reFX - Italo Disco (Nexus 4 Expansion)

Ответить

zh_k_ch_k

Старожил

Стаж: 17 лет 2 месяца

zh_k_ch_k · 14-Ноя-23 15:22 (2 года 5 месяцев назад, ред. 14-Ноя-23 22:05)

FoxD7. Есть музыка салонная, ресторанная, а есть дискотечная и стадионная. Чем больше спрос, тем ниже качество. ТНП никогда качеством не отличались, гонялись за дефицитом во времена железного занавеса, особо рьяных даже привлекали по статье. Массам формировали вкус исключительно народной и симфонической музыкой, в парках и на парадах звучали оркестры для толп. Лишь на приватных вечеринках (тусовках) можно было соприкоснуться с запретным плодом, опережающим массовую культуру в СССР: джазом, Элвисом, Битлами и Роллингами, Высоцким и эмигрантами, Машиной Времени и иже с ними... Когда же занавес спал, то очень многие с великим удивлением обнаружили, что помимо Л.Зыкиной и И.Кобзона, ВИА Пламя и Ансамбля песни и пляски им. Александрова существуют звёзды мега уровня как в Евразии, так и на Американском континенте... А дворовый романс с блатняком вдруг возвели в ранг Русского Шансона.
Впервые музыкальные фрагменты в стиле Итало-Диско прозвучали на советском телевидении начиная с 1984 г в программе "Ритмическая гимнастика". Сколько же мужских глаз тогда приковывалось к телеэкранам...
Большинство диск-жокеев как в прошлом, так и в настоящем — обладатели музыкального слуха и чувства ритма, отличные организаторы развлекательных мероприятий, хорошо ориентируются в стилях и современных тенденциях, знакомы с историей групп и солистов, материалы которых используют в работе, но они вовсе не музыканты по образованию, хотя и встречаются. (Из личных наблюдений и воспоминаний)
В 1979 году впервые на советском пространстве профсоюзы Харькова организовали курсы диск-жокеев, которые читал музыковед Сергей Коротков.
Известный музыкальный критик Андрей Горохов в своей книге 2003 года «Музпросвет» пишет:
Высшая, последняя и единственная цель диджея — побуждать народ к танцам. Хороший диджей — это вовсе не тот, у которого хорошие грампластинки, и не тот, кто их умеет состыковывать в длинную кишку, а тот, кто способен управлять настроением танцующих, заводить публику, доводить её до состояния экстаза.
O tempora, o mores! / О времена, о нравы!
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Старожил

Стаж: 14 лет

GennPost · 14-Ноя-23 22:00 (спустя 6 часов, ред. 14-Ноя-23 22:00)

FoxD7 писал(а):
85469766
zh_k_ch_k писал(а):
85469723В каждой эпохе на музыкальном Олимпе были свои кумиры, сенсации и скандалы.
Восхождения и падения вплоть до гонения и забвения, увы, но тоже случались.
А о непризнанных гениях лучше промолчать. Воспринять их часто не готовы серые массы.
а вот эта напускная музыкальная "богемность" абсолютно неуместна, с точно таким-же апломбом в одном известном фильме работал сантехник именуемый Афанасием, в простонародье Афоня, умение установить финскую сантехнику во времена всеобщего дефицита, безусловно является некоторым фактором собственной исключительности, однако всё зависит от времени и обстоятельств, к примеру условный шарманщик "Папа Карло" не был объектом особого внимания и процветания в средние века, а вот диджеи в 20м тире 21м веке, стали объектами всеобщей популярности и успеха.
Музыка Баха стала популярна только через 100 лет после него, благодаря популяризовавшему ее Мендельсону.
При жизни же его считали лишь хорошим органистом.
А музыка Вивальди, хоть и была популярна при его жизни, но после была забыта, и вновь большую популярность обрела лишь через 200 лет.
Т.е. помимо таланта для популярности всегда основную роль играла раскрутка.
А как доказала поп-музыка последних времен - даже и без особых прям таких уж талантов при хорошей раскрутке можно сделать популярным почти что угодно.
И если скажем в того же условного шарманщика вложить столько же, сколько в условного Моргенштерна - он будет не менее популярен. А может даже и более. А вообще крутой мог бы быть проект! Выходит на сцену такой Папа Карло с шарманкой, крутит ручку, танцует вокруг нее и читает рэп.
Но для раскрутки сначала надо в него точно так же минимум поллимона зелени вложить.
[Профиль]  [ЛС] 

Mihaly Meszaros

Стаж: 4 года 1 месяц

Mihaly Meszaros · 14-Ноя-23 22:04 (спустя 3 мин.)

