|
Argus-x59
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 6364
|
Argus-x59 ·
26-Июл-15 23:37
(9 лет 6 месяцев назад, ред. 29-Июл-15 20:32)
Блондинко у рояля писал(а):
68371144Это даже видно на спектрограмме.
Молодца! "Пирожок с полки ваш!"
|
|
Блондинко у рояля
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 1018
|
Блондинко у рояля ·
26-Июл-15 23:43
(спустя 5 мин., ред. 26-Июл-15 23:43)
Argus-x59 писал(а):
Молодца! "Пирожок с полки ваш!"
"Господин назначил меня любимой женой" = глухой технарь похвалил звукорежиссёра Да-да, уважаемый Аргус. Как это не парадоксально, но я долгое время занималась звукорежиссурой Поэтому меня так смешат ваши опусы и неумелые потуги
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
26-Июл-15 23:44
(спустя 29 сек.)
Блондинко у рояля
А я служил в гестапо и был агентом Штирлица.
|
|
SerMok
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 909
|
SerMok ·
26-Июл-15 23:44
(спустя 47 сек.)
Argus-x59
Выдирать фразы из контекста мне не пришлось. Всё как есть. Очень показательно.
Не нравится? Не надо пенять на зеркало. По поводу вашей головы и то, что вы безусловно "имеете право"...
Только дурак всегда полностью уверен в своих действиях. Хотелось бы, чтобы вы начали, наконец, сомневаться.
Безответственное отношение к редким и качественным фонограммам не может продолжаться. Коль попал к вам этот исходник в своё время, а за это время, худо-бедно, определённый прогресс в уровне раздач настал, и явный тренд в сторону выкладывания минимально обработанных записей стал превалирующим, сделайте уж так, чтобы не эго своё ублажить, оказавшись в рядах "релизёров", и привлечь к себе внимание своей "обработкой". Сделайте по-человечески.
В этот раздел, если уж на то пошло, заходят именно за аналоговой ностальгией. Разве я не прав?
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
27-Июл-15 00:03
(спустя 18 мин.)
SerMok писал(а):
68371235явный тренд в сторону выкладывания минимально обработанных записей стал превалирующим
Явно скоропалительный вывод. Минимально обработанные выкладывают те записи, которые на пленках нормально звучат. А если запись с офигенными дефектами, то и не каждый её выложит.
Вот, например, есть у меня пиратская нарезка Кировского концерта, 7 треков. Качество довольно убитое. Но на мой вкус, звучит лучше, чем имеющаяся раздача в 16-44. Не знаю, почему, может из-за того, что там на встроенной карте цифровали, может из-за формата 16-44...хз.
В исходном виде, с пленки, я по-любому это не буду заливать, только реставрированный вариант может быть. А по-Вашему значит я это не имею права делать?
SerMok писал(а):
68371235Коль попал к вам этот исходник в своё время,.....Сделайте по-человечески
я же предлагал, сделайте свой вариант, какие проблемы?
SerMok писал(а):
68371235В этот раздел, если уж на то пошло, заходят именно за аналоговой ностальгией. Разве я не прав?
Большинство заходят за редкой музыкой, а аналоговая ностальгия волнует единицы.
|
|
SerMok
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 909
|
SerMok ·
27-Июл-15 00:09
(спустя 6 мин.)
Argus-x59
Редкая музыка = аналоговая ностальгия.
Вы ничего не поняли. Разбор полётов назначаем на завтра. Спокойной ночи.
|
|
kiadosh0hote
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 178
|
kiadosh0hote ·
27-Июл-15 00:33
(спустя 23 мин.)
Argus-x59
Вы до сих пор пытаетесь что то доказать этим господам.....Это бесполезно,они борются за сферу влияния в этом разделе как бродячие собаки за свою территорию(никого не хочу обидеть,просто аналогия)SerMok
писал " заходят именно за аналоговой ностальгией" С чего Вы так решили?Если и так,то не за шипящей как на дешевой мыльнице.Может в юности кнопочка СШП Вами игнорировалась,или в Ваших магнитофонах ее вообще не было?
|
|
Блондинко у рояля
|
Блондинко у рояля ·
27-Июл-15 02:50
(спустя 2 часа 16 мин.)
