабатывать и по телеку умные вещи говорить. )))
"Не как ты хочешь, а как Бог даст" это могут использовать как и противники, так и сторонники СЛАВИКА. Кстати, за всю историю не разу народ не поклонялся к лжесвятым!!!!!!!!!!!!!!
Я верю в СВЯТОСТЬ СЛАВИКА!
Да? Не поклонялись? А как же Золотой телец???
Золотой телец - это идол, а не лжесвятой!!!!
А что из Славика идола в результате не сделали?
ticons писал(а):
А про ОСИПОВА скажу, что послушал его аудиозапись ПОЧЕМУ ХРИСТОС НЕ РОДИЛСЯ ИМПЕРАТОРОМ, ничего не понял из нее! какая-то она трудная и не понятная!
А может это не Осипов труден и напонятен а мозг Ваш немощен и глуп?
ticons писал(а):
А что ты предлагаешь, как отблагодарить Христа за ДАРМАВОЕ лечение? ...купить ему машину, положить денег на мобилу, проплатить годовой интернет? что об этом пишут СВЯТЫЕ ОТЦЫ?
А может это Христос благодарил излечением - за сильную, искреннюю Веру и за служение Отцу?
К чему Ваш последний пост, брат ticons, вообще непонятно...
|
|
richie young
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 298
|
richie young ·
24-Авг-11 23:39
(спустя 19 мин.)
Цитата:
И еще один католик - Штирлиц75, вслед за Alexis XV- выразил свое недовольство Галиной Царевой.
не утрируйте, вот я например православного вероисповедания Царева - кликуша
Цитата:
Ага - особенно за Ходынку и Кровавое Воскресение
вот поддержу против Царевы, а царя не трогал бы. Он канонизирован ни как святой, а как мученик. А мученичество, как известно, много чего покрывает из грехов.
Цитата:
Фильмы Царевой не нравятся также и многим православным и в этом также нет ничего удивительного, если смотреть со стороны здравого смысла, а не гордыни, прелести и ненависти к Западу.
Ненависти к Западу нет, но дела что от туда всёже ненависны.
|
|
ticons
|
ticons ·
24-Авг-11 23:45
(спустя 5 мин.)
А что, из Славика сделали идол? что такое идол в твоем понимании? где он стоит?
Может, что мой мозг немощен и глуп, а может и Осипов труден и непонятен! (можешь написать его умные изреченияя, чтоб любой дурак как я, мог понять его без проблем? А когда напишешь, задай себе такой вопрос, почему ОСИПОВ не может так делать всегда? Осипов слишком умный и не может говорить простым языком, понятным для всех, да? пусть из своих родственников таким методом делает богословов, от которых толку никакого потому что никому, ничего непонятно)))))
Брат штирлиц75, читай пожалуста не только мои комментарии но и остальных пользователей, тогда последний пост преобретет для тебя смысл. Если для тебя все равно не дойдет смысл моего поста, непонятно тебе, то я тебе расскажу простым языком по принципу дурак (это я) - умный (ты)
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
25-Авг-11 00:07
(спустя 21 мин.)
richie young писал(а):
вот поддержу против Царевы, а царя не трогал бы. Он канонизирован ни как святой, а как мученик. А мученичество, как известно, много чего покрывает из грехов.
Ну вот во первых он на момент расстрела не был царем, а был мещанином. Мучим он "был" (хотя расстрел отнюдь не тяжелая казнь) не за веру, а чтоб уничтожить возможность возрождения монархии. И для меня большой вопрос - как можно человека после трагедии во время своего воцарения поехавшего на бал, правление которого омрачено Кровавым Воскресеньем, Ленским расстрелом и т.д. - канонизировать.
richie young писал(а):
Ненависти к Западу нет, но дела что от туда всёже ненависны.
Хоть и отрицаете свою ненависть, но от демонстрации ненависти избавиться не можете...
ticons писал(а):
А что, из Славика сделали идол? что такое идол в твоем понимании? где он стоит?
