Правда о прививках (Галина Царёва) [2006, Документальный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Lubard

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Lubard · 26-Май-08 06:41 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 26-Май-08 06:41)

OlegMS
Указывается наиболее значимый показатель. Котролируется и максимальное количество, но указывать это было бы странно.
Как на шоколаде - какао не меньше ...%, или в соке - натурального сока не меньше ...%, или в йогурте - бифидобатерий не меньше ... . Так все производители договорились.
А об опасносных последствиях я уже писал ранее. Почтите внимательно. Что опасны вакцины (в большей концентрации) только ЖИВЫЕ и только детям с иммунодефицитом. Но таким детям прививки не делются.
Нилус
Я, честно говоря, и давал эту ссылку как материал об леценцировании вакцин, т.е. только про методологию. Этот сайт и понравился мне, что там простым языком объяснются сложные теоретические вещи без ненужной избыточной эмоциональности и сенсационного тона. Конкретные результаты - это, собственно, статистические ежегодные расчеты кадой больницы, каждого города, района, области и так далее. Не задавался целью найти их, и честно говоря, даже не знаю,есть ли они интернете.
Мне очень жаль, что в Вашем районе был именно такой детский туб.диспанер. К сожалению, не по всей стране в какую больницу не зайди - европейский уровень! Это проблемы финансового обеспечения. Но если встает вопрос: лечить в разваливающейся больнице или не лечить совсем - выбор очевиден.
После реакции манту вас могли положить либо если у вас была гиперэргиеская реакция (то есть высокая чуствительность к уберкулину - а она не может быть высокой без сформировавшейся реакции к туберкулезной палочке. А реакция была в следствие того, что туберкулезная палочка была в организме) либо в случае виража туберкулиновой пробы (то есть реакции не было, а она появилаь. Почему - потому что была встреча с туберкулезной палочкой). И в том и в другом сучае проводят обследование и лечение противотуберкулезными препаратами.
А почему возникают эти реакции у БЦЖ-привитых? Потому что без БЦЖ-прививки все бы БОЛЕЛИ при встрече с туб.палочкой, а если привиты то лишь инфицируются. Какой-никакой иммунитет уже сформирован (после прививки) и кое-как реагирует. Но если не прививать - то человек БУДЕТ болеть как до изобретения прививк. Кто-то, может и выздровеет сам (и будет потом писать в форумах, мол, вот я без прививки - выздоровел!:), но остальные же умрут! Чахотка, знаете ли, может привести к смерти.
А насчет того, что это редкие заболевания, то... я вас уверяю, Вы не знаете кто с Вами рядом едет в метроили маршрутке... Когда мы учились, нам показывали пациента больного активной формой туберкулеза, который перед марруткой плевал себе на руки, что бы оставить макроту на поручнях автобуса и т.д.
С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

Нилус

Стаж: 18 лет

Нилус · 27-Май-08 16:55 (спустя 1 день 10 часов)

Lubard
Ну согласно вашему -же комментарию БЦЖ мне не помогла и, насколько я понимаю, лечение при подозрении на туберкулез и при самом туберкулезе происходит точно так же. Тогда зачем прививка?
Не вижу логики тех оппонентов, которые говорят что вы можете заболеть тяжелой формой болезни и тогда - ого-гого, мало не покажется. Но зачем же тогда Вы врачи и все современная система Медицинских учреждений и повальные проверки/медосмотры в детских садах, школах, военкоматах, роддомах, и т.д.? При подозрении на болезнь вы врачи, что будете наблюдать, как у человека развивается эта самая тяжелая форма и ничего не делать - если человек, не дай Бог, в свое время не был привит от этой болезни?
Кстати, приведенный мной выше пример, из моего опыта, очень интересно согласуется с выводами так не понравившейся многим книги Котока. - Помните я сказал, что ребят "славянской внешности" в диспансере было крайне мало, а "коренных народностей" было крайне много? Догадываетесь чем отличались эти две социальные группы друг от друга? - Правильно, социальными условиями проживания. Те дети "коренных нароностей" в подавляющем большинстве были детьми пастухов, оленеводов, и вели кочевой образ жизни (там и сейчас таких много, не смотря на все успехи "цивилизации") с оответствующими условиями - достаточно скудное, однообразное питание, плохие санитарные условия. + Практически нулевое медобслуживание - они в больницу, как правило попадают, если уж совсем "приперло". Вообще они бедно там живут.
А вот "славянская" малочисленная группа по соцальным условиям сильно от них отличалась - (похоже это и сейчас так, в наше время, наверно за отдельными исключениями в области Чукотки - благодаря Абрамовичу). У нас все таки была в домах вода (теплая из труб отопления и то только в советский период), магазины с продуктами, бани, туалеты и т.д. Плюс регулярное медобслуживание. Хотя и у нас там даже по тем меркам (не говорю уже о современных) тоже было все далеко не идеально.
Вы мне, кончно, сразу скажете, что скорее всего те дети не получили положенных прививок. - А я не соглашусь, потому, что я там был и видел КАК они живут. И я думаю, что если отобрать из нас здорового человека со всеми прививками - и загнать туда, в те Северные условия и основной пищей которого станет оленина и вяленная рыба, да еще не на один год (они там совсем "не временно" так проживают) - навряд ли он от туда вернется таким-же бодрым, как уехал и еще без всяких хронических болезней.
Даже нам людям "цивилизации" не зря там платят повышенные оклады и пораньше отправляют на пенсию. А живем то мы там не в "ярангах" - хотя на "Трассе" сейчас, наверное, в старых поселках которые еще остались, - положение, я думаю, не намного лучше...
Сторонники прививок почему-то всячески обходят эту социальную тему, а ведь за то время, когда они появились - социальные условия в большенстве стран резко изменились в лучшую сторону. Появилось электричество, тепло, достаточно еды, канализация, водопровод, современные средства гигиены, наконец и медецина тоже шагнула далеко в перед, по сравнению с позапрошлым веком - Вам не кажется, что это так?
А ведь вы, как врачи, должны знать, что правильные социльно-санитарные условия - это самая наипервешая профилактика от ВСЕХ болезней. Еще в советсткое время, помню, везде весели лозунги "Чистота залог здоровья!" и "Мойте руки - перед едой!" Тут еще, конечно, можно добавить и теплота и правильное семейное и культурное воспитание и социальная атмосфера и питание - тоже наипервейший залог здоровья. И не с этим ли связаны, в первую очередь, победы над эпидемиями и болезнями?
А, что у нас было после развала Советского Союза - врачи говорят, что резкий всплеск всяческих болезней и привязывают это почему-то только с развалом Системы Медобслуживания бывшего СССР - и это конечно тоже - НЕ СПОРЮ. Но, что в это время в стране то творилось? - Правильно, половина если не большая часть населения просто обнищала - ЖРАТЬ НЕЧЕГО БЫЛО - помните еще Американцы нам свои отходы в качестве гуманитарной помощи поставляли. Тут уж не до внимания к своему здоровью было - просто выжить хотелось, вот и крошили себе головы в очередях и пили, повально, горькую что-бы забыться.
Я в это время жил на Севере у нас были переморожены трубы (отопления не было) в домах практически по всему поселку, воду сначала развозили водовозками, а мы ее перетаскивали в бочки это что-бы постираться-помыться -побрится (и это не какие-то единичные случаи - это система была - угля небыло, экономили, темперетуру в котельной пониже держали - трубы везде перехватывало - а те дома которые подальше от котельной, так постоянно). Но потом и это счастье закончилось - не стало бензина для водовозок. Люди ходили на речки или ближайший водоем или наледь - лед кололи. Мы к тому времени "богатыми" уже были у нас был подержанный японец так мы на нем лед возили, откуда подальше и где почище. А остальные люди с саночками, мешком и топором шастали... И так всю зиму. (прям как в блокадном Ленинграде) Вот так нарубишь льда растаешь его на печке и жить вроде можно - романтика... одним словом. - Я с тех пор до сих пор в ведре воды могу помыться с ног до головы, да еще и белье кое-какое постирать. Туалет - это ведро, а не хочешь что-бы в квартире воняло - то можно и на улицу в неотапливаемый туалет или в лес "на свежачок" - сорок градусов мороза. Мусорки естественно тоже уже никто не убирал. Зимой еще ничего - все замерзло, не пахнет, еще и снегом препорошит, а весной все эти "ароматы" и потеки коричневого цвета - зацветали в различных местах поселка как подснежники и текли с первыми ручейками, сверху вниз аж до самой реки Колымы. И не кто не жаловался все понимали... терпели - а выбора то собственно никто и не оставлял. По моему мы даже внимание на это особенного не обращали - в соседних поселках ведь не лучше жили. - Мы и думали что все так живут...
Ну дак как, в таких условиях, сильно помогают прививки - никто статистику случайно не вел?
[Профиль]  [ЛС] 

