Ошибка: Диск перегружен (Настройка кэширования и другие способы уменьшения нагрузки на HDD) [Ответы в 1-м посте] 28.07.2016

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.
Ответить

ANINFORTOMTSRTCSSS

Стаж: 5 лет 8 месяцев

ANINFORTOMTSRTCSSS · 28-Апр-21 03:37 (3 года 6 месяцев назад)

Фридрихсдор писал(а):
ANINFORTOMTSRTCSSS, цель - хранение и раздача на полной скорости гигабита раздач типа сериалов/фильмов, т.е. вес одной раздачи 10-300 Гб с количеством видеофайлов 10-250 штук в большинстве случаев, т.е. совсем мелких файлов типа фотографий не сидируется.
Цель как бы благородная, но раздача торрентов (раздач) с тысячами заданий в клиенте с суммарным объёмом в десятки терабайт на постоянной полной скорости интернета 1 Гбит/с (со средней скоростью 1 Гбит/с) с дисками HDD невозможна. Такая раздача даже с дисками SSD, доступными обычным пользователям интернета, невозможна.
Раздачу с огромной средней скоростью отдачи, соответствующей тарифной скорости интернета типа 500-1000* Мбит/с, делают на раздачах с большим количеством качающих, чтобы подавляющая часть времени компьютер раздавал части торрентов (раздач) с часто находящихся в ОЗУ копий частей торрентов (раздач). В ОЗУ одни и те же копии частей торрентов (раздач) часто могут находиться только при огромном спросе на них. Огромный спрос на одни и те же копии частей торрентов (раздач) возможен только при огромном количестве качающих, присоединенных к клиенту.
В нынешнее время огромное количество провайдеров предоставляют тарифные скорости интернета 500 Мбит/с и более и поэтому ваша цель (хранение огромного количества раздач и раздача их на полной скорости гигабита), скорее всего, несбыточна, так как будет мешать огромное количество раздающих части торрентов с высокоскоростным интернетом.
Если до 2018 года я играючи загружал суммарную тарифную скорость 1400 Мбит/с нескольких IP-соединений, то с марта этого года, например, с большими трудностями удерживаю среднюю скорость интернета с тарифной скоростью 500 Мбит/с на уровне тарифной скорости 500 Мбит/с даже с дисками SSD:
скрытый текст
Отданное за 30 дней:
скрытый текст
Отданное за 12 дней 1 час 32 мин:
скрытый текст
Не обращать внимания на:
скрытый текст
а) "Ошибка: unregistered torrent" (считайте, что это из-за моей прихоти);
б) отсутствие фиксированного объёма кэша в строке "Кэш" в зоне "Статистика записи" (в клиенте во время снятия скриншота отобразилось не всё, что должно было отобразиться).
* - многие провайдеры вместо тарифной скорости 1 Гбит/с (1024 Мбит/с) указывают тарифную скорость 1000 Мбит/с.
Охарактеризуйте своё компьютерное хозяйство, чтобы посмотреть на реальные возможности файлообмена вашего компьютерного хозяйства.
[Профиль]  [ЛС] 

Фридрихсдор

Старожил

Стаж: 12 лет 4 месяца

Фридрихсдор · 28-Апр-21 23:16 (спустя 19 часов)

ANINFORTOMTSRTCSSS писал(а):
81341111раздача торрентов (раздач) с тысячами заданий в клиенте с суммарным объёмом в десятки терабайт на постоянной полной скорости интернета 1 Гбит/с (со средней скоростью 1 Гбит/с) с дисками HDD невозможна
Во-первых, я не ставил так вопрос- чтобы тысячи заданий были в одном клиенте, я писал, что надо разбивать тысячи заданий на несколько клиентов, каждый из которых имеет только принадлежащие ему накопители. Во-вторых, можно провести эксперимент- взять мощный процессор, много памяти, серверные винты в страйп и пораздавать с одного клиента.
81341111В нынешнее время огромное количество провайдеров предоставляют тарифные скорости интернета 500 Мбит/с и более и поэтому ваша цель (хранение огромного количества раздач и раздача их на полной скорости гигабита), скорее всего, несбыточна, так как будет мешать огромное количество раздающих части торрентов с высокоскоростным интернетом.
Будем нивелировать возросшую скорость конкурентов на раздаче увеличением числа и объемов раздач в своих клиентах.
81341111с большими трудностями удерживаю среднюю скорость интернета с тарифной скоростью 500 Мбит/с на уровне тарифной скорости 500 Мбит/с даже с дисками SSD
Зачем для такой скорости ССД? Легко справятся 2-3 винта.
[Профиль]  [ЛС] 

ANINFORTOMTSRTCSSS

ANINFORTOMTSRTCSSS · 29-Апр-21 14:14 (спустя 14 часов)

