Трудно быть Богом / Es ist nicht leicht, ein Gott zu sein (Петер Фляйшман / Peter Fleischmann) [1989, СССР, Германия, Франция, Швейцария, фантастика, приключения, драма, DVD9 (Custom)]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

stranger296

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

stranger296 · 11-Авг-11 13:00 (14 лет 1 месяц назад)

Просмотрел скачанные части отсюда и с вышеупомянутой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=46849192#46849192 , на этой раздаче, по моему восприятию, картинка лучше, на моем же издании от Парадиз-ВС, обложка которого опубликована выше, картинка вообще блеклая, обесцвеченная.
Так что качаю эту раздачу. Автору спасибо за качественный релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

fvab

Стаж: 18 лет

fvab · 15-Авг-11 17:38 (спустя 4 дня)

Спасибо за раздачу!
Так же благодарю уважаемого starsmail за столь глубокий пост, благодаря ему я не пожалел, что прочел все отзывы в данной теме
[Профиль]  [ЛС] 

starsmail

Стаж: 15 лет 8 месяцев

starsmail · 24-Авг-11 18:18 (спустя 9 дней)

fvab писал(а):
Спасибо за раздачу!
Так же благодарю уважаемого starsmail за столь глубокий пост, благодаря ему я не пожалел, что прочел все отзывы в данной теме
Хм, не за что. Это Вам спасибо, прежде всего за - терпение, внимание и понимание.
Успеха.
[Профиль]  [ЛС] 

pshichko66

Стаж: 16 лет 1 месяц

pshichko66 · 31-Окт-11 15:07 (спустя 2 месяца 6 дней)

Неплохой фильм, даже по сравнению с книгой. А восприятие увиденного - это очень индивидуально.
7 из 10
[Профиль]  [ЛС] 

SlaZhi

Стаж: 13 лет 11 месяцев

SlaZhi · 29-Ноя-11 02:56 (спустя 28 дней, ред. 29-Ноя-11 02:56)

Дураки вы все кто пишет свои коменты!!! И я с вами стал!!!! Стругацкие это мощь!!
Вот вам пища:Когда писал Достоевский кинематографа вообще не сущетвовало.
И даже когда он появился,не один фильм той эпохи не смог бы передать всего Достоевского,так как это искусство(кино),в тот момент, на много уступало литературе!
Вот сейчас я считаю оно доросло(относительно)!!Так вот и до Стругацких до растет лет через 100!!
И этот простой вывод следует после просмотра этого фильма,после прочтения книги он следует еще сильнее!!
В этом идея,в этом ее противоречее!!!
Настолько ли ты мудр и умен,чтоб принять всю глупость мира как должное,как великое и единственное достижение бытия(эволюции)!
Фильм категории Б - оценка идиота!!!!
Но этим и прекрасна жизнь и все гениальное в ней, что дурак видит все по дурацки и оправдывает себя,
идиот видит идиотизм,а гений видит красоту,а если не видит то ищет,и находит,хоть и не всегда(часто не дают)!
А этот фильм гениален и потому он родился не за миг,а за время!!!
и отзывы о нем не однозначны, что +!
И мой отзыв самый крутой,и значит я тоже)))))))))))))))))))))))))))))
starsmail
Тема нравственности(безнравственности) это вообще тема Стругацких!
И вообще главная тема всех мыслителей!
Кто то размышляет на эту тему с точки зрения прошлого,анализируя накопленный опыт(т.о. получается что с точки зрения будущего)
Стругацкие размышляли об этом с точки зрения вероятного будущего,т.е. смотрели из прошлого в будущее, тем самым делая свои размышления более интересными для потомков!
...............
.....................................
......................................................
В общем считаю ваш пост наиболее достойцным))))))))))))
Выражаю Респект)))))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

sckytpwd

sckytpwd · 09-Мар-12 16:07 (спустя 3 месяца 10 дней)

фильм ,на мой взгляд, раскрыл тему. количество ляпа в пределах нормы. век там не каменный,КАК некоторые пишут, а стандартное средневековье...всё довольно мило... а писатели отказались ,скорей всего, из-за фин.вапроса...мало дали денег...или вообще не дали...как то так
[Профиль]  [ЛС] 

sarmana

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sarmana · 28-Мар-12 17:28 (спустя 19 дней, ред. 28-Мар-12 17:28)

