|
Vavillla
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 522
|
Vavillla ·
14-Авг-10 15:04
(14 лет 4 месяца назад)
ElmoSP ,
Ну вот, ещё 2 серии (46-47) , и все двдрипы будут готовы. Тогда дело будет только за всеми оставшимися сатрипами, которые, как я понимаю, будут идти отдельной раздачей (следуя новым правилам)
|
|
FlowerKing
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 116
|
FlowerKing ·
14-Авг-10 22:17
(спустя 7 часов, ред. 14-Авг-10 22:42)
ElmoSP
ElmoSP писал(а):
И исправлены русские дорожки к сериям s1e10 и s1e50.
А в чем исправления заключаются? В предыдущей версии слышу только, что песня в заставке звучит плохо. А сам дубляж вроде и ничего так был, ничего отрицательного не слышу.
|
|
Vavillla
|
Vavillla ·
14-Авг-10 23:16
(спустя 59 мин., ред. 14-Авг-10 23:16)
FlowerKing , в s1e10 диапазон частот был узкий, и звучание было откровенно плохим (примерно как на стареньком аудиокассетном магнитофоне), теперь же всё ок
|
|
ElmoSP
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 165
|
ElmoSP ·
14-Авг-10 23:18
(спустя 1 мин.)
Цитата:
И исправлены русские дорожки к сериям s1e10 и s1e50.
А в чем исправления заключаются? В предыдущей версии слышу только, что песня в заставке звучит плохо. А сам дубляж вроде и ничего так был, ничего отрицательного не слышу.
Прошлая версия была взята с ТВ-рипа, и записан звук был плохо... сейчас именно со спутника, это уже точно окончательная версия, лучше уж точно не будет.
|
|
Alexander_Kozlov
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2342
|
Alexander_Kozlov ·
15-Авг-10 15:58
(спустя 16 часов)
Смотрю уже Volume 2 вышла на трех двд9, в Usenet валяется. Планируете делать?
|
|
ElmoSP
|
ElmoSP ·
15-Авг-10 17:02
(спустя 1 час 3 мин.)
Alexander_Kozlov писал(а):
Смотрю уже Volume 2 вышла на трех двд9, в Usenet валяется. Планируете делать?
Эээ... в смысле? Volume 2 - это серии 28-54, которые я уже сделал...
|
|
Vavillla
|
Vavillla ·
16-Авг-10 22:49
(спустя 1 день 5 часов)
Ммм..Не хотелось это писать, но всё же напишу. У релиза отдельных серий есть маааленький недочёт - это разница громкости между заставкой и тирами с самой серией. Так, у серии "Финт от Винта" она составляет порядка 6-7 db, т.е. заставка идёт громко, потом серия идёт тихо, потом финальные титры снова громко (в то время как в сатрипах всё равномерно)....Это, конечно, мелочь по сравнению со всеми плюсами релиза, но всё же хотел высказаться. ElmoSP в любом случае на высоте!
|
|
Бyтявка
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 169
|
Бyтявка ·
20-Авг-10 10:32
(спустя 3 дня, ред. 20-Авг-10 10:32)
Бyтявка писал(а):
...Так как здесь была поднята тема титров (впрочем, эту тему я и поднял), то то, что сейчас во многих мультфильмах финальные титры английские - это, мне кажется, не из-за того, что изначальные русскоязычные варианты были на бетакамовских кассетах. В чём проблема - не знаю. Меня мучают только догадки. Помните мультсериал "Русалочка"? Если при премьерном и втором показах на РТР там были русские финальные титры, то уже при показе на других каналах финальных титров не было вообще никаких! Только лишь показывали начало РТРовских финальных титров "ПРОИЗВОДСТВО ТЕЛЕВИДЕНИЯ УОЛТА ДИСНЕЯ", и на этом мультфильмы сразу и заканчивались. Может, проблема того, что сейчас гоняют английские титры, в авторских правах или ещё в чём-то?