А давайте-ка устроим конкурс
Условие такого:
1) Берем композицию из альбома без обработки
2) Приводим ее в порядок в соответствии со своими предпочтениями*
скрытый текст
У кого какой вкус и какие уши. Кто хочет - превращает фонограмму в кашу из изотопа, а кто-то - оставляет наличие шумов или добавляет "азимут"... Кому как нравится
3) Чья работа честным голосованием побеждает, тот создает релиз альбома полностью.
4) Обязательное условие - победитель расписывает подробный мануал своих действий
P.S. Эх, знал бы Кузьмин, какие страсти тут разгораются вокруг его альбома....
|
|
Часик65
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 3260
|
Часик65 ·
27-Июл-15 13:03
(спустя 10 часов, ред. 27-Июл-15 13:03)
68372035А давайте-ка устроим конкурс Условие такого:
1) Берем композицию из альбома без обработки
2) Приводим ее в порядок в соответствии со своими предпочтениями*
скрытый текст
3) Чья работа честным голосованием побеждает, тот создает релиз альбома полностью.
4) Обязательное условие - победитель расписывает подробный мануал своих действий P.S. Эх, знал бы Кузьмин, какие страсти тут разгораются вокруг его альбома....
Куда вы замахнулись, а вы не подумали про личное время и сколько времени человек тратит на всё это, чтоб оцифровать оформить да и выложить вам, да ещё на халяву, я даже не буду тут устраивать этот тендер на то что ты можешь это делать , а другой нет.
Мне всегда жена говорит зачем ты всё это делаешь,только тратишь столько времени, всё равно памятник не поставят.
SerMok писал(а):
68363030Цитата:
Шумы в паузах шумодавом не когда не убирал.
Э-э-э, батенька. Лукавить не надо.
Сергей тут ты меня задел опять серьёзно. Ты говорил про ШП в паузах, я тебе ещё раз для не верующих говорю, что в паузах ШП не когда не применял , если применяю то во всём альбоме. Хотя что тебе доказывать я как-то прислал тебе оригинал и написал что та подправил и ты мне не поверил , обидно.
|
|
Блондинко у рояля
|
Блондинко у рояля ·
27-Июл-15 13:19
(спустя 15 мин.)
Часик65, так это ж с долей шутки было. Вот такая "идея" пришла мне в три часа ночи
Цитата:
а вы не подумали про личное время и сколько времени человек тратит на всё это, чтоб оцифровать оформить да и выложить вам, да ещё на халяву
Вообще, не то что думаю, но и знаю. Сама порой засиживаюсь до утра, если попадается интересный материал. А на счет халявы.... Если вы оцениваете свои работы, как-то не красиво это....
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
27-Июл-15 13:23
(спустя 4 мин., ред. 27-Июл-15 13:23)
kofe28 писал(а):
68373927Часик65
Не принимай в серьез ....)))
Да каждый делает здесь что хочет и верит, что написано другим, как хочет.
Но скажу тебе Фёдор, за всё время существования мной на этом сайте мне в личку написали по поводу оригинала дай Бог десять человек и то в основном на Кино, а так почти эти оригиналы ни кому не нужны, в основном только тебе да Сергею и то очень редко.
Как ты правильно сказал ,это дело вкуса.
68373979Если вы оцениваете свои работы, как-то не красиво это....
Это вы оцениваете, я просто это делаю для себя и для друзей и получаю при этом удовольствие, и всегда делюсь с вами записями.
|
|
Блондинко у рояля
|
Блондинко у рояля ·
27-Июл-15 13:29
(спустя 5 мин.)
Часик65 писал(а):
68373979Если вы оцениваете свои работы, как-то не красиво это....
Это вы оцениваете, я просто это делаю для себя и для друзей и получаю при этом удовольствие, и всегда делюсь с вами записями.
И где ж вы это прочли?!
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
27-Июл-15 13:45
(спустя 16 мин.)
68374026И где ж вы это прочли?!
Не понял вас.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
27-Июл-15 16:22
(спустя 2 часа 36 мин., ред. 27-Июл-15 16:22)
kiadosh0hote писал(а):
68371536Может в юности кнопочка СШП Вами игнорировалась,или в Ваших магнитофонах ее вообще не было?
У них не было, стопудов.