Фридрихсдор писал(а):
скрытый текст
... раздача торрентов (раздач) с тысячами заданий в клиенте с суммарным объёмом в десятки терабайт на постоянной полной скорости интернета 1 Гбит/с (со средней скоростью 1 Гбит/с) с дисками HDD невозможна.
Во-первых, я не ставил так вопрос, чтобы тысячи заданий были в одном клиенте, я писал, что надо разбивать тысячи заданий на несколько клиентов, каждый из которых имеет только принадлежащие ему накопители.
Во-вторых, можно провести эксперимент, например, взять мощный процессор, много памяти, серверные винты в страйп и пораздавать с одного клиента.
Я не возражаю, если написанное мной будете читать следующим образом: "... раздача торрентов (раздач) с тысячами заданий в клиентах с суммарным объёмом в десятки терабайт на постоянной полной скорости интернета 1 Гбит/с (со средней скоростью 1 Гбит/с) с дисками HDD невозможна.".
По вашим понятиям много памяти для обычного пользователя трекера это сколько?
Если ваши "страйп" означает RAID, то могу дать адрес пользователя другого трекера, который добился хотя бы один раз ежедневной отдачи в объеме 8,89 ТБ, раздавая раздачи с RAID (3 ТБ х 8) с ОЗУ сервера Z* ГБ (* - Z сообщу после ответа на заданный Вам вопрос) с клиентом qBittorrent**.
** - правда, это по старым сведениям. Возможно, уже был другой клиент, но не µTorrent так как сервер его был не c ОC семейства Windows:
скрытый текст
С новыми его сведениями я ещё не интересовался.
В дни раздач более 8 ТБ в день я не видел в профиле его аккаунта много раздач, т.е. их было явно менее 50 и среди них было малое количество явно скоростных торрентов (раздач), т.е. была довольно большая степень (КПД) использования ОЗУ.
Фридрихсдор писал(а):
скрытый текст
В нынешнее время огромное количество провайдеров предоставляют тарифные скорости интернета 500 Мбит/с и более и поэтому ваша цель (хранение огромного количества раздач и раздача их на полной скорости гигабита), скорее всего, несбыточна, так как будет мешать огромное количество раздающих части торрентов с высокоскоростным интернетом.
Будем нивелировать (компенсировать) возросшую скорость конкурентов на раздаче увеличением числа и объемов раздач в своих клиентах.
Интересно было бы посмотреть на вашу реальную попытку осуществления вашего утверждения с вашими: "... увеличением числа и объемов раздач в своих клиентах.".
Фридрихсдор писал(а):
скрытый текст
... с большими трудностями удерживаю среднюю скорость интернета с тарифной скоростью 500 Мбит/с на уровне тарифной скорости 500 Мбит/с даже с дисками SSD: ...
Зачем для такой скорости ССД? Легко справятся 2-3 винта.
Забавно выглядит ваш ответ после ваших: "Какие нужны железо и клиенты с настройками, чтобы раздавать десятки терабайт с тысячами заданий на гигабите? Такое ощущение, что нмжд не справляются с такими нагрузками, нужны ссд." ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=81328820#81328820 ).
Интересно было бы посмотреть на вашу попытку защиты ваших: "Легко справятся 2-3 винта.":
скрытый текст
Если попытка будет (хотя бы теоретическая), то " ... удерживаю среднюю скорость интернета с тарифной скоростью 500 Мбит/с на уровне тарифной скорости 500 Мбит/с ..." в моём понимании означает ежедневную раздачу частей торрентов (раздач) в объёме не менее 4675-4875 ГБ или не менее 144925-151125 ГБ (141,5-147,5 ТБ) за 31 дней подряд:
скрытый текст
По аналогии указанному объёму для 500 Мбит/с для 1 Гбит/с это будет 9350-9750 ГБ за 24 часа подряд или 283-295 ТБ за 31 дней подряд.
Фридрихсдор писал(а):
Зачем для такой скорости ССД?
В данном конкретном случае, указанном в сообщении https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=81341111#81341111, необходимы были диски исключительно SSD на случай подачи искового заявления в суд на регионального провайдера:
скрытый текст
см. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=81299534#81299534 , начиная с "Для "наказания" провайдера ...".
[Профиль]  [ЛС] 

Фридрихсдор

Старожил

Фридрихсдор · 01-Май-21 13:32 (спустя 1 день 23 часа)

81347269По вашим понятиям много памяти для обычного пользователя трекера это сколько?
Более 16 Гб.
81347269Если ваши "страйп" означает RAID, то могу дать адрес пользователя другого трекера, который добился хотя бы один раз ежедневной отдачи в объеме 8,89 ТБ, раздавая раздачи с RAID (3 ТБ х 8)
С такой отдачей я согласен, так как имеется личный опыт.
81347269с клиентом qBittorrent**. ** - правда, это по старым сведениям. Возможно, уже был другой клиент, но не µTorrent так как сервер его был не c ОC семейства Windows:
По личному опыту qBittorrent от 4 версии и выше легче переваривает большое количество активных заданий, чем старые уторренты, поэтому выше минимальная скорость отдачи, при закачке меньше проседает отдача. Минусы- меньше максимальная скорость отдачи, недрюжелюбный интерфейс и настройки.
81347269В дни раздач более 8 ТБ в день я не видел в профиле его аккаунта много раздач, т.е. их было явно менее 50 и среди них было малое количество явно скоростных торрентов (раздач), т.е. была довольно большая степень (КПД) использования ОЗУ.
Опять у вас все сводится к любованию на рейтинг, а меня интересует раздача больших массивов информации, что гораздо сложнее и дороже.
81347269Интересно было бы посмотреть на вашу реальную попытку осуществления вашего утверждения с вашими
На данный момент я полностью использую свой интернет канал. Ограничений по железу нет. Если я перейду на более толстый канал, то потребуется модернизация системы. Что такого интересного может быть в столь будничном моменте, как подключение сата-кабелей?
81347269Интересно было бы посмотреть на вашу попытку защиты ваших: "Легко справятся 2-3 винта."
Где по вашему мнению находится узкое место, что вы считаете данное событие ложным?
81299534В течение 31 дня подряд проверял файлообмен новой тарифной скорости 500 Мбит/с и во время проверки средняя скорость отдачи интернета за период длительностью в 31 день составила 4710,4 ГБ в сутки, т.е. провайдер свои услуги по скорости интернета выполнил на все 100 %.
Раздавал части торрентов (раздач) с дисков SSD и достаточно было компьютера с ОЗУ 8 ГБ.
Это реальные достижимые цифры, только у вас еще и преимущество в виде ссд. К тому же вы не указали сценарий использования системы для раздачи- запускается ли на ней другие задачи, которые отбирают ресурсы?
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет

Л. М. Гога · 01-Май-21 13:37 (спустя 5 мин.)