А идол - это предмет поклонения. Именно собиранием землицы, камешков и прочее - и есть идолопоклонство. "Род сей изгоняется постом и молитвой..." -
ticons писал(а):
Может, что мой мозг немощен и глуп, а может и Осипов труден и непонятен! (можешь написать его умные изречения, чтоб любой дурак как я, мог понять его без проблем?
Видите ли, для того, чтобы понять Осипова нужно быть умным, а Вы хотите и Осипова понять, и дураком остаться? Я так понимаю?
ticons писал(а):
Осипов слишком умный и не может говорить простым языком, понятным для всех, да?
"Имеющий уши - да услышит". Если хотите понять - старайтесь понять. Осипов, между прочим, как раз говорит достаточно просто.
ticons писал(а):
пусть из своих родственников таким методом делает богословов, от которых толку никакого потому что никому, ничего непонятно)))))
А Вы уже из себя одного всех делаете? У Вас случайно мании величия нет?
ticons писал(а):
Брат штирлиц75, читай пожалуста не только мои комментарии но и остальных пользователей, тогда последний пост преобретет для тебя смысл. Если для тебя все равно не дойдет смысл моего поста, непонятно тебе, то я тебе расскажу простым языком по принципу дурак (это я) - умный (ты)
Я не понял не только предыдущего поста, но и данного абзаца. Видимо, вместо того, чтоб упрекать Осипова в зауми Вам самому стоило бы постараться быть самому понятным?
И между прочим ник у меня с большой буквы пишется.
|
|
Alexis XV
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3808
|
Alexis XV ·
25-Авг-11 02:12
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 25-Авг-11 10:43)
Elena758 писал(а):
Ну а по поводу кто за кем гоняется - смотрим дискуссии в моих раздачах
А как понимать ваш пиар (ссылки на свои раздачи) в моих темах? Почему размещение антикатолических пасквилей в моих раздачах нормально, а дискуссия в ваших - непозволительна?
1. Архимандрит Зинон - Беседы иконописца" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=45350837#45350837
2. Адельгейм П., иерей - Догмат о Церкви в канонах и практике - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=45440148#45440148
3. "Диалог" - Киннемон М., Коуп Б. (составители) - Экуменическое движение. Антология ключевых текстов - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=45348500#45348500
4. Библиотека журнала "Неприкосновенный Запас" - Митрохин Н. - Русская православная церковь: современное состояние и актуальные проблемы - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3589956
5. Мень А. - Тайна жизни и смерти. Лекции, проповеди, беседы - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3615265
6. Соловьев Владимир - О христианском единстве (сборник) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3550577
7. Юрий Табак - Православие и Католичество. Основные догматические и обрядовые расхождения - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=45378888#45378888
8. "И опять ревностный католик Alexis XV выражает свою озабоченность как бы" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=47088896#47088896
9. "Ревностному католику и миссионеру Alexis XV не нравится фильмы" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=47131465#47131465
10. "И видится иезуиту сладкий сон" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=45661752#45661752
11. "Вы упорный латинянин находящийся за оградой Церкви Христовой" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=45347552#45347552
12. "Штатный католический миссионер, да еще и иезуит" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=44632679#44632679
|
|
ticons
|
ticons ·
25-Авг-11 08:04
(спустя 5 часов, ред. 25-Авг-11 10:01)
Цитата:
А идол - это предмет поклонения. Именно собиранием землицы, камешков и прочее - и есть идолопоклонство. "Род сей изгоняется постом
и молитвой..."
Разве идол это не что-то похожее на статую или какую-нибудь фигуру?! Камень на котором Серафим Саровский молился
1000 дней, был роздан верующим в виде маленьких частей, а какая-то часть помоему лежит в алтаре храма! Это идолопоклонство?
Цитата:
Видите ли, для того, чтобы понять Осипова нужно быть умным, а Вы хотите и Осипова понять, и дураком остаться? Я так понимаю?
Умный человек не нуждается в умном человеке! Умный нужен, чтоб из дураков делать умных людей, иначе смысла и толка от умности
человеческой нет! Апостол Павел говорил, что разговаривал с язычниками как язычник! значит с дураками нужно разговаривать как....
Цитата:
"Имеющий уши - да услышит". Если хотите понять - старайтесь понять. Осипов, между прочим, как раз говорит достаточно просто.