Потому и возникает [url=http:// СПАМ диссонанс[/url], когда читают, что вроде-бы рип с плёнки, включают, а привычного шипения, заглушающего звук, нет!
kofe28 писал(а):
68373927Мне всегда интересовало,на какие такие релизы КД Виктор равняется...но так и не получил ответа
На КД не равняюсь вообще, если под что-то подгоняю - так под пластинки. Но с учетом, что магнитозаписи по определению имеют лучший динамический диапазон и уровень НЧ, по сравнению с пластинками.
А КД - это просто ксерокопия нормального звука, так можно сказать. Опять-же по определению ( "точность" синтеза из 3х-4х точек, срезанные обертона выше 22 кгц... ну ты в курсе, обсуждали уже тыщамиллионов раз )
|
|
Блондинко у рояля
|
Блондинко у рояля ·
27-Июл-15 17:06
(спустя 44 мин.)
Argus-x59 писал(а):
Потому и возникает [url=http:// СПАМ диссонанс[/url]
Статейка порадовала
"Представьте себе, что к вам приходит хорошо знакомый человек, которого вы считаете довольно умным и сообразительным..." - явный намек на Аргуса.
"Под этим соусом он с серьёзным видом просит помочь найти переходник с 380 В на газ" - краеугольный камень спора на ветке. Только заменяем плиту на изотоп, аналоговый звук и СШП
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
27-Июл-15 17:23
(спустя 16 мин.)
Блондинко у рояля
Argus-x59 писал(а):
68371232А я служил в гестапо и был агентом Штирлица.
И по долгу службы любил подвергать изощрённым пыткам блондинок, особенно тех, которые занимались звукорежиссурой.
68375369"Представьте себе, что к вам приходит хорошо знакомый человек, которого вы считаете довольно умным и сообразительным..." - явный намек на Аргуса.
"Под этим соусом он с серьёзным видом просит помочь найти переходник с 380 В на газ" - краеугольный камень спора на ветке. Только заменяем плиту на изотоп, аналоговый звук и СШП
Вы там так ничего и не поняли, прочтите ещё раз. Ладно, подсказываю: ключевая фраза там - это - (приятель, конечно, шутит, а его конечная цель — ваше тупо-вытянутое в попытке понять что к чему лицо).
|
|
Блондинко у рояля
|
Блондинко у рояля ·
27-Июл-15 17:33
(спустя 9 мин.)
Argus-x59 писал(а):
Ладно, подсказываю: ключевая фраза там - это - (приятель, конечно, шутит, а его конечная цель — ваше тупо-вытянутое в попытке понять что к чему лицо).
Ну да, тут у многих вытянутое лицо, "в попытке понять", какого ляда, возомнивший себя гением Аргус, поганит фонограммы
SerMok писал(а):
Но вы остаётесь технарём, музыка не для вас. Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно расцветает.
Argus-x59 писал(а):
А я служил в гестапо и был агентом Штирлица. И по долгу службы любил подвергать изощрённым пыткам блондинок, особенно тех, которые занимались звукорежиссурой.
Обратите внимание - звукорежиссер, а не занимаюсь ерундой со звуком
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
27-Июл-15 17:36
(спустя 3 мин.)
68375553не занимаюсь ерундой со звуком
Вот и не занимайтесь, раз не понимаете разницу между компандерными СШП и ФДШП МАЯК.
|
|
Блондинко у рояля
|
Блондинко у рояля ·
27-Июл-15 18:13
(спустя 36 мин., ред. 27-Июл-15 18:13)
Argus-x59 писал(а):
68375584
68375553не занимаюсь ерундой со звуком
Вот и не занимайтесь, раз не понимаете разницу между компандерными СШП и ФДШП МАЯК.
Вот как раз я-то понимаю...
|
|
vasvikchel
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 263
|
vasvikchel ·
27-Июл-15 19:15
(спустя 1 час 2 мин., ред. 28-Июл-15 07:25)
Блондинко у рояля
Цитата:
Как это не парадоксально, но я долгое время занималась звукорежиссурой
Цитата:
Обратите внимание - звукорежиссер, а не занимаюсь ерундой со звуком
Напоминает высказывание одного знакомого: " Я был когда-то - неху..вым гитаристом!"