Фридрихсдор
Не кормите его.
[Профиль]  [ЛС] 

ANINFORTOMTSRTCSSS

ANINFORTOMTSRTCSSS · 01-Май-21 20:37 (спустя 6 часов)

Фридрихсдор писал(а):
скрытый текст
Фридрихсдор писал(а):
По вашим понятиям много памяти для обычного пользователя трекера это сколько?
Более 16 Гб.
Фридрихсдор писал(а):
Если ваши "страйп" означает RAID, то могу дать адрес пользователя другого трекера, который добился хотя бы один раз ежедневной отдачи в объеме 8,89 ТБ, раздавая раздачи с RAID (3 ТБ х 8)
С такой отдачей я согласен, так как имеется личный опыт.
Фридрихсдор писал(а):
с клиентом qBittorrent**. ** - правда, это по старым сведениям. Возможно, уже был другой клиент, но не µTorrent так как сервер его был не c ОC семейства Windows: ...
По личному опыту qBittorrent от 4 версии и выше легче переваривает большое количество активных заданий, чем старые уторренты, поэтому выше минимальная скорость отдачи, при закачке меньше проседает отдача. Минусы - меньше максимальная скорость отдачи, недружелюбный интерфейс и настройки.
Фридрихсдор писал(а):
В дни раздач более 8 ТБ в день я не видел в профиле его аккаунта много раздач, т.е. их было явно менее 50 и среди них было малое количество явно скоростных торрентов (раздач), т.е. была довольно большая степень (КПД) использования ОЗУ.
Опять у вас все сводится к любованию на рейтинг, а меня интересует раздача больших массивов информации, что гораздо сложнее и дороже.
У автора достижения 8,89 ТБ отданного за день объём ОЗУ с его давнего информативного сообщения на форуме трекера составляет 64 ГБ. Клиент у него в текущее время по данным вчерашней проверки qBittorrent 4.3.4.1.
Адрес его пришлю в ваши "Личные сообщения", т.е. точные данные сможете получить лично у него и, естественно, сможете обмениваться с ним и на тему файлообмена.
Сравнительную оценку клиентов qBittorrent и µTorrent или qBittorrent и BitTorrent пришлю в ваши "Личные сообщения". Пришлю и несколько ссылок на сообщения, в которых пользователи трекеров приводят скриншоты с файлообменом со скоростью более 100 Мбайт/с с qBittorrent.
Причины проседания отдачи при закачке тоже пришлю в ваши "Личные сообщения".
Если Ваши: "Опять у вас все сводится к любованию на рейтинг ..." относятся к учету статистики параметров файлообмена аккаунтов на трекерах, то я ими практически никогда не интересовался из-за того, что интересуюсь только статистикой работы клиентов:
скрытый текст
Это видно и по данным сообщения https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=81341111#81341111 , в котором на раздачах есть "Ошибка: unregistered torrent" и на присутствие, которых был короткий ответ: ""Ошибка: unregistered torrent" (считайте, что это из-за моей прихоти)".
Если чуть подробнее ответить, то причиной является отсутствие интереса к учету отданного трекерами, т.е. интересуюсь только статистикой работы клиентов. Сегодня в том же клиенте строк с "Ошибка: unregistered torrent" уже 7:
скрытый текст
Могло быть и 9, но один диск SSD c двумя большими раздачами после чтения частей раздач в суммарном объёме 1820000 ГБ явно стал барахлить и пришлось в клиенте две раздачи с "Ошибка: unregistered torrent" отключить.
Фридрихсдор писал(а):
скрытый текст
Интересно было бы посмотреть на вашу реальную попытку осуществления вашего утверждения с вашими ...
На данный момент я полностью использую свой интернет канал. Ограничений по железу нет. Если я перейду на более толстый канал, то потребуется модернизация системы. Что такого интересного может быть в столь будничном моменте, как подключение сата-кабелей?
Что означает "... свой интернет канал."? Это означает канал интернета тарифа не "Физическое лицо", а "Юридическое лицо" или по круче?
скрытый текст
Знаком с двумя лицами, имеющими интернет канал с суммарной тарифной скоростью 80 Гбит/с и 100 Гбит/с для занятия бизнесом, торгуя трафиком интернета.
Фридрихсдор писал(а):
скрытый текст
Интересно было бы посмотреть на вашу попытку защиты ваших: "Легко справятся 2-3 винта."
Где по вашему мнению находится узкое место, что вы считаете данное событие ложным?
Ответ будет не коротким и поэтому его пришлю в ваши "Личные сообщения".
Фридрихсдор писал(а):
скрытый текст
В течение 31 дня подряд проверял файлообмен новой тарифной скорости 500 Мбит/с и во время проверки средняя скорость отдачи интернета за период длительностью в 31 день составила 4710,4 ГБ в сутки, т.е. провайдер свои услуги по скорости интернета выполнил на все 100 %.
Раздавал части торрентов (раздач) с дисков SSD и достаточно было компьютера с ОЗУ 8 ГБ.
Это реальные достижимые цифры, только у вас еще и преимущество в виде ссд. К тому же вы не указали сценарий использования системы для раздачи - запускается ли на ней другие задачи, которые отбирают ресурсы?
ОЗУ было всего 8 ГБ из-за того, чтобы в будущем я специалистам регионального провайдера смог бы при проблемах со скоростью файлообмена ответить: "Когда Вы свои услуги по тарифной скорости выполняете на 100 %, то и с компьютером с ОЗУ всего 8 ГБ объём трафика файлообмена согласно тарифному плану." с предоставлением им данных, подтверждающих сказанное.".
ОС компьютера не имела других заданий, кроме файлообмена клиента. Браузер запускался только для скачивания торрент-файлов. Постоянно работали программы, которые можно увидеть на скриншотах. Были случаи работы программы по видеозаписи интересных моментов работы клиента, но ежедневной или долговременной видеозаписи не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Фридрихсдор

Старожил

Фридрихсдор · 02-Май-21 23:42 (спустя 1 день 3 часа)

ANINFORTOMTSRTCSSS
ответил в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

vitros666

Стаж: 14 лет 4 месяца

vitros666 · 07-Май-21 14:25 (спустя 4 дня, ред. 07-Май-21 14:25)

