(Pop Rock) Музыкальный конкурс GENERATION.torrent №4 [2011]. Номинация «Pop Rock» [Группа 1]

Ответить

schale

Стаж: 17 лет 8 месяцев

schale · 12-Ноя-11 17:16 (13 лет 5 месяцев назад)

поп-рок и поп-мьюзик это далеко не одно и тоже, хоть за гриницей хоть у нас... Вот ознакомьтесь на досуге, что пишет по данному поводу википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Поп-рок
[Профиль]  [ЛС] 

Jay_St_M

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 15 лет 3 месяца

Jay_St_M · 12-Ноя-11 20:13 (спустя 2 часа 56 мин.)

Fhntv писал(а):
Jay_St_M вприецмпе ничего сверхестесвенного...смотря как и кто оценивает.
Я как музыкант оцениваю композицию Руслана Ясинского так: скучный тягучий трэк, классические заезженные вдоль и поперёк ходы и переходы, а новомодный эффект на голос с 01:18...вобще вызывает желание тут же выключить песню. Это исполнение подойдёт для выступления в местном ДК на празднике в честь чего то там, или в конкурсе талантов в ИНституте.
Но притендовать на Поп рок....извините меня...попа тут многа...рока тут нету вообще.
Вот и оценки такие.
Вы думаете, я этого не понимаю? Более того, я с вами совершенно согласен. И даже более: подозреваю, что сам исполнитель все это понимает не хуже нашего. А реплика моя объясняется тем, что неохота голосовать логикой. "заезженные вдоль и поперёк ходы" -- это, конечно, очень плохо, но ведь на то он и ПОП-рок, потому он и милый такой. Всего семь нот, так сказать, не считая диезов с бемолями. К тому же из первой части флудильни ("Обсуждение") я помню, что Ясинский отнюдь не стремился именно в эту категорию, более того -- до последнего момента не знал, куда он попадет. Рока в его треке маловато, да, к тому же слабые места я ведь тоже отметил в своем "выступлении".
А поддержал потому, что от этого автора хочется послушать еще что-то, а вот про других, куда более правильных, профессиональных и оригинальных исполнителей -- далеко не всегда можно это сказать... Ладно, хватит мне на эту тему, а то заподозрят в рекламе одного отдельно взятого участника.
А с другой стороны -- ну, вызову так и вызову. Голосуйте сердцем и интуицией -- на перспективу, тык-скыть. Будут ведь еще конкурсы, будет много-много музыки от каждого исполнителя. Мозги, уши и логика и так никуда не убегут.
Удачи всем!
[Профиль]  [ЛС] 

frogly

Стаж: 16 лет 6 месяцев

frogly · 12-Ноя-11 20:26 (спустя 13 мин.)

Из реально понравившихся - пара треков, поэтому из них откину один. Первый вокальным тюнером так отполирован, что аж слушать тяжко:) Его и откину. Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

YasinskyRuslan

Top User 06

Стаж: 16 лет

YasinskyRuslan · 12-Ноя-11 21:42 (спустя 1 час 15 мин.)

Jay_St_M
Здравствуй! Уважаемый! Другие мои работы (и не ПОПсовые ) можно послушать тут
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

Стаж: 17 лет 9 месяцев

studio308 · 12-Ноя-11 21:58 (спустя 16 мин., ред. 12-Ноя-11 21:58)

Можете по поводу Лексуса не беспокоиться и не голосовать против, его пункт вообще не будет учитываться.
Жаль конечно, что мы его упустили, такой наглости мы никак не могли ждать. Leigh Nash даже не знал и не слышал. А посылал автор наверняка с расчётом на это.
[Профиль]  [ЛС] 

Generation.torrent

Организаторы Generation.torrent

Стаж: 11 лет 1 месяц

Generation.torrent · 12-Ноя-11 22:23 (спустя 25 мин., ред. 12-Ноя-11 22:23)

Трек leXXXus - One Thing снят с конкурса.
Соответствующий файл исключен из раздачи, торрент-файл обновлён.
Просьба скачать новый торрент-файл и указать путь к скачанным файлам номинации, чтобы перехешировать и присоединиться к раздаче.
Приношу извинения за доставленные неудобства.
[Профиль]  [ЛС] 

night_skylord

Стаж: 14 лет 11 месяцев

night_skylord · 12-Ноя-11 22:48 (спустя 24 мин.)