Цитата:
скажем в того же условного шарманщика вложить столько же, сколько в условного Моргенштерна - он будет не менее популярен.
он будет популярен только в своем узком сегменте. А реальная популярность это когда его песни станут исполнять джазисты, панк-рокеры, симфонические оркестры и фолькльорный хор
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Старожил

Стаж: 14 лет

GennPost · 14-Ноя-23 22:06 (спустя 2 мин.)

Mihaly Meszaros писал(а):
85471613
Цитата:
скажем в того же условного шарманщика вложить столько же, сколько в условного Моргенштерна - он будет не менее популярен.
он будет популярен только в своем узком сегменте. А реальная популярность это когда его песни станут исполнять джазисты, панк-рокеры, симфонические оркестры и фолькльорный хор
Как говорят в кинах: "Нет проблем, все дело лишь в сумме".
[Профиль]  [ЛС] 

Mihaly Meszaros

Стаж: 4 года 1 месяц

Mihaly Meszaros · 15-Ноя-23 00:20 (спустя 2 часа 13 мин.)

- рентабельность?
- не, не слышал
[Профиль]  [ЛС] 

FoxD7

Стаж: 16 лет 2 месяца

FoxD7 · 15-Ноя-23 14:37 (спустя 14 часов, ред. 15-Ноя-23 14:37)

GennPost писал(а):
85471563А вообще крутой мог бы быть проект! Выходит на сцену такой Папа Карло с шарманкой, крутит ручку, танцует вокруг нее и читает рэп.
за идею не благодарите, у меня их много, "dj Papa Karlo" или "MS Papa Karlo", что может быть круче?
[Профиль]  [ЛС] 

jmizzy

Стаж: 4 года 3 месяца

jmizzy · 15-Ноя-23 21:03 (спустя 6 часов)

jaydeejoy писал(а):
85363688FIXED 4.5.13 works without any problem 4.5.4 rev3 not works with drill and italio disco expeansions. if u are using 4.5.13 you have to add 0.0.0.0.web.refx.com
0.0.0.0 refx.com
0.0.0.0 outh.refx.com into host file
I gotta ask, how do i do this on MAC?
[Профиль]  [ЛС] 

FoxD7

FoxD7 · 16-Ноя-23 10:27 (спустя 13 часов, ред. 16-Ноя-23 10:36)

jmizzy писал(а):
85475421
jaydeejoy писал(а):
85363688FIXED 4.5.13 works without any problem 4.5.4 rev3 not works with drill and italio disco expeansions. if u are using 4.5.13 you have to add 0.0.0.0.web.refx.com
0.0.0.0 refx.com
0.0.0.0 outh.refx.com into host file
I gotta ask, how do i do this on MAC?
я и говорю рыба за кордон ушла! вот такая рыба!
[Профиль]  [ЛС] 

2334

Стаж: 17 лет 3 месяца

2334 · 06-Дек-23 14:35 (спустя 20 дней)

EDM 9
Melodic Techno 2
Trance Voices
Tropical House 5
Slap House 2
Lo-fi 2
Studio Production 3 Guitars
Bigtone Signature 4
Studio Production 2
Drum and Bass 2
All About the Bass
Tech Essentials
этих библиотек еще нет в свободном доступе
[Профиль]  [ЛС] 

semiono

Стаж: 14 лет 7 месяцев

semiono · 06-Дек-23 16:20 (спустя 1 час 44 мин., ред. 06-Дек-23 16:20)

Цитата:
я и говорю рыба за кордон ушла! вот такая рыба!
Цитата:
этих библиотек еще нет в свободном доступе
а ещё Avenger нету Italo 1, 2, 3 )
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 06-Дек-23 16:40 (спустя 20 мин.)

semiono, как и самого нового VPS Avenger 2.0
Открываю холодильник,
И чего в нем только нет.
Маслом вымазан светильник,
И протух давно омлет.
Все пельмени почернели,
Мясо начало вонять,
Это ж надо средь недели,
Толком нечего пожрать...
[Профиль]  [ЛС] 

semiono

semiono · 06-Дек-23 18:01 (спустя 1 час 21 мин., ред. 06-Дек-23 18:01)