Lubard

Lubard · 27-Май-08 18:23 (спустя 1 час 28 мин., ред. 27-Май-08 18:23)

Заболевание человека - это очень сложный, многофакторный процесс. ОЧЕНЬ многофакторный. И сводить его только к одной причине - категорически не верно. Дело не только в грязных руках. Вы думаете, что сейчас в туб.диспансерах лежат только дети из асоциальных семей? Ничего подобного! Лежат БОЛЬНЫЕ дети из богатых, заботливых семей с достаточным питанием и теплыми трубами.
По сравнению с началом позапрошлого века изменились не только медицина, но и сами возбудители, например они становятся устойчивыми к новым антибиотикам. Почему-то противники прививок всячески обходят эту тему.
А насчет волны заболеваний в 90-х годах. С нашей страной понятно - социальные потрясения, но вот как объяснить и волну заболеваемости в то же время в других странах? Причем тут развал СССР?
Тяжелая форма инфекционного процесса, к сожалению, характеризуется быстротой развития. Этим-то она и опасна.
Прививка - это не эликсир молодости и не философский камень - она не способна творить чудеса. Прививка - это не гарантия от болезни - это всего лишь метод создания активного иммунитета.
Вам выбирать хотите вы жить с иммунитетом против данного заболевания или не хотите.
Никто не застрахован от болезни, даже привитой человек. Просто у него шансов заболеть и получить осложнения меньше.
Только и всего.
[Профиль]  [ЛС] 

Нилус

Нилус · 27-Май-08 23:46 (спустя 5 часов)

Дак в том то и дело, что не нам - выбирать! Раньше мы не задумываясь и в социализм верили, и что из этого получилось? Меня больше всего именно такой односторонний подход смущает. Я хочу понимать что со мной происходит и как меня лечат! А не так - врач сказал так, значит так - а что, как, зачем и почему, это тебя не касается - Как раз меня то это и касается! Я же не машина где любую запчасть можно поменять (если что-то не так)или вообще новую купить.
Ясли бы врачи изначально были более открыты и объясняли родителям про противопоказания и возможные побочные реакции организма на это и возможные последствия - я думаю, что многие родители бы отказались их делать. Поэтому сделан ход конем - никто ничего не объясняет, а просто делают, а если находятся отказники (по закону, заметьте, я могу отказаться) - то их стращают, что не примут в садик, школу и т.д. и т.п. - круговая порука. Это как называется? Это сейчас интернет и т.д. и т.п. а раньше вообще закрытая система была - сказали так - значит так.
Вы правильно сказали на счет того, что заболевание человека очень многофакторный процесс, но и ЧЕЛОВЕК сам по себе очень многофакторное существо. И если к лечению заболевания мы подходим индивидуально (более менее), в каждом отдельном случае и с учетом многих НО. То прививки мы колем всем подряд без разбора чуть ли еще человек не успел родиться (кто знает какие у него индивидуальные особенности, в это время, и как организм отреагирует на все это в будущем), а ему уже и отраву приготовили, для акклиматизации в современном мире.
Кроме того за это время не только изменились штаммы (или как их там) всяких заболеваний но и мир изменился за это время. Те бывшие маленькие аптеки и аптечки превратились в многомилионные корпопрации, одной из сфер бизнеса, которых является, в том числе, и производство этих самых вакцин - это просто бизнес и ничего больше. Ни в какую гуманную намеренность в этом бизнесе я не верю - конкуренция, прибыли, убытки и все.
И если с изобретением прививок целью, может быть, действительно были благие намерения, для здоровья человека - то сейчас это просто бизнес, как и любой другой. А человек в этом бизнесе на последнем месте.
Кроме того многие врачи сейчас озабоченны состоянием здоровья молодежи - оно все падает и падает, и никакие прививки не помогают. Почему? Я читал что в середине прошлого века молодежь, даже послевоенная, которая в проголодь жила еще была заметно здоровее чем молодежь тех же концов восьмидесятых (еще СССР). И за это же время, насколько я понимаю, охват населения различного рода прививками усилился (одновременно и качество мед обслуживания возросло) - Дак мы тогда здоровее должны были стать по идее. А почему же здоровье моледежи до сих пор падает? Опять спишем на экологию?
Вот эти вопросы меня и мучают - не сходится у меня все возрастающее качество мед обслуживания и уровень жизни и повальный охват населения всеми видами и количеством прививок с пеленок - и падающее здоровье, детей и населения в целом. Что из этих состаляющих отрицательно влияет на здоровье?
И как, скажите, относиться к высказываниям Теда Тернера американского миллиардера, владельца компании CNN, по поводу того, что необходимо ограничить численность населения на Земле? - активного спонсора различных прививочных мероприятий в третьих странах мира? http://infocorn.org.ua/2008/05/21/kto-stoit-za-%c2%abkakoy%c2%bb-zhurnalistskoe-rassledovanie/ - у меня, тоже, возникает этический вопрос, а стали бы вы делать себе и своим детям прививки от этого "спонсора"?
То, что прививки, не гарантируют защиту от болезни - это понятно. Но непонятно, на сколько, на самом деле, они вредят здоровью организма. Ведь правильно, я думаю, говорят(где-то читал), что имунная система организма "не резиновая" нельзя ее слишком сильно перегружать - и не выдержать может, тем более детскую (а если и выдержала, то это не значит, что вы стали закаленным от болезни, это не физкультура, а все-таки вредные/отрицательные процессы происходящие в организме). Рассчитана она на определенное количество циклов, у каждого свои ресурсы, как говорится и то, что ей дается дополнительная нагрузка - не думаю, что это положительно влияет на ее ресурс. И не думаю я сейчас, что мифическая защита, от всех болезней, с помощью прививок не как не влияет отрицательно на организм в целом, ведь наверняка кроме видимых и явных побочек, в первое время после прививок, происходят и другие скрытые и вредные процессы, например, в нервной системе - кто из врачей может ответственно поручиться, что это не так?
Человек сложный организм и до конца не изведанный, несмотря на все заверения врачей, хотя и живучий - такому количеству экспериментов, которые мы ставим над собой, позавидует любая лабораторная крыса. Кстати, а крысам кололи, одновременно, такое же количество прививок и за тот же период времени, как нашим человеческим младенцам?
Все это мое мнение, и мои вопросы. Без обид.
[Профиль]  [ЛС] 

Rushmoreffect

Стаж: 17 лет

Rushmoreffect · 28-Май-08 00:59 (спустя 1 час 13 мин.)