Roseapple писал(а):
определение поп-рока "попсовая не мерзкая музыка", как бы помягче сказать, не совсем адекватно..
где неадекватность? в том, что его музыка попсовая, или в том, что не мерзкая? всё же не пойму )))
Я придираюсь, согласен. Но вы начали первый. Давайте же закончим мировым соглашением?
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

Стаж: 16 лет 1 месяц

genegerella · 13-Ноя-11 00:11 (спустя 1 час 23 мин.)

schale писал(а):
поп-рок и поп-мьюзик это далеко не одно и тоже, хоть за гриницей хоть у нас... Вот ознакомьтесь на досуге, что пишет по данному поводу википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Поп-рок
ок
не спорю
в жанрах не силён
[Профиль]  [ЛС] 

Jay_St_M

Jay_St_M · 13-Ноя-11 03:32 (спустя 3 часа, ред. 13-Ноя-11 03:32)

YasinskyRuslan писал(а):
Другие мои работы (и не ПОПсовые ) можно послушать тут
скрытый текст
А я сделал еще проще: скачал весь альбом отсюда же, с РуТрекер:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3200678
Там же и отпишусь по результатам заслушивания.
[Профиль]  [ЛС] 

YasinskyRuslan

Top User 06

YasinskyRuslan · 13-Ноя-11 09:56 (спустя 6 часов, ред. 13-Ноя-11 09:56)

Jay_St_M
Вот Отлично! )) А я ссылок наприсылал)))
Можно пощупать ссылочку на ваше творчество?
[Профиль]  [ЛС] 

portulak13

Стаж: 17 лет 2 месяца

portulak13 · 13-Ноя-11 10:48 (спустя 52 мин., ред. 13-Ноя-11 10:48)

трудно определиться. сильно ничего не зацепило, но по ОДНОЙ Песне, тем более, прослушанной 1-2 раза, судить непросто
смазливый вокал у Артиллерии не понравился.
Джуливойс - неплохо, но затянуто по времени. боевичок. несколько старомодно.
По умолчанию - когда слушал, позвонила подруга и прослушав 10 секунд вступления, сказала, что оно приятное. вокал не понравился, однако. а точнее, напомнил группу ЖУКИ ))
Виктор Градов - попсово. напомнило что-то типа Александра Серова. по-моему, слушать такое нельзя. гитара а-ля конец 70-х. запись в стиле советских виа и русской попсы. припев а-ля Crazy группы Аэросмит.
Glass Reason - вокал неплох, напомнил Маргулиса, но местами уходит в попсовость ) не вызвало отторжения, но и не тронуло. в принципе, считаю, что такое можно играть. хотя нет чего-то запоминающегося. похоже на кашу. правда, вступление (как и у Джуливойс) отличное. Про глубину текстов говорить не буду - почти все туфта. Но тут хотя бы какая-то гармоничная по отношению к музыке и подаче.
Коноплёв бэнд - какая-то каша.
Руслан Ясинский - попсово. это не поп-рок, это просто поп. причем излишне тягучий для попа. напомнило советскую песню "Наши любимые", которую возродил Чиж. Синтезатор, как и в других композициях, неплох. но текст, музыка, подача - ни о чем. для нормального попа - слишком медленно и тягуче, для рока - попсово.
ТВ - неплохо. забавно. не шикарно, но если бы они выиграли, я был бы вполне доволен.
Охота на человека - начало куплета - абсолютная музыкальная копия сразу двух или трех песен Майка: "Твоя кровь как хлеб...", "Седьмая глава"... В общем, музыка слаба. Но это проблема всех. Может, и моя тоже. В целом-то неплохо. Кстати, текст тоже близок к Майку (тема кино, актеров - "Иллюзии", "21 дубль").
Остальные не стал скачивать, т.к. не понравились названия.
Вообще, поразило большое кол-во тягучих, медленных композиций. Нет динамики. Мне кажется, это примета времени. Т.к. похожее замечаю в своих собственных композициях. Интересно, по какому принципу делились "pop-rock" на 1, 2 и 3-ю группы.
[Профиль]  [ЛС] 