Кто нибудь знает какая взаимосвязь между торрент клиентом качающим что-либо и курсором мышки? При загрузке торрента бывает курсор начинает дергаться... это омерзительно. Вырубаешь клиент - всё ок. Включаешь еще раз и потом опять всё ок, но бывает что и перезапуск не помагает. Он не дергается сам по себе, только если вести курсор в любую сторону он пропадает и появляется дальше по траектории ... Ну какая тут может быть взаимосвязь?
Это происходит и на кубит торренте последней версии и на торенте 355, такого нет лишь на торренте 1.8.2 но он стал для меня не юзабелен в последнее время на виндовс 10. Хочудобавить, что лишь кубит торрент с оф сайта и последней версии не вызывает каких либо ошибок и проблем(кроме проблем с курсором) на максимальной скорости закачки. Диск перегружен и подобная хрень прошли, они были на всех юторентах у меня в последнее время(раньше не было), также реальная загрузка диска не превышает 20-30 %, того самого диска, на который идет скачивание торрента.
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Hannibal61 · 07-Май-21 15:46 (спустя 1 час 20 мин., ред. 07-Май-21 15:46)

vitros666
Попоробуйте переткнуть мышку (если USB-ишная) в другой разъём USB - проблема может и в клиенте, но вряд ли у вас железо на уровне Пентиума 100-ого...
[Профиль]  [ЛС] 

vitros666

Стаж: 14 лет 4 месяца

vitros666 · 08-Май-21 10:54 (спустя 19 часов, ред. 08-Май-21 10:54)

Hannibal61 писал(а):
81388885Попоробуйте переткнуть мышку (если USB-ишная) в другой разъём USB - проблема может и в клиенте, но вряд ли у вас железо на уровне Пентиума 100-ого...
Переткнул, но не помогло и потом я выключил антивирус касперский(купленная за бабки лицензия) и это извращение с мышкой прошло. Но это какой-то бред. Попробую добавить бит торрент клиент в исключение и отпишу потом.
UPD. Добавил во всевозможные исключения целые папки с клиентами, потом вдобавок добавил программы в доверенные и запретил проверять трафик в доверенных программах. Результат 0, мерзкие лаги мышки при включенном касперский интернет секюрити 2021. Ах да, я еще все фильтры поставил на самый низкий режим работы..., лишь полное отключение антивируса помогает.. хз какой теперь выбрать.
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Hannibal61 · 08-Май-21 14:10 (спустя 3 часа)

vitros666
Если не принципиально какой клиент - попробуйте портабельные версии µTorrent из
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3694572,
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2205053
или
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3652842.
Распаковывайте только на НЕсистный диск. Или, если нет второго диска, в НЕсистемную папку.
[Профиль]  [ЛС] 

Frezer_ovshik

Стаж: 15 лет 4 месяца

Frezer_ovshik · 16-Июн-21 22:50 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 16-Июн-21 22:50)

Огромное вам спасибо !! за пункт 6!! #0.5.1 - Reg файл, PagePriority реально помогло!!! приоритет ввода вывода пришлось вернуть к стандартным так как раздача понизилась в 10 раз (не более 10 мегабит/с ) .
Юзаю комп три дня не выключая всё работает на ура !! До 2018 я пользовался версией 1.7 через телефонную линию ADSL , а вот с PPPOE старый торрент дружить не хочет !
А то, я без малого три года мучился ,за час 8 Гб оперативки сжирал ( пока клацаю ОН терпит )) стоит пойти чаю заварить и комп приходилось перезагружать )
[Профиль]  [ЛС] 

nik98qwe

Стаж: 12 лет 2 месяца

nik98qwe · 09-Сен-21 17:35 (спустя 2 месяца 22 дня)

Доброго времени суток! Не знаю куда писать - куда не ткнись в тех.разделах - только модераторы темы могут создавать, а тут что-то относительно по теме. Случилось ЧП сегодня: качал по тихой сериал один, весом 240ГБ уже второй день кряду и вдруг повылетала куча сообщений, что Windows ran out of memory. Unable to... прям много за раз появилось и схлопнулся торрент. я решил посмотреть, куда память делась, и увидел, что на диске С осталось всего 16 ГБ свободного места, хотя я всегда стараюсь держать 100 ГБ свободными, а сам сериал качал на диск Д. Так вот вопрос, что случилось, мог ли UTorrent забить диск , как его очистить в этом случае? Сейчас сериал спокойно докачивается, но места на С маловато.
[Профиль]  [ЛС] 

Shogal

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Shogal · 27-Сен-21 16:21 (спустя 17 дней)

nik98qwe писал(а):
81954392Так вот вопрос, что случилось, мог ли UTorrent забить диск , как его очистить в этом случае?
Дабы не играть в угадайку, лучше всего воспользоваться бесплатной утилитой, отображающей реальный объём заполнения диска различными папками и файлами.
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Л. М. Гога · 27-Сен-21 16:46 (спустя 25 мин.)

nik98qwe писал(а):
81954392повылетала куча сообщений, что Windows ran out of memory
Диск тут ни при чём. Это сообщение о нехватке оперативной памяти.
[Профиль]  [ЛС] 

Vivianus

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Vivianus · 11-Янв-22 18:03 (спустя 3 месяца 14 дней, ред. 11-Янв-22 18:03)

Здравствуйте, спасибо за тему. #2.1. Проверка разрешения SeManageVolumePrivilege работает только с высшими правами? Кажется, у меня - только так.
Xant1k писал(а):
66473525Чтобы защититься от подмены исполняемого файла злоумышленником, можно при запуске файла требовать выполнения дополнительных проверок (например, проверку контрольной суммы CHECKSUM, версии FILE_VERSION и т.п.).
Как это делать?
Если опция "Распределять место сразу" выключена, то когда файл начинает скачиваться, он тоже предварительно создается и заполняется нулями?
Опция "Скачивать последовательно" bt.sequential_download и bt.sequential_files имеет смысл и полезна при распределении места сразу и отключении прописывания нулей при этом, уменьшает фрагментацию?
Если запускать uTorrent 1.8.2 от имени админа, то скачиваемые torrent файлы не запускаются автоматически после скачивания в Chrome, появляется окошко "utorrent уже запущен, но не отвечает" или чтото такое. Если запускать браузер от имени админа, то скачиваемые торрент файлы запускаются автоматически нормально.
скрытый текст
Блин, теперь и punto switcher надо запускать с высшими правами, а то не работает в браузере, запущенном с высшими правами
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Л. М. Гога · 11-Янв-22 18:19 (спустя 16 мин.)