Нет, ну я знал! Я был уверен, что разговор выйдет на всемирный заговор!
Победа над оспой во всём мире - это просто отвлекающий маневр. Точнее, оспу победили здоровые человеческие организмы середины прошлого столетия, а ВОЗ приписала эту заслугу себе.
Одноразовые шприцы - преступный сговор врачей и производителей пластмасс.
Аспирин когда-то спас много жизней, но сейчас это бизнес, а значит, толку от него - ноль.
Диспансеризация - наймиты Теда Тернера тащат остатки здорового населения под облучение Рентгена (масона?) с целью сокращения человеческой популяции.
Интересно, что творится в душе человека, когда его ребёнок заболевает полиомиелитом? Только из-за того, что когда-то он, насмотревшись подобной ахинеи, отказался его прививать.
[Профиль]  [ЛС] 

Нилус

Нилус · 28-Май-08 14:39 (спустя 13 часов)

Я тоже знал, что разговор выйдет "на всемирный заговор". Особенно после упоминания мной Теда Тернера
Интересно, а что творится в душе человека, проведшего, курс "профилактики" после Манту в тубдиспансере (как сами врачи сейчас говорят, что ее диагностическая ценность стремится к нулю) и не на БЦЖ ли она у меня среагировала и не БЦЖ ли мне и занесла эту туберкулезную палочку в организм? И кто из врачей вернет мне потеряные нервы, знания и здоровье за этот период?
А то, что сейчас такое возникает недоверие к врачам, так это не нас пациентов обвинять надо, а на себя, в первую очередь, посмотреть. Врачи сами, в первую очередь, виноваты в таком к себе отношении (сам лично таскал взятки и продукты чтобы мать не держали в общем коридоре и "по человечески" провели операцию - а, по другому никак , думай говорят студент, думай). А сейчас видите-ли пациенты плохие пошли, суют нос куда не надо, да еще и к ответственности норовят привлечь - если накосячил, какие нехорошие люди, совсем совесть потеряли. Мы их лечим, а они еще и недовольны чем-то. Типичный совдеповский подход - и у нас в стране видимо еще долго так будет.
Берите на себя ответственность и исправляйте ситуацию сами, так-как сами туда ее и загнали, а мы вам поможем, направить ее в правильное русло, хотя-бы такими неудобными вопросами
[Профиль]  [ЛС] 

Paula

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Paula · 28-Май-08 14:52 (спустя 12 мин.)

Главное, по моему, проявить интерес к этой теме, если ранше шлепали привывки всем без разбору, не важно болен или здоров ребенок, есть у него противопоказания или нет, то сейчас, благодаря бдительности родителей и врачи стали больше внимания уделять состоянию здоровья ребенка, и анализы на имуннитет посоветуют сдать, и спросят о самочувствии перед прививкой. Мне кажется не секрет, что врачи не могут волноваться о здоровье тысячи детей(это физически не возможно), а значит им не может быть видннее, что лучше для данного, конкретного ребенка...
[Профиль]  [ЛС] 

Lubard

Lubard · 28-Май-08 23:01 (спустя 8 часов)

Уважаемый Нилус после манту не проводится профилактика!!!!!!!!! Может быть только лечение!!!!!!!!! Если была госпитализация в диспансер, значит было лечение - значит была ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ реакция. У вас не было активной формы туберкуеза - когда распад ткани, кровохарканье и т.д. Но туберкулеза еще очень много форм. Это было лечение! Уж не знаю, как это еще вам объяснить!
Про то, что иммунная система "не ризиновая" и все остальные доводы (ВСЕ!) взяты, собственно, из той раздачи, в форуме обсуждения которой мы и затеяли весь этот спор. В этом фильме очень много искажений, неточности и откровенной неправды. Этот фильм предназначен для людей, ничего не понимающих в медицине. Врачей же не то что не убеждают в своей правоте эти паранаучные доводы, а лишь вызывают недоумение и смех ! Просто физически не смогу тут кратенько вам написать конспектик по всей медицине. Мы, знаете ли, ее 6 лет в институте учим и потом еще всю оставшуюся жизнь!
Конечно, это сами врачи виноваты в таком отношенник ним! Они ведь должны жить на 2,5 тысячи в месяц (реальня зарплата начинающего хирурга)! Вы ведь когда идете в парикмахерскую - то платите за час работы парикмахера. И без всяких вопросов! Чем медицина - это не сфера обслуживания? Конечно, существует у каждого человека понятие совести, морали и чести. И парикмахер вымогающий побольше денег отвратителен, не то что врач. Но разве не естесственно получение соответствующего вознаграждения за добросовестно выполненную работу?! Что вас так возмущает? Любая услуга сейчас платна - но получение выздоровления - должно быть бесплатно?
Конечно, было бы хорошо, если бы участковый на приеме объяснял,
Цитата:
что со мной происходит и как меня лечат
Но на осмотр, постановку диагноза, выписывания лечения и заполнения документов на одного пациента отводится (по закону) не больше 15 МИНУТ!!!!! Когда объяснять?!!
И кстати, о вашей ссылке: контрацепция, квалифицированные аборты и стерилизация (во всем мире есть очень строгие показания к стерилизации. Евгеника сейчас потивозаконна) - не относятся к геноциду. Если для вас обеспечение подростов бесплатными презервативами и сан.просвет работа об оральных контрацептивах - это "бесчеловечная идея", то мне трудно будет Вам доказать обратное. И я бы поостерегся давать на всеобщий просмотр ссылку со статьей, где логической связью между страшными разоблачающими фактами стоят слова "По всей видимости".
Цитата:
если раньше шлепали привывки всем без разбору, не важно болен или здоров ребенок, есть у него противопоказания или нет, то сейчас, благодаря бдительности родителей и врачи стали больше внимания уделять состоянию здоровья ребенка
Только при опасности для жизни (например в очаге заболевания) вакцинируют всех. Врачам было не наплевать на детей - лишь бы только уколоть! Вы понимаете, что тогда была очень высокая смертность от инфекционных заболеваний и сейчас она снижена за счет вакцинации и антибиотикотерапии? Сейчас изменяются показания и противопоказания за счет развития науки и медицины. И уж мне как-то не известен тот факт, что двигателем науки является "бдительность родителей"!
Цитата:
врачи не могут волноваться о здоровье тысячи детей
У участкового врача на участке не более 800 детей (закон такой) и лет через пять он знает их всех по фамилиям и именам. Подчас, даже, когда ребенок вырастает, участковый встречая уже совсем взрослого человека вспоминает о нем все и искренне интересуется его делами. И уж, поверьте, почти все участковые педиатры - очень хорошие люди и искренне "волнуются о здоровье" "своих" детей!
С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

Нилус

Нилус · 29-Май-08 18:27 (спустя 19 часов, ред. 29-Май-08 18:27)