Jay_St_M

Jay_St_M · 13-Ноя-11 12:54 (спустя 2 часа 5 мин.)

YasinskyRuslan писал(а):
Jay_St_M
Можно пощупать ссылочку на ваше творчество?
Все очень просто: под любым моим постом имеется ссылочка. Достаточно тыцнуть на словах Saint Maybe. Альбом не особо любимый нами, но другого на трекере пока нет...
[Профиль]  [ЛС] 

kikajan

Стаж: 17 лет 1 месяц

kikajan · 13-Ноя-11 15:14 (спустя 2 часа 20 мин.)

portulak13 писал(а):
Бедолага, наверное стока фильмов и песен великолепных пропустил из-за своих предрассудков.
[Профиль]  [ЛС] 

YasinskyRuslan

Top User 06

YasinskyRuslan · 13-Ноя-11 17:17 (спустя 2 часа 2 мин.)

kikajan писал(а):
portulak13 писал(а):
Бедолага, наверное стока фильмов и песен великолепных пропустил из-за своих предрассудков.
Да это серъёзный критик))) Ну хоть не поленился и написал...
[Профиль]  [ЛС] 

Jay_St_M

Jay_St_M · 14-Ноя-11 05:21 (спустя 12 часов)

YasinskyRuslan
Отписался в вашей раздаче, чтобы здесь не офтопить.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexisRussia

Стаж: 17 лет 3 месяца

AlexisRussia · 16-Ноя-11 01:52 (спустя 1 день 20 часов, ред. 16-Ноя-11 01:52)

Традиционно:
Усилием воли не посмотрел на текущие результаты голосования и промотал все рецензии, дабы не позволить себя смутить умам, музыкально более крепким, чем мой. Поэтому возможны повторы того, что уже было подмечено, равно как и полное расхождение с этим.
Отмечу кое-что по некоторым командам.
Если по какому-то треку ничего не написал, это не значит, что он не понравился. Обратное тоже верно )
03. Руслан Ясинский - Письмо: Как ни странно, понравилось (в первую очередь из-за голосовой партии), несмотря на то, что не столько рок, сколько поп.
Только зачем эти эффекты а-ля Шер в вокале? ) Руслан, без них хуже не будет, инфа 100%!
06. ТВ - Космонавт: Наступила 20-я секунда... Блин, а как хорошо начиналось.
08. Артиллерия - Сто лет одиночества: Первая минута доставила удовольствие.
10. Glass Reason - Думал всё: Вокал дюже доставил. Даёшь много отличного вокала в правильную музыку! У нас с этим проблемы! )
11. Джуливойс - Ни секунды тишины: А вот здесь вокальная партия не пришлась по вкусу.
13. KoDa - Волшебная страна: Простое и хорошее начало. Вокал напомнил "Смысловые галлюцинации" )
В целом: почти всё слушается ненапряжно и без внутреннего противления. Майн гот, неужели это и есть определение поп-музыки? ))
Рока оказалось маловато, да.
Я сделаю так: посмотрю, у кого меньше всего голосов, да проголосую за этого человека. )
Ан нет, последним у меня сейчас играет Виктор Градов. Наверное, ему и отдам голос.