он настолько умный этот Осипов, что уже не может разговаривать с дураками! ))) нет, спасибо, я уж как-нибудь без Осипова обойдусь,
пусть другим мозги вправляет окончательно!
Цитата:
А Вы уже из себя одного всех делаете? У Вас случайно мании величия нет?
непонятно мне это сообщение, пожалуйста поясни проще.
мании величия вроде нет, а может есть, это надо с людьми поговорить с которыми я общаюсь!
Цитата:
Я не понял не только предыдущего поста, но и данного абзаца. Видимо, вместо того, чтоб упрекать Осипова в зауми Вам самому стоило бы постараться быть самому понятным? И между прочим ник у меня с большой буквы пишется.
мой ответ был на вот это:"Спросите себя как бы на все это отреагировал бы Господь?Что бы он сказал бы ВАМ любители дармовых исцелений, камней и водички.", это было в предыдущим комментарии написано! ай яй яй как же ты не с мог это увидеть!? прости ты меня и твой ник пускай тоже меня простит, то что с маленькой букавки написал! )))
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
25-Авг-11 09:52
(спустя 1 час 47 мин., ред. 25-Авг-11 09:52)
ticons, учитесь традиционно для данного трекера выделять цитаты, а то Вас воспринимать тяжело.
ticons писал(а):
Разве идол это не что-то похожее на статую или какую-нибудь фигуру?!
Нет. Идол - это предмет или существо, которому поклоняются непосредственно. Например, просто так идолами называли Элвиса Пресли или Майкла Джексона? На их концертах впадали в исступление, схожее с тем, в какое исступление входят от Славика и пр.
ticons писал(а):
Умный человек не нуждается в умном человеке! Умный нужен, чтоб из дураков делать умных людей, иначе смысла и толка от умности
Из дураков делает умных не другой умный, а учитель в школе. Такие как Осипов дают информацию, к восприятию которой человек должен быть подготовлен. Возможно ли объяснить дифференциальные уравнения человеку, который не знает элементарной алгебры? А Вы готовиться не желаете, требуя "Вот я дурак, но ты дай!" Нет, дать Осипов, в общем-то может, но - зачем? "Не мечите бисер перед свиньями и не давайте святыни псам..."
ticons писал(а):
Апостол Павел говорил, что разговаривал с язычниками как язычник! значит с дураками нужно разговаривать как...
Павел не разговаривал - Павел проповедовал - разницу улавливаете?
ticons писал(а):
пасибо, я уж как-нибудь без Осипова обойдусь,
пусть другим мозги вправляет окончательно!
Вот что и требовалось доказать - напрячься, чтоб понять, Вы не желаете.
ticons писал(а):
мании величия вроде нет, а может есть, это надо с людьми поговорить с которыми я общаюсь!
Мания величия, или проще говоря гордыня - есть всегда - у каждого. И не нужно всех судить по себе и своему кругу. Неудовольствие Осиповым здесь выразили только Вы, а заявляете от лица всех -тянет на манию величия.
ticons писал(а):
мой ответ был на вот это:"Спросите себя как бы на все это отреагировал бы Господь?Что бы он сказал бы ВАМ любители дармовых исцелений, камней и водички.",
Я могу Вам привести ответ Христа:
"...женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подошедши сзади, прикоснулась к краю одежды Ега; Ибо она говорили сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай дщерь! Вера твоя спасла тебя."
"... женщина Хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется...
Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет по желанию твоему"
"У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.
Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его.
И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,
ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;
потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры."
|
|
ticons
|
ticons ·
25-Авг-11 10:27
(спустя 35 мин., ред. 25-Авг-11 10:27)
Кстати, сбылось еще одно пророчество Славик: Армию развалят, оставят только небольшие военные подразделения которые будут приезжать туда где будет проявляться недовольство граждан властью, силой будут усмирять народ. можно сказать ВОЕННАЯ ПОЛИЦИЯ! А тут они как всегда создают что-то под благородным предлогом, типа от дедовщины и т.п.