Фильм оптимален как с точки зрения любителей экшена, боевика, так и с точки зрения любителей социально-философских притч. Вот почему в этой теме так остры споры вокруг вопроса, удалось ли режиссёру воплотить в своё детище идейный замысел братьев Стругацких.
К слову сказать, сами Стругацкие со временем изменили своим прежним убеждениям и представлениям (если они у них когда-либо вообще были, а не являлись следствием утилитарного приспособления к советскому строю и официальной советской идеологии), полностью скатившись до убогого либерального уровня мышления. Неудивительно и симптоматично, что в новой готовящейся киноверсии высокодуховного человека прекрасного далёкого коммунистического будущего Антона будет играть такой моральный либероидный урод-сионист, антисоветчик и антикоммунист, как актёр Ярмольник. После Анны Готье вряд ли кто-либо сыграет лучше Киру.
Это говорит о том, что высокая философская идея будет действительно искажена и обезображена, раз привлекаются к процессу съёмок такие кадры. Чтобы сыграть такого персонажа и раскрыть всю его внутреннюю сущность, надо самому немного хотя бы соответствовать этому духовно и идейно, испытывать симпатии к коммунистическим идеям, как, напр., это было в случае с выдающимся актёром-коммунистом Сергеем Столяровым, который великолепно сыграл Дара Ветра в незавершённой киноверсии романа Ефремова "Туманность Андромеды".
Насчёт новой экранизации романа "Трудно быть богом" не стоит тешить себя иллюзиями, одно название чего стоит - "История арканарской резни". Видимо, не зря пришлось отказаться от первоначального чернового варианта названия, ибо оно мало соответствовало тому, что увидит зритель на экране - т.е. резню. Наверняка такое название Борису Стругацкому придётся по душе, как и игра близкого ему по либеральному духу и прочим отличительным чертам личности Леонида Ярмольника.
Так что, пожалуй, можно заочно согласиться с теми, кто уверен, что эта старая экранизация Фляйшмана, несмотря на все её очевидные недостатки, будет глядеться на голову выше новой от Германа.
[Профиль]  [ЛС] 

semiramida1970

Top Seed 03* 160r

semiramida1970 · 28-Мар-12 23:31 (спустя 6 часов, ред. 02-Июл-19 05:52)

А мне не нравятся коммунисты, а антисоветчики (которые умудрялись перекрикивать рев стада поющего хвалу пастуху), нравятся. Вы все еще в том стаде? Коммуниста и фашмста легко узнать - они люто ненавидят и готовы уничтожить всех, кто думает не как они.
[Профиль]  [ЛС] 

Chudrik

Стаж: 20 лет 3 месяца

Chudrik · 16-Дек-12 10:40 (спустя 8 месяцев, ред. 16-Дек-12 10:40)

Фильм для своего времени был убойный, выдержан хороший баланс между философским фильмом и фильмом-боевиком-фантастикой. Смотрел его в кинотеатре. Сейчас конечно уже так не смотрится (смотрел его второй раз через 20 лет после первого раза).
Кстати книгу Стругацких хотя и прочитал, но она мне совсем не запомнилась (ну, сейчас поклонники Стругацких запинают). А вот фильм запомнился на многие годы.
semiramida1970 писал(а):
52172522А мне не нравятся уроды-коммунисты, а антисоветчики (которые умудрялись перекрикивать рев стада поющего хвалу пастуху), нравятся. Вы все еще в том стаде? Коммуниста и фашмста легко узнать - они люто ненавидят и готовы уничтожить всех, кто думает не как они.
Коммунисты рады бы всех уничтожить, но чтобы уничтожить других, у них обычно руки коротки (то у них денег нет, или урожай плохой, то западные агенты мешают, то наследство старого режима и т.д.). Так что они предпочитают уничтожать своих, как по преимуществу беззащитных, это и легче, и меньше шансов в ответ получить. А фашисты для своих обычно не так уж страшны, возьмите, например, Пиночета (тоже фашист по официальной советской классификации), ничего, кроме добра для своего Чили не сделал.
[Профиль]  [ЛС] 