Ах, да, чуть не забыл: добро пожаловать и в мою группу «Punk, Hardcore, Grunge». Мечите искры, рубите шашкой, но не проходите мимо! )
ps Хе, нашёл Glass Reason Вконтакте. Парни позиционируют себя как progressive rock/metal!
[Профиль]  [ЛС] 

samartist

Стаж: 13 лет 5 месяцев

samartist · 16-Ноя-11 01:56 (спустя 4 мин.)

night_skylord писал(а):
ну дак на то номинация и поп-рок, что тут больше попа, чем рока. Взять к примеру за... идеал песню Лексуса (ржу). В общем... я к сожалению пока не слушал, но Поп-рок на мой взгляд та же попса - только не мерзкая как у укупника и леонтьева. То есть "попсовая не мерзкая музыка", вот что есть поп-рок. Я так думаю. Так что рок в этой номинации можно не искать, а вот оценить именно поп.
Здесь разная музыка, уровень вокала не ровный. Кто-то умеет петь, кто-то из караоке. Но пусть всем сопутствует удача в творчестве. Кто знает, кого мы скоро услышим на радио. Успеха и везения ВСЕМ!
[Профиль]  [ЛС] 

AlexisRussia

AlexisRussia · 16-Ноя-11 02:08 (спустя 12 мин.)

Roseapple писал(а):
определение поп-рока "попсовая не мерзкая музыка", как бы помягче сказать, не совсем адекватно..
А мне нравится это определение
[Профиль]  [ЛС] 

uncle-vova

Стаж: 15 лет 7 месяцев

uncle-vova · 16-Ноя-11 04:40 (спустя 2 часа 31 мин.)

Уважаемые! В третьей группе не хватает ваших компетентных рецензий. Некомпетентных тоже не хватает. Даже просто мнений мало. Да что уж там, проголосовавших дефицит, по сравнению с первой группой. Вы уж заходите, послушайте, отпишитесь, кому не лень...
[Профиль]  [ЛС] 

Roseapple

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Roseapple · 16-Ноя-11 07:57 (спустя 3 часа)

AlexisRussia писал(а):
Я сделаю так: посмотрю, у кого меньше всего голосов, да проголосую за этого человека. )
Ан нет, последним у меня сейчас играет Виктор Градов. Наверное, ему и отдам голос.
В смысле вы проголосовали против него просто потому, что он последний в вашем списке?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexisRussia

AlexisRussia · 16-Ноя-11 17:53 (спустя 9 часов)

2 Roseapple: Нет. Эта песня играла, когда я уже заканчивал писать свой пост. И вскоре я понял, что она мне не по душе больше прочих )
[Профиль]  [ЛС] 

LeonidX5

Стаж: 13 лет 5 месяцев

LeonidX5 · 16-Ноя-11 18:25 (спустя 31 мин.)

genegerella писал(а):
YasinskyRuslan
а прикинь мои чувства, когда захожу, а у меня уже 3 минуса, скачиваю - уже 4, а на следующий день - 8
слава аллаху, больше не добавляются
угомонились нехристи
А не нужно так переживать. Пусть ставят минусы. Лишь бы слушали.
[Профиль]  [ЛС] 

jimhall

Стаж: 16 лет 9 месяцев

jimhall · 17-Ноя-11 06:56 (спустя 12 часов, ред. 17-Ноя-11 06:56)

из того что в комментах не было.
по умолчанию. ребята, у вас после второго куплета в соло меняется характер музыки. мне от таких штук башню сносит не по деццки. словил кайф. большое спасибо.
руслан ясинский, а твою песню я вообще буду понравившимся девушкам петь чтоб отдавались поскорее. только заместо "письмо молекула души" у меня будет "письмо в конверте, часть души" или "письмо, святая часть души" "звездный ветер" заменю на "ветер с неба" и в конце "молекулу свою" (не серчай, но мгновенно обстебал бы размер члена поющего) "сейчас судьбу свою тебе опять дарю на счастье"
не понимаю почему тебе колов здесь понавтыкали. я бы на твоем месте накопил денег, заплатил аранжировщику, записал эту песню в студии, и выложил на ютубе потому что она имеет все шансы уйти в народ. поющие стадионы и все что из этого следует. отличная вещь! поздравляю.
[Профиль]  [ЛС] 