Военная полиция появится в России в 2011 году
РИА "Новости" | 12:06:52
Военная полиция будет создана в российской армии в 2011 году. Ее возглавит генерал-лейтенант Сергей Суровикин. Об этом сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
В октябре прошлого года Минобороны сообщало, что создание военной полиции в Вооруженных силах (ВС) РФ должно завершиться до начала 2012 года. В функции военной полиции будет входить борьба с дедовщиной, воровством военного имущества и так далее.
"Мы уточняем эту структуру, и в ближайшее время я готов подписать соответствующий документ. Это будет в этом году обязательно, абсолютно точно. Суровикин будет возглавлять это направление", - сказал министр. В настоящее время Суровикин занимает пост начальника штаба Центрального военного округа.
скрытый текст
ссылка www.utro.ru/news/2011/07/07/984892.shtml
Цитата:
Нет. Идол - это предмет или существо, которому поклоняются непосредственно. Например, просто так идолами называли Элвиса Пресли или Майкла Джексона? На их концертах впадали в исступление, схожее с тем, в какое исступление входят от Славика и пр.
А скажи пожалуйста, разве к ним ходили на поклонение и перед ними жли жертву, ездиют на могилку, бурут земли для исцеления...? в падают в исступление не только у тех кого называют идолами, но и у тех кого не называют!
Цитата:
Из дураков делает умных не другой умный, а учитель в школе. Такие как Осипов дают информацию, к восприятию которой человек должен быть подготовлен. Возможно ли объяснить дифференциальные уравнения человеку, который не знает элементарной алгебры? А Вы готовиться не желаете, требуя "Вот я дурак, но ты дай!" Нет, дать Осипов, в общем-то может, но - зачем? "Не мечите бисер перед свиньями и не давайте святыни псам..."
а учитель в школе вообще что ли не в ходит в число умных или глупых у тебя? это отдельная категория - умный, глупы и учитель в школе? )))) Учитель в школе не должен быть глупам, иначе будет воспитывать глупых детей! Царь СОЛОМОН - дурак среди дураков умным не станет!!!!
Цитата:
Павел не разговаривал - Павел проповедовал - разницу улавливаете?
Проповедодовать значит говорить одному, а разговаривать значит количество собеседников более 1! задовали же они ему вопросы когда были не ясности, чтоб уточнить и понять его? это разве не разговор? надо посмотреть что написано точно в писании РАЗГОВАРИВАЛ или ПРОПОВЕДОВАЛ. Я с язычниами проповедовал как язычник - так писал о себе апостол Павел! ))))
Цитата:
Вот что и требовалось доказать - напрячься, чтоб понять, Вы не желаете.
Ты знал! больше прошу не упоминать Осипова, я не хочу о нем говорить и тут не место о нем говорить много! пусть каждый останетьс при своем, хорошо?
Цитата:
[Мания величия, или проще говоря гордыня - есть всегда - у каждого. И не нужно всех судить по себе и своему кругу. Неудовольствие Осиповым здесь выразили только Вы, а заявляете от лица всех -тянет на манию величия.
Мания величия и гордыня у тебя одно и тоже понятие???????????? офигеть! ты наверно не слышал никогда о настоящей мании величия, у тех у кого она есть, есть бесплатный бонус - МАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ!!!!! разве у гордыни есть такая фишка???????????? как умелы ты разные понятие подогнал под одно! это не хорошо!
скрытый текст
Я могу Вам привести ответ Христа:
"...женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подошедши сзади, прикоснулась к краю одежды Ега; Ибо она говорили сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай дщерь! Вера твоя спасла тебя."
"... женщина Хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется...
Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет по желанию твоему"
"У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.
Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его.
И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,
ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;
потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры."
спасибо конечно за ответ, но этот вопрос я не задавал и ответа не требовал от тебя на него!
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
25-Авг-11 10:52
(спустя 25 мин.)
ticons, мы на брудершафт на пили, так что попрошу в споре вести себя культурно.
ticons писал(а):
Кстати, сбылось еще одно пророчество Славик:
создается впечатление, что Славик не ел, не пил, не спал, только пророчествовал. Притом на невесть какие поводы.