Браво!
Как будет снесу Nexus, слишком очевидно по звуку. Если честно, reFX Italo Disco ничем особо не порадовал даже в рекламных демках уже было ясно к сожалению.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 1 месяц

m-traxx · 07-Дек-23 02:15 (спустя 8 часов, ред. 07-Дек-23 02:15)

semiono писал(а):
85566525Браво!
Как будет снесу Nexus, слишком очевидно по звуку. Если честно, reFX Italo Disco ничем особо не порадовал даже в рекламных демках уже было ясно к сожалению.
Юзайте "новые" винтажные синты от UVI:
MISSION 6
HYBRID 6000
KAWAI Vintage Legacy v1.0.1
Они очень подходят для электронного Disco.
А уж UVI - Synth Anthology 4 просто вообще для чего угодно подойдёт.
+ UVI - BeatBox Anthology 2 - это у тебя и так скорее всего есть.
Это же бесконечный запас для любой электронной музыки в духе 80-х. В том числе и для Italo Disco.
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

Стаж: 16 лет 9 месяцев

sos91175 · 07-Дек-23 15:45 (спустя 13 часов)

semiono писал(а):
85566525Как будет снесу Nexus, слишком очевидно по звуку.
По звуку никаких отличий нет: что в нексусе, что в авенджере - звучит Шляйс. Просто в секвенциях авенджера помимо миди-секвенций играют живые лупы - барабанные, гитарные, вокальные и т.д. - и из-за этого возникает вау-эффект: нажал аккорд - и всё заиграло дорого-богато. Но использовать эти готовые самограечные симфонии в работе вы не сможете. Да, можно редактировать отдельные слои под конкретные нужды. Да, функционал и потенциал авенджера гораздо богаче. А ещё он жрёт в десять раз больше нексуса, а разницы как между землянкой и небоскрёбом вы при этом не получаете.
Итог: нексус - ромплер номер один для быстрой работы - бысто нашёл нужные патчи, быстро крутанул пару ручек, дополнил трек инструментами из контакта/фалкона/хера моржового - профит, трек ушёл заказчику, берёмся за следующий. Авенджер - для любителей часами накручивать свой неповторимый звук - нафик никому, кроме самого любителя покрутить, не нужный, - либо для тех, кто просто нажимает аккорды на клаве и исходит от этого паром - точно как тот жизнерадостный долбо*б, который пиарит авенджер на ютубе.
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 07-Дек-23 16:10 (спустя 24 мин.)

sos91175 писал(а):
скрытый текст
Итог: нексус - ромплер номер один для быстрой работы - бысто нашёл нужные патчи, быстро крутанул пару ручек, дополнил трек инструментами из контакта/фалкона/хера моржового - профит, трек ушёл заказчику, берёмся за следующий. Авенджер - для любителей часами накручивать свой неповторимый звук - нафик никому, кроме самого любителя покрутить, не нужный, - либо для тех, кто просто нажимает аккорды на клаве и исходит от этого паром - точно как тот жизнерадостный долбо*б, который пиарит авенджер на ютубе.
[Профиль]  [ЛС] 

semiono

semiono · 07-Дек-23 18:46 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 07-Дек-23 18:46)

Цитата:
UVI - BeatBox Anthology 2 - это у тебя и так скорее всего есть.
Номер один! Может даже не из-за звука, но как-то удобно и логично.
А вот например пачка винтажных барабанов в нексусе менее впечатлила.
Почему-то то что хотелось, Italo, Vintage всё глухое, тихое.
То ли дело EDM, Dubstep, сразу всё на 3dB громче)))
Да, на ютюбе у того жизнерадостного))) качает, может быть в моём компе
так не будет, но надеюсь. Да и щупал немного AVenger, вроде бы он суровее звучит.
Хотя морда скина мне ни тот не другой не нравится, один мультяшный стал,
другой испещрён мелкими неудобными шрифтами, на какой-то балде написан,
небось на Python или Java. Старый Nexus удобнее был, хотя для большого
экрана теперь мелковат, ну, и функционал не тот. Хотя мне что крутить!
Этож ромплер.
Цитата:
MISSION 6
HYBRID 6000
KAWAI Vintage Legacy v1.0.1
Спасибо! Учтём
[Профиль]  [ЛС] 