Цитата:
Уважаемый Нилус после манту не проводится профилактика!!!!!!!!! Может быть только лечение!!!!!!!!! Если была госпитализация в диспансер, значит было лечение - значит была ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ реакция. У вас не было активной формы туберкуеза - когда распад ткани, кровохарканье и т.д. Но туберкулеза еще очень много форм. Это было лечение! Уж не знаю, как это еще вам объяснить!
Уважаемый Lubard я на х.ю видел такое лечение! Тем более, что когда я туда ложился, еще в первый раз, родителям врачи так и сказали, точно не уверены, но "для профилактики не помешает." А я, еще до лечения, вообще был удивлен, что родители меня уговаривают лечь в больницу - не хотел, так как хорошо себя чувствовал, зато после двух последовательных курсов (один в местной больнице а не в тубдиспансере, а второй, через некоторое время после перерыва - в тубдиспансере) я настолько зачах и ослаб, что мне выписали бесплатную путевку в пионерлагерь, поближе к солнуцу и морю во Владивосток - еще на три месяца только там уже не "лечили" - после этого смог только оклиматься.
А говорить о том, что в результате "лечения" мне стало хуже, я думаю вам не стоит - мнение пациента не в счет, тем более "маленького", а ведь это даже врачи сами косвенно признали, иначе не направили бы меня потом еще на одно "лечение" в тубдиспансер, а потом, так как лечить "замучались", а я все чахну - смилостивились, отпустили на волю - подышать свежим, а не больничным воздухом - за что я им премного благодарен.
Я конечно допускаю, что врачи настолько вовремя положили меня в больницу, что ухудшение состояния у меня произошло как раз в период этих самых лечений, (точнее сразу после первого трех месячного курса в местной больнице). И они, безусловно, действовали правильно - начали лечить - правильно - поплохело пациенту в результате лечения - ничего бывает, не долечили - долечим - после второго лечения все равно чахнет (вялый, сонный, температура в районе 37 все время) - пусть побегает на воле, подышит - авось, само пройдет - о чудо помогло - вылечели. Но вы так и не ответили на вопрос по поводу современного мнения о диагностической ценности манту и не могла ли БЦЖ повлиять на положительную реакцию? И, в свете всего этого, нужно ли мне было это лечение? И чем бы оно отличалось от того если бы я действительно болел туберкулезом? (по той же продолжительности, например)
Цитата:
Но разве не естесственно получение соответствующего вознаграждения за добросовестно выполненную работу?! Что вас так возмущает? Любая услуга сейчас платна - но получение выздоровления - должно быть бесплатно?
Вы когда на врача учились, не знали какая у вас там будет зарплата? И сразу расчитывали на то, что вам пациенты пакеты с продуктами будут таскать, на счастливую жизнь? Что вы тогда не бастуете, как шахтеры и вообще ни как не протестуете против таких зарплат? Пациенты виноваты в ваших зарплатах, что-ли?
Я прекрасно понимаю, что медицина это такая же сфера услуг - очень хороший пример с парикмахерской - что вы сделаете с парикмахером если он вас, вместо модельной прически, налысо случайно побреет "задумавшись" о том как он плохо живет? А с врачей и взятки гладки - доказать ничего не возможно, если что - коллеги прикроют. А на мнение и вопросы пациента вообще накласть, с высокой горки - у него же, дундука, нет Высокого медецинского образования, чего ему объяснять-то. Именно потому, что это сфера услуг - отношение к пациенту/клиенту должно быть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ (у вас там еще клятву врача не отменили, случайно, как отживший рудимент не нужного прошлого), несмотря на все ваши графики и рамки. Вчера, кстати, показывали передачу про Чазова - он никогда взяток не брал, так и сказал, и еще сказал, что его еще мать научила что отношение к пациенту должно быть ОДИНАКОВОЕ не зависимо от того нищь он или богат - ГУМАННЫМ надо быть к человеку - берите с него пример.
Кстати вы каждый год делаете, себе и своим близким, прививки от так меняющегося в последнее время гриппа, раз они так полезны? А так же не привились ли вы уже этой Украинской "КаКой" - на всякий случай, загодя, для иммунитета?
К рекомендациям ВОЗ (заметьте рекомендациям, а не указаниям - если что, - то с них взятки гладки) я отношусь так же, как теперь большинство относятся к советам бывшего всезнающего ЦК КПСС (с известной долей иронии)- уж они там "во ВСЕМИРНОЙ организации" то точно знают (чай не одно высшее образование имеют), что со следующего года на Колыме следует выращивать пшеницу, а в диких степях Казахстана непременно следует построить Гидроэлектростанцию - потому как на носу энергетический кризис, да и вообще для климата полезно. А уж про то, что в далекой Украинской деревне местный конюх Козьма непременно заболеет Коклюшем и Корью, причем в тяжелой форме, если его срочно не уколоть, - так это к бабке не ходи, как пить дать.
Нормальные физики (не с одним заметьте высшим образованием) до сих пор, в фундаментальных законах не уверены (все в мире относительно) - это в нашей системе они такие и относительно нас они такие, но как на самом деле не известно. Согласен с мнением -
mp5master писал(а):
К сожалению мы можем лишь математически описать окружающий нас мир. Законы природы могут быть совсем иными и согласовываться с современной физикой лишь в частных, хоть и довольно обширных случаях.
Например квантовая механика - это тот же черный ящик. Мы знаем что если сделать с системой действие А, то получим результат Б, но мы не в курсе ПОЧЕМУ это так. Ведь природа не знает мнимых чисел, это опять же лишь мат. аппарат, которым мы можем пользоваться. И так будет до тех пор, пока не будет открыто что-то действительно для нас новое, что не укладывается в сегодняшнюю теорию. И тогда придется думать - либо смотреть где накосячили ранее, либо выдвигать новую теорию, которая перейдет в сегодншюю например предельным переходом.
А так же нормальные медики (не с одним заметьте высшим образованием) - доподлинно не знают, КАК эти прививки полностью работают и не утверждают, так категорично, о их пользе - меняется представление о них, по мере получения дополнительных знаний и практического опыта применения - и не всегда положительного. Так что не надо всех одним аршином мерить. То что сегодня считалось истиной (не обсуждаемой, как всегда, в таких случаях бывает) завтра, может перевернуться вверх тормашками. А что если ВОЗ - посчитает на современных компьютерах, что необходимо отменить прививки к примеру в США - ради экперимента (медицина, то уже на достаточном уровне находится,если что справится,) - тогда вы как будете рассуждать интересно?
И еще вы сами сказали, что медецина такая же сфера услуг и я как клиент этой сферы, хочу, чтобы врачи не только оказывали качественные услуги и не брали подачки за них, а еще и как в любой сфере услуг ОТВЕЧАЛИ за не качественное их оказание или вред нанесенный здоровью пациента - зарплату вы хотите хорошую - СОГЛАСЕН (все хотят) - а отвечать за свои действия вы не хотите? (материально, уголовно) - отрезали руку по ошибке - ЗНАЧИТ ОТВЕЧАЙТЕ, умер ребенок от прививки - ОТВЕЧАЙТЕ - а не отмазывайтесь. Если вам в автосервисе машину "по ошибке" покорежат вы небось, там всех на уши подымете и тройную компенсацию потребуете за ущерб. А что с людьми не так? ну подумаешь почку "по ошибке" оттяпали здоровую, какая невидаль (подумаешь, мед. карты перепутали ну с кем не бывает?) - у него же вторая есть - заживет как на собаке, даже не заметит.
Вместе с одновременным повышением зарплат я очень бы хотел, чтобы подняли и уровень ответственности врачей за неправильное лечение и уровень компенсаций за ущерб здоровью и довели это до автоматических процедур. А пока этого нет хотя-бы иногда вспоминайте, что вы с живыми людьми работаете, а не с машинами - и тогда, отношение к вам, начнет менятся...
Возможно, мое мнение, о врачах и современной Российской медицине не слишком лестное - но таков мой жизненный опыт (наверно мне не повезло) - буду рад если в ближайшем будущем, оно изменится к лучшему. Искренне ваш Нилус.
[Профиль]  [ЛС] 