Может хватит?
ticons писал(а):
А скажи пожалуйста, разве к ним ходили на поклонение и перед ними жли жертву, ездиют на могилку, бурут земли для исцеления...? в падают в исступление не только у тех кого называют идолами, но и у тех кого не называют!
По Вашему идол или нет определяется тем, ездят ли к ним на могилки, берут ли землю, возжигают жертвы?.. Ну так для начала посмотрите - за какие суммы распродаются их вещи, хотя они уже никому не нужны, за копейки можно купить новые, но! носятся же с тем: "вот у меня галстук, который надевал ОН", а у меня его ОЧКИ!", "А у меня его ТРУСЫ!!!" Поклонение? Поклонение. То, что их вещи приобретают не для исцеления еще не отменяет того, что они - идолы.
А поклоняться только ради поклонения - не имея Живой Веры - как раз еще более худшее идолопоклонство.
ticons писал(а):
а учитель в школе вообще что ли не в ходит в число умных или глупых у тебя? это отдельная категория - умный, глупы и учитель в школе? )))) Учитель в школе не должен быть глупам, иначе будет воспитывать глупых детей! Царь СОЛОМОН - дурак среди дураков умным не станет!!!!
Опять таки передергиваете, сознательно или по глупости. Учитель в школе, конечно, умный, но далеко не каждый умный может быть учителем в школе. С другой учитель может не быть гением, не разбираться до тонкостей даже в своем предмете, но он УЧИТ азам предмета и - образу мышления. Повторюсь - если не знать элементарной алгебры - то дифференциальные уравнения не понять, а Вы пытаетесь. ticons, извините, но данный абзац свидетельствует о Вашей огромной неграмотности. помимо орфографических ошибок (которые еще можно списать на опечатки), вы даете совершенно неверные суждения.
ticons писал(а):
Проповедодовать значит говорить одному, а разговаривать значит количество собеседников более 1!
А что разговор между двумя невозможен? И проповедовать сразу нескольким нельзя?
Цитата:
задовали же они ему вопросы когда были не ясности, чтоб уточнить и понять его? это разве не разговор?
Нет. Студенты во время лекции нередко просят преподавателя разъяснить тот или иной пункт в лекции, но при этом лекция не превращается в разговор.
Вы пытаетесь абсолютизировать понятия: это - разговор, это - проповедь, а то, что один и тот же процесс может быть и одни и другим и третьим Вы не допускаете?
Цитата:
надо посмотреть что написано точно в писании РАЗГОВАРИВАЛ или ПРОПОВЕДОВАЛ. Я с язычниами проповедовал как язычник - так писал о себе апостол Павел! ))))
А вот с того, чтоб посмотреть и надо было начинать? А то Вы обладаете, уж извините за прямоту , хамской манерой - сказать что либо не заботясь о подтверждениях.
ticons писал(а):
Мания величия и гордыня у тебя одно и тоже понятие???????????? офигеть! ты наверно не слышал никогда о настоящей мании величия, у тех у кого она есть, есть бесплатный бонус - МАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ!!!!!
Вот это свидетельствует о Вашей крайней невежественности - наличие одного никак не свидетельствует о наличие другого.
ticons писал(а):
спасибо конечно за ответ, но этот вопрос я не задавал и ответа не требовал от тебя на него!
Да это я так - от щедрот Вам добавил
|
|
richie young
|
richie young ·
25-Авг-11 15:20
(спустя 4 часа)
Цитата:
во первых он на момент расстрела не был царем, а был мещанином.
Я тут только это поясню (а то мне тут ваши Славики замахали. А вообще прикольно смотреть на споры псевдо-православных с католиками)...
Да царём не был... но важно что те кто расстреливал, расстреливали именно царя по разумению и весь строй царский. И приговор от них был царю. Подробно можно ознакомится в постановлениях о канонизации царственных страстотерпцев.
|
|
Alexis XV
|
Alexis XV ·
25-Авг-11 15:37
(спустя 16 мин.)
richie young писал(а):
Я тут только это поясню (а то мне тут ваши Славики замахали. А вообще прикольно смотреть на споры псевдо-православных с католиками)...