Vivianus писал(а):
82581780Если опция "Распределять место сразу" выключена, то когда файл начинает скачиваться, он тоже предварительно создается и заполняется нулями?
Да, если diskio.no_zero = false.
Vivianus писал(а):
82581780Опция "Скачивать последовательно" bt.sequential_download и bt.sequential_files имеет смысл и полезна при распределении места сразу и отключении прописывания нулей при этом, уменьшает фрагментацию?
На фрагментацию не влияет. Место под файл в любом случае выделяется сразу полностью, если выключена опция diskio.sparse_files (но оно не обязательно будет непрерывным — зависит от фрагментации свободного пространства).
[Профиль]  [ЛС] 

kiskisclone

Стаж: 5 лет 3 месяца

kiskisclone · 14-Янв-22 20:24 (спустя 3 дня)

Всем привет! В общем буквально на днях сталкнулся с такой же проблемой перегрузки диска. Весь инет облазил, все настройка перепробовал, в общем делал всё, что только можно... ничего не помогло! Но! Проблема решилась так: удалил торрент, пошёл по пути C/Users/AppData/Roaming и там нашёл папочку uTorrent и удалил её полностью к чертям собачьим! Скачал заного торрент (последней версии), установил и воуля! Всё заработало, проблемы с перегрузкой диска нет. Как рукой сняло! Вот в принципе и всё. Мне только удаление папки помогло! Спасибо за внимание! Всего доброго! =)
[Профиль]  [ЛС] 

ilionua

ilionua · 13-Фев-22 05:51 (спустя 29 дней)

Спасибище!!! Этот пункт "загляните в Настройки - Кэширование, отключите собственное кэширование клиента (т.е.снимите пару выдающихся влево галок нижнего блока "Дополнительно", обведенного прямоугольником)" - решил мою проблему!!
[Профиль]  [ЛС] 

Sanya Metalcore

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Sanya Metalcore · 07-Апр-22 18:55 (спустя 1 месяц 22 дня)

Люди соображающие, здравствуйте. Я немного чайник, посему буду возможно изъяснятся слегка коряво.
Проблема такая; не цепляет сидеров и сам раздать не могу. Проблему несколько раз решал таким способом: удалял все торренты (порядка 40-50 штук) и закидывал их заново, перепроверяя целостность хэша и внезапно всё отлично. Раздача и закачка на высоте. Через несколько дней внешний жёсткий начинает перегружаться и щёлкать. Сегодня так вообще перестал находится. Перевоткнул из разветвителя USB напрямую в комп. Перестал щёлкать и нашёлся, но качать - не качает.
Грешу на комп, он старенький.
Характеристики:
Процессор: Intel(R) Celeron(R) CPU G1620 @ 2.70GHZ
Установленная память: 8:00 ГБ (7,48 доступно)
Тип системы: 64-разрядная.
Проблемы-то начались когда я все файлы для раздачи перекинул на внешний жёсткий (он на 5 ТБ). Если он воткнут заранее в комп, то комп даже загрузиться не может. Приходится его потом втыкивать.
Что ещё?
Utorrent версия 2.2.1
Винда 7
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 2 месяца

Papant · 07-Апр-22 19:03 (спустя 7 мин.)

Sanya Metalcore писал(а):
82971095файлы для раздачи перекинул на внешний жёсткий
Торрент с внешними USB дисками не очень хорошо работает.
82971095внешний жёсткий начинает перегружаться
Что имеете в виду ? В клиенте появляется сообщение Диск перегружен?
[Профиль]  [ЛС] 

Sanya Metalcore

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Sanya Metalcore · 07-Апр-22 20:48 (спустя 1 час 45 мин.)

Papant писал(а):
82971120
82971095файлы для раздачи перекинул на внешний жёсткий
Торрент с внешними USB дисками не очень хорошо работает.
82971095внешний жёсткий начинает перегружаться
Что имеете в виду ? В клиенте появляется сообщение Диск перегружен?
Любой торрент плохо работает? От версий не зависит?
Да, пишет "Диск перегружен".
Я искал решение проблемы; кто-то говорил сократить путь до раздач торрента на жёстком. Сократил с трёх шагов до двух.
Мне ещё интересно, загруженность диска может быть от количества раздач? (у меня порядка 50) Может убавлять, да проверять как будет себя вести?
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Hannibal61 · 07-Апр-22 20:52 (спустя 4 мин.)

82971525кто-то говорил
Sanya Metalcore
А в первый пост данной темы не заглядывали?
[Профиль]  [ЛС] 

voloxa6

Стаж: 7 лет 2 месяца

voloxa6 · 13-Апр-22 16:33 (спустя 5 дней)

я устал ковыряться и искать причины перегрузки диска, перепробовал все что можно. короче, кеш оставил по умолчанию на 32мб, поставил на закачку три сезона сериала на 85 гигов и через минут 20 после свистоплясок с перегрузом клиент стал качать ровно и без сбоев. лично для меня лучше так, чем жесткие зависоны с кешем в 1800 и нудными перехешированиями
[Профиль]  [ЛС] 

Vivianus

Vivianus · 14-Апр-22 14:21 (спустя 21 час, ред. 14-Апр-22 14:21)

Что скажите про такие настройки, есть замечания? Когда скачиваю большую раздачу, то чтобы файлы не заполнялись нулями, запускаю utorrent от имени администратора. Чтобы торрент файлы автоматически открывались в utorrent после скачивания в браузере, браузер тоже нужно запускать от имени администратора.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Belomorus-2

Top Seed 05* 640r

Стаж: 8 лет 1 месяц

Belomorus-2 · 14-Апр-22 15:27 (спустя 1 час 5 мин.)