скрытый текст
А не возникало у вас, уважаемый "звукорежиссер" вопроса: "На каком, собственно, "оборудовании" каждый релизер получает любимую АЧХ?" Наверное ответ понятен - не на Алесисах, Ямахах, КРК, Беренгирах и тд. На обычной бытовой технике, бытовых наушниках и тд - которые заведомо нелинейны. Квартиры - звукопоглотителем не обшиты, акустика стоит - где удобней, а не там где надо и тд. и тп. То есть, каждый человек обрабатывает фонограмму в тех бытовых условиях, которые имеет. Естественно, что потом - сидя в режиссерской комнате перед отстроенными мониторами и слушая "кустарное творение доморощенных звукарей" - можно испытать некий дискомфорт. Ну, так это и понятно - Звук строился с заведомым искажением. Если вы "бывший профессионал" - разве вам это не ясно? А ежели ясно - к чему весь снобизм? Но.... есть и обратный эффект. Знаю примеры - когда сведенная в студии фонограмма - не звучала на бытовой аппаратуре.... Бывало и такое, уважаемый "звукорежиссер".
Мой знакомый, например, пока не прослушает записанную фанеру на различных "балалайках" - не отдает ее клиенту. Как он мудро говорит: "Отдам - когда на любом говне звучать будет". Так, что как говорил киногерой:"Выпьем за то - чтобы наши потребности совпадали с нашими возможностями!"
|
|
Блондинко у рояля
|
Блондинко у рояля ·
27-Июл-15 19:23
(спустя 7 мин.)
vasvikchel писал(а):
То есть, каждый человек обрабатывает фонограмму в тех бытовых условиях, которые имеет. Естественно, что потом - сидя в режиссерской комнате перед отстроенными мониторами и слушая "кустарное творение доморощенных звукарей" - можно испытать некий дискомфорт. Ну, так это и понятно - Звук строился с заведомым искажением. Если вы "бывший профессионал" - разве вам это не ясно? А ежели ясно - к чему весь снобизм?
Всё вышеизложенное конечно верно. Но не в снобизме (по вашему мнению - моему) дело. Да пусть делает хоть каждый, дело-то не в этом. Если каждый, кто будет уродовать материал, на каждой ветке будет писать, что только он один гений в белом пиджаке, а остальные в де...., грош цена такой работе и человеку тоже. Разве вам это не ясно?
vasvikchel писал(а):
Знаю примеры - когда сведенная в студии фонограмма - не звучала на бытовой аппаратуре.... Бывало и такое, уважаемый "звукорежиссер".
Мой знакомый, например, пока не прослушает записанную фанеру на различных "балалайках" - не отдает ее клиенту. Как он мудро говорит: "Отдам - когда на любом говне звучать будет".
О да! Знакомая ситуация. Как-то вообще из-за этого мне пришлось пересводить весь материал. Дома звучало так, что все были в восторге. А на центре "Айва" были дикие провалы в АЧХ. Именно поэтому в настоящее время я и не занимаюсь обработкой - будет разная аппаратура, тогда посмотрим
|
|
vasvikchel
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 263
|
vasvikchel ·
27-Июл-15 19:45
(спустя 21 мин., ред. 28-Июл-15 07:26)
Блондинко у рояля
Цитата:
Если каждый, кто будет уродовать материал, на каждой ветке будет писать, что только он один гений в белом пиджаке, а остальные в де...., грош цена такой работе и человеку тоже. Разве вам это не ясно?
Понимаете, какая штука.... С вами можно было бы согласиться, если релизеры выполняли бы работу и делали чей-то заказ.
скрытый текст
Но дело в том - что тут НИКТО, НИКОМУ и НИЧЕГО не должен. Мне десять тысяч раз может не нравиться "работа" того или иного человека (и "звукорежиссера") - но это ЕГО личное ТВОРЕНИЕ (имеет право). Так ЕМУ нравится. Пока, слава Богу, здесь еще нет руководящей руки ПАРТИИ и ПРАВИТЕЛЬСТВА.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
27-Июл-15 19:57
(спустя 11 мин.)
68376394на каждой ветке будет писать, что только он один гений в белом пиджаке, а остальные в де...., грош цена такой работе и человеку тоже
От Вас только бла-бла-бла и ничего дельного. crimson7
kofe28
Как и обещал, собрал некоторую информацию - статистику по теме скорости, была у меня версия насчет технической ошибки либо задумки звукорежисёра, но статистикой она не подтвердилась. Так что раздачу в ближайшее время переделаю, со скоростью выше на 5%, заодно и верну вариант АЧХ тот, какой понравился первоначально. Спасибо за критику.
