vladimiryakushin · 19-Дек-07 19:21(17 лет 1 месяц назад, ред. 13-Апр-08 22:49)
Трудно быть Богом / Es ist nicht leicht, ein Gott zu sein Год выпуска: 1989 Страна: СССР, Германия, Франция, Швейцария Жанр: Фантастика / Приключения / Драма Продолжительность: 02:07:56 Режиссер: Петер Фляйшман / Peter Fleischmann В ролях:
Регимантас Адомайтис , Андрей Болтнев , Элгуджа Бурдули , Михаил Глузский , Анн Готье , Бриджит Доль , Эдвард Зентара , Кристине Кауфманн , Хюг Кестер , Пьер Клементи , Лев Перфилов , Александр Филиппенко , Вернер Херцог Описание: По мотивам одноименной повести Аркадия и Бориса Стругацких. Ученый Румата заброшен из далекого будущего на планету, живущую по средневековым законам. Его цель - быть сторонним наблюдателем и записывать получаемую информацию. Но, видя кругом чудовищную несправедливость, Румата решает взять в руки меч и вступить в бой. Релиз: ser-Barmaley (NetLab)
К немецкому изданию релизером добавлена русская звуковая дорожка от Амальгамы Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: 720x576 (PAL) /16:9 Аудио: AC3/2ch /Русский; AC3/2ch/ Немецкий
Скриншоты меню
Скриншоты фильма
DVDInfo
Size: 5.61 Gb ( 5 883 832 KBytes ) - DVD-9 Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 : Play Length: 02:07:56 Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan Audio: Russian (Dolby AC3, 2 ch) Deutsch (Dolby AC3, 2 ch) Menu Video: PAL 4:3 (704x576) VBR Menu English Language Unit : Root Menu
Да что тут здорового?
Фуфло это, а не фильм. Ходил в далеком 90-м (может 91-м) смотрел его в кино.
До конца досидел только потому что на улице холодно было, а время как-то убить надо было. Фильм был сделан в пику Герману. Он после этого отложил съемки своего варианта на много лет.
Вот обещает в 2008 году явить миру
Вот что жду с нетерпением.
ну, что вы хотите? типичный дешовенько снятый фильм категории "Б". Бравда вертолёт ми-2 ( если не путаю) в качестве транспорта прогрессоров...хм...слишком жестоко. можно б было и "тарэлочку" на ниточках сделать. Из фанерки и папье-маше. ито не так убогенько получилось бы.
ender58 А книгу вы не читали. Нового от Германа не дождусь А этот.. Ну жаль прилизали многое, но смысл... Не ищите никогда дословного, подробностей... vladimiryakushin Спасибо...
Кому нужна идея, тот прочтет книгу.
Хотя надо признать, что и в свое время фильм смотрелся весьма средне... Да и от Германа не жду особых откровений, особенно учитывая такой "долгострой". Стругацкие вообще слишком тяжелы, объемны и эмоционально нагружены для экранного формата. (IMHO)
aleshka2k
Герман - не Тарковский, а "Трудно быть богом" - не "Улитка на склоне". Слишком разные вещи. Плюс существуют объективные моменты, связанные с растянутым временем съемок, которые обязательно и негативно влияют на конечный результат. Это и пребои с финансированием, и утрата/переделка большого количества материала, реквизита, актерского состава, адаптация друг к другу и переделка снятых в разное время и в разных условиях моментов, усложненный постпродакшн, меняющиеся требования продьюсеров и кредиторов... Проблем столько, что все они не влезут на лист формата А4 меким шрифтом. И все не на пользу фильму.
Вот я всё одно с большим интересом жду что сотворит со Стругацкими Бондарчук. А вдруг... Не торопитесь с выводами, я от первого фильма Дозоров плевался, а после второго всё встало на места :)...
Фильм отстой, видел его раньше. Смотреть вообще невозможно, если читал книгу. Идея, описанная в книге, не передана вообще! Дешевая фантастика прошлого века!