Славик как раз не наш, а якобы неканонизированный "святой" в РПЦ. "Иконы" отрока видели?
А католики так же, как и православные, защищают Христианство от лже-культов. В чём здесь прикол?
|
|
Правовер
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 265
|
Правовер ·
25-Авг-11 17:17
(спустя 1 час 40 мин.)
Alexis XV писал(а):
А католики так же, как и православные, защищают Христианство от лже-культов. В чём здесь прикол?
Католики не являются христианами. Их религия - папизм. Они поклоняются не Христу, а своему идолу папе. Собственно они и есть лже-культ, как и Славик. Как католики воюют с протестантами, так и католики воюют со Славиком. Как говорят в народе: бесы клевещут и поносят друг на друга.
|
|
Alexis XV
|
Alexis XV ·
25-Авг-11 17:51
(спустя 33 мин.)
Правовер писал(а):
Католики не являются христианами.
Таково ваше личное суждение. Вы, простите, какую церковь представляете? Дайте, пожалуйста, её официальное название.
Правовер писал(а):
Как говорят в народе: бесы клевещут и поносят друг на друга.
"Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет; если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его?" (Евангелие от Луки, гл. 11, 17-18).
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
25-Авг-11 20:07
(спустя 2 часа 15 мин.)
richie young писал(а):
мне тут ваши Славики замахали. А вообще прикольно смотреть на споры псевдо-православных с католиками)...
Вообще-то тема посвящена Славику, и жаловаться на то, что рассуждения о нем замахали - это уже свинство.
richie young писал(а):
Да царём не был... но важно что те кто расстреливал, расстреливали именно царя по разумению и весь строй царский. И приговор от них был царю.
Расстреливали человека, который реально мог стать знаменем возрождения монархии. Но сам по себе Николай Романов был никто - поскольку отрекся.
richie young писал(а):
Подробно можно ознакомится в постановлениях о канонизации царственных страстотерпцев.
Пардон за грубость - а оно мне надо? Я сформулировал свое неприятие канонизации этого человека. В Католической Церкви он святым не является - чего ж мне искать-то...
Правовер писал(а):
Католики не являются христианами. Их религия - папизм.
Здесь уже все в курсе, что только Вы - абсолютно правильный православный. Вот только насчет христианства - не приватизируйте, поскольку если хотите называться христианином среди других - это доказать надо. Доказать логически, а не сканами на церковно0славянском. Если считаете по сути себя таковым - Господу Богу потом объясните.
|
|
ticons
|
ticons ·
25-Авг-11 21:26
(спустя 1 час 19 мин., ред. 25-Авг-11 21:26)
штирлицсемьпятьсбольшойбуквы я тебе могу сказать 100% что мы с тобой никогда не будем пить на брудершафт(у тебя скопировал это слово...).
Цитата:
создается впечатление, что Славик не ел, не пил, не спал, только пророчествовал. Притом на невесть какие поводы. Может хватит?
на чем основано это впечатление? чего хватит? только начинается если всё...
Цитата:
По Вашему идол или нет определяется тем, ездят ли к ним на могилки, берут ли землю, возжигают жертвы?.. Ну так для начала посмотрите - за какие суммы распродаются их вещи, хотя они уже никому не нужны, за копейки можно купить новые, но! носятся же с тем: "вот у меня галстук, который надевал ОН", а у меня его ОЧКИ!", "А у меня его ТРУСЫ!!!" Поклонение? Поклонение. То, что их вещи приобретают не для исцеления еще не отменяет того, что они - идолы.
А поклоняться только ради поклонения - не имея Живой Веры - как раз еще более худшее идолопоклонство.
Идол - это статуя или строение, у которого или которому приносили дары для совершения разного рода мистических действий! а под твое понятие можно и памятники победителям ВОВ считать идолами. И не путай кумира с идолом! не сотвори себе кумира.
Цитата:
Опять таки передергиваете, сознательно или по глупости. Учитель в школе, конечно, умный, но далеко не каждый умный может быть учителем в школе. С другой учитель может не быть гением, не разбираться до тонкостей даже в своем предмете, но он УЧИТ азам предмета и - образу мышления. Повторюсь - если не знать элементарной алгебры - то дифференциальные уравнения не понять, а Вы пытаетесь.