Lubard

Lubard · 31-Май-08 17:10 (спустя 1 день 22 часа)

1.О недуге Нилуса.
Уважаемый Нилус,
Что я знаю: при лечении (во время лечения) туберкулеза пациенты чувствуют себя ХУЖЕ, чем до начала лечения. Грубо говоря, это обусловлено повышением выброса в кровь токсинов микобактерий туберкулёза, распадающихся под действием лекарств. Остальную информацию относительно проявлений, лечения и профилактики при достаточном усердии вы сможете и сами найти на просторах ру-нэта. Отвечать по совести и разбирать здесь ваш клинический случай заболевания первичным туберкулёзом я никакого морального и этического права и интеллектуального или эмоционального желания не имею.
2. Уважаемый Нилус,
раз вы позволили себе выйти на полемику со мной, рассуждая о моем профессионализме и т.д., считаю, что вы не удивитесь и моему тону.
Мне радостно, что вы в свое время смогли обобщить и теперь воспринимаете всех врачей как единое однородное целое. Особо мне льстит, что в моем лице вы увидели это целое и считаете справедливым обращаться ко мне, как к неразумным врачам всей России. Жаль, что опыт общения с людьми в белых халатах у вас не большой и отрицательный, поэтому обобщив, в ваших глазах целое врачей получило однородный мрачный оттенок. Однако здОрово, что ваши ассоциативные интеллектуальные функции так хорошо работают! Достойно восхищения, как вы ловко можете перейти от частных сомнений в эффективности некоторых видов вакцинации к отрицанию всех прививок как зла и далее, не менее ловко присовокупив весь расхожий негатив против зла во плоти - врачей, начинаете зло самоотверженно бичевать. Из вас вышел бы неплохой напарник Червонской, и вы могли бы вместе выступать на любую тему. Софистика и болтовня – ваша стезя, извините. Например, оттолкнувшись от случаев ошибок в судопроизводстве, можно призывать отказаться от системы суда; вспомнив систематические нарушения работников милиции в правовой сфере, можно призвать к упразднению или хотя бы перетряске от головы до пят министерства внутренних дел и т.д.т.п. и пр. Делать-то конструктивно ничего не надо, за слова отвечать тоже! ЗдОрово также будет в каждой из тем заподозрить и раскрыть какой-нибудь глобальный заговор или эксперимент! Вообще, вам, наверняка, нравятся такие ТВ-передачки с сенсационными расследованиями и обличениями, да? Приятно после обеда на диване потревожится о судьбе едва было не обманутого человечества? «Как сладко боятся того, чего нет – Плещется что-то в груди» (Ю. Шевчук).
То ли дело в качестве ассоциативных функций, то ли в другом каком-то качестве, однако, я бы вот на вашей позиции не-медика, думаю, так, как вы, по поводу прививок выступать бы не стал. Вот элементарная мысль. Если я скептик и склонен к критике отечественного здравоохранения (по результатам личного опыта) - как вы, я бы тоже с интересом посмотрел этот фильм. Но вот тут далее, скептик вы мой, между нами можно было бы обнаружить различие. Я понимаю, что надо быть ЧЕСТНЫМ перед собой. И уж если я скептик, то честный скептик, а значит, не могу не увидеть, что фильм соткан из грубых пропагандистских приемов и смешения правды+полуправды+неправды, и является поэтому неизвестно кому выгодной пропагандой. А это значит, что и доверять такой информации я бы остерегся. Как честный гражданин своей страны, остерегся бы также от публичного недалёкого огульного критиканства целой социальной сферы, критиканства, основывающегося на впечатлениях детства и на приготовленном дилетантскими российскими масс-медиа расхожем обывательском (ни в коем случае не путайте с "общественным"!) мнении.
Если же вас действительно до параличей замучило неустройство нашей жизни, прописываю вам:
Recipe: Aforismi «Хочешь изменить мир – начни с себя» (Ф. Искандер)
Da. Signa: ежедневно прочитывать перед каждым рассуждением при расстройстве чувств и чувства реальности.
Меня давно интересует, почему касательно вопросов здравоохранения и медицинских тем считает себя способным высказываться всякий, кому не лень? Взять, например, ваши, Нилус, цитаты о сомнениях (навеянных понаслышке) в «резиновости» иммунной системы человека, о веско аргументированных сомнениях в компетентности ВОЗ и т.д., и не вы один такой. Кого ни спроси – загнет тираду о том, как должны работать врачи, чем, как, кого и когда лечить, разрулит все биомедицинские проблемы. Обывательские мнения повсюду (например, в этом фильме) довлеют над мнением профессионалов, профессионального сообщества. Как-то нет такого в других областях – в юриспруденции, экономике и др. Почему? Там сложнее рассматриваемые темы? В медицине проще терминология? Специалисты других сфер и их работа и мнение заслуживают большего уважения? Там меньше непрофессионалов? Мне представляется, что это - отражение низкой культуры большинства россиян в области своего здоровья. В подтверждение - есть масса других, более очевидных отражений. Бытуют умопомрачительные поверия и верования относительно лекарств и способов лечения; люди с жадностью впитывают ахинею от Малахова+ (не забудем о волне псевдоэкстрасенсов на ТВ и пр.) и тянут до последнего перед ПОХОДОМ к врачу, когда уже всё отказало и уже даже чайник для заливки спасительных отваров не вскипятить. А какую популярность имеют парамедицинские БАДы?! (Вас коммерческая направленность этих аспектов не волнует, почему? Я знаю женщину, которая после 5 лет регулярного употребления мочегонных чаёв теперь не мочится без их употребления. Нормально?) Авторитет имеет мнение соседки, родственницы, кого угодно, но лишь в последнюю очередь – врача. Вот и относительно фильма: кому вы сами доверяете?, врачам, которые несут ответственность за свою профессиональную деятельность, или людям из "просветительского" видео ряда - ни перед кем ни за что не отвечающим (заметьте, что по приводимым подписям, найти человека, особенно какого-нибудь "специалиста" совершенно не возможно)? Лишь редкие взрослые пациенты и родители болеющих детей разумны и готовы к сотрудничеству с врачом, признают свою ответственность за свое здоровье и здоровье своих детей, разделяют с врачом ответственность в принятии важных решений относительно лечения. Они не относятся к врачу как к мамочке или папочке, обязанным заботиться о них, а потом в случае чего, не вопят о судах и не сучат ножками как трудные неблагодарные подростки (замечу – я не отрицаю необходимости рассмотрения некоторых дел в судах! – но только при абсолютно доминирующем влиянии профессионального медицинского сообщества в таких делах, а не 12 свалившихся с неба случайных, несведущих присяжных).
Да вот даже вы, Нилус, при сегодняшней доступности практически любой информации вы не удосужились самостоятельно разобраться с бывшими/нынешними проблемами со СВОИМ здоровьем, не знаете элементарного о своей болезни (хотя бы, что проба Манту это не прививка). Когда вас припрёт, за вас, скептик вы мой ненаглядный, и за всех остальных должен подумать и всё сам сделать идеальный врач-ангел, питающийся воздухом, сочувствующий и любящий вас за весь ваш ежедневно предъявляемый апломб и негативизм, творящий чудеса из ничего и занимающийся по мановению руки, или угадав движение вашей брови, лично вами.
Вы вот намекаете, что мне, возможно, когда-нибудь станет стыдно за "категоричность" в защите прививок, за переоценку этого метода, как уже в истории медицины было с некоторыми другими методами лечения. Но поверьте, мне стыдно не будет, потому что я сегодня знаю и вижу, что прививки приносили и приносят очевидную несравнимую пользу в борьбе с болезнями. Их вредного влияния не выявлено и не доказано за десятилетия их существования, наоборот, доказательная медицина подтверждает их эффективность. Вы же НЕ знаете и лишь СЛЫШАЛИ об их вреде. Не дай Бог, но стыдно после обличительных слов может стать кому-то другому, когда мед.работники будут выносить его утку или хирург часов 12 без перерыва проработает стоя, спасая его покалеченное тело.
Итак, я заканчиваю болтовню. Буду продолжать следить за темой и отвечать на конкретные тезисы, касательно сомнений в безопасности вакцинации. Относительно других вопросов я высказался и мне хватит историй, где врачи-убийцы в мрачном калейдоскопе с холодными трубами. Благодарю за внимание. Не болейте. С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