Диметр Шторм

Стаж: 16 лет 1 месяц

Диметр Шторм · 10-Янв-13 06:55 (спустя 24 дня, ред. 10-Янв-13 06:55)

semiramida1970 писал(а):
52172522А мне не нравятся уроды-коммунисты, а антисоветчики (которые умудрялись перекрикивать рев стада поющего хвалу пастуху), нравятся. Вы все еще в том стаде? Коммуниста и фашмста легко узнать - они люто ненавидят и готовы уничтожить всех, кто думает не как они.
Вам бы содержимое головы проверить, подозрение на каловые массы вместо мозга.
Chudrik
И вам бы к доктору показаться, тоже содержимое головы проверить.
[Профиль]  [ЛС] 

semiramida1970

Top Seed 03* 160r

semiramida1970 · 10-Янв-13 12:45 (спустя 5 часов, ред. 10-Янв-13 12:45)

Диметр Шторм
Вот-вот, типичный образчик "совка" - ненависть, и желание унизить и уничтожить тех, кто думает по другому.
[Профиль]  [ЛС] 

ring00

ring00 · 02-Апр-13 22:13 (спустя 2 месяца 23 дня, ред. 02-Апр-13 22:13)

Фильм великолепный, на голову выше книги, которая просто перелицованный вариант фильма "Подвиг разведчика". Не опознать разведчика в обоих случаях могут только киношные немцы и полные идиоты (ничего не выдавало в Штирлице советского шпиона, кроме парашюта за спиной и будёновки). Полная политкорректность книги (Румата свято блюдет моральный кодекс строителя коммунизма) слегка похерена и в остальном логически обоснована. Фильм не только и не столько об Арканаре и средневековье, сколько о землянской (европейской) политкорректности и лицемерии. Земное начальство регулярно вмешивается, и это объясняет многие нелепости, присущие книге. Смотрел три раза и могу смотреть еще. Артисты великолепны, ничего лишнего. Замечателен Филипенко, просто гений.
Не уверен, что фильм Германа будет лучше. Очень рекомендую. Тем, кто не подсел на Голливуд.
Фильм великолепный, на голову выше книги, которая просто перелицованный вариант фильма "Подвиг разведчика". Не опознать разведчика в обоих случаях могут только киношные немцы и полные идиоты (ничего не выдавало в Штирлице советского шпиона, кроме парашюта за спиной и будёновки). Полная и идиотская политкорректность книги (Румата свято блюдет моральный кодекс строителя коммунизма, но никто этого не замечает, как и в "Подвиге разведчика") слегка похерена и в остальном логически обоснована. Фильм не только и не столько об Арканаре и средневековье, сколько о землянской (европейской) политкорректности и лицемерии. Земное начальство регулярно вмешивается, и это объясняет многие нелепости, присущие книге. Смотрел три раза и могу смотреть еще. Артисты великолепны, ничего лишнего. Замечателен Филипенко, просто гений.
Не уверен, что фильм Германа будет лучше. Очень рекомендую. Тем, кто не подсел на Голливуд.
[Профиль]  [ЛС] 

rinatjan

Стаж: 15 лет 1 месяц

rinatjan · 03-Апр-13 01:30 (спустя 3 часа)

Chudrik писал(а):
56858930Фильм для своего времени был убойный, выдержан хороший баланс между философским фильмом и фильмом-боевиком-фантастикой. Смотрел его в кинотеатре. Сейчас конечно уже так не смотрится (смотрел его второй раз через 20 лет после первого раза).
Кстати книгу Стругацких хотя и прочитал, но она мне совсем не запомнилась (ну, сейчас поклонники Стругацких запинают). А вот фильм запомнился на многие годы.
semiramida1970 писал(а):
Коммунисты рады бы всех уничтожить, но чтобы уничтожить других, у них обычно руки коротки (то у них денег нет, или урожай плохой, то западные агенты мешают, то наследство старого режима и т.д.). Так что они предпочитают уничтожать своих, как по преимуществу беззащитных, это и легче, и меньше шансов в ответ получить. А фашисты для своих обычно не так уж страшны, возьмите, например, Пиночета (тоже фашист по официальной советской классификации), ничего, кроме добра для своего Чили не сделал.
Два идиота нашли друг друга.
[Профиль]  [ЛС] 