Vivianus писал(а):
82998154браузер тоже нужно запускать от имени администратора.
Может быть, пригодится: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=81907028#81907028
[Профиль]  [ЛС] 

ANUB17S

Стаж: 13 лет 2 месяца

ANUB17S · 22-Апр-22 19:08 (спустя 8 дней)

Здравствуйте.
Прям удивляюсь, никогда не думал что будут писать в 22 году по теме disk overloaded.
Когда-то был слабенький интернет, качал себе все подряд и никогда о таком даже не слышал, потом как-то прилетел на нашу улицу праздник, нам завезли оптику и провайдер предложил 2 тарифа - 100Мбит/сек и 1Гбит/сек. Долго не думая естественно я выбрал 1Гбит/сек, так сказать на вырост, сразу купил гигабитный роутер и SSD (то есть как я предполагал уже тогда, что обычный HDD не вывезет таких скоростей), но на SSD я зажал бабки и купил маленький и более простенький, тем не менее на нем была проблема с disk overloaded не так часто как на обычном HDD.
Сейчас у меня полностью сменено железо, куплен нормальный роутер (который не режет скорость спустя некоторое время к 300Мбит/сек) и другой SSD (если быть точным, Samsung SSD 860 EVO 500Gb), на нем же установлена OS Win 10 64-bit, а проблемы все те же остались.
Если торрент не состоит с кучи мелких файлов, то надписи "disk overloaded" практически нет, или она появляется на долю секунды и тут же исчезает, но если торрент (к примеру распакованная 30+ Gb игра) с кучей мелких файлов, то спустя пару секунд скачивания на полной скорости тут же появляется эта чертовая надпись с перегрузкой диска и скорость начинает крутое пике.
Много форумов перечитал, разные настройки и разные значения пробовал выставлять в доп. настройках uTorrent, так же как и сами версии и программы торрентов менял, не помогло, если обычный Repack скачивает нормально, то какой нибудь Steam-Rip распакованный пережевывает в прикуску с disk overloaded очень долго.
И я так понимаю, однозначного решения данной проблеме до сих пор еще не придумали?
Пробовал qBittorrent, надписей там вроде бы никаких не появлялось на счет перегрузки диска, но скорости не впечатляют вовсе, не покидало чувство что он искусственно режет скорость еще до начала перегрузки диска.
Насколько я знаю, Blizzard launcher, Epic launcher и другие работают по принципу торрентов, но что бы я от туда не скачивал, все скачивается всегда на максимальной скорости 1Гбит/сек (80-100 Мб/сек)!
[Профиль]  [ЛС] 

Vivianus

Vivianus · 22-Апр-22 19:53 (спустя 44 мин., ред. 22-Апр-22 19:53)

ANUB17S
У вас качается только 1 торрент и при этом перегрузка или сразу несколько одновременно? На диске нет фрагментации файлов? diskio.no_zero = true в настройках-Дополнительно включен и utorrent запускается с правами администратора? Диск, на который скачивается, CMR или SMR?
[Профиль]  [ЛС] 

ANUB17S

Стаж: 13 лет 2 месяца

ANUB17S · 22-Апр-22 21:12 (спустя 1 час 18 мин.)

Vivianus
Всегда проверяю на нескольких торрентах, но запускаю их по очереди, то есть добавил один, скачал его полностью и только потом добавляю какой-то другой предварительно остановив первый, или удалив его. Фактически сейчас тестирую только на двух торрентах (1 - Repack запакованной игры с несколькими файлами весом 37Гб, 2 - Repack игры распакованный, состоит из кучи мелких файлов общим весом 36.3Гб), запускаю их по очереди после изменения каких либо настроек и перезапуска самого uTorrent, одновременно никогда не запускал несколько торрентов.
diskio.no_zero = true
uTorrent запускал и с правами и без них, без разницы.
На диске нет фрагментации файлов? Если только она не включена по умолчанию в Win 10 Pro, то нет, никогда и нигде ее не включал.
Диск, на который скачивается, CMR или SMR? - А вот это я не понял, что это и где посмотреть?
Забыл упомянуть, эксперименты провожу на 3.3.1 Portable версии, наэкспериментировался уже до такой степени, что с последними изменениями диск перегружен теперь всегда в начале скачивания, при чем не важно какую из двух перечисленных игр скачиваю, вне зависимости от настроек и откатов на предыдущие запакованные мной билды этой же версии юторрента.
Вспомнил, что у меня еще есть запакованная портабл версия uTorrent 2.2.0
Настройки>Общие:
☑ Распределять место сразу
Дополнительно:
- diskio.use_partfile *false
- diskio.no_zero = true
Кэширование:
☑ Задать вручную: 1024
☐ Освобождать память, если кэш не используется
☑ Кэшировать записи на диск
☑ Записывать не тронутые блоки каждые 2 минуты
☑ Сразу записывать завершенные части
☑ Включить кэширование, чтение с диска
☑ Отключить кэш чтения при низкой скорости раздачи
☑ Удалять устаревшие блоки из кэша
☐ Автоувеличение размера кэша при его заполнении
☑ Отключить Windows-кэширование при записи на диск
☐ Отключить Windows-кэширование при чтении с диска
И на мое удивление с этой версией и такими настройками 1 - Repack запакованной игры с несколькими файлами весом 37Гб набирает скорость за несколько секунд к максимальной, потом вылазит "Диск перегружен" где-то на 20-30 секунд, после чего ошибка исчезает к самому завершению скачивания, скорость стабильная, максимальная.
2 - Repack игры распакованный, состоит из кучи мелких файлов общим весом 36.3Гб, сразу начинает скачивать на максимальной скорости и где-то ближе к 60% без каких либо ошибок с диском переодически скорости стремительно падает к нули и так же моментально возвращается к максимальной (подозреваю что в эти моменты сбрасывается кэш), в любом случаи это лучше чем-то что происходило на версии 3.3.1!
[Профиль]  [ЛС] 

