|
Invented Insect
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3446
|
Invented Insect ·
16-Окт-14 17:57
(10 лет 2 месяца назад)
Цитата:
Сумеет, он сам не хилый автор "ЖД" например почтиайте, да и другие его книги.
ЖД не читал. Читал "Оправдание". Мне не очень, если честно, но это разумеется категорическое ИМХО. Нету той теплоты и проникновенности слога, что я нахожу у ПВО. Опять же ИМХО
|
|
Stvens
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 382
|
Stvens ·
16-Окт-14 20:55
(спустя 2 часа 58 мин., ред. 16-Окт-14 20:55)
Invented Insect
Вот послушайте и все сомнения пройдут
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=631658
К примеру... Снаф я слушал уже три или четыре раза а "ЖД" я слушал уже раз 7.
Это и оригинально и смешно и философски и ... очень, ОЧЕНЬ талантливо, в качестве удивления думаю в самый раз.
Кстати это тоже антиутопия как и СНАФ, только ближе к нам и как бы почти в наше время чуть в будущем.
А вот что касается теплоты и проникновенности тоже от Быкова. "Эвакуатор" Читает автор
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=136809
Одно могу гарантировать эпитет "Мурло" сам собой рассосется после "ЖД".
Я вообще думаю что подобные отповеди связаны с мас медиа и их влиянием на умы масс.
Когда какие то высказывания или личный взгляд на происходящее в мире становятся разменной монетой с помощью которой человека сравнивают с говном вне зависимости от того что он представляет из себя как ЯВЛЕНИЕ.
К примеру Акунин всем известен своими радикальными взглядами на текущую власть в России.
Быков тоже... Это люди которые не боятся иметь свое ЛИЧНОЕ мнение. Я не всегда и не во всем согласен с ними, иногда категорически против, но... Это их ЛИЧНОЕ дело каких взглядов придерживаться, они люди как и мы имеют полное право.
Но нельзя в одну кучу и котлеты и мух складывать. Их личное и взгляды это ОДНО, а их произведения это другое, в частности последнее относится к ценностям Мирового литературного масштаба.
Еще один пример когда одно не мешает второму. Сейчас отмечают 200 летие Лермонтова.
Мало кто будет сомневаться в его гениальности и так сказать вклад в Русскую словесность, так?
Но вот по отзывам современников, как человек он был изрядное говно. И голову сложил исключительно из за своего говнистого характера.
|
|
Invented Insect
|
Invented Insect ·
16-Окт-14 21:09
(спустя 14 мин.)
Stvens, да, кое в чём согласен. Мне Быков, весьма несимпатичен именно в виде той медиа-персоны, какая предстаёт нам из дуроскопа в те редкие моменты, когда я попадаю к его просмотру. Относительно его личностных качеств я не имею права делать никаких выводов- не имею об этом ни малейшего представления.
Не знаю...но после "Оправдания", читать чойта совсем ничего у него не хочется. Хотя, может быть....но явно не сейчас.
|
|
Defa_7
Стаж: 13 лет Сообщений: 1475
|
Defa_7 ·
16-Окт-14 22:32
(спустя 1 час 23 мин.)
Цитата:
Их личное и взгляды это ОДНО, а их произведения это другое, в частности последнее относится к ценностям Мирового литературного масштаба.
Если брать личности гениев, то такого как Сальвадор Дали еще поискать, просто негодяй по жизни был. А Эйнштейн, тоже такое чудил, что никто бы не вынес..) Да и наш великий Лев Николаевич Толстой тоже доставил своим близким...)
А Александр Сергеевич, наше все в прямом смысле. Тоже почудил, позадирал современников хорошо. С чужими женами погуливал, а на мужей такие эпиграммы писал, что до сих пор не отмылись.))) Но Пушкин это святое, самое что есть.
Да почти все гении были не сахар. Близким крови попили, и нервы у них были на взводе, чтоб творить, и причуды разные.