в чем проявляется мое передергивание?
Цитата:
А что разговор между двумя невозможен? И проповедовать сразу нескольким нельзя?
можно и возможно. я имел ввиду проповедь ведет 1 человек, а не то, что ее одному человеку говорят! )))) и полюбому во время нее возникают вопросы и благодаря этому получается РАЗГОВОР...
Цитата:
Нет. Студенты во время лекции нередко просят преподавателя разъяснить тот или иной пункт в лекции, но при этом лекция не превращается в разговор.
Вы пытаетесь абсолютизировать понятия: это - разговор, это - проповедь, а то, что один и тот же процесс может быть и одни и другим и третьим Вы не допускаете?
Ты забыл про лекции по не нужным предметам, типа философии, социологии, культурологии, если бы была бы свобода у студентов спорить по поводу некоторых вопросов по этим предметам, то можно свободно делать из лекций разговор и спор...в данном случае затяжной спор и разговор, даже больше во много раз чем это форум...
Цитата:
А вот с того, чтоб посмотреть и надо было начинать? А то Вы обладаете, уж извините за прямоту , хамской манерой - сказать что либо не заботясь о подтверждениях.
А ты можно сказать позаботился о потверждении...!? ))) где оно у тебя?
Цитата:
Вот это свидетельствует о Вашей крайней невежественности - наличие одного никак не свидетельствует о наличие другого.
Я читал, надо поискать статью эту, в которой говориться, что есть такая интересная черта у людей с мание величия - мания преследования(они всегда вместе, без одного нет другого).
Цитата:
ticons, извините, но данный абзац свидетельствует о Вашей огромной неграмотности. помимо орфографических ошибок (которые еще можно списать на опечатки), вы даете совершенно неверные суждения.
скрытый текст
Ты только никому не говори мой секрет, ладно? а еще я тебе по секрету скажу: пишу иногда вместо ХОРОШО - ХАРАШО, вместо БЕГИ - БИГИ и т.п. )))) какие у меня не верный рассуждения? можно об этом по подробнее? спасибо
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
25-Авг-11 22:12
(спустя 46 мин.)
ticons писал(а):
штирлицсемьпятьсбольшойбуквы я тебе могу сказать 100% что мы с тобой никогда не будем пить на брудершафт(у тебя скопировал это слово...).
После такого хамства разговаривать действительно не о чем.
|
|
ticons
|
ticons ·
26-Авг-11 07:53
(спустя 9 часов, ред. 27-Авг-11 18:06)
ну вот! Штирлиц75прости брат, это же шутка была! шуток что ли не понимаешь? richie young
а кто такие псевдо-православные?
|
|
richie young
|
richie young ·
27-Авг-11 21:50
(спустя 1 день 13 часов)
Цитата:
richie young
а кто такие псевдо-православные?
Ну этож логично: это те кто идёт против мнения Церкви
http://www.rodon.org/other/zkropovk.htm
http://www.antisekt.mv74.ru/page.php?109
http://iereys.livejournal.com/5255.html
http://ralf.com.ua/prophet.php?id=16150
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=89076.0
Цитата:
Пардон за грубость - а оно мне надо? Я сформулировал свое неприятие канонизации этого человека.
Штирлиц, а твоё мнение, как ты думаешь, нужно кому то здесь? Католицизм не пройдёт. А решение по поводу всяких там Славиков, и нюхания чипов уже давно принято
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
27-Авг-11 22:31
(спустя 40 мин.)
richie young писал(а):
Католицизм не пройдёт
Католицизм = христианство, так что пройдет.
richie young писал(а):
решение по поводу всяких там Славиков, и нюхания чипов уже давно принято
это ты псевдо-православным докажи.
|
|
ticons
|
ticons ·
28-Авг-11 07:57
(спустя 9 часов, ред. 28-Авг-11 07:57)
Цитата:
Ну этож логично: это те кто идёт против мнения Церкви
вот дошли до хорошего вопроса: а что такое церковь (против мнения которого идет псевдо-православный)?
|
|
richie young
|
richie young ·
28-Авг-11 12:02
(спустя 4 часа)
Цитата:
а что такое церковь (против мнения которого идет псевдо-православный)?