FoxD7

FoxD7 · 09-Дек-23 17:36 (спустя 1 день 22 часа, ред. 09-Дек-23 17:42)

Цитата:
точно как тот жизнерадостный долбо*б, который пиарит авенджер на ютубе.
а не надо завидовать радостным людям, жизненная радостность великий дар музыкантам 21 го века, вы задумывались о том, что уже практически все инструменты существующие на планете Земля засемплированы? и всё это валяется в свободном доступе 24/7,
все Карл!
от звука барабанов глухой деревни Мозамбика, до концертных роялей самых дорогих площадок, такого не было никогда в истории планеты Земля, в данный момент (я констатирую) наступил самый настоящий РАЙ для музыкантов всех времён и народов, поэтому радостный долб@еб@зм в этой связи вполне понятен и объясним
[Профиль]  [ЛС] 

music3516949

Стаж: 7 лет 11 месяцев

music3516949 · 23-Дек-23 05:05 (спустя 13 дней)

nexus/expansion/sound-of-the-70s/
https://www.youtube.com/watch?v=BY7XDzJq1Lo
[Профиль]  [ЛС] 

qaucwayp

Стаж: 14 лет 3 месяца

qaucwayp · 25-Дек-23 12:23 (спустя 2 дня 7 часов)

music3516949 писал(а):
85639169nexus/expansion/sound-of-the-70s/
https://www.youtube.com/watch?v=BY7XDzJq1Lo
уже есть на audioz
[Профиль]  [ЛС] 

semiono

semiono · 31-Дек-23 03:21 (спустя 5 дней, ред. 31-Дек-23 03:21)

Минималистично
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 31-Дек-23 10:04 (спустя 6 часов, ред. 31-Дек-23 10:04)

semiono писал(а):
Минималистично
Нет.
Я бы выкинул Tru Keys - ну, я-то их и так выкинул... Хотя, не самые худшие рояли - есть гораздо хуже - для контакта вообще каждая вторая рояльная библа гораздо хуже этих Tru Keys...
Рояли - это вообще такое дело - их надо слушать и сразу выкидывать.
Session Grand (базовая библа EZkeys 2) временно оставляем - остальные сравниваем с ней и выкидываем - там вариантов-то особо нет - они все хлам.
Есть ещё для маньяков: Рояли по 150-200 Гигов - их никогда не пробовал. Возможно они фантастически хороши?.. но почему-то почти уверен, что такой же хлам, только толстый.
Вообще, пианисты - это особый народ - им можно вдуть всё, что угодно. Они в звуке соображают туго... ну, правда, самый тупой звуковик - это пианист. Даже скрипачи не так сильно тупят в звуке, как пианисты, но тоже дятлы ещё те.
FM Тines, как наивысшее говнище, надо вообще удалять сразу - места занимают дофига - звучат на 3 копейки.
Neo Soul Keys - тоже давно бесполезны, но они хотя бы места занимают мало.
В общем, набор электропиано у тебя... ну, не то чтобы полный отстой, но такое никакое...
VTines - хороший выбор, но этот набор не спасают - они замечательны тем, что занимают ничтожно мало места и при этом выдают сравнительно неплохой звук, но это не самый лучший звук, хотя конечно неплохой.
EGP достойная библа. Даже непонятно, как она вписывается в твой набор, в котором: фигня, фигня, фигня... и тут вдруг Опаньки! EGP!?
BeatBox Anthology 2 - вне конкуренции - самый лучший набор драм-машин!
А с библами Nexus... ну, примерно так и надо. Vintage Synth 2 я бы ещё оставил, но это совсем непринципиально.
[Профиль]  [ЛС] 

semiono

semiono · 31-Дек-23 16:45 (спустя 6 часов, ред. 31-Дек-23 16:45)