YasinskyRuslan

Top User 06

YasinskyRuslan · 17-Ноя-11 09:12 (спустя 2 часа 16 мин.)

jimhall
Премного благодарствую!!!! Видишь как!... Мне она тоже нравится! ))) Но всем не угодишь! Благодаря твоему отзыву понимаю что я не идиот)))
[Профиль]  [ЛС] 

Jay_St_M

Jay_St_M · 17-Ноя-11 10:10 (спустя 57 мин.)

YasinskyRuslan писал(а):
Но всем не угодишь! Благодаря твоему отзыву понимаю что я не...
Благодаря такому отзыву -- те минусы, которые
Цитата:
..слава аллаху, больше не добавляются..
...сейчас мигом проснутся.
Мол, --- а? Шо? Где там "отличная вещь"? Ну, примерно как
охотники из Матрицы...
[Профиль]  [ЛС] 

AlexisRussia

AlexisRussia · 17-Ноя-11 11:36 (спустя 1 час 26 мин.)

Jay_St_M Ваша правда, sir. Но лучше уж похвалим товарища, чтобы ему таки было приятно и он знал, что его минусы - результаты атак злодеев-конкурентов )
ну а я, сэр, уезжаю пиянствовать. увидимся в вс. или на след. неделе!
[Профиль]  [ЛС] 

jimhall

Стаж: 16 лет 9 месяцев

jimhall · 17-Ноя-11 13:16 (спустя 1 час 39 мин., ред. 17-Ноя-11 13:16)

Jay_St_M писал(а):
YasinskyRuslan писал(а):
Где там "отличная вещь"? Ну, примерно как
охотники из Матрицы...
так и думал что сейчас второкурсники муз. колледжей с растопыренными пальцами вылезут. мне сорок я по образованию виолончелист,консерватория, так что у себя дома на своих топовых крк косяков в треке я по любому слышу гораздо больше чем ты на своих китайских погремушках, и мне глубоко пох на это. я тебе объясню сейчас почему он не просто лидер в номинации а лидер с большим отрывом.
композитор - это не тот человек который пишет музыку, а тот, чью музыку исполняют. чувствуешь разницу? так вот эту песню незнакомого мне человека я часа два мурлыкал в душе, на кухне, по дороге. мелодия запоминается мгновенно и ее хочется петь. пацан - единственный "композитор-песенник" в номинации. тут кто-то пинал парня что де мелодия часто повторяется. послушайте "изнт ши ловли" стиви вандера с альбома "сонгс ин зе ки оф лайф" (75 года что ли альбом не помню сейчас точно) это, на минуточку, одна из лучших песен вообще.
писали что трек попахивает совком. да, попахивает, а что здесь все на манхэттене родились и переехали в россию в зрелом возрасте? чем ему еще "попахивать"? а чем попахивают остальные? а? хитом группы аэросмит крейзи хук которой одни в один идет, петкунами-лагутенками у которых банан в ухе от рождения, ганз энд роузами о которых джордж харрисон сказал "в песне боба дилана кнокин он хэвенс дор три аккорда так вот два из них они играют не правильно"? мальчик держится своих корней и это ему огромный плюс.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=626830 ... 1984-Магнитоальбом "Звездный дилижанс" послушайте-ка вот это. это так наз. "совок" много здесь людей могущих соответствовать?
по тексту - "молекула души" канеш меня потрясла. ржал как конь, а когда он в финале эту молекулу "дарит" и сейчас ржу. но все эти косяки, которые легко исправляются, пацан с лихвой восполняет искренностью и непосредственностью которая на вес золота. если говорить о текстах вообще на раздачах, то по ходу во всех одни метеорологи собрались - луна звезда дождь снег туман. когда слышу такое срыгивать уже стал. а что у руслана? "встречать с надеждою зарю"- строка как солнечный свет. уже она одна лажу перекрывает. руслан единственный здесь разговаривает со слушателем, остальные больше или меньше гнут понты.
если б я был хоть сколько-нибудь завязан на шоубизе, то этот мальчик сейчас ехал бы в москву. через неделю у него прошли бы первые эфиры по радио, через пол-года мы бы собрали олимпийский, и по всей россии эту песню в каждом кабаке пели бы до скончания вот как "клен" "синей птицы" поют. я бы и побеспокоил людей у которых этот выход на шоубиз есть, но мне остальные его вещи пока не нравятся, слушал именно с этой целью - стоит ли овчинка выделки ибо бизнес штука жесткая, а шоубиз еще и грязная - обламывают будь здоров, но у него все впереди и я ему искренне желаю удачи. еще вопросы есть?
[Профиль]  [ЛС] 