Всё-таки, что же происходит с финальными титрами при повторных показах? Сейчас на канале Дисней показывают мультфильм "Русалочка". Как ранее я говорил, в СТС-овской версии финальные титры были почти полностью удалены. Сейчас же на канале Дисней они переписаны заново. Почему? Лично мне не понятно.
P.S. Хоть я и не уверен, но вроде бы раньше финальные титры в "Русалочке" были на фоне другой картинки, не той, которая сейчас на канале Дисней.
|
|
ElmoSP
|
ElmoSP ·
21-Авг-10 12:44
(спустя 1 день 2 часа, ред. 21-Авг-10 12:44)
Сегодня снова показывали серию со старыми титрами и картинкой (да и неделю назад тоже).
А в самом конце промелькнула непонятная вставка с лого Диснея (такое наблюдалось только в версии 1-го канала):
Странно как-то они делают.
|
|
Vavillla
|
Vavillla ·
21-Авг-10 13:34
(спустя 50 мин., ред. 21-Авг-10 13:34)
Скорее всего, ОРТшники просто затеяли очередной показ мультсериала раньше, чем успели переделать весь мультсериал по новым стандартам качества, где серии слеплены в наилучшем качестве (именно в таких вот сериях английские финальные титры), а также долго не могли решить, из каких составляющих всё-таки лепить новые серии. А , пока решали, сделали уже много серий в разных вариантах. А разнообразие вариантов - это не так уж и плохо, имхо
|
|
Бyтявка
|
Бyтявка ·
24-Авг-10 07:34
(спустя 2 дня 17 часов)
Кстати, ещё по поводу титров. На РТРе в основном в этом мультсериале финальные титры писали тем же самым шрифтом, что и начальные титры (то есть название серии).
К примеру, в версии Першего канала серии "Арестант" шрифты названия серии и финальных титров не совпадают.
|
|
ElmoSP
|
ElmoSP ·
31-Авг-10 02:18
(спустя 6 дней, ред. 31-Авг-10 02:18)
Организовал наконец раздачу с SATRip'ами (Первый, СТС) с непережатым русским звуком и со второй (оригинальной дорожкой): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3133384
Добро пожаловать
|
|
Бyтявка
|
Бyтявка ·
31-Авг-10 09:14
(спустя 6 часов)
Хорошо бы, если бы здесь выложили в таком же отличном качестве, как "Чёрный Плащ" и "Приключения медведей Гамми", SATRip'ы других первых диснеевских мультсериалов, показанных на телевидении до середины 90-х годов.
|
|
Lom_tik
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
Lom_tik ·
02-Сен-10 23:29
(спустя 2 дня 14 часов)
А как дела с сериями 46 и 47?
|
|
bazil_k
Стаж: 15 лет Сообщений: 170
|
bazil_k ·
11-Сен-10 12:03
(спустя 8 дней)
Большое спасибо, осталось дождаться последние 2 серии
|
|
ElmoSP
|
ElmoSP ·
17-Окт-10 18:56
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 17-Окт-10 18:56)
Внимание!!! Раздача обновлена! Добавлено 15 серий (01-02, 42-54) в лучшем качестве картинки и русского звука (все русские дорожки теперь взяты со спутника!). Формат звука - ac3, русский звук сжат с минимальными потерями качества, английские дорожки не пережимались. Также добавил отдельно русскую заставку в исполнении М. Насырова с тремя вариантами звучания. Просьба скачать торрент-файл заново.
Примерные сроки добавления остальных серий можно посмотреть в шапке темы
|
|
Vavillla
|
Vavillla ·
17-Окт-10 22:28
(спустя 3 часа, ред. 17-Окт-10 22:28)
Ага, огромный респект ElmoSP за решение переделать ДВДрипы! Действительно смелый шаг. Не каждый бы взялся что-то переделывать с нуля с целью улучшения качества.