Фильм смешной, потому как галимый:) А по поводу Германа - это вы, товарисчи, зря. Вспомните "Хрусталев, машину!". Фильм снимали восемь лет, а в результате появилось нечто, что трудно поддается описанию (в хорошем смысле). А германовский вариант экранизации Стругацких вряд ли окажется дешевой поделкой, скорее всего это будет авторское кино по мотивам повести, не для фанатов произведения. Я лично жду, затаив дыхание.
Фильм отстой, видел его раньше. Смотреть вообще невозможно, если читал книгу. Идея, описанная в книге, не передана вообще! Дешевая фантастика прошлого века!
Блин, это называется "Идея не передана"?!!! Да она извращена полностью!!!!
Я могу простить дешевизну, могу простить неудачную режиссуру - тапер играет как умеет! Но прочесть-то книгу перед съемками можно?! Зачем нужен был этот пошлый сюжет "глупые земляне сверху мешают главному герою"?
Один из немногих фильмов который полностью соответствует повести Стругацких. Один из едениц фильм великолепен передачей смысла на подсознание. Он заряжает верой в прекрасное будущее. Кто не понял фильм - значит не понял того междустрочья, которое вложили авторы.
Мне нравится музыка в этом фильме, игра актеров - особенно игра Александра Филиппенко. А еще потрясающий момент, сильный эмоционально, который пробирает до глубины души - когда прекрасная Анка-богиня протягивает руку чтобы взять лучевое оружие у Сурена. Её улыбка, её глаза, её действия. Здесь режисеру удалось показать силу человека через любовь к подобному и равному себе во Вселенной. Какой впечатляющий замысел после той драмы что разыгрываеться на протяжении всего фильма.
Даже не ожидаю что новые фильмы будут лучше. На то есть причины.
Я разделяю мнение valtyty, а так же хочу добавить, что у каждого из нас свое видение "правильности" передачи самой идеи и смысла любого нами прочитанного произведения. Все это субъективно. Еще скажу, что практически все фильмы снимаются не по книгам, а по сценариям, которые в свою очередь написаны "по роману (рассказу. повести и т.д.)..." или "по мотивам (романа, повести, новеллы)". Ведь так всегда и пишут в подобных экранизациях. Другое дело, если фильм снимают по пьесе какого либо драматурга... И еще: у каждого режиссера так же свое видение, эмоции, чувства. Они просто не в состоянии удовлетворить своим фильмом всех нас. И каждый режиссер выпускает в мир (насколько ему позволили талант, средства, цензура и т.п.) "свое детище", СВОЙ фильм. То есть такой фильм, какой он сам хотел снять, чтобы потом преподнести нам, зрителям............. P.S.: о вкусах и предпочтениях спорить глупо и бесполезно. Мы либо принимаем, либо отвергаем.
animatronic
Стаж: 16 лет 7 месяцев
animatronic · 21-Авг-08 08:43(спустя 19 дней, ред. 21-Авг-08 08:43)
Для меня главное, что фильм передаёт уникальную атмосферу 80-х, лучшего времени в котором мне посчастливилось жить. Он прост, наивен, но дорог как ностальгия по утраченному безвозвратно пласту бытия. Как Гостья из будущего, Москва-Кассиопея, Петля Ориона. Спасибо за раздачу - обязательно скачаю.
Наверное все же скачаю.
Почитал споры,....
Обращаюсь к тем кто читал, смотрел и слушал аудио версии романа,на сегодняшний день извесно мне 2 вариант.
1 -читает Л.Ярмольник
2- Радио постановка Светланы Сорокиной Радио ЭХО Москвы
Так вот последьняя есть идеал воплощения в звуке. желающие могут найти здесь. или на официальном сайте Радио ЭХО Москвы.
А то чтовоплотит на экране Герман. Поживем увидем!!!
И конечно не всегда хочется смотреть между строк (кадров) ВСЁ. что то должно быть натуральным, включая вертолет.
Хочется окунуться во всё с головой, благо современная техника позволяет.