Конечно личности гениев и их вклад в копилку человечества это совсем разное.
|
|
Stvens
|
Stvens ·
17-Окт-14 20:31
(спустя 21 час)
Defa_7 писал(а):
65497888А Александр Сергеевич, наше все в прямом смысле. Тоже почудил, позадирал современников хорошо. С чужими женами погуливал, а на мужей такие эпиграммы писал, что до сих пор не отмылись.))) Но Пушкин это святое, самое что есть.
То что все гении это сложные личности знают все.
Но я бы не стал сравнивать Пушкина и Лермонтова как людей не потому что это глупо или как их сравнить?!
Просто они не соразмерны ни в одном месте лично для меня.
Пушкин врожденный гений. И как человек он был не плохой, да он был и вспыльчив и едок, и блядун, но, он все таки был хорошим человеком, плюс гений, за это его в общем то и все прощали. А его убийство на дуэли было просто мастерски спланированное действие из которого он никак не мог вывернуться, либо ты мужик и идешь стреляться либо позор и бесчестие он выбрал первое, и погиб.
А Лермонтов... он был заносчив, мелок, и мелочен, и его гибель на мой взгляд куда пошлее.
А его стихи на меня ни разу не произвели никакого впечатления, потому гением я его не считаю, просто его осенила тень Пушкина, и он как бы в ее тени, попал в великие поэты.
А Пушкин просто был врожденным гением и уж ему то можно что угодно простить, тем более что если он и был виноват в чем то то ответил за это по полной, был убит в результате хитрой интриги.
А так да... Ну разве что Сольери который пал жертвой его пера. Когда он из Анекдота сделал Маленькую трагедию... Достаточно было ее чтобы все русские с тех пор думали что Сольери Злодей, хотя это естественно полный бред это был великий человек... Но вот так влияют слова гениев на умы, даже сказка становится явью.
|
|
Defa_7
|
Defa_7 ·
17-Окт-14 20:57
(спустя 26 мин.)
Насчет Лермонтова далеко не все согласятся с такой оценкой. Знаю лично людей, которые Лермонтова любят больше Пушкина. Да и пожил Лермонтов гораздо меньше... Откуда такое к нему отрицательное отношение? Ведь он "не злодей, и не грабил лесом, не расстреливал несчастных по темницам"...(Почему то всплыло в памяти по ассоциации есенинское к случаю )
Хотя конечно Пушкин это самое самое, но Лермонтов тоже наследие нам оставил прекрасное, несмотря на такую короткую жизнь. А какие картины писал маслом прекрасные... А что заносчив был, так что ж, бывает... Сколько мы знаем заносчивых не гениев, и ничего ведь, живут некоторые весьма неплохо...))
|
|
Stvens
|
Stvens ·
18-Окт-14 10:57
(спустя 13 часов)
Defa_7 писал(а):
65507613А что заносчив был, так что ж, бывает... Сколько мы знаем заносчивых не гениев, и ничего ведь, живут некоторые весьма неплохо...))
Отношение у меня такое не на пустом месте. Он реально был говнюком.
А творчество меня его ни разу ни где не зацепило.
Но это мое личное мнение. кого то может быть и задевает.
|
|
Invented Insect
|
Invented Insect ·
18-Окт-14 19:01
(спустя 8 часов, ред. 18-Окт-14 19:01)
Цитата:
Он реально был говнюком.
Это из личных впечатлений полученных в процессе общения?
Цитата:
А творчество меня его ни разу ни где не зацепило.
Ну да, куда ему до Д.Быкова
Цитата:
Но это мое личное мнение.
Такое мнение и запихнуть кудой поглубже себе-не грех.