Зри "Закон божий" глава о 9-м члене Символа Веры.
Цитата:
неубедительно
Цитата:
это ты псевдо-православным докажи.
Кликуши были всегда, известное дело. Ну а ежели я не докажу, то как ты это собрался делать? Ведь:
Цитата:
Католицизм не пройдёт
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
28-Авг-11 12:57
(спустя 54 мин.)
richie young писал(а):
Цитата:
неубедительно
Православие = христианство еще более неубедительно
|
|
Chudachka_Marina
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Chudachka_Marina ·
28-Авг-11 16:37
(спустя 3 часа)
Ересь самая настоящая!!!!
|
|
ticons
|
ticons ·
28-Авг-11 19:44
(спустя 3 часа, ред. 28-Авг-11 19:44)
richie young писал(а):
" Зри "Закон божий" глава о 9-м члене Символа Веры.
Церковью называется совокупность всех православных христиан, живущих и умерших ("ибо у Бога все живы" (Лук. 20, 38), соединенных между собою верою и любовью Христовой, священноначалием и святыми таинствами.
Каждый же в отдельности православный христианин называется членом, или частью Церкви.
Я тебе нашел определение слово церковь из ЗАКОНА БОЖИЯ, теперь ответь на мой вопрос КТО ТАКИЕ ПСЕВДО-ПРАВОСЛАВНЫЕ, но учитывай определение из закона божьего! ты дал вот такое определение это те кто идёт против мнения Церкви. И пожалуйста, не употребляй слово церковь, а используй за место слова церковь определение из ЗАКОНА БОЖИЯ!
Chudachka_Marina писал(а):
Ересь самая настоящая!!!!
что ересь? подробнее пожалуйста!
|
|
richie young
|
richie young ·
28-Авг-11 20:23
(спустя 38 мин., ред. 28-Авг-11 20:23)
Цитата:
Видишь какой ты далёкий от христианства. Простейших вещей не знаешь - наша Церковь Православная от Хритста идёт. И клир твой это знает.
Цитата:
теперь ответь
.....
но учитывай определение из закона божьего!
Та не вопос: Кто повинуется Церкви, тот повинуется самому Христу, а кто не повинуется и отвергает её тот отвергает Самого Господа. Если кто "Церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь" (матф 19,17)
подходит?
Цитата:
ты дал вот такое определение это те кто идёт против мнения Церкви.
Сколько ж от вас мил-люди агрессии то.
|
|
ticons
|
ticons ·
28-Авг-11 20:31
(спустя 7 мин., ред. 28-Авг-11 20:38)
почти подходит, но ты употребил слово ЦЕРКОВЬ, я же просил его не употреблять, а заменить определение из ЗАКОНА БОЖИЯ! можешь испавить, не используя слово церковь? спасибо.
Цитата:
Кто повинуется Церкви, тот повинуется самому Христу, а кто не повинуется и отвергает её тот отвергает Самого Господа. Если кто "Церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь" (матф 19,17)
Разве это не относиться к язычникам и мытарям? тут же нет ничего о псевдо-православных! или у тебя это одно и тоже понятие (язычник и мытарь = псевдо-православный)? тогда зачем вводить еще одно понятие?
Цитата:
Сколько ж от вас мил-люди агрессии то.
а в чем агрессия?
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
28-Авг-11 20:37
(спустя 6 мин., ред. 28-Авг-11 20:37)
richie young писал(а):
Цитата:
Видишь какой ты далёкий от христианства. Простейших вещей не знаешь - наша Церковь Православная от Хритста идёт. И клир твой это знает.
Католическая Церковь тоже от Христа идет. Или этого не знаешь ты?
|
|
ticons
|
ticons ·
28-Авг-11 20:42
(спустя 5 мин., ред. 28-Авг-11 21:17)
Католическая Церковь идет от папы, папа там за место Христа. Христос там оставил все дела на папу, папа-непогрешим, папа-всегда прав, папа-супер стар, а Христос потом только, после папы...
|
|
|