Уверен, что качество видео и звука тут будет ещё на голову выше, чем в старых двдрипах - и разрешение больше, и битрейт, и русские аудиодорожки ко всем сериям теперь будут реально качественные, т.к. взяты с очень хорошего спутника!
|
|
FlowerKing
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 116
|
FlowerKing ·
17-Окт-10 22:40
(спустя 11 мин.)
Как я понимаю, раздача будет формироваться полностью заново сериями с лучшим звуком и видео? Т.е. будут все серии, что были, только в улучшенном качестве?
|
|
ElmoSP
|
ElmoSP ·
18-Окт-10 00:49
(спустя 2 часа 8 мин., ред. 18-Окт-10 00:49)
И на этот раз не будет брака, который был замечен в сериях 08, 26 и ещё некоторых, т. к. диски 1 и 3 1-го тома (на которых как раз и были замечены эти дефекты видео и англ. звука) теперь взяты с другого источника, и рипы делаются с них.
|
|
Alek Mist
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1978
|
Alek Mist ·
18-Окт-10 11:32
(спустя 10 часов)
Мммм черт, не успел скачать старую раздачу, а жаль, она мне как раз по размеру была. Эх опять скачанные рипы переделывать самому
|
|
Vavillla
|
Vavillla ·
18-Окт-10 15:55
(спустя 4 часа, ред. 18-Окт-10 15:55)
Alek Mist писал(а):
Мммм черт, не успел скачать старую раздачу, а жаль, она мне как раз по размеру была. Эх опять скачанные рипы переделывать самому
Alek Mist , сейчас на харды и диски DVD5 такие цены, что, на мой взгляд, смешно говорить об экономии 40-50 мегабайт с каждой серии. Итоговая раздача будет всего-то на 2 с небольшим гигабайта больше, чем старая, зато качество видео и звука выше на порядок!
Лучше бы Спасибо сказал вместо недовольства по поводу реально качественного и более чем оправданного труда.
|
|
Alek Mist
|
Alek Mist ·
18-Окт-10 19:32
(спустя 3 часа)
Vavillla писал(а):
Alek Mist писал(а):
Alek Mist , сейчас на харды и диски DVD5 такие цены, что, на мой взгляд, смешно говорить об экономии 40-50 мегабайт с каждой серии. Итоговая раздача будет всего-то на 2 с небольшим гигабайта больше, чем старая, зато качество видео и звука выше на порядок!
Лучше бы Спасибо сказал вместо недовольства по поводу реально качественного и более чем оправданного труда.
ну автору все равно спасибо, но я просто придерживаюсь правила что мультсериалы и сериалы, у которых продолжительность серии ~20 мин, им 200 мегов - это вышка, ну по крайней мере я делаю с 1 дорогой с разрешением 640х480 и привожу в размеру в 200 мегов, вот такой я жадный
|
|
ElmoSP
|
ElmoSP ·
18-Окт-10 20:40
(спустя 1 час 8 мин.)
Alek Mist, в таком случае, добро пожаловать в раздачу "улучшенное качество" (так называемое) с записями Toon Disney, там размер каждой серии под 200 мегов, и только одна русская дорожка
|
|
Alexander_Kozlov
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2342
|
Alexander_Kozlov ·
18-Окт-10 20:46
(спустя 5 мин.)
только просьба не кидать камнями в тот релиз лично принимал участие в его создании.
не забываем смотреть на дату релиза - на тот момент это действительно было наилучшее качество в глобе, сейчас - естественно нет.
|
|
ElmoSP
|
ElmoSP ·
18-Окт-10 21:37
(спустя 51 мин., ред. 18-Окт-10 21:37)
Alexander_Kozlov, я прекрасно понимаю, что это были лучшие рипы на тот момент.
Да и часть записей (вроде с немецкого канала, картинка у которых мне на тот момент казалась хорошей, сейчас же наоборот), которые в той раздаче есть, я сам и разыскал.