ЗЫ. Stvens, у меня вот тоже мнение: ты-прямо Чацкий намбэ ту по сем статьям, с известной болезнью горя от ума.
|
|
Stvens
|
Stvens ·
18-Окт-14 21:04
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 18-Окт-14 21:04)
Invented Insect писал(а):
65517633ЗЫ.Stvens, у меня вот тоже мнение: ты-прямо Чацкий намбэ ту по сем статьям, с известной болезнью горя от ума.
Ой Инсект, мерси за Чацкого.... Так и хочется сказать "Карету мне, карету" и угнать от сюда и от твоих пожеланий запихнуть... Но увы и ах не будет этого, не запихну ибо слово не воробей.
А вот сравнение с Быковым на самом деле удачное, ты книжку то послушай, сам потом решишь, что на тебя произвело БОЛЬШЕ впечатления...
А то что я тронул СВЯТОЕ своими не мытыми руками, так что оно мое мнение значит, я тут как то и по Достоевскому проехался, и мне это было не прощено, но я ведь в отличии от голословных утверждений и вполне конкретных пожеланий умею аргументировать свои слова. И очень не плохо это делаю, чем тебе и не нравлюсь.
В данном случае мне чет не хочется это делать, и я повторюсь мое мнение тут очень и очень субъективно, а всем кому не нраится и я и мое мнение я могу пожелать ровно того же что было пожеЛАТО мне.
|
|
Invented Insect
|
Invented Insect ·
18-Окт-14 22:33
(спустя 1 час 28 мин.)
Цитата:
А то что я тронул СВЯТОЕ своими не мытыми руками, так что оно мое мнение значит, я тут как то и по Достоевскому проехался
Дока! Нет, Герой!
Цитата:
И очень не плохо это делаю, чем тебе и не нравлюсь.
Да мне кагбэ фиолетово.
Stvens, прости конечно, но у меня мнение, что ты просто-напросто выпендриваешься. Это да. Это ты очень неплохо делаешь-точно. Насчёт остального по жизни-вопрос
|
|
Tesla_Flow
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
Tesla_Flow ·
19-Окт-14 02:14
(спустя 3 часа)
bukivedi писал(а):
63058443
EHOT XPEHOB писал(а):
63034750В свете нынешних событий на Украине Пелевинский Снаф можно считать пророческим. Оркские революции готовят точно так же, как гамбургеры, за исключением того, что частицы говна в оркских черепах приводятся в движение не электромагнитным полем, а информационным. Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас все плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели. Ну ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого), и что? Не нравится слово «Контекс», так будет у вас какой-нибудь другой Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые… Ну, и изюминка:
все без исключения революции в нашем уркистане кончаются кровью, говном и рабством. Из века в век меняется только пропорция. А свобода длится ровно столько, чтобы успеть собрать чемодан. Если есть куда ехать.
Все так и есть...
Вот только это и изначально было именно про Украину.
Вообщето и про Украину и про Россию одновременно
|
|
Stvens
|
Stvens ·
19-Окт-14 10:55
(спустя 8 часов, ред. 19-Окт-14 10:55)
65520472Stvens, прости конечно, но у меня мнение, что ты просто-напросто выпендриваешься. Это да. Это ты очень неплохо делаешь-точно. Насчёт остального по жизни-вопрос
Для выпендрежа надо затрачивать себя как то, напрягаться и из кожи вон, это настолько не вяжется с моей сутью что ... мимо.
Я просто ТАКОЙ понимаешь? То что для тебя кажется чем то натужным у меня получается без каких либо напряжений, ни мнения не приходится высасывать из пальца, ни мысли, все легко и естественно.
Просто у тебя так не получается. Вот тебя и бесит.
И жаль что тему с последним романом прикрыли, не понимаю зачем, ну удалили раздачу зачем обсуждение то закрывать.
Мне три цукербрина совершенно не понравились, тема понятна она логично вытекает из Ампир-V и Бетмен-Аполло... Но толи тема несколько вымучена, толи актуальность не та что была тут в Снафе. Больше похожа как раз на такие отвлеченные от реальности рассуждения, которые как то не цепляют, именно потому что слабо связаны с нашей конкретной жизнью.