Lukey952d

Стаж: 14 лет 3 месяца

Lukey952d · 25-Окт-14 19:36 (спустя 1 год 6 месяцев)

По сравнению с новым это шедевр.
[Профиль]  [ЛС] 

Kotik@41

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Kotik@41 · 24-Июл-17 02:14 (спустя 2 года 8 месяцев)

этот фильм намного лучше чем то дерьмо.которое снял герман.если ждали его фильма получите)))
[Профиль]  [ЛС] 

Панюра

Стаж: 14 лет 4 месяца

Панюра · 25-Окт-17 14:56 (спустя 3 месяца 1 день, ред. 25-Окт-17 14:56)

Фильм достаточно хорош. Книга мной зачитана до дыр. Расхождений очень мало. Что касается отношения к фильму Стругацких, то сам смотрел или "Киноафишу" или подобную программу после выхода с одним из них (не помню с кем именно), где было сказано, что фильм понравился. Помню, что немного напрягал Филлипенко, он тогда вообще из телевизора не вылезал. И ещё один интересный факт: для съёмок фильма в Крыму был построен средневековый замок, который, как писали в какой-то газете, после съёмок можно было использовать как музей и который в итоге снесли. Ну это и понятно, страна катилась в яму. Теперь уже есть возможность сравнить с фильмом Германа и что? За Ярмольника обидно, там просто нечего было играть.
Субтитры русские где найти?
[Профиль]  [ЛС] 

betvan100

Стаж: 14 лет 9 месяцев

betvan100 · 13-Ноя-17 01:41 (спустя 18 дней)

Фильм , разумеется , имеет свои недостатки и шероховатости , однако , весьма нерядовой и интересный , особенно в таком качестве - спасибо , забрал в коллекцию . Было бы не лишним в шапке указать и страны-производители : ФРГ - Франция - СССР - Швейцария .
[Профиль]  [ЛС] 

shtunsk

Стаж: 8 лет 1 месяц

shtunsk · 30-Авг-18 21:06 (спустя 9 месяцев, ред. 20-Сен-18 22:52)

Один "нехороший" человек, когда накладывал русскую дорожку на немецкое издание, пропустил больше десятка русских фраз и реплик. По типу:
"А, Румате Эсторский - храбрый рыцарь",
"Моей Госпоже нравится именно это блюдо",
"Серые сильнее вас",
"Я не вернусь туда"
"Да здравствует наш могучий орёл",
"Имя... женщины?"
"Знатный боров!"
"Вы все свободны, вас не будут преследовать",
"Богиня",
"Сейчас он придет в себя",
"Антон, мы возвращаемся домой" и т.д.
По прошествии стольких лет я решил исправить эту досадную оплошность.
Если кому нужно, по ссылке сведенная дорожка с недостающими фразами.
Плюс исправлен тайминг некоторых реплик, а то сильно в глаза бросалось несоответствие реплик и движения губ.
[Профиль]  [ЛС] 

knikit

knikit · 01-Июл-19 15:28 (спустя 10 месяцев)

Фильм попсовый, но дух произведения Стругацких в нем передан лучше, чем у Германа.
Здесь чувствуется, что Антон-Румата - представитель развитой цивилизации среди дикарей.
У Германа он в нравственном отношении вообще ничем не отличается от обитателей Арканара, разве что дерется лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

nikhotmsk

Хранитель

Стаж: 13 лет 8 месяцев

nikhotmsk · 15-Июн-20 23:32 (спустя 11 месяцев)