Всё, молчу, обидеть никого не хотел.
|
|
Vavillla
|
Vavillla ·
18-Окт-10 23:01
(спустя 1 час 23 мин., ред. 18-Окт-10 23:01)
Alek Mist писал(а):
ну автору все равно спасибо, но я просто придерживаюсь правила что мультсериалы и сериалы, у которых продолжительность серии ~20 мин, им 200 мегов - это вышка, ну по крайней мере я делаю с 1 дорогой с разрешением 640х480 и привожу в размеру в 200 мегов, вот такой я жадный
Да уж....Тогда вышка этой вышки - это небольшой ЭЛТ-телевизор.
Простите, но не сдержался.
И я видел рип одной серии размером 295 мегабайт в таком же разрешении (704х528) - уже квадратится из-за нехватки битрейта. Что будет при 200 мб., страшно даже подумать. А при размере в 340 мб. и битрейте в 1700 кбит/сек. всё просто великолепно. Уверен, что это как раз самый правильный битрейт для рипа максимального качества, т.е. меньше - хуже, больше - также
Alexander_Kozlov писал(а):
только просьба не кидать камнями в тот релиз лично принимал участие в его создании.
не забываем смотреть на дату релиза - на тот момент это действительно было наилучшее качество в глобе, сейчас - естественно нет.
Никто и не спорит, что тот релиз раньше был лучшим. И пентиум II когда-то был лучшим компьютером.
Но время движется вперёд - харды объёмнее, диагонали экранов больше, звуковые системы - современнее....Во всяком случае я бы порадовался, что кто-то сумел сделать лучше, чем я.
Извините, не в обиду сказано, если что. Просто выразил своё мнение.
|
|
Alek Mist
|
Alek Mist ·
18-Окт-10 23:26
(спустя 25 мин.)
ElmoSP писал(а):
Alek Mist, в таком случае, добро пожаловать в раздачу "улучшенное качество" (так называемое) с записями Toon Disney, там размер каждой серии под 200 мегов, и только одна русская дорожка
не, САТ в коллекцию не катит, уж лучше ДВДРипы пережму сам
И я говорю спасибо ElmoSP за ДВДрипы, но конечно плохо что заранее не предупредил что будет замена и не новой раздачей а в старой
Vavillla
мм у меня все такие рипы по 200 мег, и что то нигде не квадратится при битрейте ~1200
|
|
Vavillla
|
Vavillla ·
19-Окт-10 01:02
(спустя 1 час 36 мин., ред. 19-Окт-10 01:02)
Alek Mist , могу лишь предположить, что остутствия блочности при 200 мб. можно добиться уменьшением разрешения и/или сильными фильтрами, к-рые размывают картинку, тем самым размывая или уничтожая мелкие объекты картинки (вследствие чего страдает чёткость и детализация), но это не наш метод .
Я, например, здорово ощущаю разницу между старыми рипами ElmoSP и новыми даже в мониторе.
Ну а вообще, всё зависит от предпочтений каждого человека. Некоторым нравится держать в коллекции много-много фильмов просто неплохого качества, а некоторым только самое стоящее, но действительно высокого качества. Я ещё не самый привередливый, некоторые вон качают гигантские HD-Video 720р и 1080р, где двухчасовой фильм может весить порядка 30 гигабайт, а то и больше. А это в полтора раза переплёвывает размер 54-х серий ЧП в таком качестве как тут, вместе взятых.
|
|
санрем
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 205
|
санрем ·
19-Окт-10 16:34
(спустя 15 часов)
Не хватает скорости, качает очень медленно и слабо. Поддержите раздачу, надо, чтобы как можно больше людей скачало этот релиз.
|
|
MaXZ13X
Стаж: 15 лет Сообщений: 149
|
MaXZ13X ·
19-Окт-10 18:36
(спустя 2 часа 1 мин.)
Цитата:
правильный битрейт для рипа максимального качества, т.е. меньше - хуже, больше - также
Не согласен. Большой битрейт не может сделать картинку хуже.
Там просто мог быть исходник низкого качества или же деинтрелейс плохой, или или ...
|
|
|