Разве что забавным показался образ затраханного через мембрану Исламского террориста... Это конечно юмор тот еще, как Пелевин только не боится так развлекаться, в наше то время.
Tesla_Flow писал(а):
65522060Вообщето и про Украину и про Россию одновременно
Нет там ничего ни про Украину ни про Россию, просто вам в свете последних событий хочется приплюсовать великое к такому ничтожному что там творится. Бурю в стакане воды сравнить с тем что описал Пелевин.
Пелевин просто взял забавные клише из нашей жизни и перенес в вероятное будущее. Это же забавно что граждан будущей страны зовут Урками?! И тут нет никакой параллели с Украми. Урки от тюремного сленга, а то что их официальный язык так напоминает мову, это просто для гротеска. Для Русского Украинский так и звучит, как издевательство над великим и могучим, причем такого с юмором. Вот и все. Никаких параллелей.
Они есть но в совершенно иной области. Про войны созданные ради развлечения масс, и выпускания пара, это общее рассуждение о нашей истории. Я сам так мыслил не раз и до романа. Они необходимы, а тут просто пущены на поток, чтобы избежать взрывов которые кончаются непредсказуемо, типа двух мировых войн.
Нет тут предсказание куда как глобальнее, не так узко как вам кажется.
|
|
Defa_7
|
Defa_7 ·
19-Окт-14 11:55
(спустя 1 час)
Цитата:
Для выпендрежа надо затрачивать себя как то, напрягаться и из кожи вон, это настолько не вяжется с моей сутью что ... мимо.
Я просто ТАКОЙ понимаешь? То что для тебя кажется чем то натужным у меня получается без каких либо напряжений, ни мнения не приходится высасывать из пальца, ни мысли, все легко и естественно.
Заранее извиняюсь, и хочу предупредить, что никого не хочу обидеть, просто интересно высказать свое мнение по поводу явления "выпендрежа", является ли это "действие" мучительным и натужным" для того, кто к этому склонен.
Без привязки к присутствующим, просто об этой теме, как явлении.
Думаю, что для выпендрежника это вообще не является никаким натужным! Это черта характера, и "натужным" для такого человека будет стараться как раз уклониться от "выпендрежа" )) Вспомните хотя бы знаменитое и крылатое выражение "Остапа понесло"...))
Это знаете, как бывают люди- вруны. Они врут просто так, без всякого повода, для удовольствия, даже когда им это вообще не принесет никакой пользы. И даже частенько один вред. Встречали наверное таких. )
Или люди-хвастуны. Тоже, их несет, и они никак они не могут избежать этого своего пристрастия. Натура такая.
Такие черты характера, которые конечно сразу замечаются окружающими, не всегда работают на пользу самому человеку. Но изменить что то в себе это как раз самое сложное в этом мире...))
|
|
bukivedi
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 250
|
bukivedi ·
19-Окт-14 15:35
(спустя 3 часа, ред. 19-Окт-14 15:35)
Tesla_Flow писал(а):
65522060Вообщето и про Украину и про Россию одновременно
Да, возможно вы правы. Просто ситуация в России мне не очень хорошо знакома. Но насколько я вижу и слышу в России довольно успешно работают практически все заводы что были созданы при СССР, и создаются новые. У нас же порезали на металлолом и разрушили практически всё. Остались только "велосипедные артели", за редким исключением. Так что описание быта орков скорей напоминает Украину, хоть в книге всё безусловно гипертрофированно и доведено до абсурда. Впрочем, мне так казалось до "революции гидности"... теперь же абсурд - наше всё... ну плюс ещё пафос.
Defa_7 писал(а):
65524851Но изменить что то в себе это как раз самое сложное в этом мире...))