Гость писал(а):
11342776P.S.: о вкусах и предпочтениях спорить глупо и бесполезно. Мы либо принимаем, либо отвергаем.
Точно. Хорошо, что немецкая дорожка есть, буду учить язык.
Фильм хороший. Тут верно говорят, он "цепляет", как и все старые фильмы. Буду смотреть второй раз.
Книга скучная. У Стругацких всегда так. Нужно вдумчиво читать, чтобы извлечь смысл. После фильма обязательно прочитаю еще раз внимательнее, раньше я просто пропускал страницы и, видимо, пропустил самое интересное.
Вертолет? А вы как думали? Просто все более современные машины были заняты на других планетах и институт выдал землянам то, что осталось.
[Профиль]  [ЛС] 

ness77

ness77 · 08-Ноя-20 20:43 (спустя 4 месяца 22 дня)

Блин, ну почему он не забрал Киру с собой???
[Профиль]  [ЛС] 

cinephil

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

cinephil · 11-Фев-21 19:25 (спустя 3 месяца 2 дня)

Если кому-то интересен саундтрек к фильму, то https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6006461
[Профиль]  [ЛС] 

Панюра

Стаж: 14 лет 4 месяца

Панюра · 26-Апр-22 16:08 (спустя 1 год 2 месяца)

Shtunsk, спасибо за дороги. как говорится-лучше поздно, чем никогда. Ну, а по фильму-вряд ли кто-то снимет лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

dave68dave

Стаж: 13 лет 9 месяцев

dave68dave · 10-Апр-24 22:46 (спустя 1 год 11 месяцев, ред. 10-Апр-24 22:46)

boow писал(а):
5965014Фильм супер, а кому нужны спецэфекты, в очередь смотреть звёздные войны.
Здесь важна идея, а не "красивости" для девочек
абсолютно так...фильм именно по Стругацким. Актеры играю блистательно. и в книге тоже вертолет, так что нечего
искать тут тарелки...
атмосфера, интриги, переживания - все как в произведении
Kotik@41 писал(а):
73563402этот фильм намного лучше чем то дерьмо.которое снял герман.если ждали его фильма получите)))
конечно
nikhotmsk писал(а):
79627458
Гость писал(а):
11342776P.S.: о вкусах и предпочтениях спорить глупо и бесполезно. Мы либо принимаем, либо отвергаем.
Точно. Хорошо, что немецкая дорожка есть, буду учить язык.
Фильм хороший. Тут верно говорят, он "цепляет", как и все старые фильмы. Буду смотреть второй раз.
Книга скучная. У Стругацких всегда так. Нужно вдумчиво читать, чтобы извлечь смысл. После фильма обязательно прочитаю еще раз внимательнее, раньше я просто пропускал страницы и, видимо, пропустил самое интересное.
Вертолет? А вы как думали? Просто все более современные машины были заняты на других планетах и институт выдал землянам то, что осталось.
Насчет книги не согласен, надо и правда читать и перечитывать
[Профиль]  [ЛС] 

ness77

ness77 · 11-Авг-24 16:37 (спустя 4 месяца)

dave68dave писал(а):
Насчет книги не согласен, надо и правда читать и перечитывать
Книга - с печальным концом, в ней Киру убивают. А в фильме всё сделано правильно, с хэппи эндом. Ну пусть не совсем хэппи, но всё же Кира осталась жива (хотя могли бы снять так, что Румата взял бы её с собой)
[Профиль]  [ЛС] 

Кот Леон

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Кот Леон · 03-Июн-25 21:16 (спустя 9 месяцев)

shtunsk писал(а):
75881044Один "нехороший" человек, когда накладывал русскую дорожку на немецкое издание, пропустил больше десятка русских фраз и реплик. По типу:
"А, Румате Эсторский - храбрый рыцарь",
"Моей Госпоже нравится именно это блюдо",
"Серые сильнее вас",
"Я не вернусь туда"
"Да здравствует наш могучий орёл",
"Имя... женщины?"
"Знатный боров!"
"Вы все свободны, вас не будут преследовать",
"Богиня",
"Сейчас он придет в себя",
"Антон, мы возвращаемся домой" и т.д.
По прошествии стольких лет я решил исправить эту досадную оплошность.
Если кому нужно, по ссылке сведенная дорожка с недостающими фразами.
Плюс исправлен тайминг некоторых реплик, а то сильно в глаза бросалось несоответствие реплик и движения губ.
Выложил ремукс с исправленной дорожкой и форсированными и полными субтитрами - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6700766
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error