ANINFORTOMTSRTCSSS

ANINFORTOMTSRTCSSS · 23-Апр-22 04:32 (спустя 7 часов)

ANUB17S писал(а):
скрытый текст
Прям удивляюсь, никогда не думал что будут писать в 22 году по теме disk overloaded.
Когда-то был слабенький интернет, качал себе все подряд и никогда о таком даже не слышал, потом как-то прилетел на нашу улицу праздник, нам завезли оптику и провайдер предложил 2 тарифа - 100Мбит/сек и 1Гбит/сек. Долго не думая естественно я выбрал 1Гбит/сек, так сказать на вырост, сразу купил гигабитный роутер и SSD (то есть как я предполагал уже тогда, что обычный HDD не вывезет таких скоростей), но на SSD я зажал бабки и купил маленький и более простенький, тем не менее на нем была проблема с disk overloaded не так часто как на обычном HDD.
Сейчас у меня полностью сменено железо, куплен нормальный роутер (который не режет скорость спустя некоторое время к 300Мбит/сек) и другой SSD (если быть точным, Samsung SSD 860 EVO 500Gb), на нем же установлена OS Win 10 64-bit, а проблемы все те же остались.
Если торрент не состоит с кучи мелких файлов, то надписи "disk overloaded" практически нет, или она появляется на долю секунды и тут же исчезает, но если торрент (к примеру распакованная 30+ Gb игра) с кучей мелких файлов, то спустя пару секунд скачивания на полной скорости тут же появляется эта чертовая надпись с перегрузкой диска и скорость начинает крутое пике.
Много форумов перечитал, разные настройки и разные значения пробовал выставлять в доп. настройках uTorrent, так же как и сами версии и программы торрентов менял, не помогло, если обычный Repack скачивает нормально, то какой нибудь Steam-Rip распакованный пережевывает в прикуску с disk overloaded очень долго.
И я так понимаю, однозначного решения данной проблеме до сих пор еще не придумали?
Пробовал qBittorrent, надписей там вроде бы никаких не появлялось на счет перегрузки диска, но скорости не впечатляют вовсе, не покидало чувство что он искусственно режет скорость еще до начала перегрузки диска.
Насколько я знаю, Blizzard launcher, Epic launcher и другие работают по принципу торрентов, но что бы я от туда не скачивал, все скачивается всегда на максимальной скорости 1Гбит/сек (80-100 Мб/сек)!
ANUB17S писал(а):
скрытый текст
Vivianus писал(а):
ANUB17S, у вас качается только 1 торрент и при этом перегрузка или сразу несколько одновременно? На диске нет фрагментации файлов? diskio.no_zero = true в настройках-Дополнительно включен и utorrent запускается с правами администратора? Диск, на который скачивается, CMR или SMR?
Vivianus, всегда проверяю на нескольких торрентах, но запускаю их по очереди, то есть добавил один, скачал его полностью и только потом добавляю какой-то другой предварительно остановив первый, или удалив его. Фактически сейчас тестирую только на двух торрентах (1 - Repack запакованной игры с несколькими файлами весом 37Гб, 2 - Repack игры распакованный, состоит из кучи мелких файлов общим весом 36.3Гб), запускаю их по очереди после изменения каких либо настроек и перезапуска самого uTorrent, одновременно никогда не запускал несколько торрентов.
diskio.no_zero = true
uTorrent запускал и с правами и без них, без разницы.
На диске нет фрагментации файлов? Если только она не включена по умолчанию в Win 10 Pro, то нет, никогда и нигде ее не включал.
Диск, на который скачивается, CMR или SMR? - А вот это я не понял, что это и где посмотреть?
Забыл упомянуть, эксперименты провожу на 3.3.1 Portable версии, наэкспериментировался уже до такой степени, что с последними изменениями диск перегружен теперь всегда в начале скачивания, при чем не важно какую из двух перечисленных игр скачиваю, вне зависимости от настроек и откатов на предыдущие запакованные мной билды этой же версии юторрента.
Вспомнил, что у меня еще есть запакованная портабл версия uTorrent 2.2.0
Настройки>Общие:
☑ Распределять место сразу
Дополнительно:
- diskio.use_partfile *false
- diskio.no_zero = true
Кэширование:
☑ Задать вручную: 1024
☐ Освобождать память, если кэш не используется
☑ Кэшировать записи на диск
☑ Записывать не тронутые блоки каждые 2 минуты
☑ Сразу записывать завершенные части
☑ Включить кэширование, чтение с диска
☑ Отключить кэш чтения при низкой скорости раздачи
☑ Удалять устаревшие блоки из кэша
☐ Автоувеличение размера кэша при его заполнении
☑ Отключить Windows-кэширование при записи на диск
☐ Отключить Windows-кэширование при чтении с диска
И на мое удивление с этой версией и такими настройками 1 - Repack запакованной игры с несколькими файлами весом 37Гб набирает скорость за несколько секунд к максимальной, потом вылазит "Диск перегружен" где-то на 20-30 секунд, после чего ошибка исчезает к самому завершению скачивания, скорость стабильная, максимальная.
2 - Repack игры распакованный, состоит из кучи мелких файлов общим весом 36.3Гб, сразу начинает скачивать на максимальной скорости и где-то ближе к 60% без каких либо ошибок с диском периодически скорости стремительно падает к нули и так же моментально возвращается к максимальной (подозреваю что в эти моменты сбрасывается кэш), в любом случаи это лучше чем-то что происходило на версии 3.3.1!