Неее... самое сложное для таких людей это признаться самим себе. Для этого у человека должен быть критический взгляд на свою обожаемую персону, а у вышеозначенных категорий граждан он чаще всего отсутствует.
|
|
Defa_7
|
Defa_7 ·
19-Окт-14 15:59
(спустя 23 мин.)
bukivedi
Цитата:
Неее... самое сложное для таких людей это признаться самим себе.
Здесь не противоречие, а дополнение. )
Сначала этот тип людей должен заметить это за собой, а потом уже захотеть или попытается что то изменить. )
Но правда именно заметить это за собой не легче. Такой тип людей будет до последнего пытаться не замечать в себе такой черты, отрицать, обвинять других в наездах, сговоре и прочему.)
Эго не будет позволять заметить до последнего.
|
|
bukivedi
|
bukivedi ·
19-Окт-14 20:44
(спустя 4 часа)
Defa_7 писал(а):
65527511Сначала этот тип людей должен заметить это за собой, а потом уже захотеть или попытается что то изменить. )
Ну а самый первый шаг - он самый сложный...
|
|
Stvens
|
Stvens ·
19-Окт-14 20:58
(спустя 14 мин.)
bukivedi писал(а):
65526131Неее... самое сложное для таких людей это признаться самим себе. Для этого у человека должен быть критический взгляд на свою обожаемую персону, а у вышеозначенных категорий граждан он чаще всего отсутствует.
Defa_7 писал(а):
65527511Здесь не противоречие, а дополнение. )
Сначала этот тип людей должен заметить это за собой, а потом уже захотеть или попытается что то изменить. )
Но правда именно заметить это за собой не легче. Такой тип людей будет до последнего пытаться не замечать в себе такой черты, отрицать, обвинять других в наездах, сговоре и прочему.)
Эго не будет позволять заметить до последнего.
Гсподи... От кого я это слышу? От женщин?
Возьмите ЛЮБОГО мужика за грудки и спросите у него "Есть ли хотя бы одна женщина на свете которая обладает самокритикой?" И послушайте что он вам раскажет по этому поводу, я не стану, но вот ЕГО возьмите и послушайте, умора.
Далее по пунктам.
Defa_7 писал(а):
65524851Думаю, что для выпендрежника это вообще не является никаким натужным! Это черта характера, и "натужным" для такого человека будет стараться как раз уклониться от "выпендрежа" )) Вспомните хотя бы знаменитое и крылатое выражение "Остапа понесло"...))
Это знаете, как бывают люди- вруны. Они врут просто так, без всякого повода, для удовольствия, даже когда им это вообще не принесет никакой пользы. И даже частенько один вред. Встречали наверное таких. )
Или люди-хвастуны. Тоже, их несет, и они никак они не могут избежать этого своего пристрастия. Натура такая.
Такие черты характера, которые конечно сразу замечаются окружающими, не всегда работают на пользу самому человеку. Но изменить что то в себе это как раз самое сложное в этом мире...))
Дефа... Тут такой вопрос в котором думать не надо, понимаешь?
Тут надо не думать закинув ногу на ногу перед мноитором щелкая лениво по клавиатуре, а ВИДЕТЬ.
Так вот я очень наблюдателен, и что там за собой, за людьми в принципе, и могу совершенно ответственно вам заявить что ИМЕННО на все что вы перечислили человек затрачивает максимум своей энергии.
Прям от первого до последнего. "Остапа понесло!"
Вспомните контекст фразы и что было после этого? Вы думаете это было ему легко и естественно?
То что он Мог такое выдать не означало того что это ему легко.
Тут случай даже как бы личный для меня потому что моя фамилия Остапов
Вруны и Хвастуны, их вообще можно не рассматривать в качестве примера потому что ЛЮБОЙ кто видел и отмечал их поведение скажет ВАМ, не заметившей этого что эти тратят Уйму энергии на свою деятельность, да кому я это говорю, женщине? Загляни в себя и спроси себя Мало ли постоянное твое личное вранье отнимает у тебя энергии?