Нилус

Нилус · 01-Июн-08 01:26 (спустя 8 часов)

Lubard вы не ответили на конкретные вопросы, раз уж вы о конкретике -
1.
Цитата:
Но вы так и не ответили на вопрос по поводу современного мнения о диагностической ценности манту и не могла ли БЦЖ повлиять на положительную реакцию? И, в свете всего этого, нужно ли мне было это лечение?
(кстати на ваше замечание -я знаю, что такое проба Манту и положительная реакция и то, что она не прививка, вы, видимо, неправильно поняли.)
2. далее -
Цитата:
Кстати вы каждый год делаете, себе и своим близким, прививки от так меняющегося в последнее время гриппа, раз они так полезны? А так же не привились ли вы уже этой Украинской "КаКой" - на всякий случай, загодя, для иммунитета?
3. Кстати вы каждый раз, после очередного блока, рекламы бежите покупать новую зубную пасту, которая теперь-то точно защитит ваши зубы от кариеса?
4. далее -
Цитата:
Кроме того многие врачи сейчас озабочены состоянием здоровья молодежи - оно все падает и падает, и никакие прививки не помогают. Почему?
5. реплика из вашей темы -
Цитата:
Цитата:
если раньше шлепали привывки всем без разбору, не важно болен или здоров ребенок, есть у него противопоказания или нет, то сейчас, благодаря бдительности родителей и врачи стали больше внимания уделять состоянию здоровья ребенкаТолько при опасности для жизни (например в очаге заболевания) вакцинируют всех. Врачам было не наплевать на детей - лишь бы только уколоть!
Вы понимаете, что тогда была очень высокая смертность от инфекционных заболеваний и сейчас она снижена за счет вакцинации и антибиотикотерапии? Сейчас изменяются показания и противопоказания за счет развития науки и медицины. И уж мне как-то не известен тот факт, что двигателем науки является "бдительность родителей"! И уж мне как-то не известен тот факт, что двигателем науки является "бдительность родителей"!
- мой комментарий - А мне известен, он называется - обратная связь. Когда такие системы как Медицинская, МВД, Администрация различных уровней и т.д. - являются полностью закрытыми, то они начинают "гнить изнутри" (научно доказано) - замыкаются полностью в себе и своих внутренних проблемах, полностью теряют связь с реальностью и, в конечном счете, - перестают адекватно реагировать на "внешние импульсы" и забывают о своем истинном предназначении - "мутируют." Так вот, бдительность родителей, в данном случае, это, как укол антибиотика, некоторого рода оздоровительный укол (в народе - "волшебный пендель") после которого система или, хотя-бы ее часть, на некоторое время - вспоминает о своих первоначальных функциях и предназначении. Полное лечение сводится к полной перестройке системы из закрытой в открытую - и, тотальном, общественном и ведомственном контроле и повышении ответственности, сотрудников системы.
Из вашего предыдущего поста, можно подумать, что я категорический противник прививок и противник медицины - это не так - я сторонник дифференцированного и взвешанного подхода. А в наше капиталистичиское время считаю, что ко всем сферам жизни надо подходить с разных точек зрения, в том числе и с критической. Медицина сфера услуг - и я вправе как восхищаться ими так и критиковать, принимать их или отвергнуть. Я очень не люблю когда мне что-то навязывают причем тупо, не считая нужным ничего объяснять, - а с прививками происходит именно так. (кончно и не только с ними)
Кстати, я так понял, что в плане несения ответственности за свои действия, вы не готовы - в, лучшем случае, разделить ее с родителями, (читай врач не виноват) и если, уж что-то совсем серьезное случится, то тогда на защиту привлечь еще и все медицинское сообщество ("только с абсолютным доминированием медицинского сообщества") - не очень сильная позиция... Так в сфере услуг сейчас не работают - капитализм на дворе. Для такого рода разбирательств, обязательно нужны независимые эксперты. Вы сами лечите - сами интерпретируете результаты - сами себя проверяете. Какое же может быть тогда доверие к врачам? Кстати, это ваша личная позиция, или всего медицинского сообщества (у меня сложилось мнение, что всего) - в любом случае, чем тогда такая позиция отличается от, названных вами, Малахова+ или псевдоэкстрасенсов - они тоже ответственности никакой (как правило) не несут, а вылечить, иногда, реально могут (может эффект плацебо или внушения, не знаю, но некоторым людям, реально помогает).
Я против таких закрытых систем и, надеюсь, что вскоре они прекратят свое существование - это типичная совдепия, малоэффективная и о конечных результатах и качестве мало заботящаяся.
Я полностью согласен с уавжаемой Paula - о том, что надо привлекать внимание к медицине и, в том числе (и в первую очередь) к ее проблемам. А как же вы собираетесь совершенствовать/реформировать свою систему без мнения из вне? Опять старыми проверенными методами? - сам поставил диагноз - сам лечил - сам интерпретировал результат - сам проверил. Так что ли? Так мы далеко не уедем, в реформе здравоохранения. Где в этой схеме человек/пациент для которого это все и затевалось и который будет пользоваться результатом? Где внешний контроль? Так что прислушивайтесь к нам иногда - и всем будет лучше - уверен.
Мне так же непонятно почему вы возмущаетесь сейчас о таком рассвете всяких "народных целителей" БАДов и т.д. и т.п., а к медецине мол, сейчас пренебрежительное отношение... Мне это странно слышать - это Вас врачей надо спросить почему?!! Где же ваша работа по просвещению, мнениях, советах, рекомендациях и разъяснениях? Что вы сделали для поднятия этой самой "низкой культуры большинства россиян в области своего здоровья"? Как вы работаете с пациентами? - Вы сразу сказали, что у вас время ограничено, зарплата мальнкая (от этого злые) и т.д. и т.п. А вот эти самые "товарищи" как раз и заняли вашу свободную нишу - у них и время всегда найдется - и посочувствуют и объяснят и расскажут, что и как. Вот и тянется к ним народ. А вы все сидите и удивляетесь, как так, народ свихнулся. - Он не свихнулся, а дает вам повод задуматься, что в вашей системе что-то не так, - поэтому и шарахаются от нее люди как черт от ладана и тянут "до последнего, когда уже чайник для заливки спасительных средств не вскипятить" - не верят этой сложившейся системе. Совершенствуйте ее и совершенствуйтесь сами! А мы вам поможем!
Искренне ваш Нилус.
[Профиль]  [ЛС] 