YasinskyRuslan

Top User 06

YasinskyRuslan · 17-Ноя-11 19:32 (спустя 6 часов)

jimhall
Уважаемый! Я благодарю вас за отзыв! даже опешил- неожиданно! СПАСИБО !!! Что могу сказать...муз образования уменя мало...школа 7 лет и всё - но мальчику уже 33 )))))))))))))))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Jay_St_M

Jay_St_M · 17-Ноя-11 21:43 (спустя 2 часа 10 мин.)

jimhall
Я ща вообще ни черта не понял -- вы, часом, не меня ли ругаете, уважаемый? Да еще и с "высоты" своего юного возраста, мой мальчик?
YasinskyRuslan
На кого jimhall направил жало сатиры, как вы думаете?
Цитата:
так и думал что сейчас второкурсники муз. колледжей с растопыренными пальцами вылезут. мне сорок я по образованию виолончелист,консерватория, так что у себя дома на своих топовых крк косяков в треке я по любому слышу гораздо больше чем ты на своих китайских погремушках, и мне глубоко пох на это. я тебе объясню сейчас почему он не просто лидер в номинации а лидер с большим отрывом.
Мне кажется, это он вас, Руслан, защищает от меня -- нет?
[Профиль]  [ЛС] 

.madman

Стаж: 14 лет 10 месяцев

.madman · 17-Ноя-11 22:05 (спустя 21 мин.)

Jay_St_M писал(а):
jimhall
Я ща вообще ни черта не понял -- вы, часом, не меня ли ругаете, уважаемый? Да еще и с "высоты" своего юного возраста, мой мальчик?
YasinskyRuslan
На кого jimhall направил жало сатиры, как вы думаете?
Мне кажется, это он вас, Руслан, защищает от меня -- нет?
Вы хоть раз видели по настоящему «взрослого человека», который бы начинал разговор с того, какие у него крутые мониторы и железки дома?
Если проанализировать текст, то сначала этот странный человек перечисляет свои регалии, потом говорит о крутых топовых мониторах и заканчивает тем, что разбирается в шоу-бизнесе.
Вопрос: насколько вероятно, что зрелый человек, будет вертеть такими понтами?
Ответ: не будет. Если он не 20-летний задрот, который пытается доказать, что он, -- с «высоты своего опыта, крутых железок и прочего» -- хорошо разбирается в теме.
Мне кажется, что это гон чистой воды.
Если поковыряться в темах, то найдёте кучу подобных товарищей, которые «профессиональные звукорежиссёры», «лауреаты конкурсов», а говорят таким языком, что как будто таксистами возили наркоманов 20 лет и набрались от них «высокого стиля». Это просто какая-то маскировка.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error