А вам всем я еще раз могу повторить, тем что скопом на одного (и понятно почему) что ваше поведение очень прозрачно.
Вы ходите сюда чтобы заполнить пустоту у вас внутри, вам не важна ни истина, ни тема, ничего иное, это так сказать такой салон, где приятные внутренней пустотой люди приходят и пытаются ВМЕСТЕ ее чем то заполнить.
А чем пустота может себя заполнить? Ну во первых обсуждением всяческих банальностей лежащих на поверхности типа новостей с полей, и фронтов, и отпугиванием тех кто это болото может развеять скопом да навалясь.
Но это же смешно, господа? Вы не понимаете что в этом публичном само раздевании любой кто придет и посмотрит на вас со стороны увидит только то что можно увидеть после раздевания пустоты, пустоту!
На вашем месте я бы сделал иначе. Я бы просто промолчал. Иногда бывают и такие случаи, это чтобы до вас дошло, что я то как раз умею посмотреть на себя критично, когда я вижу что сам я не тяну, и не прав, и более того человек понимает больше меня, я просто молчу, и чаще СЛУШАЮ его. Когда пойму, начинаю разговор, подтягиваюсь, развиваю тему, и получается что нет уже никаких уровней и нет никакой рисовки, нет высмеивания и сравнения меня с ним.
А вас даже на это не хватает, ну не смешно ли? Вы как дети пяти лет на дневной спячке.
"У меня больше, нет у меня больше, А у меня вообще нет, зато вот я так могу!!!"
У вас господа кризис жанра, вы не знаете что сказать, и потому несете хрень абы хоть что то ляпнуть.
|
|
bukivedi
|
bukivedi ·
20-Окт-14 02:18
(спустя 5 часов, ред. 20-Окт-14 02:18)
Defa_7
Как вы были правы. Его таки несёт... Остапа... Defa, присоветуйте, пожалуйста, месье чего-нибудь от ... хммм... проноса. а то все мои рецепты от сего недуга начинаются с вырви-глаз травы и выпить яду... а это всё же несколько не гуманно............. хоть и Очень действенно ...
|
|
Defa_7
|
Defa_7 ·
20-Окт-14 11:05
(спустя 8 часов)
Цитата:
Тут случай даже как бы личный для меня потому что моя фамилия Остапов
Да, Господь Бог иногда не без юмора...
|
|
zelenogolov
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 256
|
zelenogolov ·
20-Окт-14 12:59
(спустя 1 час 53 мин.)
Остапа то несет, то жмет ему корона,
Но это нашему герою невдомек.
Он увлечен полированьем трона
|
|
bukivedi
|
bukivedi ·
20-Окт-14 17:47
(спустя 4 часа)
zelenogolov писал(а):
65537037Остапа то несет, то жмет ему корона,
Но это нашему герою невдомек.
Он увлечен полированьем трона
Что трон - горшок, он так и не просёк.
|
|
Stvens
|
Stvens ·
20-Окт-14 18:18
(спустя 30 мин., ред. 20-Окт-14 18:18)
Браво, браво...
Очень выразительно
|
|
zelenogolov
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 256
|
zelenogolov ·
20-Окт-14 19:10
(спустя 52 мин.)
bukivedi
Добрее нужно быть к людям
|
|
bukivedi
|
bukivedi ·
20-Окт-14 21:01
(спустя 1 час 50 мин., ред. 20-Окт-14 21:01)
|
|
Defa_7
|
Defa_7 ·
21-Окт-14 17:19
(спустя 20 часов, ред. 21-Окт-14 17:19)
Сейчас решила послушать лекции Быкова, они здесь есть, на торренте.