Lubard

Lubard · 01-Июн-08 14:25 (спустя 12 часов)

Нилус
1.
Цитата:
по поводу современного мнения о диагностической ценности манту и не могла ли БЦЖ повлиять на положительную реакцию? И, в свете всего этого, нужно ли мне было это лечение?
Проба Манту сохраняет свою диагностическую значимость для массовой и индивидуальной туберкулинодиагностики. Вот подробная современная авторская статья http://medinfa.ru/article/29/117391/ (она же здесь http://www.rusmg.ru/fordoctor/ftizio/tuberkulinodiagnostika.shtml , и здесь http://www.medlinks.ru/article.php?sid=14474 ). Там же сказано о влиянии БЦЖ на результаты пробы Манту. В этой ссылке – чуть более кратко: http://medarticle34.moslek.ru/articles/42445.htm (то же самое и здесь http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?item=57078) :
«Отрицательные пробы Манту наблюдаются у здоровых не инфицированных микобактериями туберкулеза лиц, а также у больных Т. с выраженным иммунодефицитом. Положительными они могут быть у вакцинированных против туберкулеза (послевакцинная аллергия) и у инфицированных микобактериями туберкулеза (инфекционная аллергия). Особенностями послевакцинной аллергии являются ее меньшая интенсивность (в большинстве случаев диаметр папулы на месте введения туберкулина не превышает 11 мм, гиперергические реакции не характерны) и ослабление при наблюдении в динамике. Однако эти признаки относительны, поэтому при решении вопроса о характере аллергии следует учитывать количество прививок БЦЖ, наличие и размеры послевакцинных рубцов, срок, прошедший после прививки, наличие контакта с больным туберкулезом и клинических признаков болезни. Диаметр папулы 12—16 мм при послевакцинной аллергии чаще отмечается у повторно ревакцинированных детей и подростков и при выраженных (6—9 мм и более диаметре) послевакцинных рубцах; через 11/2 и более лет после прививки БЦЖ такие реакции ослабевают.
Первичное инфицирование детей и подростка микобактериями туберкулеза определяют по виражу туберкулиновой реакции — переходу ранее отрицательной пробы в положительную или резкому усилению реакции по сравнению с предыдущей, отражавшей послевакцинную аллергию (увеличение диаметра папулы на 6 мм и более). Дети и подростки с виражом туберкулиновой реакции, а также дети, подростки и взрослые с гиперергическими реакциями на туберкулин в связи с повышенным риском заболевания туберкулезом подлежат наблюдению в противотуберкулезном диспансере, им показана химиопрофилактика.»
2.
Цитата:
вы каждый год делаете, себе и своим близким, прививки от так меняющегося в последнее время гриппа, раз они так полезны?
Каждый год я себе и своим близким вакцинацию против гриппа не провожу. Однако, в случае предсказывания большой эпидемии – делал себе прививки. Замечу, после этого не болел. (Сделал лично для себя такой выбор после посещения неврологического отделения, где курировал больных гриппозным энцефалитом).
Цитата:
не привились ли вы уже этой Украинской "КаКой" - на всякий случай, загодя, для иммунитета?
На счет вашей ссылки я уже высказывался ранее. Но, чувствую, надо повторить: Я бы поостерегся давать на всеобщее обозрение ссылку с «сенсационной» статьей, где связующими словами между «страшными разоблачающими» фактами являются «по всей видимости» (а остальную грубую ахинею комментировать – увольте!). И я не являюсь гражданином Украины, которая, по моему мнению, стремясь присоединиться к ЕС, решила навести порядок в своем здравоохранении, несмотря на то ( ), что некоторые журналисты не видят необходимости для себе соответствовать каким-либо морально-этическим принципам, а для своей страны - европейским стандартам здравоохранения.
3. no comment
4.
Цитата:
Кроме того многие врачи сейчас озабочены состоянием здоровья молодежи - оно все падает и падает, и никакие прививки не помогают. Почему?
Почему вакцины не останавливают падения средних показателей здоровья населения? Прививки не являются оздоравливающим мероприятием, т.е. они не уменьшают количество имеющихся болезней в данный момент у конкретного человека, не повышают общую резистентность организма к заболеваниям, как это делают здоровый образ жизни, правильный режим питания, работы, отдыха и сна, закаливающие процедуры. Вакцинация вооружает иммунную систему против конкретных возбудителей конкретных опасных болезней, с которыми человек наверняка встретится в будущем, т.е. влияет на показатель «заболеваемости».
Почему здоровье молодежи падает?
Как вы сами утверждали, человек – существо многофакторное. Вот и по определению ВОЗ, 'Здоровье есть состояние полного физичес¬кого, морального и социального благополучия, а не толь¬ко отсутствие болезней или физических недостатков'. Так что не мне ставить точки над «и» в этом вопросе и определять преимущественные проблемы. На то имеется достаточно риторов, они за это деньги получают.
5. no comment
С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

Gal76

Top User 12

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Gal76 · 28-Авг-08 11:00 (спустя 2 месяца 26 дней)

Рекомендую посмотреть Библия 21 века DVD-Video №2 - Крах теории эволюции (сборник) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1076826
[Профиль]  [ЛС] 

it3.globus

Стаж: 16 лет 11 месяцев

it3.globus · 24-Сен-08 16:22 (спустя 27 дней)

Я доверяю людям из фильма, потому что в их возрасте им уже нечего бояться и они могут позволить себе говорить правду, т.к правда это главное
[Профиль]  [ЛС] 

LadyOmela

LadyOmela · 27-Сен-08 23:08 (спустя 3 дня, ред. 28-Сен-08 06:35)

Не в этом ли главный вопрос: кто-то находит деньги для того, чтобы снимать антипрививочные фильмы, кто-то обучает антипрививочных активистов, кто-то рекламирует антипрививочные сайты в интернете! Кто-то, пользуясь нашим молчанием, очень хочет превратить нас в нацию-изгоя, превратить республики бывшего Советского Союза в изолятор, в сплошной карантинный лагерь… (С)
Смотрим статью в блоге Комаровского и включаем голову!
http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-molchanie-yagnyat.html
[Профиль]  [ЛС] 

NikNik77771

Стаж: 16 лет 5 месяцев

NikNik77771 · 03-Окт-08 22:05 (спустя 5 дней)

Смотрим другие фильмы Галины Царевой.
Крестовый поход Ватикана против Православия.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1134767
Духа не угашайте (Беседа с епископом Анадырским и Чукотским Диомидом)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1023509
Экумеизм-религия антихриста
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=778349
И свет во тьме светит и тьма не объяла его (об отречении от Царя)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=685253
Русский крест
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=684983
Трансгенизация - генетическая бомба
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=664225
[Профиль]  [ЛС] 

Rushmoreffect

Rushmoreffect · 03-Окт-08 22:44 (спустя 39 мин.)