(но злейшие друзья могут сильно не радоваться - шумодав изотопа останется, это святое! )
|
|
Блондинко у рояля
|
Блондинко у рояля ·
27-Июл-15 20:44
(спустя 47 мин.)
Argus-x59 писал(а):
От Вас только бла-бла-бла и ничего дельного.
А от вас?! Так испоганить "Странное варево"...
vasvikchel писал(а):
Но дело в том - что тут НИКТО, НИКОМУ и НИЧЕГО не должен. Мне десять тысяч раз может не нравиться "работа" того или иного человека (и "звукорежиссера") - но это ЕГО личное ТВОРЕНИЕ (имеет право). Так ЕМУ нравится.
Вот пусть предоставляет оригинал и свое творение.
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
27-Июл-15 20:47
(спустя 3 мин.)
68377053Вот пусть предоставляет оригинал и свое творение.
vasvikchel
А ты говоришь нет руки партии и правительства.
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
27-Июл-15 21:34
(спустя 47 мин.)
kofe28 писал(а):
68377313Аппаратура воспроизведения стоит на первом месте. Из личного опыта : на ширпотребе ремастеры с шумодавом и компрессором звучат очень даже не плохо,а издания или оцифровки без постобработки-неинтересно и пресно,что мы и наблюдаем.)
Но на аппаратуре повыше полетом -все до точности наоборот ,и трудно потом смериться ,что ремастер потерял в детальности и объемности,в натуральности звучания...
Но мы же не такие...или все-таки делаем ширпотреб?
И опять же,если начал заниматься реставрацией,надо преобрести приличный ЦАПик,уши мониторные,усилок приличный ,АС мониторные...Но это стоит денег,а так -все баловство...)))
Кто-то может себе позволить БМВ а кто-то жигули, и это не означает что на жигулях ездить не надо, а лучше ходить пешком.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
27-Июл-15 22:19
(спустя 44 мин.)
kofe28 писал(а):
68377313Прекрасно знаешь,что на винил ровняться нельзя
Так я и написал, что с учетом, что магнитозаписи по определению имеют лучший динамический диапазон и уровень НЧ, по сравнению с пластинками. Т.е. можно только грубо ориентироваться, для начала, так сказать.
А КД - так там заведомо звукорежи поднимают полосу 8-10 кгц, чтобы громче играло и казалось, что много высоких. А в итоге получается металлический звук, похожий, как если на Комете-212 нажать кнопки коррекции 9.53 при проигрывании ленты с записью на 19 скорости. Ну да, кому-то в те времена нравился такой звук, говорили - ух, глянь как моя Камета чиста играет . Металлисты, блин...
А ещё и компрессию с клиппингом сделают-маманегорюй
скрытый текст
Цитата:
Беды мастеринга с ограничением
В этом примере из Doggfather Снупа верхушка сложной звуковой волны полностью срезана.
Некоторые записи нужно слушать на большой громкости, но за счет неумеренного использования ограничения инженер принимает это решение за вас. Именно из-за излишней обработки звука на стадии мастеринга CD многие предпочитают «естественное» звучание винила, хотя артефакты случаются и при его мастеринге.
Сложное музыкальное произведение – это, по сути, результат сложения множества звуковых волн разной формы и частоты. В итоге получается нечто вроде синусоидальной волны со множеством пульсаций. После жесткого ограничения вся информация выше 0 dbFS теряется, и остаются лишь волны со срезанными верхушками. Представьте, что в пьесе Шекспира каждое четвертое слово заменили на ‘бум’: «Нет повести – бум – на свете, чем – бум – о Ромео и – бум…» К окончанию трехчасового спектакля вы порядком устанете от назойливого ‘бум’. Точно так же ваши уши реагируют на прямоугольные волны
kofe28 писал(а):
68377313Но на аппаратуре повыше полетом -все до точности наоборот
Шипенье перестаёт шипеть?
68377053Так испоганить "Странное варево".
Чего там не понравилось?
Скажите лучше спасибо доброму человеку, что прислал эту запись хотя-бы в таком качестве. А лучшего за эти годы и не всплыло нигде. Это-же пиратка.
|
|
Блондинко у рояля
|
Блондинко у рояля ·
27-Июл-15 22:44
(спустя 25 мин.)
Argus-x59 писал(а):
Так я и написал, что с учетом, что магнитозаписи по определению имеют лучший динамический диапазон и уровень НЧ, по сравнению с пластинками.