Первым делом прослушала про Лермонтова. В общем ничего плохого Быков не сказал. Конечно все у Лермонтова было непросто, это ясно. Разве может быть просто у гениев? Зато вспомнила свои впечатления о книгах Лермонтова, которые читала в подростковом возрасте. Даже захотелось что то перечитать... )
Потом начала слушать лекцию о Ремарке. Пришла в шок. Быков о Ремарке так говорит, как будто сам Быков это Толстой...) То сказал, что Ремарк не умеет писать, но правда почему то был самым издаваемым в Европе. То сказал, что вот такую то книгу он писал, когда уже писать научился...)) В общем я в Быкове несколько разочаровалась. Нельзя быть самому писателем и так отзываться о великих представителях цеха. Если бы он хотя бы сам не был писателем, тогда ладно. ) Но будучи сам... нет, так нельзя. Это как то некрасиво, фамильярно, что ли... Я не о том, что он должен их всех хвалить, мало ли что кому нравится или не нравится... Но он выступает как лектор, подача должна быть более уважительна.
Теперь стало понятно, почему Быков так о Пелевине отзывался...))
|
|
ork_kusaka
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 153
|
ork_kusaka ·
13-Дек-14 01:17
(спустя 1 месяц 22 дня)
56477251
Цитата:
Смотрю я на то, что происходит сейчас в секторе Газа, и меня не покидает ощущение, что снимают очередной S.N.U.F.F
Вся наша т.н цивилизация+история = один большой, проплаченный блядский S.N.U.F.F.
Сознание того, что мы живём в искусственно созданной реальности, не покидает меня уже достаточно долго. Впервые задумался над этим в 1995 году. 96-й (повторные Ельцинские выборы=этот ублюдочный паноптикум-"Голосуй, или проиграешь"!, лишь уверил меня в этих выводах)
Наши мозги, нервная энергия = лишь пища для планетарной оравы маркетологов. Для них, мы консервы..батарейки, питающие их, трижды не нужную никому, по-настоящему псевдо-деятельность.
Мы-обработаны. Мы-спим. Пака мы спим-нами питаются.
"манекены" под "оккупацией"
|
|
NuclearHeart
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 44
|
NuclearHeart ·
13-Янв-15 16:20
(спустя 1 месяц)
|
|
nell1k
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
nell1k ·
11-Фев-15 15:01
(спустя 28 дней, ред. 11-Фев-15 15:01)
|
|
Лялин
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 351
|
Лялин ·
26-Май-15 23:07
(спустя 3 месяца 15 дней, ред. 26-Май-15 23:08)
исполнение Чонишвили-- ЛУЧШЕЕ по-моему.
Он явно ПОНИМАЕТ что читает и КАК ЭТО надо читать!!!!
Раздача супер "Оркские революции готовят точно так же, как гамбургеры, за исключением того, что частицы го...на в оркских черепах приводятся в движение не электромагнитным полем, а информационным."
сhizhik писал(а):
51428104Как по мне то чушь несусветная - остановил после "Дао Песдын".
С его творчеством знаком по Дженерейшн П, Жёлтой стреле, Жизни насекомых...
Ооооо......... Как Вы ошибаететсь, обращая внимание на такие "пелевинские шалости". В-остальном книга великолепна.
Velius_3 писал(а):
51651966saturn4v Книга эта не о нынешнем времени ни о политике ни о чем таком в ней ничего нет, все это просто фон, антураж. Книга о женщине и мужчине, и о том что между ними есть, и может быть. Хотя эта тема сделана фоном, она главная, и на мой взгляд именно эта не объявленная война полов ..... Вот ИМЕННО. Книга про Любовь!!!! Остальное- ФОН.
|
|
bukivedi
|
bukivedi ·
26-Май-15 23:31
(спустя 23 мин.)
Лялин писал(а):
67887815Вот ИМЕННО. Книга про Любовь!!!! Остальное- ФОН.
Какая нафиг Любофь? О чем вы? Где в этой книге вы увидели любовь? Какие мужчина и женщина? Где?
|
|
|