NikNik77771 писал(а):
Смотрим другие фильмы Галины Царевой
Э, да я смотрю, это разносторонне развитая особь! Блин, Леонардо да Винчи наших дней!
Качайте, изучайте и вперёд, в средневековье! А особо просвещённые - в село Никольское Пензенской области, ждать конца света, там как раз для таких пещера освободилась.
Что, уже засЫпали? Ну ничего, с богом помолясь, пещерное сознание дорогу к окончательной победе мракобесия найдёт!
[Профиль]  [ЛС] 

Ilya_1979

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ilya_1979 · 04-Окт-08 22:55 (спустя 1 день)

я троих детей своих не прививал и очень счастлив. У соседки ребёнок умер после прививки, врач ошиблась и вкатила двойную дозу.
тут есть ещё несколько фильмов о прививках, оч. рекомендую ознакомиться.
http://mama-best.ru/video.php
Вот например:
"ВАКЦИНАЦИЯ - СКРЫВАЕМАЯ ПРАВДА"
Крайне инфрмативный документальный фильм, созданный в 1998 году 15 специалистами ( пятью врачами и различными исследователями). В фильме приводяться аргументированные доказательства вреда, наносимого прививками здоровью и звучит ответ на вопрос: Почему, несмотря на несомненный вред, такое явление как массовая вакцинация продолжает существовать.
Этот удивительный фильм помог многим людям изменить свое мировозрение.
90 мин. 215 Мб
Русский язык.
Субтитры на русском языке.
http://www.mama-best.ru/video/vaccination_the_hidden_truth.wmv
[Профиль]  [ЛС] 

arilu

Top User 25

Стаж: 16 лет 8 месяцев

arilu · 09-Окт-08 17:56 (спустя 4 дня)

Lubard писал(а):
И почему это этот сайт http://www.privivki.ru/ коммерческий?!!!!!!!!!!!!! Вы там нашли рекламу? Где?!!!!!!!!!!!!! В дополнительных ссылках?!!!! В текстах нет ни одного упоминания коммерческих названий препарата! Пожалуйста, не искажайте и не настраивайте посетиелей этой страницы против.
Подпись на страницах этого сайта "Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания Зенон Н.С.П" ничего не говорит???
[Профиль]  [ЛС] 

Lubard

Lubard · 04-Ноя-08 17:03 (спустя 25 дней, ред. 04-Ноя-08 17:03)

Цитата:
Подпись на страницах этого сайта "Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания Зенон Н.С.П" ничего не говорит???
Компания "Зенон Н.С.П." является официальным поставщиком услуг Интернет в России, зарегистрированным в базе данных RIPE Network Coordination Centre.
это обыкновенный провайдер, а не мифическая организация, участвующая в "заговоре" или еще в чем-нибудь:) не полнился и прошел по их ссылке:)
[Профиль]  [ЛС] 

Лучезарная

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Лучезарная · 07-Ноя-08 21:26 (спустя 3 дня)

it3.globus писал(а):
Я доверяю людям из фильма, потому что в их возрасте им уже нечего бояться и они могут позволить себе говорить правду, т.к правда это главное
Да, согласна. К тому же, мама, посмотрев этот фильм серьезно сталал задумываться о проблеме излишней вакцинации детей. Она - детский врач с 25-летним стажем. И, кстати, она привели ужасающие цифры болезненности детей дошкольного возраста. Лишь 15 % всех детей, проходящих черех их поликлинники более менее здоровы!! Всего 15%! Думаю, что прививки играют в этом не последнюю роль
[Профиль]  [ЛС] 

direks

Стаж: 16 лет 8 месяцев

direks · 20-Ноя-08 19:26 (спустя 12 дней)

Как ни странно и Гитлер был против прививок.
Утверждал что для славян никаких прививок, образования и т.д.
Только водка.
[Профиль]  [ЛС] 

Rushmoreffect

Rushmoreffect · 20-Ноя-08 20:51 (спустя 1 час 24 мин.)

Лучезарная
а Ваша мама не смотрела другие фильмы Царёвой? И не подумала о том, что, может быть, она просто на книжках и ВХС бабло стрижёт?
direks
Ваше упоминание Гитлера натолкнуло на парадоксальную мысль. А может, так и надо? Типа, может и есть в этом "великая сермяжная правда"? Может, теория социального дарвинизма имеет право на существование?
Может, пускай дохнут непривитые дети тех родителей, кто смотрит по ТВ малаховых и качает фильмы Царёвой? Оно ж тоже, типа естественный отбор получается?
[Профиль]  [ЛС] 

rewerts

rewerts · 24-Ноя-08 19:26 (спустя 3 дня)

direks писал(а):
Как ни странно и Гитлер был против прививок.
Да-а-а?
Это вам сам Гитлер сказал?
Читай историю прививок:
"1943 год. После того, как нацисты навязывают прививки в оккупированной Франции, число случаев дифтерии возрастает до 47 000. "
Гитлер не был против прививок, для завоеванных народов.
[Профиль]  [ЛС] 

rewerts

rewerts · 24-Ноя-08 20:07 (спустя 40 мин.)

Уважаемому терапевту.
Не надо врать! Никогда не было бесплатной медицины.
В Советском союзе, где она была бесплатной для пациента, расходы на медицину перераспределялись с недоплаты гражданам на основном месте работы.
Конечно, докторам хотелось получать деньги из рук пациентов. Но государство видело порочность такого способа оплаты, когда есть заинтересованность доктора в болезни пациента.
И не разрешало частной медицины.
После уничтожения СССР, поликлиники, где с людей не берут деньги остались.
Но и эта медицина тоже не бесплатна.
Ваш труд оплачивается страховыми деньгами.
Перестаньте употреблять слово "бесплатно" относительно своей профессии!
[Профиль]  [ЛС] 

Lubard

Lubard · 09-Дек-08 18:08 (спустя 14 дней)

Цитата:
Не надо врать! Никогда не было бесплатной медицины.
В Советском союзе, где она была бесплатной для пациента, расходы на медицину перераспределялись с недоплаты гражданам на основном месте работы.
Конечно, докторам хотелось получать деньги из рук пациентов. Но государство видело порочность такого способа оплаты, когда есть заинтересованность доктора в болезни пациента.
Вот это сила!
ох...
как же вас много...
Друзьям анти-Антипрививочникам привет и благодарность!
Создал вот альтернативный (как бы то ни было парадоксально ) пост ищущим информации для самостоятельного решения - приглашаю
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1330810
[Профиль]  [ЛС] 

unuk

Стаж: 17 лет 9 месяцев

unuk · 09-Дек-08 21:30 (спустя 3 часа, ред. 09-Дек-08 21:30)

to Lubard и Нилус - спасибо за искренность (и иногда информативность)
to Rushmoreffect Вы и правда считаете, что каждый (именно каждый), кто имеет наглость усомниться в текущем положении вещей (в данном случае в области медицины) - недалекий человек? Я никакого другого смысла в Ваших постах на последних 3ёх страницах не заметил.
[Профиль]  [ЛС] 

antiamer

Стаж: 17 лет 3 месяца

antiamer · 10-Дек-08 21:41 (спустя 1 день, ред. 10-Дек-08 21:41)

Вашей дремучей серости позавидовали бы даже пещерные люди!
[Профиль]  [ЛС] 

traktorsss

Стаж: 17 лет 7 месяцев

traktorsss · 18-Дек-08 15:18 (спустя 7 дней)

Не одна прививка,не проверена временем-любая вакцина,импортная и местная,являются отравой.Единственное,что проверено временем-Гомеопатия!
[Профиль]  [ЛС] 

andrew_r

Стаж: 18 лет 1 месяц

andrew_r · 03-Янв-09 13:35 (спустя 15 дней)

СПАСИБО ЗА ФИЛЬМ!!!!!
КАЖДОМУ ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ ЭТО НЕОБХОДИМО ВИДЕТЬ И ЗНАТЬ!
Если он любит по настоящему своего ребенка, то он задумается по поводу прививок!!!
Я ЗА здоровое поколение!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error