Всё верно! Согласен!
FM Tines - ну, почему? Bells, колокольчики хрустальные, а где лучше? Правда, там один-два из всего.
Вобщем это DX7 только не сухой как есть, а с попсовым дизайном.
EGP ни с чем не сочетается, но он очень хорош)
Мне, например, ихний Gospel Musicians - Pure Synth Platinum не зашёл в отличии от FM Tines,
какой-то он игрушечный, почти Sound Font 2 качество.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 02-Янв-24 05:00 (спустя 1 день 12 часов, ред. 02-Янв-24 06:42)

semiono писал(а):
85674410Всё верно! Согласен!
FM Tines - ну, почему? Bells, колокольчики хрустальные, а где лучше? Правда, там один-два из всего.
Колокольчики-бубенчики хрустальные?
Где они есть лучше?
Ну, где-где... в Кливленде... или более откровенную рифму написать?
Не слушай меня по поводу FM-колокольчиков - они меня бесят в любом качестве и я тут совсем необъективен.
Кроме того, я никогда не претендую на какую-то "истину в последней инстанции" - просто высказываю своё мнение и могу его изменить, выслушав убедительное противоположное мнение.
Или просто изменить в другом настроении.
Вот, смотри, я всегда балдел от песен Джо Кокера, хотя у него в основном чужие песни, но подача!
Это его видение и такой талантище - он прорывается - слушаешь и кайфуешь.
И не только старые, которые совсем классика: Joe Cocker - Unchain My Heart 2002 Live Video
но и более свежие:
Joe Cocker - I'll Be Your Doctor
Хочется поклониться за это чудесное пение. Не перестану восхищаться.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 02-Янв-24 05:22 (спустя 21 мин., ред. 02-Янв-24 05:22)

semiono писал(а):
85680284
Цитата:
и я тут совсем необъективен
Не... ну, это не ответ!
Тут ведь нужен скандал! Скандалище!
Вопрос же ребром поставлен: Джо Кокер или Газманов?
И кстати, не забываем про главный новогодний подарок: Softube - Model Series Synth Collection
Это сильно!
[Профиль]  [ЛС] 

semiono

semiono · 02-Янв-24 06:37 (спустя 1 час 15 мин., ред. 02-Янв-24 06:37)

Конечно, Джо Кокер! Я правда не слушаю его)) По мне лучше Emilio Castillo
Model 84 я вчера тестил)) блин Prophet жруч :/
Если только Juno-106, но боюсь глюков, надо погонять дольше. OpenGL наверное лучше отключать.
https://youtu.be/7GEN7iEeG2c?si=WSNxPGievQbTazZL
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 02-Янв-24 07:17 (спустя 40 мин., ред. 02-Янв-24 07:17)

Nuclear Blues - хорош!
semiono писал(а):
85680387блин Prophet жруч :/
Да уж... я даже не понял почему так? От одного разраба, в одной серии и такая огромная разница в потреблении ресурсов.
semiono писал(а):
85680387Если только Juno-106, но боюсь глюков, надо погонять дольше. OpenGL наверное лучше отключать.
OpenGL у софтюбовских плагинов я отключаю - в показателях DAW эта дополнительная нагрузка не отображается, но если проверить по диспетчеру задач, то можно заметить, что с OpenGL потребляет чуть больше. Это от видюхи зависит. Возможно с современными видюхами OpenGL наоборот помогает разгрузить ЦП.
Кстати, SH-101 (Model 82) тоже показался весьма неплохим.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей (9000)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Сергей (9000) · 11-Янв-24 22:06 (спустя 9 дней)

Братцы куда в маке библиотеку запихнуть? недавно взял не разберусь пока,,, и settings.json тоже что-то не могу найти
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 11-Янв-24 22:55 (спустя 48 мин.)

Сергей (9000), маководы здесь тусуются:
reFX - Nexus v4.5.13 Mac VSTi/VSTi3/AU x64 [28.7.2023]
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей (9000)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Сергей (9000) · 12-Янв-24 01:13 (спустя 2 часа 18 мин.)

zh_k_ch_k писал(а):
85725997Сергей (9000), маководы здесь тусуются:
reFX - Nexus v4.5.13 Mac VSTi/VSTi3/AU x64 [28.7.2023]
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Guardian999

Стаж: 2 года 11 месяцев

Guardian999 · 10-Июл-24 22:20 (спустя 5 месяцев 29 дней, ред. 10-Июл-24 22:20)

нексус выдает ошибку, что пакет italo disco не установлен, хотя он есть, собственно только этот пакет не работает, я уже вставил заметки на хост
0.0.0.0 web.refx.com
0.0.0.0 refx.com
0.0.0.0 outh.refx.com
Но тоже ничего.
Любой совет? Добавлю, что у меня версия Nexus reFX - Nexus 4 v4.5.17.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error