1. Сообщение "Диск перегружен 0-100 %" ("Disk overloaded 0-100 %") в клиентах µTorrent и BitTorrent не свидетельствует о перегрузке никакого диска, а свидетельствует о перегрузке объёма выставленного в клиенте кэша, находящегося в ОЗУ (оперативной памяти компьютера). Поэтому эту "проблему" в правильном понимании следует читать: "Кэш перегружен 0-100 %" или "Объём кэша перегружен 0-100 %". Фактически "Кэш перегружен 0-100 %" или "Объём кэша перегружен 0-100 %" свидетельствует только о том, что часть оперативной памяти (ОЗУ) перегружена и поэтому само понятие "Кэш перегружен 0-100 %" или "Объём кэша перегружен 0-100 %" (в ошибочном понимании "Диск перегружен 0-100 %" ("Disk overloaded 0-100 %")) не имеет никакого отношения к диску.
2. Конечно, во время загрузки торрентов (раздач) диск может быть занятым и на 100 %, но это состояние клиент не может отобразить, так как у него отсутствует функция отображения занятости диска работой по записи торрентов (раздач) на диск. Такая функция, например, есть в Диспетчере задач Windows 8 и более поздних версиях Windows.
3. От наличия сообщения "Диск перегружен 0-100 %" (в правильном понимании "Кэш перегружен 0-100 %") в клиенте нет никакого вреда ни клиенту, ни "железу" компьютера.
4. Всем бит-торрент клиентам характерен перегруз кэша и о наличии перегруза кэша отображают только битторрент-клиенты µTorrent и BitTorrent, т.е. остальные клиенты просто не имеют функций отображения перегрузки кэша.
Несколько лет назад в битторрент-клиенте qBittorrent появилась функция отображения перегрузки кэша при записи на диск и даже появилась функция отображения перегрузки кэша при чтении с диска, но они в версиях qBittorrent 4.4.0 и новее исчезли.
5. Если даже в клиентах отсутствует функция отображения перегрузки кэша, то о наличии перегрузки кэша можно знать по характеру процесса загрузки частей торрентов (раздач) на диск, т.е. если график загрузки торрента (раздачи) явно зигзагообразный, то перегрузка кэша при загрузке торрента имеет место. В принципе, о наличии перегрузки кэша можно судить просто по наличию падения скорости загрузки торрента (раздачи), т.е. если суммарная скорость отдачи раздающих части торрента (раздачи) клиентов достаточна для подержания огромной скорости записи на диск, но при этом происходит явное падение скорости загрузки торрента (раздачи), то это свидетельствует о наличии перегрузки кэша при загрузке торрента (раздачи).
6. Клиенты µTorrent и BitTorrent имеют исполнение 32-bit, кроме нескольких версий µTorrent 3.0.0.ХХХХХ 64-bit. В семействе операционных систем Windows программы и приложения в исполнении 32-bit не могут использовать памяти более 2 ГБ, естественно, и объёма кэш-памяти более 2 ГБ. Поэтому при попытке клиентом (процессом utorrent.exe) занять кэш-памяти в объёме 2 ГБ или близко к 2 ГБ операционная система прекращает деятельность клиента в операционной системе. Продолжение работы клиента в операционной системе возможно только после перезапуска клиента или после принудительного отключения клиента с последующим его запуском.
7. Клиенты исполнения 64-bit могут использовать при загрузке торрентов (раздач) памяти в объёме равном А-Б (А - объём ОЗУ, Б - объём памяти необходимый для деятельности ОС и других программ, работающих в ОС), т.е. они всю раздачу могут загрузить в ОЗУ, если раздача имеет объём не более свободного объёма памяти, т.е. не более А-Б и потом записать на диск. Конечно, в реальности запись частей торрента на диск может начаться раньше окончательного поступления всех частей торрента в ОЗУ, но очень часто бывает так, что все части торрента (раздачи) уже в памяти, а запись частей торрента (раздачи) на диск ещё не началась.
8. Прекращение деятельности клиентов µTorrent и BitTorrent, естественно, исполнения 32-bit в операционной системе фактически происходит уже при объёме занятого кэша не более 1800 МБ (1.75 ГБ) и даже менее. На практике загрузки торрентов максимум занятого кэша видел в объёме не более 1,73 ГБ. Фактически клиенты прекращали свою деятельность в операционной системе уже при занятом объёме кэша, начиная с объёма 1.63 ГБ.
ANUB17S писал(а):
И я так понимаю, однозначного решения данной проблемы до сих пор еще не придумали?
Умеющие загружать торренты (раздачи) не знают проблем при загрузке торрентов (раздач).
Неумеющие загружать торренты (раздачи) могут не иметь проблем при загрузке торрентов (раздач) только при объёме ОЗУ не менее суммарного объёма загружаемых торрентов (раздач) и то только клиентами в исполнении 64-bit.
В принципе, в ваших сообщениях для объективного ответа вся необходимая информация практически есть, но окончательной цели ваших сообщений не видно.
Если Вы хотите просто найти "золотые" настройки клиента для всех случаев загрузки быстро загружающихся торрентов (раздач) для загрузки их с огромной скоростью, то их просто нет, т.е. чтобы быстро загружающиеся торренты (раздачи) загружать с огромной скоростью необходимо учиться правильно загружать торренты (раздачи).
Без умения правильно загружать торренты (раздачи) без проблем загружать быстро загружающиеся торренты (раздачи) с огромной скоростью можно только клиентами в исполнении 64-bit в компьютерах с ОЗУ не менее суммарного объёма загружаемых торрентов (раздач).
Сообщите объём ОЗУ компьютера, тип компьютера (стационарный, ноутбук, ...), тип процессора и я попробую дать Вам рекомендации по загрузке с большой скоростью быстро загружающихся торрентов (раздач).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error