Вот вам тренировка для ушей - это раз, это два. Сравните и опишите разницу
Argus-x59 писал(а):
Шипенье перестаёт шипеть?
Не верите - проверьте тык, тык (И заметьте - Обработка: отсутствует)
Argus-x59 писал(а):
Чего там не понравилось?Скажите лучше спасибо доброму человеку, что прислал эту запись хотя-бы в таком качестве. А лучшего за эти годы и не всплыло нигде. Это-же пиратка.
Вот и оставили бы в пиратском качестве, без своих любимых изотопов
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
27-Июл-15 23:27
(спустя 43 мин., ред. 27-Июл-15 23:33)
kofe28 писал(а):
68378014Я же тебе и говорю,что никогда не услышишь настоящий звук,т.к. ты не знаешь ,что такое настоящий компакт диск,да и аппаратура твоя подвела
Да и ладно, я на жигулях катаюсь, тройке, меня устраивает
Цитата:
в правилах тех лет на компакт-дисках не было принято компрессировать динамику сигнала, в отличие от нынешних правил
вот-вот, а говоришь-бери компакты за образец. Ты опять приводишь пример какой-то хе...ни...Тебе про КД без всеких постобработок,а ты мне опять про компрессию и т.д... по мне, так они все с обработкой, другие и не попадались, где их брать, да и надо-ли. Проще винил-рип с трекера скачать и слушать, как слушал на плёнках в 80х (вся зарубежка на пленках была с винила)
68378075Вот вам тренировка для ушей - это раз, это два. Сравните и опишите разницу
к чему и зачем эти примеры? Мне больше заняться нечем?
68378075Не верите - проверьте тык, тык (И заметьте - Обработка: отсутствует)
Ага, магнитофон не шипит, ха-ха! да в первом тыке даже на графике спектра видно, что всё в шумах тонет! Вы что, совсем слабо ВЧ воспринимаете, если утверждаете, что лента не шумит?
68378075Вот и оставили бы в пиратском качестве, без своих любимых изотопов
Там откуда изотопы вдруг взялись?
|
|
crimson7
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 265
|
crimson7 ·
27-Июл-15 23:39
(спустя 12 мин., ред. 27-Июл-15 23:39)
>>была у меня версия насчет технической ошибки либо задумки звукорежисёра ?! >>со скоростью выше на 5% Только проследите вот за каким моментом (я с этим столкнулся): если действительно верно, что первая и последняя песни здесь взяты от других фонограмм, то конкретно их равняйте по скорости каждую ОТДЕЛЬНО. ("В поисках света", если мне память не изменяет, соль минор, Коломбину не помню, если нужно, посмотрю завтра специально.) Весь остальной массив фонограммы корректно равнять по, например, данным с моего скрина, я ориентировался на Голос (G) и Пароход (Em). Это очень важно, поскольку, если отличия по скорости и не будут заметны на слух, то сдвинутость тональностей песен с ДРУГОЙ фонограммы будет слышна сразу. (Что касается "шипения" - подавляя это шипение, ИМХО (!) оцифровщик подавляет и сохранившийся на записи звук. Поэтому лично я НИКОГДА не применяю шумодавы в принципе. Убрать оффсет, привести к более-менее идеалу скорость, пофиксить _громкость_ - Кулл Про и Адоб не старше двойки, обладая поистине волшебной математикой, позволяют это сделать никак не искажая сохранившийся на бытовых плёнках звук. Всё. Всё остальное, на мой взгляд - личные вкусовые предпочтения каждого конкретного уха и каждой конкретной обеспеченности аппаратом для прослушивания музыки, возведение и рекламирование коих (иногда непроизвольно даже) с применением более или менее "профессиональных" терминологий или галлюцинаций психологически понятно, но собственно фонограмму ухайдакивает В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
Плёнки, которые плохо сохранились, но контент несут УНИКАЛЬНЫЙ, конечно, могут и должны подвергаться РЕСТАВРАЦИИ, но профессиональная реставрация и "реставрация как хобби" - это настолько разные (в том числе и по деньгам) вещи, что... Что лучше просто оговориться: вот у меня такая запись, плохая, очень плохая, но больше нигде её нет, и я вот тут почистил, тут шумодав включил, иначе вообще ничего не слышно было.
"В поисках света", разумеется, в категорию "уникум" не попадает.)
|
|
|